Самодельные снасти и снаряжение

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь обсуждаем самодельные снасти и снаряжение. Золотые руки - это про нас!

2. Борода Мытищи

Борода Мытищи Чайник со стажем

@Хирург,
    Привет, Саша!
    Фидерные вершинки это сигнализаторы поклёвки и они обязаны реагировать на малейшую динамическую нагрузку. А отбой блесны именно такой нагрузкой и является. Не видишь остаточных колебаний? Может, не знаешь, на что и как смотреть?

3. Борода Мытищи

@Илья.Коптево, @Хирург
    Давайте определимся в терминологии. Качается - это отклоняется от положения покоя вверх и вниз достаточно медленно и с относительно большой амплитудой, даргается - то же самое но быстро и коротко. Так вот, и то и другое - остаточные колебания, разной амплитуды и частоты. Если строго и чисто теоретически, остаточные колебания будут у любого, даже самого "дубового" хлыста. У "правильной" блеснилки хлыстик после отбоя максимум один раз еле заметно "клюнет".

SEGA Углич и Олег Салмо нравится это.
  4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Борода Мытищи,
    "У "правильной" блеснилки"(цы)
    Какая лучше?
    Обе здоровы и могут исполнить все женские функции, даже готовят обе одинаково хорошо ...
    {$title}

5. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

Обоссаться, какие такие колебания от блёсны весом 7-10г на обрезанном 3-х унцовом фидерном хлысте карбоновом?

6. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@сундук,
    Влад,сколько стоит твой трехунцовый хлыст? Вот и думай.

7. Илья.Коптево

Престон сейчас не купить, но примерно 50$, я Браунинг смог за полторы тысячи купить, большая удача, потому что они от модели, которая снята с производства.
    А вот самый лучший, на мой вкус, стеклянный хлыт, для тех кто любит очень высокую чувствительность снасти, Пожарник Саша за 500₽ делает в своей ванной, под струёй воды, из стеклопластиковых вставок в гусеницу Бурана.
    Но ничего, даже подобранный на берегу, кусок карбоного спининга, не сравнится по цене с Каидой, то что здесь выложили - прекрасное предложение, и всего за 84₽.

8. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Всё верно! Просто, прочно(в условиях мороза и бросков удочки на лёд в азарте) и не дорого!
    Не надо усложнять! А то мы скоро договоримся до того, что нужно к удочке ещё и амперметр подсоединять дабы чувствовать все "скрытые поклёвки"!
    Вот...

9. Борода Мытищи

@Олег Салмо,
    Олег, Влад ведь не про цену, верно? При помощи подручных средств получил вот такую картину:
    Квивер от Волжанки 3.90 84гр (3 унции) {$title} {$title} . Гайка М8 {$title} вес около 5.5гр.
    Свободный квивер {$title}
    Нагруженный гайкой {$title}
    Прогиб квивера под статической нагрузкой 6 мм. В динамике будет больше. Вот теперь Влад может обоссываться.
    Да, Влад, 10 гр,чтоб ты знал, это уже скорее тяжёлая блесна...

Вложения:

T.M., SEGA Углич, Олег Салмо и ещё 1-му нравится это.
  10. Борода Мытищи

@Илья.Коптево,
    Вспомнилось: "Два деда, одного е...ут до обеда, другого после, которому хуже?"
    Иваныч, я нигде не говорил про лучше -хуже, лишь высказал свое мнение о том, каким должен быть правильный хлыст. Что кому лучше каждый вправе решать сам.
    BigRiba на вас нету:cry:

Олег Салмо, SVN и Илья.Коптево нравится это.
  11. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Напополам резанные и есть ломанные:p:p

Илья.Коптево нравится это.
  12. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да ты охренел такую крамолу пороть?8-)8-):punish::punish:
    Ты еще предложи крайние крючки от балансов откусывать:bax::bax:

SVN и Илья.Коптево нравится это.
  13. Борода Мытищи

Окстись, при тебе (у Александровны ещё) всё пооткусали нах!

14. сундук

@Олег Салмо,
    Ты уж определись сначала, то ты пишешь, что не подойдут фидерные для блёсны, то дорогонах....
    Я человеку предложил вариант вы тапками кидать начали с сомнительными аргументами

15. сундук

Спасибо просвятил, мы то тут с банок консервных паяем

16. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Не знаю, "правильный", не "правильный" хлыст.
    Просто мягким хлыстом не сделать КД, когда надо, чтоб блесна на месте подпрыгнула. Ну и в горизонт сложнее положить, а тяжёлую блесну и невозможно. Если просто сбрасывать блесну, например планер, можно и с мягким хлыстом, а остаточные колебания можно убрать, расположив хлыст ближе к вертикали. Лучше хлыстов чем у Димы @Dm.R. , я не встречал.
    Раньше ловил на такие удочки
    {$title}
    {$title}
    и пофиг какой был хлыст.

17. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@сундук,
    Влад,я сразу написал что ловите чем хотите.Ты начал про трехунцовый говорить,а я пользую тестом до 4 гр.Вот и попробуй фидерным с таким тестом блесну дернуть

александр hummer нравится это.
  18. Все фидерные хлысты,как то остаточные колебания,доигрывания блесны,полная шняга,годящаяся разве только для ловли окуня,либо при зависании блесны на течении.При желании можно выточить любой бланк который нужен.В авиамоделировании можно найти прекрасную пултрузию,т.е. идеально ровный,с точной укладкой волокон,который не щепица при сильных изгибах.Не дёшево.На сайте графит.ру,по моему,можно посмотреть.Поэтому хорошее не может стоить дёшево.Я за кайф плачу.

19. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@александр hummer,
    Прекрасная Пултрузия...Шо це таке ? Или это с любовных романов ?:p
    @Куп.А.,
    Леш, как сочетается жесткий хлыст и силикон- кивок с КД и т.д. ?

20. смотри в справочниках,но тебе это не надо.

21. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

КД с кивком ни как не сочетается. Раньше и понятия такого не было. Короткие взмахи делали, но не такие резкие, да и не сделать с кивком КД.
    А с жёстким хлыстом, пожалуйста.
    https://dzen.ru/video/watch/5fba8a929d2ffe38eefe6e15

Последнее редактирование: 5 янв 2024
  22. Сайт графит про.Стержни от 0.5 до 12мм.У них много заказывал. Не Китай.

23. Илья.Коптево

@Куп.А.,
    Это сколько же я рыбы не поймал за свою жизнь, просто даже и не думая никогда о том, что за взмахи, и с какой частотой, я делаю...
    Я всё равно уверен, что ловит та анимация, которую рыбак делает, не задумываясь над тем, что делает. Удобно ему вот так, привык - это и есть лучшая анимация...
    А все эти продуманные движения, типа - "перехожу на КД, а теперь на ДД, и в итоге доловлю на МД" это всё высшая лига, такое только настоящие спортсмены могут делать и главное - контролировать себя при такой работе.
    Хотя может просто для видео собираются на какое то время, какой то контент продавать то нужно, вот и сидят - работают, а в жизни такие же распиздяи, как и я...

Я вообще про анимацию никогда не думаю, ни в мормышке, ни в блесне, как рука дёргает, так и правильно.
    Когда вдруг подумал, что судака интересно ловить зимой, начал смотреть учебные фильмы и прочую теорию, а там все про длину паузы в основном, но в итоге решил подглядывать за мастерами.
    Был такой егерь "Казанец - Старший", у него удочка в руке никогда не бывает в покое и, ни разу не видел, что бы он взмахнул ей хотя бы на пол метра, у него движения, как будто он что то пишет удочкой на снегу, хлыст всегда внизу и всегда в движении. При чём переход на ВИБы не изменил его анимацию, и ещё он единственный, из моих знакомых, кто прекрасно ловил на ВИБы Рапала. У него ДР по последнему льду и когда то этих Рапала ему много подарили. Сделали финны ВИБ, глядя на успех Сауруса, все накупили, а поймать на них ни у кого не получалось, короче Сане надарили их в какой то год прямо много.
    Ладно, речь то о хлыстах, а с ними так же, какой нравится рыбаку, тот и лучший, поскольку все разговоры, что для судака нужен жёсткий, а то не просечёшь, а для окуня помягче - разговоры ни о чём, приманка на судака обычно крупнее и тяжелее, вот и хлыст нужен пожёстче, когда на блёсны ловили, удочка лёгкая нужна была, что бы перехлёст "услышать", а с ВИБами и вес удочки стал по фигу...

24. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Илья.Коптево,
    Илюх, пишу фсякие страшные слова, бо свои же не поймутъ..скажут- бля, очередной нуб приплелся, Пал не смотрит, Ленина не знает..пошел нах...й

25. Илья.Коптево

@Хирург,
    Да ладно, все много пишут, в том числе и про проводку, но Сашка Хаммер, например, Пашу Тракториста сразу узнал по характерным движениям, а уж тебя, Сань я ни с кем не спутаю, у тебя кивок в конце проводки выше удочки, ты руку, в отличии от Тракториста, никогда не поднимаешь. Паша наоборот, ловит подо льдом, но не подматывает леску, и часто у него рука выше плеча поднята, при этом удочка хлыстом всегда вниз направлена...

26. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

мой тебе совет..будешь летом на острове..попроси Сашу Рыбака показать тебе свою анимацию , как он лещей на яузе ловит, поверь такое ты не забудешь никогда;)....кстати могу тебе лично на вацап видос скинуть...если ты еще не видел

27. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@ВЛАД66,
    Влад привет,мне тоже кинь

ВЛАД66 нравится это.
  28. ВЛАД66

в телегу скинул

Олег Салмо нравится это.
  29. Илья.Коптево

@ВЛАД66,
    Не видел видимо, у меня самая при самая супер анимация у Пуделя на Рене, ни с кем не спутаешь.
    Но это и подтверждает, что каждый ловит так, как без напряга может исполнять организм, а за кем то подглядывать и пытаться повторить - утопия. Устанешь только и ничего не поймаешь, скорее всего.

30. ВЛАД66

щас Олег тебе пришлет

31. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

ВЛАД66 нравится это.
  32. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

33. Илья.Коптево

Вложения:

34. Илья.Коптево

Пришли в ватсап, что то я не умею в телеграмме смотреть, там у меня одни шлюхи с заманчивыми предложениями...

Отец Николай нравится это.
  35. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

36. ВЛАД66

оптравил тебе в вацап . но не исходник..скан с экрана..смотри

37. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

@ВЛАД66, Саня - красавец, но анимация его воспроизводится на счёт "раз". Ловил так же, но мне неудобно. И не для чертей эта игра.

38. ВЛАД66

@Новокосинский,
    Серег, если он при мне не поймал двух лещей на яузе, я бы никогда не поверить ,что на такую хню можно, хоть что то поймать :)...так и Илье написал тоже:D
    ЗЫ потому что это шаолиньский стиль-пьяная обезьяна...какая там нафиг дрошь кивка , какое дробление..все сразу рухнуло :)

39. alexart

alexart Moderator Команда форума

Каждый верит в свою анимацию...

40. alexart

alexart Moderator Команда форума

41. ВЛАД66

Сань, верить мало..есть же какие то рамки блин:D:D....как после этого стиля подбирать кивок...глядя на его игру мне показалось что ему дай черенок от лопаты, бельевую веревку и он через минуту тебе поймает леща :)

Поделиться этой страницей

Наверх