Дубец-Дубай ,гости и соседи.

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем Нарколог, 17 окт 2014.

1. Алексей, судя по контексту твоего ответа в нем не отрицается, что ловля налима известными форумчанами производится в том числе и на запрещенную снасть? Правильно я понял?

Последнее редактирование модератором: 2 фев 2015
  2. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Судя по всему опять начинается спор,между приверженцами ловли на л... и их оппонентами (пойду за поп-корном).хмы

3. AKM

AKM Рыбак

А на фига Вы, братцы, этих лЯгушек ловите ... да еще и с возможно червивой печенкой .... вот вопрос ... :D
    PS
    ...(из под каски:D ) сам я - не лягушка !:p

vng и Студент нравится это.
  4. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

есть у менЯ что ответить,тока в Москве пока.Напросились

5. Посмотрел новые Правила.
    Запрета на ловлю налима отдельно по Ярославской области не нашел, тем более в ночное время (п. 30.38). А вот БАГРЕНИЕ в Правилах под безусловным запретом (абз. 6 пункта 16.1.)....

6. Нарколог

Ну,сапасайтесь поп-корном.Я приехал...
    Сначала Сергею
    30.23.2-г) с 20 декабря по 19 января - налима в ночное время суток;Запрет
    Что тут не ясно.???
    То бишь все,кто писал про ловлю налима в это время(а как известно он клюет только ночью)браконьеры.И ты .Серег с Бородой тоже.Сказать-я немножко браконьер-а вы множко-это как сказать я немного вор,а ты вообще вор.Не бывает немного пидорас-либо да,либо нет(может и грубое сравнение).Это моя ИМХА.
    Студент
    Потом-ну-ка покажите мне,где я всуе написал на что я ловил???
    Все догадки.
    Мало того,я очень много поймал на балансир(вот какой-не скажу)и,кстати на баланс поймал 4 самки (крупных)-за что вот мне более стыдно(если это слово тут применимо)и много забагрилось самцов-а ведь это по-вашему честно!!!8-)8-)
    Или не СС Мытищи,,ни Борода ни Студент не знаете ,что во время нереста на что не лови-половина рыбы будет багриться???Уверен-знаете.Я это тысяча раз наблюдал,как мормышкой рвут самок,и сходов(а это уже мертвая рыба)в разы больше.
    Я не ханжа,я много чего неправильного делаю-но!!-как говориться бросьте камень в меня кто не грешен.Если-б мне кто сказал-завязывай писать про ловлю налима(а сам-бы он не ловил ночью)-да-это камень по делу.
    Не нравиться,что я написал,что много поймал-не буду писать.Нам ,татарам все равно.
    Только еще раз скажу!!!Если я поставлю,хоть 10 метров сетки-я НИКОГДА не назову публично человека браконьером,который ставит 30 сеток-нет у меня такого морально-этического права-ибо моя хрюша тоже в пуху.
    Вот это-волшебную снасть, к которой любой мало мальски уважающий себя рыбак не подойдет и близко....
    Ты уверен????8-)8-)Вить,у тебя шоры???90%рыбаков,с кем ты общаешься или пробовали ЭТУ снасть или имеют ее в активе.Кому-то не понравилось,-это одно,а вот кто-то пробовал,долго пробовал-и не получаеться,и все.Обидно.Вот они-то,кстати становяться одними из самых ярых врагов этой снасти.:achtung:
    Я ни кого не агитирую,и не осуждаю.Надеюсь никто не обиделся:drinks:.Готов еще подискутировать....:commando:

7. Машинист

Машинист Рыбак

Ты перед кем оправдываешься Лёша???8-)Нравится ловить -лови.Про балансир я отвечу,рапала №9 а вот расцветка...,сам был удивлён:-\

8. Нарколог

Да я не оправдываюсь,а дискутирую.Мнения надо уважать,тем более хорошо знакомых людей.
    Просто не люблю двойных стандартов.
    Как в фильме Два товарища-Я не буду за глаза шу-шу-шу...:D

BYKER нравится это.
  9. Сто процентов золотые слова.
    Это вообще шедеврально :good:+100500:D

10. Алексей, это ограничение для Костромской обл. Для Ярославской (30.38 Правил) таких ограничений нет. Так что не надо нас причислять к бракушам.
    А вот багрение под запретом ВЕЗДЕ. Далее - багрение мормышкой?тем более за живот? В нашей практике такого не было. Были поимки под челюсть, это да. Те случаи багрения, что ты описываешь - так балансирами и бель народ очумелый багрит, машет со всей дури ими. И что? А здесь речь идет о ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОМ багрении, когда "рыбаки", используя инстинкт размножения рыбы, имитируют специальной снастью самку налима, заставляя самцов наползать на неё. Ну НЕТ ОПРАВДАНИЯ ТАКОЙ "ЛОВЛЕ":-\

Скажу за себя:
    на балансир налима не ловлю. Но 100% если не будет стоять вопрос о пропитании, когда начнет багриться усатый - перестану его ловить таким способом.

Последнее редактирование модератором: 2 фев 2015
    Студент нравится это.
  11. Нарколог

Сереж,официально тебе заявляю-когда у налима нерест-он не кушает!!!!!Случайно-да,можно зацепить.Если ты опускаешь мормышку перед свадьбой -ты браконьеришь уже изначально.У тебя-та-же лапа,хоть тюльку на нее одень,хоть колбасу.Вот до нереста и после нереста-это совсем другое.и не надо ,прежде всего себя обманывать!!!

12. Тогда признайте, что сознательно браконьерите, раз практически каждую ночь ездите его ловить в это время, багрите пусть даже и на балансир 9-ку (немаленький приборчик с приличными тройниками)...

Студент нравится это.
  13. Алексей!
    Все рыбаки являются добытчиками и это аксиома. Не знаю в своем окружении(и я в том числе) кто хоть бы раз не нарушал правила рыболовства. Так же не знаю тех,кто хоть бы раз не нарушал правила дорожного движения. У каждого из нас своя правда жизни и я с этим полностью согласен. На мой взгляд вопрос в другом-стоит ли публично заявлять о том,что я чего либо нарушаю(даже намеками,как ты,но хорошо понятными:D) Кстати,во время активного нереста,мормыха с тюлькой отдыхает или я плохой рыбак:( Хотя,если бы ловилось,то за железяку с большими крючками никто бы и не взялся.
    В качестве резюме-мы все не безгрешны. Давайте мир делать лучше. А то,не приведи Господи,скоро не на рыбалку на Рыбинку будем выезжать,а на разборки из 90-х:D

vng нравится это.
  14. Не хотел заводить этот словесный понос,но видно придется.Наше болото делится на несколько областей,Вологодская,Тверская,Ярослав. Во многих обл. есть свои правила лова-ЗАПРЕТ Выхода на лед и т.д.Но суть одна если ты прешься на налимьи пятаки на собаки или на подушки с кучей гостей ты уже заведомо знаешь что идет нерест и где он проходит.Так ты такой же Баракуша как и те кто ловит запрещенными снастями.Алексей правильно написал ПРО ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ и Сережа за тобой это прослеживается не первый год.И вообще завязывай ты с наивностью не путай с невинностью.

15. Игорь привет ты прав сто пудов про совесть и грех в каждом,но про разборки я тебя умаляю С КЕМ???:-\

16. Ты даже не представляешь какого рода угрозы в свой адрес я получал:D
    А потому еще раз призываю-"Ребята! Давайте жить дружно!":drinks:
    Давайте слышать и понимать не только текст,но и контекст.

17. От форумчанина???Игорь это я сейчас такой спокойный стал,а раньше чуть что так в рыло и без разбора.Теперь только все болит при смене погоды:DМне просто скучно что то стало :crazy:а так бы даже напрягаться писать не стал бы.Фиолетово на все.

18. Нарколог

Серег-опять 25.Я ,например и на 5-ку ловил.
    Разжую тебе еще раз.
    Ты идешь ночью ловить налима во время нереста.(ты это делал)Ты уже сознательно браконьеришь.Ты можешь себя убеждать,что весь такой,в белом-но ты бракуша.Ибо твоя мормышка-и есть лапа.И налим на нее наседает,а не клюет.И то,что ты считаешь(или тебе удобно так считать)якобы поклевка,и типа тюльку содрала-херня!!!Просто налим хвостом или телом наседает на твою мормышку.Ты-же стучишь ей по дну???А разговоров сколько,после якобы поклевки-съела,содрала!!!:D:DХерня-опусти камеру и увидишь,что твоя тюлька лежит на дне никем не тронутая,а заодно и вспоротые кишки самок.:achtung:Есть 2 варианта-либо ты это не знал(что маловероятно)либо просто закрываешь на это глаза.

19. Хотелось бы эту тему закончить.
    Ты мне лучше вот что скажи. Ведь на короткой дистанции от вас очень много перспективных,с точки зрения глубин,коряжника и т.п. мест где может судачок провернуться. И сетей не так уж много,как в былые года. И что?

20. Нарколог

Если забагришь самку здоровую,с икрой,поперек,всю раздерешь-что будешь делать???Только честно???Яйки в дверной проем и захлопнуть???:D:D

21. Нарколог

Все,ни слова больше про налима-нет его:crazy::crazy::crazy::super::good::O
    Всем мир!!:drinks:

Shmel и горыныч нравится это.
  22. Не спора ради,а истины для<:-( Крючок всегда во рту:) А уловы на несколько порядков меньше<:-(

23. @Нарколог,
    В цитате уже ответил - не буду ловить. но в моей практике такого не было. А ты?

24. Нарколог

Я слаб и стар:cry::D
    Да,только вне нереста(я-ж подчеркиваю)
    Все,нет же ЕГО,сказал....:p

25. Значит я три дня ловил того,кого нет в то время когда тот,кого нет,не нерестился:D И пошел к плите тушить это нечто с лучком и молоком:p
    И до встречи на рыбалке:drinks:( И это...флаг на твоем доме,так всегда радующий глаз,уж больно выцвел и потрепался<:-()

26. Пока ни чего по поливам ноль,а в глухих коряжниках где я знаю ставили люди сети так вот судак есть и лещь очень крупный.Но промысловики там ловить не могут потому что просто .опа там.А на блесна мы частенько проверяем эти места пока ни чего.И окунь то есть у нас,но не очень то он ест пока:-\:DВот во второй половине февраля начнет все двигаться потихоньку.

Нарколог и горыныч нравится это.
  27. Поеду свежим воздухом подышу:DЭко туризм понимаешь:crazy::p

28. Очень крупный это какой?

29. Нарколог

Зимой уж больно хлопотно его менять.Весной новый повешу и еще Посадский раздобыл.

Алекс Н., горыныч и Мишлен нравится это.
  30. Alex84

Alex84 Рыбак

Про моралистов....Не верю,что никто и никогда (даже в далёком прошлом) не пользовался "запрещёнными снастями. В чужом глазу - соринку всегда видно...а бревно в собственном - увы...

31. Елизаров сегодня надышал пяток судачков на старом месте:)

32. Нарколог

Я не пользовался!!!:smoke:только разрешенными!!:pсам разрешил,сам и пользуюсь:p:D
    Процитирую своего аппонента в Правилах...-в детстве мы все в штаны писались...:D

33. Alex84

Alex84 Рыбак

@Нарколог, Я точно так же...Не на продажу - для себя и родственников ближайших...:D

34. Нарколог

Кстати о судаке и тюльке!!!!Та еще история!!!
    До НГ и сразу после НГ ловил с подсадкой Тюли.Не скрывал этого!!!Так чего я только не наслушался про себя-и мясник,и парашник,и пр и пр.-и это от всех уважаемых" китобоев"(спецом в кавычках)
    Крайний раз на судаковом пятаке-никто,еще разНИКТО не ловил без тюльки,самая толстая была,как раз у тех,кто кричал-фи(опять двойные стандарты):D:DЭто повсеместно на рыбалке-сам такой.Вон-СС Мытищи сначала писал-подвешиваю тюльку,а потом-я этой гомосятиной не занимаюсь8-)8-)
    ДААААА,рыбаки-народ своеобразный:D:D

35. @Нарколог,
    Леш, можно глумиться и лицемерить, посмеиваться...да только порванная на нересте рыба-то никуда не делась...:(. Пока рыбнадзора надлежащего нет - это на совести рыбака, багрить или нет, к сожалению....

36. Alex84

Alex84 Рыбак

Сколько тушат промысловики в сетях...Штормануло - неделями не выходят, потом тухляк тоннами выбрасывают...Череповец сливает всякую срань...Виноватых можно искать везде и среди многих..

37. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Нарколог,
    Ты што.... Настоящий Китобой - тюльку в руки не возьмет!! И с чужими судаками не Фоткается!!!! :D:D:D:D:D:attention::attention:

38. Alex84

Alex84 Рыбак

А настоящий китобой...это который с гарпуном... или острогой?..:crazy::D

39. Ты не поверишь,но со слов Елизарова сегодня без тюльки гораздо лучше было. Или это просто временное совпадение. На таком кол-ве рыбы как у него в улове при отсутствии соперников вывод сделать сложно.
    И это....может пора с эмоциями как-то иначе?

40. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Alex84,
    .....только Виб и мастерство...

Поделиться этой страницей

Наверх