Брейтово. Студент. Информация из первых уст.

Тема в разделе "Базы и отели", создана пользователем Студент, 10 июл 2014.

1. BYKER

BYKER Байкер Реально

@SEGA Углич,
    Окунь меньше 200 гр .. Как уже не интересно ., мелкого надергать особо и интереса нету!!! Вот килошников ... Да !!! Это уже большая редкость . Проще бершей и судаков найти!!! В этом сезоне. Полная непонятка....

2. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

@BYKER,
    да я не про это
    Приставка "НЕ",не лишняя,точно?:D
    С ней ты точно никого не найдёшь,и медали-целы!:good:
    А всего-то 2 буквы,а смысл-поменялся в корне...

Следопут нравится это.
  3. Леший

Леший Рыбак

@Студент, Виктор привет ! А где отчёты про судака ? Слышал СУДАКА ХУ......шь?А ты всё молчишь :? Агенты инфо передают! Мы с Саней вискаря ху......им с днём влюблённых . Мы с тобой на РЫБЫНКЕ.!Дружище давай мочи, скоро будем.
    Удачи всем,и с праздником ! Всех благ и удачи на рыбинских просторах!

4. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Леший,
    Привет мой дорогой ДРУГ! ....все ХАДЫ вруть! По хорошему судака половили Паша ПП, Петрович(генерал) и еще несколько САМЫХ САМЫХ близких Пашиных сотоварищей Медуховских..да Кудесеник с Колей Парфеновым тоже принимали участие- это было в прошедшие вторник-среду. Мои гости тоже половили и неплохо был хороший выход именно в среду-во многих местах клыкастый проявился в тот день. Прошедшие выхи особо ничем не удивили- больше катались чем ловили. Сегодня вААще не выезжал отлеживался в своем номере слушая завывание ветра. Завтра в море, пойду на подухе, сегодня поздно вечером приезжают матерые китобои- однозначно основной упор на рыбу 1категории.
    Есть мысли по СУДАКЕРУ.... Когда приедешь? ...появился переспективный плацдарм... жду Вас ...
    Будет время...позвони...взбодрю...:fish2:

Леший нравится это.
  5. Леший

Леший Рыбак

@Студент, Виктор пора выходить из тени! что-то совсем скучно на ветке.Расскажи ребятам о рыбацких БРЕЙТОВСКИХ похождениях! как трещинки? судакеры,нырок без заплыва?
    Давай ДРУЖИЩЕ подымай ветку! совсем пропал, где ты?
    Есть новшество по судаковым блёснам, при ловли на меляках .Выходи на связь ,поделюсь имформацией .
    Димок (НАРЯДНЫЙ) уже в теме. Уда твоя готова. Просыпайся?

Кудесник нравится это.
  6. Леха привет.
    так это тебе Нарядный сегодня фотки блесен скидывал?

7. Леший

Леший Рыбак

@горыныч, Мне ,НО... это не то, что он взял. Хотя и это то-же должно сработать.
    Вот и пошла движуха.

8. Интриган>8D

9. Леший

Леший Рыбак

@горыныч, А как по другому,будем эксперементировать .Ждать осталось не много.:fisher1:

10. Студент

Студент Рыбак Писатель

Привет Лелик-Леший!

Вышел из ТЕНИ......:D:D:D:D:D
    Только сегодня отправил друзей домой.... на море были по укороченному графику-до обеда
    Ну обо всем по порядку... любишь ты слушать байки первого сплетника Брейтово твоего лучшего друга Димы-Нарядного...тот как всегда что не увидит сам то обязательно придумает:punish:
    Три дня стояла шикарная погода для тех кто выглядит как бледная поганка и мечтает получить шикарный Февральский загар от злоупотребления которым за пятидневный срок морда ЛИЦА становится...как говорится в простонародье..как из мудей пошита.
    В такие дни окунь встает в ступор и ловится как правило только в ранние часы и чтобы попасть под раздачу нужен оЧЧень ранний старт. Первый день мотались по избитому маршруту ОЗЕРО-трещина пролив. В первый день умудрился создать аварийную ситуацию. за бортом -22...озеро на второй лунке подходы по Вексилару-атака снизу..подсекаю на крючке вполне приличная рыбка , подвожу к лунке и 63 цепляется тройником за край лунки, рыба не сходит..мороз ужасно не хочется лезть в лунку..но окунь больно хорош грамм под 800, заголяю рукав комбеза, разгребаю шугу, ныряю за окунем -ЭТО в такой то мороз8-)8-)8-) и пытаюсь вытащить окуня -не получается сильнее прижимаю и вытаскиваю на поверхность...и о УЖАС!!!!! ...один из крючков тройника Гамакатсу как гарпун сидит в большом пальце правой руки- из опыта пошлых лет знаю что вытащить практически невозможно. Набрался смелости и дернул....крюк вышел....счастья нет предела...
    День второй..решили единогласно рвануть за Центральный к Захарино..ну чтобы не волновать г-на Соловьева и не получать штрафные протоколы Центральный обошли справа. Практически весь первый урез от наших любимых мест не доезжая Среднего Ручья методично рассверливается..шли по урезу придерживаясь 3-3.5 метров..Окунь поклевывал еле-еле {$title} ..за все время встретили всего 2 экипажа с Гаютинского берега, с практически нулевыми результатами, затем Алексей поднял на 63 неплохого налима {$title} ...пробовали постучать но поймали всего лишь одного глиста-недомерка.
    Рысачили много... подошли к месту где в очередной раз в чистом поле Ярославский Чемпион Дима Зюзин дал бой судаку в прошлые выходные.... найти на такой огромной поляне среди НИЧЕГО дорогого стоит, за что собственно ему мой личный РЕСПЕКТ:good::good::good:, у него есть свои собственные приемы поиска к которым мы прислушиваемся и они ИМЕЮТ УСПЕХ!:good::good::good:
    Наградой за эти гонки и фактически безрезультатный поиск был шикарный шашлык под палящим
    солнцем, немного расслабились {$title} но доработали практически до сумерек успев заскочить и на 2 налимьих бугра.
    Только сегодня с 12 солнце ушло и весь горизонт накрыла плотная синева неба однозначно указывающая на смену погоды в тепло. Уверен что в ближайшие дни клев однозначно восстановится!

ВСЕМ УДАЧИ!

Вложения:

Последнее редактирование: 18 фев 2015
  11. А фотки с блеснами? Это ты на что намекаешь?:D

12. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Леший,

Леша по поводу блесен... Я для себя определился... опять наращивать гонку вооружений и угнаться за Горынычем невозможно.
    Я уверен что серьезно конкурировать на меляках с тюнингованнм Куусамо (удалена бусина) и весом соответственно в 7 и 9 гр. вряд ли кто сможет {$title}
    Очень понравился в работе и уже обкатана новинка от Горыныча подаренная лично {$title}

13. Здравствуйте!А что за блесна на фото ниже???

14. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Дмитрий г. Королев,
    Приветствую коллега! С названием не очень понятно...думаю Горыныч даст комментарий
    оригинал выглядит примерно так {$title}

15. Так и называется HQ. Два размера 8 см 10 гр, 11 см 17 гр. Все светятся в УФ лучах.
    Год какой-то необычный-больно много разных моделей разловили:-\

16. Мойша

Мойша Хранитель музея

@горыныч, ¡¡¡
    А цветовая гамма большая?

17. Спасибо Всем!Просвятили,,просто на вильямсы уже давненько не засматривался,,,в приоритете ратлины и ВИБы,,,чума 21-го века!

18. Леший

Леший Рыбак

@Студент, Вот ,уже приятно , пошло общение. Ты давай не пропадай.
    На фото всё тот-же вильямс только в крупной чешуе . Расцветки есть,и белые и медь с различными оттенками ,вес тот-же 14гр.
    Горыныч конечно лучше знает.Но я не проних имею в виду.Есть хорошие наработки.
    При встречи покажу.

19. 10 цветов

20. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Леший, !
    Уж не о покрытии драгметаллами, речь идёт:)??? Известных моделей:D!

21. Мойша

Мойша Хранитель музея

@горыныч,
    Спасибо, заеду через 2 часа посмотрю:)!!!

22. Леший

Леший Рыбак

@Мойша, А эту версию история умалчивает!

23. Мойша

Мойша Хранитель музея

Приснится же такое:D!!!

24. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Дмитрий г. Королев,
    Привет! Эти 2 прошедших месяца показали что по судаку НУ ПРОСТО не желающему атакавать ВИБ( только в этом сезоне реально почувствовал значимость Вексилара) и особенно по бершу все таки большую эффективность показал планер(Вильямс, Куусамо и т.д.). Обратил внимание что на самом деле довольно сложно отработать ВИБом при подошедшем под приманку судаком в зону атаки даже на глубине 4.5-5 метров даже самым универсальным Зип Бэйтом 63 а на меньшей глубине еще сложнее. Шевельнуть или скажем так стряхнуть планер запустив его в горизонт гораздо проще...повторение этого приема при подошедшем судаке часто провоцирует его на АТАКУ. ВИБ и планеры - 2 грозных оружия но все таки при активном судаке на мой взгляд, опять же , последний имеет преимущество из-за бОльших колебаний создаваемых из-за конструктивных особенностей данной приманки.....
    Хочу предостеречь Вибомания-это страшный наркотик и попав в этот..... ВОДОВОРОТ

{$title} {$title} .....ну оЧЧень трудно ВЫПЛЫТЬ!!!

УДАЧИ!

25. И в какой из кладовок спрятано?

BigRIB нравится это.
  26. Леший

Леший Рыбак

@Володя(худой), Данная кладовка как я понимаю,если не ошибаюсь у МАВРОДА Птичка.Но есть ещё и другие интересные кладовки.
    @Студент, Виктор я прав?

27. Кладовка не от слова клад,а скорее это к чулану подходит:D

28. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Леший,
    Лелик....конечно же ты прав:p

Леший нравится это.
  29. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Володя(худой),
    Жду на плюшки..... увидишь воочию ....

Володя(худой) нравится это.
  30. Леший

Леший Рыбак

@Студент, А мне. а мне. а мне, мы от плюшек не откажемся ! Понял у нас БАНДА большая ,на всех не хватит?
    Тогда мы идём к вам.)):smoke:

31. @Студент Витя привет.В 2 ночи выезжаю,надеюсь с тобой увидеться,а то в те выходные рядом были, так и не увиделись.Телефон у тебя тот же,а то Вове Худому и Олегу Бахтину с какого то неизвестного номера звонил?

32. Сходи лучше в "Платные пруды":D Там специалисты за три часа по 50 форелей вынимают:rofl:

Студент нравится это.
  33. @Студент,
    Виктор здравствуйте! вот с этой цитатой Вы прям в точечку попали,,,,согласен на все 100% я после 3-х лет ловли в основном на ратлины , (особенно когда появились у меня первые 3 Сауруса)на блесна как то разучился ловить ,вернее вес первого скажем в 15гр и тут же смена на 6-7 гр блесну у меня как то не вяжется,,,скорее наверное перестроиться не могу на такую ловлю 8-):fish2:

Студент нравится это.
  34. Блесны разные по весу бывают:)

35. Да это понятно,,но на 21гр ловить на 2-метрах как то не комильфо совсем,, она колом будет уходить на мой взгляд,и игры то нормальной не будет, если идет речь о тяжелых блеснах,,???

36. Ну тебя как-то резко бросает от 7 грамм сразу на 21 гр. А серединок нет?:)

37. Ааа)):-\ в этом смысле....в общем то таких у меня в арсенале не было,,вот посмотрел сейчас куассамо профессор ,,как на фото выше Виктор скинул,,наверное надо будет подкупить такие там 12-13гр а так в основном ваблеры были они по 7гр и айс джиги,,в общем с ними как то не особо сложилось у меня,,:dance:

38. BigRIB

BigRIB Рыбак

Я вот так думаю, что вес блесны нужно увеличивать с увеличением глубины, напротив, с уменьшением глубины не обязательно уменьшать вес. Многие тяжелые блесны прекрасно играют на меляке. Очень многое от толщины лески зависит, от удочки и пр. :)

Куп.А. нравится это.
  39. @BigRIB,
    ...и пр.В пр.я бы способность к планированию ,как основную хар-ку блесны при небольших глубинах,обозначил .Были успешные применения 40гр. планеров на меляке.

Куп.А. и BigRIB нравится это.
  40. BigRIB

BigRIB Рыбак

Это если планер... А ведь можно еще трехгранку какую-нибудь дернуть :crazy:. Трехгранка 20 гр. даже в ванной ложится, а планировать ей так вааще необязательно...:)

Куп.А. нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх