@Карась, Я пробовал новый 7-й Рэй 2 г назад...пока еще не купил катер...на Казани с заряженным аккумом от квадра...к вечеру отказался работать
2 варианта Либо купить (взять, украсть) полноценный авто-акк, а/часов так на 50 и таскать его на зарядку... Либо катушку в мотор поставить (что удобней) и к ней через обычный акк всё запитывать...заодно и планшеты свои будешь заряжать...
@Дроныч, Подтверждаю Игоряна..твой Рэй 5 будет жрать, как синий Китаец...и как только подразряжается акк...картинка зависает...у себя я даже испугался - новый эхолот накрылся
@Бaмбр, Наши трактористы, наконец, поставили гада себе на РИБ...нога длинная,..вроде б попробовали в гараже....оттуда каак кроты с шахтерами полезлии
Не надо сразу Дроныча в нокаут, он еще не осознал своего щастья. Вот умные люди продали никому не нужный снегоход и купили достойную лодку * просто так сказал какбэ
Не надо путать Мерк (где все УЖЕ готово для установки катушки) и Тоху, где надо колхозить. У Дроныча Т-9.8. Я по Т-9.8 вентилировал, решил не рисковать. Кривыми руками залезут в движок, и кирдык движку.
@Карась, 2х12ач, 1х17, 1х18, любой из этих комбинаций хватает на два полных дня рыбалки не выключая прибора и на часть третьего, а т.к. я свято верю в то, что включенный прибор распугивает рыбу, мне будет хватать на подольше, ибо на точке я его выключаю... Склоняюсь таки к 2х12, в ящике можно расположить удобно, по двум сторонам для равновесия, оставив серединку для головы, мини Сонаром заряжается без проблем за три часа, ну и по бюджету они интересней, пока как то так...
Прально, а еще судак и щюка от перегара суки разбегаются. Ты об этом кстати тож подумай. Я уже 20 лет не бухаю. Уловы выросли неимоверно.
Объясни зачем мне такой Акум, если до воды на которой я ловлю 99,999 процентов времени сто метров от моего дома, где сто розеток на каждом квадратном метре....
Вот и я удивился, за каким хреном тебе надо, чтоб его хватало на два дня, да еще на половину третьего. Кстати, а откуда такие расчеты взялись?
@Хирург, Стоял у меня Реймарин на Хавке, так никаких доп. аккумуляторов не использовал, от бортовой сети всё нормально работало...
Поизучал вчера соответствующую конфу на вражеском сайте, там почти 600_т страниц про них, так что это не расчёты, хотя их там тоже хватает, а реальные данные владельцев... А про сроки работы аккумулятора задумался исключительно в свете предполагаемой поездки на открытие на Рыбинку, а то Карась будет ругаться, что я каждый день прошу его завести генератор, что бы подзарядица....
@Дроныч, Бери 18- й. Могу сказать что данный аккум выдерживает до 12-15 рыбалок без подзарядки на обычном эхолоте в режиме тролинга. А это он целый день пашет.
А то, пару литров домашней "заряжалки" непременно прихвачу с собой... Ну, вот как раз и думаю, а чем тебе вариант 2х12 не нравится, хотя в этом случае велика вероятность, что я один куплю, а на второй забью.... А и ещё вопрос с зарядником тогда встаёт, так я Сонаром заряжать буду, а ежели 18 ач, то чем заряжать, не автомобильной же зарядкой...
@Дроныч, Неужели на Рыбинку у кого ньть автомобильный акк.не найдешь на прокат на три дня...делов то. Вражеский сайт хорошо, конечно, но если у тебя из за севших батареек через день рыбалка закончится, вряд ли ты от тамошних знатоков сатисфакцию получишь. Выключать каждый раз при постановке эхолот тоже не очень хорошо. Кнопка вкл/выкл ведь тоже свой ресурс имеет. У тебя получится допустим 10 постановок за рыбалку. Это надо 20 раз кнопку жмакнуть. А я например только 2 раза за день жмакаю. У тебя в 10( десять) раз быстрее ресурс закончится. Поэтому ты при выключении хотя бы клемму снимай с батарейки. Тогда ресурс всего лишь в 5 раз сократиться. Ну и ваще надежней... заряд у батарейки расходоваца не будет...мало ли там всякие токи утечки ,тудым- сюдым
@дроныч, Я автомобильной. Типа этого: https://eco50.ru/zaryadnye-ustroyst...EtaUNSd3I4dzs&ymclid=247200313299691506500007 Но со шкалой.
@Дроныч, Я тоже купил автомобильный.... что-то около 40-45 А/ч.... хватает надолго. Нет необходимости в специальных зарядках, стандартная автомобильная справляется на все 100.. И лодочный насос к нему подключаю , и гаджеты подзаряжаю.... уже несколько лет пользуюсь .... всем устраивает
@LeGro, У меня дом на берегу, мне ничего этого нинадо....!!! @alexart, О, а я чёт этого зарядника не видел, спасибо за инфу...!!! @Бaмбр, О сбрасывании клемы стоит подумать, хотя на Лоренсе за долгие годы с кнопкой ничего не произошло, ну или в спящий режим таки переходить, где излучения минимальны и не распугивают рыбоньку...
Тогда спящий режим, либо кнопка... Вот я думаю, если 18-тый ак брать, он же сука огромный и тяжёлый, как вопрос с ящиком решить?
Не ну ты сам прикинь, дом хоть и на берегу, но тянуть провод из дома до лодки, а еще хуже до лодки, стоящей на уловистой точки, вообще не вариант Так что прислушайся к советам бывалых.
@Дроныч, Они тебя щас плавно к смене лодки /мотора подведут ...попал ты в секту , держись теперь за кошелек