С погодкой все отлично, +25, легкий бриз, солнушка шпарит вафсю. Но на всякий случай доработали Маверик Ультра, наклепали на юбку люверсов, а то не понятно было , нафига она вообще нужна. И под пол не заправишь, и снаружи не закрепишь. Зато теперь полная герметичность.
Если нужен поролон-малоцепляйка, то двойник, а если нужна незацепляка, то силикон. Насчет сети - не знаю, не пробовал.
А сети я пробовал,все как и говорю-и проще и добычливей.Но не наш метод,так что" извращаемся" как можем.
Ж.К. Жень нужно тебя в лодку взять, сам в шоке, не могу на Козловский поролон поймать уже месяц! Подсел на Кейтеч этот, и Мамбу не использую недели две!
Илья.КоптевоРыбак Говоришь, у меня издание эротическое...а ты вот это читал? Тут голимая жоская порнуха - штоб мандула не падала, ей надо потрясти, ужос нахЪ . У меня по сравнению с вашими фантазиями просто таки "Курочка Ряба" Ага, тут то шаманством даже и не пахнет..........
В сентябре съеду с дачи,готовь свой чудо силикон.Заеду и БАМБРУ заодно возьму.Посмотрим куда его можно примастырить.
БАМБР А если сковородку силикониной потереть - ничего не прилипнет вообще. Жало должно быть режущим, а не колющим :
Я про это и писал,если без зацепов,то крючок на грузило и поймать можно больше,чем на приманку,только как-то не спортивно,так,ради эксперимента можно попробовать.
ЖК Химки Ну вот, мы всё поняли - у Коптевского всё подряд откусывает...скоро на якорь надо будет поводок ставить ... А на его титановый хенд-мейд не клюет... Я когда-то тоже пытался поводки крутить, дрелью. Из тоненькой проволочки, где-то в черном ящике применяется...страшноватые получались, но эластичные и прочные. Илья.Коптево Откуси застежку-продень пулю-поставь новую застежку.
Там какие то специальные трубочки для зажима, у меня их нет! Не то что бы у меня всё отгрызало, просто очень много рыбалок по этому и много случаев всяких! Я за сезон делаю больше забросов, чем активный рыболов сезонов за пять!
Илья.Коптево Я за сезон делаю больше (С) Не,ну тут и возразить даже нечего,ты на воде живешь.Снимаю шляпу. А трубочки эти обычно с поводковым материалом и продаются,бывают отдельно.Купи дешевый какой с трубочками и пассатижи еще нужны с полукруглыми такими канавками ,для зажима.
ЖК Химки Жень, а есть ссылка на правильный обжимной инструмент? Из-за его отсутствия перестал сам поводки делать - несколько раз подводили на подсечке, вылетают из трубочек. В магазах ничего нормального не видел.
У меня на жерлицах стоит материал американский какой то стального цвета, вяжется как леска, но ни где не могу купить уже давно, а трубочки эти очень не надёжные, рыбу то крупную ловлю, правда на лёгкую палочку, как Женька на лёгкую игру!
БАМБР Как у тебя на рисунке - не выскакивает, но возни больше. Хочется нормальный инструмент, чтоб обжим был похож на фабричный.
ЖК Химки Я сам щуку ловлю не часто...чуток осенью и по последнему льду на жерлы (для икры) Как-то обсуждали поводки в оплётке. Я сделал десяток на пробу - вылетают из обжима и при джиговой ловле и при жерличной. Причем если тросик без оплетки - не вылетает. Вот и приходится делать как БАМБР - 3 раза продевать в трубочку...а хочется ведь быстро и красиво...
Карась Я попробовал в оплетке,тоже вылетело и больше им не пользовался.Без оплетки лучше конечно.И смотрятся они уе....щно.
БАМБР Разговор был в жерличной теме. Смысл в том, что щука реже бросает живца на поводке в оплетке, чем на голом тросике. Вот я и пытался проверить. К спиннингу это не имеет никакого отношения, тут оплетка на мой взгляд вредна. Задирается об ракушечник и на неё липнет всякая хрень со дна.
Карась У меня вот такая шняга где то валяется. http://www.stariy-kordon.com/index.php?showtopic=573&page=6 Попробовал пару раз, плюнул и забросил. Если найду - могу отдать.