Брейтово. Студент. Информация из первых уст.

Тема в разделе "Базы и отели", создана пользователем Студент, 10 июл 2014.

1. Shmel

Shmel Рыбак

Саш, привет:). Я же написал - Веселый поселок Веселовского р-на Ростовской обл..:super::O

2. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Shmel,
    ...база называется -ВЕСЕЛАЯ!!!!:D:D:D:D:D

AlexM и Shmel нравится это.
  3. Shmel

Shmel Рыбак

@BYKER,
    Сереж, веселье там и правда через край:russian:. Я уже даже бояться 8-)8-)стал большого :commando::crazy::drinks::buxie_v_lodke:коллектива. Вот одному на катере :greby:- лепота...

4. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Shmel,
    ....а как же Рыбалка...Ром....Казачки????:drinks::vodka:

Shmel нравится это.
  5. Иго

Иго Рыбак

@Shmel,

а ты на какой базе, если не секрет? В след. году хочу продолжить изучение сего водоема, ибо понравилось.

6. Shmel

Shmel Рыбак

@Иго,
    Игорь, эт не база и не бизнес. Так для души.. Если какие-то вопросы будут - звони или пиши в личку - отвечу (если знаю<:-()

Иго нравится это.
  7. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Толя, извини, я думал это шутка)))

Shmel нравится это.
  8. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Shmel,
    Г
    Анатоль! Привет ДРУГ мой! Любовался твоими фотками

Shmel нравится это.
  9. Студент

Студент Рыбак Писатель

Ужасная трагедия в небе!
    Несчастные дети и все кто был рядом.....страшно представить последние минуты жизни............
    Скорблю вместе со всей страной..................................

10. Veselov

Veselov Создатель...

Красиво!
    Темно коричневые брёвна......
    Мягкий, пушистый белый снег....
    И одинокие следы ВиктОра......
    Витёк, у тебя большой, добротный объект, а парковка где?

11. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Veselov,
    Привет коллега!...на самом деле у меня парковка раза в 3 больше чем в АП..приблизтельно 35 на 25.метров как минимум на 25 мест...сейчас сфоткую завтра увидишь воочию....[​IMG]....от подушки вправо 35 метров до забора и ширина не менее 25...но есть еще одна на брусчатке около бани..как минимум на 8 машин... что собираешься в гости со всей администрацией Весьегонска?? Что же милости просим.. все поместятся. но вначале я к Вам ..до встречи!

12. Студент

Студент Рыбак Писатель

Александр. наверное хотите Весьегонское НОУ-ХАУ по парковкам подарить Набережной Клаб
    ...очень приятно..подаркам мы всегда рады...в четверг в ряд (вправо) стояло 5 машин....
    ..... не томи как невесту перед Новобрачной ночью.....ШО придумал????8-)8-)8-)

13. Veselov

Veselov Создатель...

Витёк привет!
    Для АП парковка -извечная проблема!
    Последние два года мест не хватает.
    Всего в "периметре" могут свободно расположиться 10 авто( больших джипов), ну ещё на заднем дворе 4..... и все, остальные за забором.
    Правда под видео наблюдением, но за забором!
    В этом году "прирезал" к АП ещё 10 соток, специально для парковки.
    АП расчитан на 27 человек ,но я и представить себе не мог, что гости могут приехать на 27-ми авто!....
    Оказывается могут.
    Расширяй парковку и будет тебе счастье!у
    А Ноу Хау очень простое- ПОДЗЕМНЫЙ ПАРКИНГ.......

Последнее редактирование: 2 ноя 2015
    Студент нравится это.
  14. Veselov

Veselov Создатель...

П
    Целых пять?!.......:rofl::rofl::rofl:

15. тракторист

тракторист Дизелист

Рассказ воспоминание написан моим отцом для друзей рыбаков. Без претензий на писательские амбиции.

СОЛОВЬИНЫЙ ОСТРОВ

Два зайца несутся по грейдерной дороге. Начало мая, но сухо и по обочинам лежит пыль, раздутая автомашинами с центра дороги к краям. Зайцы несутся один за другим, не обращая внимания на автомобиль, в котором мы едем под деревню Чопорово на реку Сара на рыбалку. Пыль из-под заячьих лап легким ветерком сносит справа к центру дороги. Зайчишки серенькие,не очень большие. По-видимому, у них любовные игры, и они не видят и не слышат ничего вокруг. Догнав их, я посигналил. Они зайцы – как будто так и должно быть, отпрыгнули вправо с обочины в поле и понеслись дальше по кривой.Я остановил машину. Вышли все трое – я, отец и тесть.Утро, свежо, хотя солнце поднялось над лесом уже довольно таки высоко. На еще не паханом поле начинает пробиваться зелень,и по ней, нарезая круг, один за другим несутся косые. Сделав изрядный крюк, они выскакивают на дорогу и бегут в нашу сторону.Сначала мы опешили. Потом я засмеялся и несколько раз хлопнул в ладоши. Это надо было видеть: заячьи глаза, пыль из-под лап при торможении и прыжке в сторону – влево от дороги, когда до нас, стоящих рядом с машиной, оставалось метров 20, не больше.
    Все это происходит на дороге от деревни Первитино к селу Новотроицкое на подъеме от «Монашьей сторожки», которая стоит возле моста через реку Сара. Я везу своего отца, Владимира Михайловича Савельева, и тестя, Александра Васильевича Чурина, на рыбалку на остров под деревню Чопорово. Года два как я узнал это место и иногда выбирался половить плотву, язя и в первую очередь щуку. Именно в начале мая, потому что в конце мая, в июне, тем более позже, смысла езды на такое расстояние не было, так как в этих местах трудно поймать живца, а я в те годы ловил щуку только на жерлицы.
    Распрощавшись с зайцами, которые изрядно подняли настроение, едем дальше. После Новотроицкого дорога идет к деревне Чопорово, расположившейся слева, в низине. Река протекает метрах в 300 за деревней. Вниз по реке – деревня Иваново, с другой стороны реки примерно в километре – Заречье, а вправо за небольшой речкой с названием Шума – село Спас.
    Я оставляю машину возле крайнего дома (хозяин не возражает, а даже предлагает поставить ее к себе во двор, за изгородь),
    забираем все необходимое снаряжение (мы едем на два дня), запираю машину. И идем через болотце на берег реки Сара. Прямо
    напротив околицы деревни речка, изрядно повиляв по полю, после широкого разлива от впадения Шумы до нового моста, где она сужается, расходится на два рукава, как бы обхватывая двумя живыми водными руками островок, примерно с пол гектара площадью. Берега Сары здесь очень густо заросли деревьями и кустарниками. Ивняк, ольха, черемуха… И дикая черная и красная смородина. Ее так много, что в ряде мест воздух густо насыщен устойчивым смородиновым духом, особенно когда пробираешься через кусты к воде, к какому-нибудь омуту, и потревожишь кустарник.
    Однажды я приехал сюда в начале августа и через кустарник и траву пробрался с большим трудом, так сильно все зарастает. Зато на острове очень много ольхового сухостоя, так что о дровах для хорошего костра можно не беспокоиться.Но я облюбовал этот остров для ночлега главным образом потому, что вокруг него находится несколько омутков и ряд завертинок – подмоин под берега. Как правило, это любимые места для обитания хищников – щуки и окуня. Еще водится в большом количестве язь. В речках он, как правило, травояден или клюет на личинки насекомых. Это уже в больших водоемах он становится хищным, начинает питаться мальком и как следствие – ловится и
    на блесну.Подойдя к берегу, мы сразу же делаем переход из сухих деревьев и перебираемся по импровизированному мостику на остров,
    который как бы возвышается над протоками, определив свое главенствующее положение. Разбиваем лагерь, определив, где будет палатка, где костер. В начале мая ночью еще холодно, земля тоже не прогрелась, поэтому сначала мы разжигаем большой костер на том месте, где будем ставить палатку. Потом сдвигаем его на 3-4метра в сторону, очищаем это горячее место от углей, забрасываем ветками и травой, застилаем пленкой, специально для этого взятой из дома, а затем ставим палатку. Но это ближе к вечеру. А сейчас, с приездом, – перекус и небольшая расслабуха.
    …Прежде чем перейти к рассказу о рыбалке, позволю себе еще одно небольшое лирическое отступление. В наших широтах и именно в таком, сравнительно диком месте надо оказаться именно в первой половине мая. Чтобы насладиться и понять всю прелесть соловьиных трелей. На острове живет не одна соловьиная семья, и их чудесные песни звучат сутки напролет, особенно в темное время, когда они не умолкают ни на минуту, лаская слух.Любовь, даже птичья, творит чудеса. Ведь соловей – мужчина поет свои песни для своей женщины – соловьихи, когда она сидит на гнезде и высиживает птенцов. По-видимому, каждый из соловьев считает себя лучшим и изо всех сил доказывает это избраннице, выводя рулады с прекрасными переливами, заливаясь красивой длинной трелью, никого вокруг не видя и не слыша…

Но мы приехали ловить щук и окуней. Поэтому, настроив поплавочные удочки, идем ловить живцов.…Здесь, в среднем течении реки Сары, уже, можно сказать,ближе к ее верховью (она берет свое начало в 25-30 км выше по течению, в болотах, в тех же самых, что и река Устье, исток которой расположен от истока Сары в 15-20 км в квадрате между Переславлем Залесским, Калязиным, Угличем и Ростовом Великим)проходит линия водораздела. Несколько малых речек несут свои воды на юг и юго-запад, где в районе Калязина и Углича впадают в Волгу, другие - на север и северо-восток, но попадают в ту же Волгу. Река Устье – через Которосль в Ярославле, Клязьминская Нерль – в Клязьму, затем в районе Гороховца – в Оку, а она сливается с Волгой в Нижнем Новгороде. Сара же впадает в озеро Неро в Ростове. Там через реку Векса в районе села Николо-Перевоз Ярославской области сливается с Устьем и образует уже упоминаемую мной реку Которосль., которая несет свои воды к Ярославлю, в Волгу. То есть и маленькая Сара вносит свою толику воды в великую Волгу…

Наша задача – быстро наловить живцов. Ручейник заготовлен еще в Александрове (или в Легкове на ручье Студенце возле
    пионерлагеря «Солнечный», или на Нюньге около Новоселки). Мы собираем эту личинку стрекозы в холодной воде на камнях
    они там более упругие и белого или желтого цвета, на крючке держатся крепко. В это время года такая насадка – лучшая для
    плотвы, а в основном ее мы ставим на живца.
    Ловим здесь же, вокруг острова, прокладывая к каждому месту ловли тропинку, так как до нас здесь никто не успел побывать. Да и в течение всего лета мало кто приезжает рыбачить на этот остров.Живца налавливаем очень быстро – плотва идет на нерест и кружится возле коряжек, в подмывах и корнях водяных растений и кустарников, трется об них, выдавливая из себя икринки – будущее потомство. Ловим на двухколенную удочку, а то и на одноколенную, подбрасывая приманку прямо под берег.
    Оставляю отцов продолжать ловить плотву, и прихватив полтора десятка жерлиц и котелок с живцами иду расставлять удилища – колы с жерлицами по реке в понравившихся местах. Щука стоит, как правило, в омутах после проток, где заканчивается быстрое течение, возле островков речного тростника, у выходов из омутов. Где именно ее можно поймать – каждую рыбалку определяешь по ходу дела.Расставив жерлицы вокруг острова, перехожу через переходи двигаюсь вниз по реке, в сторону деревни Иваново. Нет-нет, да и приходится переходить через болотинки, поэтому не снимаю рыбацкие сапоги с длинными голенищами.Между жерлицами расстояние от 50 до 200 метров. Жерличная ловля с берега, особенно в таких болотистых местах, – трудная физическая работа. С собой несешь топорик, чтобы вырубить необходимый кол – удилище, котелок с живцами, да и сам переход через болотца бывает не прост. Рыбалка на этом месте для меня уже не первая, и я иду по своим, уже облюбованным местам, примерно зная, где может клюнуть щука, а где крупный окунь. На окуневом месте живца ставишь поменьше, на щучьем – побольше.
    На расстановку жерлиц уходит 2-3 часа, а то и больше. Это зависит от того, как быстро ловишь живца, ведь изначально берешь с собой то, что поймано на острове, а потом уже ловишь одного–двух, идешь по реке, ставишь жерлицу-другую в облюбованном месте, снова ловишь, так двигаясь дальше по реке.
    Время к обеду. Возвращаюсь к острову и заодно на обратном пути проверяю установленные снасти. Крупный живец может сдернуть капроновую леску сам, своей силой (весна, вода холодная, он резвый), может завести куда-то в траву или прибиться к берегу, к кусту. Поэтому ревизия не помешает.Солнечно, птицы поют, но комаров и других кусающих насекомых еще нет. Благодать! Вдруг слышу возбужденные голоса отца и тестя – очень громкие, радостные. Подхожу. После острова река из двух проток, охватывающих его, сходится в одно русло и как бы становится плесом, достаточно глубоким, с берегами, поросшими небольшим тростником. Как раз в этом плесе, в месте
    слияния проток, посередине плеса, где как бы выступает вперед тростниковый островок, и у выхода из плеса, где начинается перекат, я поставил три жерлицы. Радость моих отцов была вызвана тем, что щуки взяли живцов на всех трех жерлицах. Подойдя, услышал рассказ о том, как это было. Отец и тесть услышали громкий всплеск и пошли посмотреть, что там случилось. Увидев, что жерлицы распущены, вытащили их. На каждой – по щуке! Рыбак поймет их, да и мое, возбуждение и радость.
    Рыбацкое счастье сопутствовало и дальше – ловилась плотва, не только живцовая, но и покрупнее, хорошо клевала щука.

…Вечер у костра под соловьиный концерт, с пахнущим дымком чаем. Ночь в палатке на подготовленном кострище – печке…
    На второй день к обеду, сняв жерлицы, собрав свой лагерь,убрав место после ночлега, – домой. С самыми приятными впечатлениями и воспоминаниями о соловьином острове.
    Вчерашних знакомцев-зайцев не встретили…__

С уважением В. Савельев.

16. Студент

Студент Рыбак Писатель

@тракторист,
    ....очень душевно...Владимир Владимировичу огромный привет!:good:...а на досуге подумать о крупном издании своих произведений воедину.. и конечно же продолжать писать!!!!:good::good::good:

17. Студент

Студент Рыбак Писатель

Брейтово. Набережная . Чгоетверг 29 Октября.

Как я уже писал раньше гостями Набережной клаб стали профессионально увлеченные не менее азартным хобби группа друзей охотников во главе с моим старым приятелем Сергеем Матковским...
    Ну никогда бы не подумал что охота затягивает в такой же водоворот страсти и азарта как и рыбная ловля. {$title}
    Воочию увидел тесный сплоченный коллектив друзей единомышленников которые как военные эксперты перед боем за круглым столом :drinks: обсуждали план действий, соблюдая точную субординацию и задачи каждому стрелку..:hunter:... и в первый день все ушли отдыхать только за полночь..:vodka:
    В этом сезоне Набережная Клаб начала тесно сотрудничать с охотничье промысловым клубом Медведь на сегодняшний день имеющим в долгосрочной аренде самые большие угодья в Брейтовском районе . Охотничий клуб легко предоставил всем восьмерым гостям отдельные 8 вышек для охоты на кабана(...даже в Заповедном Крае такого не припомню8-)8-)8-))
    Три полных дня пролетели как один час, узнал для себя очень много интересного ну и конечно же самых достойных похвал заслуживает бригада егерей во главе с Исполнительным Директором Клуба Медведь Семейкиным Иваном Владимировичем.
    Ну а о количестве добытого зверя говорить неэтично-все остались довольны.. и на начало Декабря как раз под День Рождения Сергея Матковского друзья вновь запланировали визит в Брейтово, в Набережную бронируя Охотничий домик и номера люкс в Гостинице....:russian: {$title}

До скорых встреч друзья!

Shmel, SEGA Углич, BigRIB и ещё 1-му нравится это.
  18. Кольча

Кольча Рыбак

Студент
    Вить здравствуй! Извини за беспокойство, почти полгода без инета, а на форуме пропали куда-то Рыбинка, Дубайские. Раньше Коптевский онлайн новости с Рыбинки, а сейчас связался со своим Вурдалакмаркетом. Если не в лом напиши о состоянии Рыбинки ну там уровень и типа какие-то платы за рыбалку. А то через месяц наверное ледок уже будет. И ещё, есть ли какие известия о пропавших на прошлогоднем перволёдке. С уважением КольЧа.

Студент нравится это.
  19. Студент

Студент Рыбак Писатель

Доброе утро!
    Поздравляю всех Россиян с праздником!
    .....Приветствую коллега! На момент отъезда в Столицу уровень воды по сравнению с прошлым годом + 60-70см...это неплохо!..будет ли подпор или сброс дальше сказать трудно.. Неделю назад температура воды на море +3..+4... в Сити от +2...до +3.
    По морю -джиг фактически по нулям..немного половили окуня, затишье связываю с понижением температуры воды и как следствие оседание на дно биомассы темно зеленого цвета- надо дном в разных местах толщина этого слоя колеблется от 1 до 3 метров. Рыба либо в полном ступоре либо поднимается в верхние слои(сугубо мое личное мнение)..потому как и не активна..........
    По поводу оплаты... Я руководствуюсь директивами 1 лица Государства... который ясно дал понять что взимание платы возможно на частных водоемах являющихся собственностью с предоставлением услуг...как то Рыбная ловля...:fisher1:...где происходит зарыбление... пока никаких правовых документов ни на уровне Федерации ни местных органов власти ...НЕ читал..
    Выдавать желаемое за действительное-это равносильно юношеским поллюциям в период полового созревания и становления растущего организма...<:-(...заинтересованных сторон много. хотя скажу честно что роль Заповедного Края в наведения порядка и бессетевого режима на территории отведенной под спортивное рыболовство реально ОГРОМНА. И если бы господин Семенчук(владелец базы Заповедный Край) совместно с Сергеем Махотиным ввели бы вменяемую по деньгам и доступную большинству сезонную!!!!!!!!!!!!!!!... и ежедневную..либо выходного дня путевку, то я бы только поддержал ЭТО!!!
    Пусть поймут меня правильно- я не за то чтобы залезть в карман и без того поредевшим в несколько раз по сравнению с предыдущими годами рядами рыбаков....отнюдь НЕТ! Просто реально знаю во сколько в год выходит содержание этой структуры...которая реально работает, выдирает браконьерские сети и во время нереста и зимой и летом... просто об этом не трубят в РУПОРТ:attention: как это стал практиковать Весьегонск.. есть номер этой службы по которому вы в любое время можете сообщить о нарушителях(браконьерах).. о поставленной сетке..и т.д и на Ваш звонок в течение нескольких часов обязательно среагируют...:hunter:
    Ну и пару слов о печальном....
    Из пропавших прошлой зимой....найден Виктор Маленков(Горелово)-останки захоронены
    его спутник Олег(Александров)-до сих пор не найден
    ...из 2 пропавших рыболовов -промысловиков поздней осенью..Горелово-Дубецких найден 1 из двух непосредственно при участии Кудиенко Сергея Николаевича(Кудесник)-останки захоронены.
    И последняя трагедия. где все таки как оказалось при столкновении 2 лодок погиб житель Дмитрова..о нем писал наш коллега с Форума.... неделю назад разговаривал с главой МЧС Брейтово Комаровым Геннадием Анатольевичем...на тот момент тело не было найдено.....................

20. Кольча

Кольча Рыбак

Студент.
    Вить спасибо за исчерпывающую информацию. Печальная статистика однако:cry:

21. Студент

Студент Рыбак Писатель

Праздник полностью посвятил семье ...нанянчился с внуком и любимой внучкой.. {$title} ...
    ...ну а накануне ноги сами принесли на Птичку. потому как усидеть дома не было никакой возможности-
    Москанелла выбросила в розницу Вибы {$title} которые были мной уже давно обкатаны, но привезла такую гамму цветов ..особенно 70 DUO Bay RUF что реально сносило крышу..
    О болезни Вибомании я уже писал- это наркотик от которого трудно отказаться.. и мой Вам совет не пробовать ЭТО страшное зелье...:cry::cry::cry:
    На Птичке ЭТО самое страшное для меня место- {$title} здесь остаются все накопленное непосильным трудом:cry::cry::cry: ...здесь мои друзья, мои сподвижники, спортсмены с которыми можно поговорить на любую тему.. {$title} . ребята- частые зимние гости Набережной, летом бывают пореже.. И вот они РОДИМЫЕ... {$title} ..за чем пройден столь долгий путь...
    Наговориться невозможно-3-4 часа пролетают как один..обсуждается все-новинки. резина. Вибы. тест-Драйвы ничего не пропускается...:fish2:
    Финалом оказывается вот такая кучка {$title} ..от 12РЭ ... но это игрушки которые доставляют мне взрослому ДЯДЕ реальную радость...:O:O:O
    Конечно я не мог не забежать к Леше Пожарнику..и вот те НА..8-)8-)8-)
    в павильоне был пойман сам Барсуков, он же Нарядный :D:D:D {$title} ... и в руках все те же модели.. А вот она знаменитая коробочка Пожарника {$title} ..действительно Антикварная работа
    .... {$title} {$title} ..не зря Лелик носит ее на шее на огромной кованной цепи-потеря равносильна ПРИГОВОРУ:cry::cry::cry:
    Ну и конечно же не обошлось без подглядок.. Пожарник тюнинговал Моселок..спецзаказ Вани-лисьей шапки..достойная блесна...серебро снаружи-медь внутри...очень стабильно отработал этот цвет прошлой зимой... {$title} ......:good::good::good:

Ну вот собственно и все о коротком-длинном праздничном дне!

ВСЕМ УДАЧИ!

Вложения:

• {$title}
      IMG_1521.JPG
      Размер файла:
      132,5 КБ
      Просмотров:
      1.080
  22. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Студент,
    До боли знакомый и родной павильон Рыболов на птичке)))

23. Студент

Студент Рыбак Писатель

@слава брейтово,
    Вячеслав привет ДРУЖИЩЕ! Готовь шестерку. на зиму забираю у Вас в аренду вместе с тобой... с Виктором фактически все согласовано... масло. фильтра- все новое-корабль должен быть в готовности №1.. приеду сразу встретимся... Удачи!:buxie_v_lodke:

24. Леший

Леший Рыбак

ПРИВЕТ ВСЕМ ПАЦАНАМ !!! Заболевшие рыбалкой , рыбалкой на РЫБИНКЕ !!!

И заболевших ВИБОМАНИЕЙ!!! {$title} Это тема.

ВибЫ не дешевое удовольствие , но как магнит , манит и манит. Новые модели, цвета , размеры, и конечно их работа , заводит каждого

кто хоть раз попробовал их {$title}

Поклевка бешеная с сильным ударом........ {$title} и в заглот {$title}

Мечта каждого рыбака - побороться с рыбой 1 категории {$title} (8.300 5.300 5.100 ) От се и - СУДАКЕР!!!

Скоро новый сезон , ждем и готовимся.

Готовятся и ПАЦАНЫ к встречи с КЛЫКАСТЫМ {$title} {$title} УДАЧИ ИМ!!!

Отдельно - ОГРОМНОЕ СПАСИБО СТУДЕНТУ , двигающий эту тему. Слов нет -просто МОЛОДЕЦ!!!

УДАЧИ ВСЕМ НА РЫБИНСКИХ ПРОСТОРАХ!!!

25. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Леший,
    Кудесник то вроде сам себе удилки делает . Или это презент ?

26. Мойша

Мойша Хранитель музея

Студент и Леший нравится это.
  27. Леший

Леший Рыбак

@ЖК Химки, Делает. это заказ.(подарок от чела)

Студент и ЖК Химки нравится это.
  28. @Студент, Привет,сегодня завел ее,накачал баллоны и верхние и нижние.Да,масло не мешало бы заменить,фильтра новые лежат ждут замены масла.Сегодня ездил на охоту на кудашу,приехал,а там лед,за целый день не растаял.Сейчас Брейтово -5...

Студент нравится это.
  29. Студент

Студент Рыбак Писатель

@слава брейтово,
    Слава привет!
    ......-5 8-)8-)8-)!!!!!..........надеюсь дуремаров выползших на лед у которых свербит в одном месте НЕ БЫЛО?????
    А подушкой занимайся...в понедельник увидимся... :good:

30. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Леший, [​IMG].... ну просто красавчик! ..приятно посмотреть..:good::good::good:..на будущее пиши где пойманы чтобы не было комментариев с мутного ГОНСКА...:D:D:D..но координаты не давай:punish:
    На самом деле тему не двигаю. просто очень много вопросов задают. пишут. поэтому и публикую для своих друзей, гостей все новинки...
    А начиналось все с этого легендарного Сауруса , {$title} ..на снимке все без монтажа- так и был вынут с лунки, через полчаса этот легендарный был оторван на подсечке и пойман на следующий день в сети и отдан Максу.с того самого момента отношения не заладились ну и Х. с ним ничуть не жалею...
    Да, есть что вспомнить {$title} {$title}

Посмотри, ДУО скопировало фактически в ноль наш любимый-кони в яблоках,
    все таки Пионер молодец что заказал конкретику...правда морковку в Рыболове на Птичке забирал последнюю-все смели...:commando:...хады!
    {$title} ..шедеврально...сЦУко!...работаешь
    ети туда на косоглазых Япошек!!!!:cry::cry::cry:...опять голодать!

31. Genry13

Genry13 Рыбак

Виктор, морковка так понимаю Saurus Vivra реплика?) или оригинал!
    уж больно секретный патрон получается)))

32. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Genry13,
    Приветствую! ..конечно же не оригинал...оригиналы остались думаю у самых рьяных коллекционеров..у Коптевского. у меня.. однозначно еще у кого-то.....мы с 2И собирали остатки с Японских лотов. потому как слепо поверили в эту приманку и не обманулись {$title} - {$title} вот это оригиналы только в разном весе и размере..... Saurus Vivra..потом этот цвет пытались повторить но не смогли {$title} -слева оригинал а справа та самая копия верхних снимков с судаками.....на оригинале более приглушенные зеленые тона переходящие в темно зеленые.
    Естественно на Vivra нет значка доллара в глазах... Эпоха Саурусов с долларом прошла через руки 700..
    ...кто то клялся что они доподлинно делаются в Японии , что патент на товарный знак Сауруса приобрела малюсенькая Японская компания состоящая всего из нескольких человек. которые и вояют эти шедевры...из других источников доходила информация что льют Саурусы в Сингапуре...
    Я по большому счету разницы между оригиналом и копией не увидел.. Ну а почему МОРКОВКА в фаворе..если посмотреть позапрошлогодние отчеты то все(кроме меня) увлекались покраской Вибов и ТОПовым как раз и был цвет мандарина.. вот откуда и родилась морковка....:D:D:D

ЖК Химки, Леший, Genry13 и 4 другим нравится это.
  33. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

А можно я вставлю пару строк...про морковь:),очень был популярен этот цвет в 11-13 годах,это когда ещё лёд был более-менее стабилен на коренной Волге,а вот на Угличском(весной 2015) работал синий лучше!;)

{$title} {$title}

вот всё "совершенствуем" удильники<:-(,понятно-мода:good:,"чуйка" нужна какая-то необыкновенная...а"старушку" самодельную в руку берёшь-и вперёд,и в этом году на неё буду ловить,уж скорей бы на лёд:D!
    (катушка теперь на ней-"Сталкер")

ЖК Химки, ВЛАД66, Shmel и 7 другим нравится это.
  34. тракторист

тракторист Дизелист

Рассказ воспоминание написан моим отцом для друзей рыбаков. Без претензий на писательские амбиции.

МАРШ-БРОСОК С ПОЛНОЙ ВЫКЛАДКОЙ

– Сейчас придем, и… я не знаю, что с ним сделаю…Василич злой, ругается почем зря. Еще бы! Мы идем по дороге между деревней Меленки и селом Рождествено, что в Кадыйском районе Костромской области. С ледобурами, зимними рыболовными ящиками наперевес, в полной зимней рыбацкой амуниции, а это значит одетые в теплое белье, зимние штаны и куртки, валенки с бахилами. Тяжело. Да еще дорога раскисла, да еще идет дождь, и верхняя одежда намокла. По колеям без конца скользим и спотыкаемся… Не идем, а еле ползем. А до села, где мы остановились на ночлег, километра три. Гостиница на нефтебазе, где обычно останавливаемся, забита до отказа, поэтому на ночлег устроились в селе неподалеку. Олег, хозяин ЛУАЗа, он же водитель, должен был нас после рыбалки встретить на берегу реки сразу за нефтебазой. Мы договорились, что он будет ждать в 18 часов. Но идем уже около часа– и ни Олега, ни машины. Надежда еще теплится – вот сейчас навстречу подъедет, просто почему-то задержался. Но навстречу в сторону реки никто не едет, наоборот – все машины едут в другую
    сторону. От этого еще тяжелее – то и дело приходится, пропуская их, уходить с дороги. Про себя вспоминаю, что смутные предчувствия чего-то подобного меня посещали с самого утра, когда мы вышли из машины и отпустили Олега назад в деревню. А отпустили, потому что хозяйка дома, где мы остановились на ночлег,уговорила его, да и всю нашу компанию, помочь ей отвезти на рынок с пяток небольших поросят, которых подошла пора продавать. Еще вечером решили, что мы двое, Василич и я, поедем рыбачить, а Олег с хозяйкой и Анатолий Степанович, который сам вызвался помочь, отправятся на рынок в Кадый. Вечером же,после торговли, приедут забрать нас с реки.План хорош. Только вот их нет, а мы идем усталые, злые имокрые. Причем, мокрые и снаружи – от дождя, и изнутри – от пота. Да еще с утра прошли пешком по реке около 3 км выше нефтебазы. Река в этом месте становится русловой, большой разлив начинается ниже нефтебазы, можно сказать, там начинается уже горьковское водохранилище. А здесь, вверху, Немда обретает черты реки с пологими и крутыми берегами. До недавнего времени она была сплавной рекой, по ней доставлялся спиленный в верховьях лес и поэтому дно ее изрядно усеяно затонувшим лесом, топляком. Среда обитания для рыбы великолепная. Ловитсяи на игру мормышки, и на стоячую удочку. Главное попасть мормышкой между бревен на дно. Приходится иногда и перебуриться, чтобы найти такое место. Но уж если нашел, то удача будет.Ставишь в натяжку снасть, чтобы кивок сам прогибался под тяжестью мормышки, и при касании рыбой мотыля на крючке он начинает приподниматься. Подсечка – и красноглазая серебристая красавица с ярко-красными плавниками на льду. При весе более 200 граммов плотвица поднимается медленно. А леска тонкая, поэтому и сам не форсируешь события, чтобы ее не оборвать.Сначала рыбина поднимается спокойно, но, увидев свет в лунке,начинает сопротивляться сильнее, делает потяжку вниз, стараясь уйти от попадания на лед. Для того чтобы не допустить обрывов,и чтобы выход рыбы из лунки был более спокойным, присыпаем лунку сверху снежком. В азарте, бывает, забываешь перевязаться,то есть перевязать мормышку, а при такой ловле леска постепенно перетирается о край отверстия в мормышке, утончается и, вконце концов, может на какой-то рыбине просто оборваться. Поэтому леску с мормышкой периодически проверяешь на разрыв и по мере надобности перевязываешь ее. Хотя отверстие под леску в мормышке и зенкуешь, износ все равно есть.Если плотвица большая по весу, то у лунки она останавливается, ,начинает ходить кругами. Тут надо проявить терпение дать ей устать и только потом заводить в лунку. Сначала из лунки выпирает вода, а потом уже появляется плотвица. Берешь ее прямо в лунке за голову, не приподнимая, потому как можно оборвать леску…
    Упоительное действо для истинного любителя – рыболова.
    Говоря о нем, я подвожу свой рассказ к тому, что плотва в тот день клевала, как никогда. Наловили по полному ящику. И теперь, бредя по бездорожью, пожинаем плоды удачной рыбалки. С каждым шагом ящики как бы становятся все тяжелее. Но вот кое-как добрели. Открываем калитку, идем к дому. ЛУАЗ стоит, на улице никого. Но в доме свет (пока шли, стемнело). Василич первым заходит в дом. Лицо злое. Он у нас в компании главный – все сборы, весь план действий происходит под его руководством.Иду следом за ним. Переступив порог, сначала вижу лицо Василича. Немая сцена, затем выражение на нем меняется, и вот он начинает хохотать.Недоумевая, перевожу взгляд внутрь дома и вижу следующую картину. За большим столом сидит хозяйка дома, с которой Олег и Анатолией Степанович ездили продавать поросят. Ей лет 55 – 60. Она сидит в халате и кофте, сильно выпившая, и тихо поет какую-то застольную песню. Рядом в живописной позе за столом спит Олег. Голова у него, изрядно лысая, лежит щекой в деревянном корыте с холодцом, а губы как бы тянутся к куску холодца. Рядом с нами, на печи у двери, лежит хозяин и чего-то бубнит себе под нос. В соседней комнате спит Степаныч.Мы хохочем без удержу. Василич от смеха даже на пол сел.Куда делась наша злость.Продавцы и помощники, оказывается, по-русски, по деревенски обмыли успешную продажу поросят. И конечно, забыли про нас.На следующий день, утром, узнали, что товар они продали меньше, чем за час. Ну а потом закупили обмывку, закуску. И началось…
    Следующим днем на рыбалку поехали всей компанией. На вчерашних лунках рыба не брала, стали искать, куда она свалила.
    Рыбаки, идущие сверху, подсказали, что там тоже ни поклевки.Решили двигаться вниз по реке. Мы с Василичем вдвоем. Потому что Олег остался в машине, едва мы подъехали к реке заявив: –«Высплюсь и приду в себя, а то плохо себя чувствую». Степаныч,отойдя немного от машины, сказал, что тоже далеко не пойдет. Не мудрено после вчерашнего-то… Ну а мы с Василичем протопали вверх километра 3 и начали теперь двигаться к машине, облавливая приглянувшиеся места. На стоячую снасть рыба не брала, поэтому подбирали уловистую мормышку на игру. Уже ближе к машине (во второй половине дня, с левой стороны реки, рядом с затопленными кустами) нашли плотву. Брала на темпераментную игру, на черную уралочку с насадкой былинника и мотыля – так называемый бутерброд. Наловили. Не так много, но душу потешили.А наутро погода резко испортилась. Поэтому единогласно решили ехать домой.
    До свидания, Немда! До новых встреч!__

35. Студент

Студент Рыбак Писатель

@ОДИНОКИЙ,
    У меня держалок аж целых 5 ....будешь ехать мимо заезжай в гости - держалка в подарок..
    ...а на зиму брал у Андрея Бамбра рыбочистку 12В/220 по рекомендации Миши Биг-Риба...просто шикарное изделие! рекомендую для городских квартирных условий:good:

ЖК Химки, AlexM и BigRIB нравится это.
  36. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

@Студент,

ВиктОр!
    Не поверишь, когда вхожу в поворот в Горелово (если не ошибаюсь) и выскакиваю на мост, то все кручу, верчу головой и пытаюсь понять куда глядеть и куда надо ехать, чтобы попасть в Набережную! И где этот спуск и где эти коричневые дома....Пока не понял где точно! И вроде хорошо в пространстве ореентируюсь. Но скорость под 80, не позволяет все хорошо рассмотреть.
    Полагаю, что слева (когда туда),....а иной раз думаю, что справа и уже на другом берегу(когда в Талдом). Там так много огней горит что прямо не спроста это!!!
    ...
    Приглашением воспользуюсь... обязательно!
    На обратном пути, на чашку кофе выпить!....Часов в 16-00...в 17-00 или в 18-00.... (дату не знаю).......если в это время, ты сам в море не будешь!

37. Студент

Студент Рыбак Писатель

@ОДИНОКИЙ,
    Вообще у меня на третий выходной запланирована экспедиция на море..так что со 100 гарантией можем увидеться и на море и у меня в Набережной..:vodka:
    Если ехать из Брейтово в сторону Шестихино то на мосту через Сить по диагонали под 45 градусов будет много огней-это маяк..частные владения вот от этого маяка вправо по прямой ровно 500 метров по воде и будет Набережная Клаб... Жду в гости

38. BigRIB

BigRIB Рыбак

Вить, привет! И не только для городских условий, а там где есть гнездо прикуривателя, хоть на лодке :crazy:. Все лето рыбу и на острове чистил и на причале :good:. Раньше это было одной из моих обязанностей на рыбалке, теперь напарник говорит, что одной обязанностью у тебя меньше стало, лентяй типа. :D:D:D Рыбочистка супер конечно...:good:

Кстати, в этот раз воспользовались твоей наводкой на автосервис, который рядом с выездом из Набережной на асфальт. Трос тормозной на прицепе замерз, заезжали подшаманить. Очень адекватный дядька, сделал, все что нужно.

ЖК Химки нравится это.
  39. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А про эту рыбочистку можно поподробнее, плиз
    Лучше прямо ссылочку, где купить

AlexM нравится это.
  40. Alex84

Alex84 Рыбак

Поделиться этой страницей

Наверх