Самодельные снасти и снаряжение

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь обсуждаем самодельные снасти и снаряжение. Золотые руки - это про нас!

2. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

@ВЛАД66, А какая разница, трясёшь ты или из стороны в сторону гоняешь. Мормыха одни и те же движения делает. Ты в банке с водой попробуй ))

3. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Серег...я вот про что..
    1982 я первый раз сел за руль учебного газ 51, тогда инструктора то с головой были ,где можно научить курсанта держать машину в полосе, с ее то люфтами, почувствовать так сказать руль , правильно на проселочной, колейной дороге..выехали за город ......ну тронулся я...еду ..ну и рулю..как в фильме "целина" или иван бровкин(посмотри на досуге как они там в кадре едут) рулем влево вправо :)...мне инструктор матом, какого муя рулем то клацаешь тудой сюдой...вот такая сила кино :)...ты посмотри любой ролик ,про ловлю чертиком...еле еле туда суда...а тут шаолинь..в твоей то голове сидит "школа":)

4. Volga

Volga Рыбак

Влад будь добр мне повтори <:-( ;)!

5. ВЛАД66

Вить, зачем тебе, жил же до этого спокойно:D:D..щас

Volga и Илья.Коптево нравится это.
  6. Volga

Volga Рыбак

Мы чем старше становимся, тем больше хотим узнать, познать и попробовать :D ;)!
    Многое надо успеть - словно иголка в ж.пе :D!

Новокосинский и ВЛАД66 нравится это.
  7. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

8. Албанскую проводку никто не повторил.А работает безотказно!

Илья.Коптево нравится это.
  9. AKM

AKM Рыбак

А на сайт нельзя эти проводки выложить ссылкой ? Интересно очень посмотреть ..., прямо заинтриговался ... <:-(:):):D

10. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@AKM,
    Андрей,твоими снастями это не повторить<:-(

11. ВЛАД66

парни давайте так..я ничего не выкладывал..более того Саня просил меня лично не делать этого...но вы же все смекалистые, понимаете у кого теперь можно это попросить...
    ЗЫ это не мои съемки, нашел случайно на просторах интернета, если кто не узнал голос за кадром, так это - Директор

AKM и Илья.Коптево нравится это.
  12. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Нельзя, Хаммер раз на Рене нас, с Вовой Электросталь, в "одну калитку" вынес, со счётом 16-3, мы три плотвины на двоих вымучали каким то чудом.
    Вова потом назвал эту проводку - "позор безмотыльщика".
    Я с ней еще раз столкнулся, но уже на Сёбле, не так позорно, но тоже был унижен Хампером, у него ловилась чаще и крупнее, тогда много наших было, Нарколога точно помню, сидели в Беняково по руслу...

александр hummer и AKM нравится это.
  13. Новокосинский

Когда-то на просторах ютьюба мне попался видос, в котором снято естественное движение личинки, с которой срисовали чёрта. Веснянка, кажется. Санина игра, мне думается, не похожа на это никак. Хотя, что там в голове у рыб, конечно, представить сложно. Когда пытаешься лунку разыграть, что только не делаешь. Включая шаманские танцы ))

Олег Салмо нравится это.
  14. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Новокосинский,
    Сергей,когда я ловил на черта,нашел откуда он произошел,а произошел он от уралки,я тебе рассказывал.Так что веснянкой тут и не пахло.В свое время был знаком с чертятниками-пилильщиками,вот у них игра.И черти по два сантиметра длиной.

15. Карась

Карась хуту

А есть в видосе момент, когда нога подключается к анимации?
    Я когда первый раз увидел, офигел конкретно...
    Но потом привык и уже не боялся.
    :D

16. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Это точно !

жерличник нравится это.
  17. Новокосинский

Это ты ещё моих не видел ))
    Не знаю такое насекомое ))

Последнее редактирование: 5 янв 2024
  18. ВЛАД66

Есть...я ж говорю Шаолинь:)

Карась нравится это.
  19. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@ВЛАД66,
    Скинь мне в личку или вацап..не видал

20. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

21. Новокосинский

Прикинь, я откуда-то это знаю... :D
    Да, пусть от уралки чёрт произошёл.
    А уралка кого имитирует? Какую-то живность, которую рыба либо жрёт, либо атакует, считая пищевым конкурентом. Правильно?
    Я просто забыл, на какую личинку похож чёрт. Кажется, веснянка, а, может, и нет. Жалею, что видос не скачал. Сейчас найти его не могу. Одни мушки нахлыстовые.
    Движения у личинки точь-в-точь, как медленная игра чёртом. Я и кривого чёрта задумал и сделал потому, что он точнее повторяет движения личинки этой, чем обычный.

22. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

23. Новокосинский

Точно, нет.

24. Проводку подсмотрел сидя летом у воды.Просто смотрел как двигаются в воде водяные насекомые,в частности клопы.Смысл в том,что они двигаются зигзагообразно,но только векторно,как бы без отдачи.Попробовал-проканало.Так и ловлю.То есть подъем-стоп,без опускания мормышки.Пиление туда сюда не канает.Кивок нужен соответствующий.Всякие модные двуконусные, не прокатит.Больше всего понравились от Скоропухи.В идеале ровная полоса из часовой пружины.Углеродистая.Нержавейка и др. полимеры не годятся.Ну и руку поставить не просто.Поначалу очень не просто,хочется плюнуть и ловить как все.Но результат радует.

MedVed, жерличник, Dm.R. и 9 другим нравится это.
  25. жерличник

жерличник Рыбак

Без видио не канает<:-(.

26. жерличник

жерличник Рыбак

Многие не видели, а хотелось бы:cool:( я даже записывался:modest:).

27. Кризис у оператора

жерличник нравится это.
  28. Илья.Коптево

Миш, Саша ведёт приманку, не давая кивку отработать вниз, опережает его удочкой, думаю мормышка при этом рывками поднимается вверх, не опускаясь вниз ни на миллиметр.

александр hummer и жерличник нравится это.
  29. жерличник

жерличник Рыбак

Уверен, что оператор его преодолеет( кризис) и вот тогда- то……<:-(

александр hummer нравится это.
  30. жерличник

жерличник Рыбак

Вспомнилось , как ведет мормышку Пудель, вот ведь, голову нагнет и удочку практически вплотную к уху проводит, словно слушает снасть, и вроде ни чего особенного не делает, а какая- то законченность в этой игре
    Присутствует, основательность, и отрешенность ,я за ним давно наблюдаю,
    если к нему ни кто относительно близко не подсверливает, можно подумать , в медитации игровой человек находиться.:rolleayes::no no:

31. Илья.Коптево

Так и есть, поймаешь много только когда не будешь думать о проводке, а что бы о ней не думать, нужно мегетировать, а рука сам "кренделя" пусть выписывает...

32. Новокосинский

Миш, пытаться сделать из этого заработок мне лениво, поскольку слишком трудоёмко и не хочется себе в обязанность это вменять.
    Я иногда по настроению или необходимости делаю их по несколько штук.
    Если окажешься в Новокосино или рядом, заходи на кофе, подарю парочку.

Илья.Коптево и жерличник нравится это.
  33. жерличник

жерличник Рыбак

Спасибо,теперь поставлю себе задачу в НГ(практически непосильную),Командировка в Новокосино,или пригласить Новокосинского на лещика,когда он нормально заклюет,на домашний:modest:.(Заодно посмотреть на легендарную игру):welcome:.

Новокосинский нравится это.
  34. Новокосинский

На твоём домашнем последний раз был даже не вспомню когда. И про легендарную игру - это к Сане Рыбаку.
    У меня показательные выступления никогда не получаются, Боженька меня придерживает(всегда обламывает), чтобы не зазнавался.

жерличник нравится это.
  35. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Как будешь на известном водоеме - маякни. Подъеду, поучусь легендарной игре. Ну и (надеюсь) разживусь легендарными чертями<:-(<:-(

36. Новокосинский

@жерличник, @Лжекарась, да с чего вы взяли, какая, нахрен, легендарная? Обычная игра, чуть адаптированная под необычного чёрта. И, вообще, обычная медленная игра - тоже нормально.
    У меня все ребята, кому чертей давал, сразу поняли, что надо делать, без всяких уроков.
    Игорян, у меня второй год уже не получается к тебе выбраться. В том году один раз всего был, и то в К..во с балансиром бегал.

37. жерличник

жерличник Рыбак

Сейчас к моему "неизвестному",скорее всего добраться получиться (благодаря М-11)быстрее чем Лжекарася известному.(Я так думаю:buba:)..Типа пригласил...<:-(

38. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ну... если есть желание: каждую пятницу в 15-00 из Химок выходит машина. Возвращение: воскресенье около 10-11 вечера. Кровать и доставку до точки и обратно обеспечу.

Новокосинский нравится это.
  39. жерличник

жерличник Рыбак

А мелкого кило, слабо?<:-((я б включил,ради такого эксклюзива:modest:).Ну и кофэ конечно:drinks:.

40. жерличник

жерличник Рыбак

Да кстати ,14-31 из Лужников ,тоже стартует авто,повышенной комфортности<:-(.(а фиглишь,в борьбе за потенциального ....все способы хороши:bax:).

41. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не, не, не! Никакой борьбы. И никакого кило мелкого и кофЭ тоже:p:p:D:D

Поделиться этой страницей

Наверх