@LeGro, Вот это "смайлик" получился... В общем мне нужен разумный минимум и так лодка битком всё время, Макс подрос, Т9,8 ещё конечно тягает, но скорости уже явно не хватает, большой акб это лишние совершенно ненужные килограммы... Я же дачный рыбак, кто-то ездит с палатками, кто-то на базы, а я дом построил, чтоб рыбу ловить, конечно я стал заложником одного водоёма, но это себя оправдывает, так что вся инфраструктура для поддержки лодки в рабочем состоянии у меня всегда под рукой...
Я свою пятнаху скоро сливать буду, как руки дойдут, а то лежит фактически без дела, максимум раз в год в Финляндию, можем тебя прокачать.
Кошелёк пустой, так что в сектанты я не гожусь, хотел мотор поменять, даже на это бля не накопил... Ладно, закончили базар, а то уже товарищи с обострённым чувством юмора слетаца начали....
У него и такой есть... Менялок у меня сейчас нет, уже полтора года без полноценной работы сижу, как бы то что есть продавать не пришлось...
Если купить хочешь, так и скажи. Об том и речь, 9.8 как раз под финки и тп оставлю, за него хоть налог платить просто так не надо. Пока не надо.
Леха мне лично он не нужен , более менее постоянно на воду я щас с Борисычем езжу , у него итак 15ха .... а так был вариант месяц назад купить по очень сладкой цене , так предложил Павлентию для финки взять , он говорит мне медленно на твоей 8ке очень нрависа .... ну а чо тада .... так что хороший мотор но мне не нужен... Ааааа эт другое дело )))) тада правильно ....
Не буду сейчас корягу парить, сезон отхожу, а там посмотрим, эхолот поменял, навигатор по весне точками забил, так что я теперь король на водоёме, пусть и тихоходный... ЗЫ...И кстати, если вдвоём садица на заднюю сидуху, то лодка гораздо быстрей на глисс выходит и бежит пошибче и даже бабка с двумя корзинами клюквы на передней лавке не особо этому помеха...
@Бaмбр, Я одно короткое время, давненька уже, взялся по зиме при постановке жерлиц мерить глубину эхолотом, лунку бурнул, через мгновение глубина на экране, линию лунок пробурил, перепадики рельефа нащупал-красота, только начал я замечать, что у других флажит а у меня нет, по нагонной рыбе (судаку) всё в порядке, померил-выставился, стая пошла, флаги загорелись. а вот по щуке одного промера хватает, чтоб отогнать рыбу-засадника от лунки на целый день, у Митинского в 100-та метрах флажит, а у меня по идеально вымеренному вплоть до микрорельефа месте нет флагов вообще, как только перешёл на верёвку с грузом и бусинами через метр всё встало на свои места... Памятуя этот опыт и что касаемо лета, особенно если ловить под собой приходится, эхолот гашу всегда...
@Дроныч, Интересно, как же народ на рыбинке не только эхолоты в лунке не выключает, а еще и камеры туда сует......не думал? И щук ловят, и окуней- судков- налимов.
@Дроныч, Я раньше тоже всегда выключал...бо в штиляк даже в лодке слышно как он щелкает... Теперь не выключаю. Уловы меньше не стали.
Все зависит от места ловли .... тот случай что Дроныч описывает прекрасно помню , причем флажило у всех кроме него ... возможно что еслиб он стоял один то щука вернулась и клюнула , но так как рядом были снасти товарищей то назад уже никто не вернулся .... когда речь о лете конечно другое дело , там волна , шум от летающих моторок и всякое другое , да и на Рыбинке рыба дикая и активная , думаю там это не так актуальна ... я выключаю когда джигом ловлю , но просто в целях экономии батареи...
@Бaмбр, Эхолоты скорей всего флэшеры, там такого излучения нет, как в обычном, ну а в камере вообще Кгц нет никаких, а отпугивают именно они, это я тебе как человек кроме рыбалки увлекающийся ещё и металлопоиском, где в приборах применяется тот же принцип локации, могу сказать, где меньшие Кгц зачастую творят чудеса в недрах земли, чего уж тут про воду и большие Кгц говорить... @Карась, Да запроста, вон раньше когда ловил с Колей Пайккилер, он никогда прибор не выключал и ловил всегда больше меня, но я тогда был начинающий, а он со своим знанием мест и умением на них позиционироваца и подать приманку был на голову выше меня, думаю во многом компенсируя тем самым тлетворное влияние включенного прибора, к тому же рыба из-под лодки уходит не мгновенно, да и не далеко, так что за то время пока она сваливает, ты успеваешь отбить у неё аппетит парой-тройкой уколов Иголом Клео или ещё чем-нибудь... Ну и экономия, как говорит, Илюха, не на последнем месте... Всё это касаемо ловли под лодкой или в непосредственной близости, ловля на полный выброс не рассматривается... Всё это моя ИМХА исключительно, иногда тараканы живущире в моей голове заставляют меня их слушать...
Если Карась будет ругаццо...велкам на соседний остров...с домашней "заряжалкой"....можно еще у Митинского какой-нибудь вкусняшки спереть одолжить... Надо же чем-то заниматься....пока аккум заряжаится...
@BigRIB, Карась ругаца точно не будет. Он теперь каждую свободную минуту на берегу будет батарейки для Гада заряжать., и у него можно маненько электричества завсегда отлить через тройник.
Ловят всё меньше и меньше, я почти уверен, что массовое использование эхолотов не дало в этом году нормально половить рыбу ни на одном выходе(нахождении) стаи хищника! Еще в прошлом сезоне, один два практика на толпу, в этом на каждом снегоходе, и не практики, а девайсы с серьезным излучением, я одна "белая ворона" на весь водоём, по моему даже Лжекарась начал пользоваться... Уверенных в своих силах парней всё меньше, время такое, вот все и пялятся в экран, вроде как мозг занят анализом, хотя всё это херня полная, вера в себя решает проблему выбора, сверлиться или дальше качать, сама собой!
Одобрямс!!! Надо беречь нашу достойную технику. А с этими невнятными Мерками можно делать, че хош Тоже беру с собой 2-3 аккума и не парюсь
Я вот недавно задавал тебе вопрос про МОЙ эхолот. Ответа от тебя не увидел. Варианты: - я как-то не так задал вопрос; - мой эхолот достоин тока помойки, и тут и говорить не о чем; - ты меня игнорируешь. Какой правильный?
Не делай глупостей!!!! После 26 кг эти 35 кг тебе раем не покажутся. А добавка в скорости будет смешная. Тем более, для твоих пенатов скорость не сильно критична
Я и раньше пользовался, но чем дальше, тем меньше и меньше пользуюсь. Согласен с твоим мнением (редко, когда согласен, а сейчас согласен): отсутствие рыбы и наличие НЕ ЖЕЛАЮЩЕЙ клевать рыбы - синонимы. И хрена тогда пятился в экран, показывающий не желающую клевать рыбу? По последнему льду Карась с Минским нашли по Практику "рыбу". Подходит и подходит. Я БМ-ой показал им, что это окунек грамм на 30. А то так бы и сидели и упирались в эти подходы...
Напомнить тебе, каких окуней ты там поймал через 15 минут? Еслиб Вова не нашел место Практиком - хрен бы мы там разбурились...а ты и подавно
отсутствующая рыба НИКОГДА не клюнет...а НЕ ЖЕЛАЮЩАЯ может ВОЗЖЕЛАТЬ....неожиданно...а ты уже и укатил....
Ты чего раздухарился паря Пятнаху мы еще зимой приговорили А тебя на твоем костыле,да с Павликом в лодке мы в пол газа сделаем на 9.8,про пятнаху вообще молчу,пок ты там пыхтел до дома,мы уже обычно пузырек успевали скушать не торопясь
В следующем месяце лодка приходит, а "телевизора" на неё ещё нет. Сегодня окончательно определился Lowrance HDS-12 Carbon Lowrance StructureScan 3D , надеюсь черточки на экране будут узнаваемые..., а если нет, то будет о чем поговорить.