@Lomov, Виталий, ещё момент! У меня на лодке стоят и 56 и 54 датчики. Я уже писал тут, что разница не сильно ощутима, но есть. Так же разница и существенна в цене. 54 значительно дешевле 56-го датчика. Ну и 54 чуть меньше 56. На ПВХшки эти датчики на струбцине разворачивают головой вперёд и прячут в приклеенный карман к днищу. И защита от повреждений и гидродинамика не страдает, ну и брызг не будет. Касаемо прибора - я за Гармин. Страйкер Вивид 9-ка... прибор не тачскрин, Пана не прикрутить, но в твоём бюджете. Ehomap 93SV новых нет, древний прибор, но устойчив в работе и Пан в дальнейшем цепляется. Можно найти бэу, но есть риски по работоспособности и целостности разъёма на крэдле. Окисляется там контакты. Новый крэдл ещё поискать надо. Остаётся UHD 93SV, чуть дороже твоего бюджета. Я почему за Гармин - есть крайне удобное приложение на тлф - АктивКапитан. Все твои метки, треки, отрисованные карты уже в тлф будут. Так же дополнительно можешь накачать отрисовки других пользователей. Карты Гарминовские купить не дорогого, 1000рэ на авито Блючарт2 на флешке сразу. Касаемо работы GPS, глушат, что Гармин спотыкается, что Лорик. Ко мне на воде подходили ребята с Лориком, интересовались, лучше ли Гармин работает? Сошлись во мнении, что одинаково. Я всю свою электронику брал у Александра Ховрино. Рекомендую!