Брейтово. Студент. Информация из первых уст.

Тема в разделе "Базы и отели", создана пользователем Студент, 10 июл 2014.

1. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Хирург,
    .. Добрый вечер! При всем уважении к Вам как к ветерану Броуновского движения ПОЗВОЛЬТЕ с некоторыми тезисами не согласиться..... и Аляска и Хоапесипи два классических финских брата и оба ПЛАНЕРЫ и выделять кого- то ставив на первое место я считаю некорректным. Обе прекрасно сыпятся у меня даже есть клон на Аляску сделанный самим Игорем Челищевым- идеальная блесна как по окуню так и по судаку. Кстати до Кондратовских однокрючковых у меня на первом месте стояла именно Аляска- только без этих глупых ЦЕПОК заточенных на полное бесклевье..выковыривать пальцем конечно можно из жаберных крышек...но лучше эту процедуру избежать. В тройник как правило путем нагрева вставлял пластмассовую прозрачную бусину(икру)..работала на 5 с плюсом....

2. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Володя(худой),
    Вова привет! Ты задал вопрос и сам на него же и ответил. Техника есть техника..она ломается непредсказуемо и никого не предупреждает...увы....
    ....3)В самые "неклевачие" дни кто-то обязательно бывает с рыбой.Как сделать,что-бы этим кем-то всегда были мы с Андроном?
    ОТВЕТ: нужно за лето поднакопить жира(воздуха) и на перволедок из работающих пенсионеров превратиться в НЕработающих хотя бы на 1.5 месяца<:-(<:-(<:-(
    ....на случай активного клёва. Виб'ы всем хороши,кроме одного-сходы,которые могут довести до бешенства.При поклёвке на блесну 99% успеха,на виб 50%.С другой стороны можно проходить с блесной весь день и увидеть одну-две поклёвки на зорьке-закате,а в виб тыкаться будет весь день.Не факт,что поймаешь,но "она" здесь,присутствует в данном месте в данное время.А это немаловажно,мне кажется.
    ОТВЕТ: постарайся отсеить ненужное и оставь в заветной коробочке только САМЫЕ УДАРНЫЕ чтобы в тот момент когда судак начнет дурить с подходами отходами.... в его пасть ты смог бы предложить что то оЧЧень:fish2:вкусное....:D:D:D
    Ведь мы кайфуем от того что перехитрили судака и он все-таки БАБАХНУЛ и оказался поверженным на льду.. я что то мало видел чтобы ты после Виба предлагал какое нибудь железо вместо малюсенькой Кондратки которую по определению ПУТНЫЙ судак захаваеет и лескуатвоя спортивная даже не успев пукнуть порвется..... Вова..(без обид)<:-(я такой же ..у меня шикарная коллекция блесен Жени Долгопы конкретно по судаку... но я вот уперся в Виб и не хочу ничего перевешивать потому что верю в него...
    Кстати я бы не сказал что у меня много сходов...притроги.. да есть ..но чтобы удар.. и мимо КАССЫ бывает но не так часто... ДРУЖИЩЕ!!!!!!!
    Соглашусь с тобой на все 100- Вильямс идеально сбалансированный планер...:good::good::good:

SEGA Углич, Володя(худой) и BigRIB нравится это.
  3. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Володя(худой),
    .... и вААще ФОРЕЛЬ-БЛОНДИНКА приезжай быстрей вместе на снежиках поищем сподручнее будет....
    ... Андрону оГГГГромнейший привет!!!!!!!!!:good:

Володя(худой) нравится это.
  4. Трубник

Трубник Рыбак

ВтктОр, а как нас быть- непенсионерам???

5. @Студент,
    Виктор привет.
    А почему такая тишина по налиму?

6. Студент

Студент Рыбак Писатель

По просьбе всеми уважаемого ТИХОНА и владельцам всей техники начиная
    от мотособаки снегохода и дельтоплана.....:cry::cry::cry:

точка моего ночного купания на Ямахе в прошлую субботу.... N 58 20 593 E 037 51 449

не повторяйте ошибок друзья и без спасалок не выезжайте на лед какой бы толщины он не был.......

Shmel, тракторист, ХАНТ и 2 другим нравится это.
  7. Студент

Студент Рыбак Писатель

@горыныч,
    ... что то конкретное могу тебе сказать только по одноноздрявому...:D:D:D..... Дался ТОБЭ этот лягушонок- давай судаков скирдуй- бери пример с Матковского...:good::good::good:

8. BigRIB

BigRIB Рыбак

Насчет цепочки прав на 100%. На Аляске сразу меняю на тройник с каплей.

9. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Трубник,
    Привет ПРОПАЩИЙ!!!!..просто звони и присоединяйся в артель.... Худой, Андрон, Горыныч и т.д. .......

Трубник нравится это.
  10. Студент

Студент Рыбак Писатель

@BigRIB,
    Мишаня мы же с тобой пуд соли на окунях съели .... как по другому...все на чистоту..!!!!!!!!!!!!

11. Студент

Студент Рыбак Писатель

@горыныч,
    ..... отъеду по твоему заданию проверить получится сегодня что с Одноноздрявым налимом или нет.........

12. А подробности никак?<:-(

13. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Любые финские подвески с одинарками, рассчитанные на Ф.з., и озера ФИНЛЯНДИИ ! - не Ленобласти...там прокладки, шпалы ! , ромбы с тройниками и впайками...- расчет только на кусочек нарезки или глаз...
    Тройники с опушками, трубочки, бусины - на несколько другие блесны...
    Там что зимой, что летом ты вылавливаешь первого окуня...глаз...и погнал
    Это не значит, что джиг летом или баланс зимой менее результативен... На глубине 4-8 метров, например \ где на Ф.з. я ловлю окуня, все это работает прекрасно...Просто все планеры-блесны с подвеской БЕЗ наживки работать практ. НЕ БУДУТ

14. Просто все планеры-блесны с подвеской БЕЗ наживки работать практ. НЕ БУДУТ
    {$title} Финский планер с цепочкой(усиленной),с одинарником и большой бусиной "жёлтый арбуз".Отлично по окуню и судакер не брезгует.Рыбинка.

Shmel, Олег Салмо, Куп.А. и 2 другим нравится это.
  15. BigRIB

BigRIB Рыбак

Дык "желтый арбуз" и есть насадка :D:D:D

16. @BigRIB,
    Ну если так,тогда конечно.

17. BigRIB

BigRIB Рыбак

Как-то окунь на Рыбинке ничего жрать не хотел, а вот на муху самовязную немного поклевывал. С тех пор эта блесенка всегда в кошельке. Естественно без насадки.

Вложения:

• {$title}
      l_all.jpg
      Размер файла:
      85,1 КБ
      Просмотров:
      901
    Куп.А., Отец Николай и ЖК Химки нравится это.
  18. Хирург

Ну, не насадка, а точка прицела

19. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Хирург, на некоторых цепочечных финских блеснах видел на крючке посредине цевья маленькая фосфорная капелька сделана. Значит подразумевается наверное, что без подсадки должна ловить.

Вааще, чтоб понять их финскую психологию, касательно снастей, приманок и способов ловли, рекомендую
    поиграть в ProPilkki2 - чумовая игра, на рыбалку можно не ездить :crazy:.

Дык вот, в ней когда снасть комплектуешь, программа не дает тебе что-то неправильное по их финским понятиям сделать, ну мормышечную удочку для балансира взять нельзя, это понятно, но вот опарыша на мормышку насадить почему нельзя :-\. Ну и всякого такого рода весчи...
    Пишут, что программистов консультировали профессионалы-рыбаки :hummer:

Куп.А. и СС Мытищи нравится это.
  20. Хирург

@BigRIB,
    ну , у финнов в голове не один таракан живет....и 70 % их привычек в любой сфере для нас - нонсенс
    А на крючках - там желтые или красные капли. типа из вспененного материала, плавающие....опять же точка прицела
    Никто не говорит - можно и так ловить...но даже с каплями результат в 2 раза ниже, чем с подсадкой

21. Тихон

Тихон Рыбак

Вить спасибо - кучно вы с Хантом легли :( в 500 метрах

ХАНТ нравится это.
  22. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Считаю, что яркие и флуо цвета приманок все лососевые/форелевые ну и судак иногда явно предпочитают из-за "генетической памяти", развившейся в период икрометания и охраны гнезда, когда отгоняют и пытаются уничтожить всё, что им представляется несущим опасность для потомства. Просто раздражающие предметы - "враги", не объект пищевой. Отсюда часто происходит подбагривание под нижнюю челюсть и жаберные крышки, сбоку. ИМХО моё такое.

СС Мытищи нравится это.
  23. Batman

Batman Рыбак

Снежики носятся по морю вдоль и поперек, в том числе и районе Лопатинских створ. Мы рисковать не стали, катались два дня на подухе. По рыбе плохо. Правда местный паренек при нас поднял кил на 7-8 судачишку.

Вложения:

24. @Batman,
    кил 5-6 не более...

25. Batman

Batman Рыбак

Даже не буду обсуждать... Мне без разницы сколько он весит, поймал не я.. Просто я стоял рядом и наблюдал как его держали на баграх и пешней разбивали лунку.... СЕМЕРА минимум!!! Некоторые отчаянные даже 10 кричали)))

26. @Batman,
    Рыпь полюбому достойный!!!:good:

27. azaz

azaz Рыбак

Виктор привет. Посылку с секретными ВИБами от Германа забрал.

28. ровно 7 кг,я помогал вытаскивать

29. Вроде как за последние два зимних сезона поболее и никто не заявлял:good:

30. весной на х. были и по больше

31. Batman

Batman Рыбак

Слава, привет! Как в воскресенье, была рыба?

32. За последние ДВА зимних сезона?

33. в эти выходные поймал маленького судачка на виб калибра думал что зря приобрел но окозалось что нет.ибыла поклевка на виб 63 20 гр.

Володя(худой) нравится это.
  34. @Batman, привет не повериш приехал на море и упал срину прихватило встать не мог увезли обратно домой лежу уже 2 день,парни поймали десятка два окуней где я поймал и одного маленького судачка,вот такая рыбалка:(

35. @Володя(худой), нет когда открыли сердце х.вот там были параходы я таких судаков видел только у промысловиков.

36. Пояс то хоть есть фиксирующий с жесткими "косточками"? Амальгаму есть кому вколоть? Обратись к хирургу,он в АП частый гость. Рыбачков по телефону лечит:good:

37. @слава брейтово,
    Вмести были,может я забыл уже?5-ки,4-ки помню,а больше 7 -не больше пары штук ,мне кажется.

38. Мойша

Мойша Хранитель музея

@горыныч,
    Наверно всё таки мильгамма :)! С амальгамы кони двинет:)!

SEGA Углич, Хирург и Нарколог нравится это.
  39. Упс....Только раз "ширялся"<:-(

Поделиться этой страницей

Наверх