@700, Сань!Да я понял......что Коптевский понял....что мы ловим на какой то JIG,но не PRO... Сам ни х...я не понял,чего написАл
@БАМБР, Ну в воскресение традиционно меньше народу чем в субботу.Ещё,думаю,морозом пуганули...Да и вообще на том месте,что с моста видно в последние годы редко народ стоит.... А я не ездил...простудифилис.
Судаки пьяные. Сожрали два поролонки, все мимо крючков.....завтра прицел поправят, я с ними поговорю.
Сегодня, Белоомутский паром- Сельцы, весь день около нуля с +, ветер всегда почему то справа, по течению,приходилось утяжеляться раза в полтора,каждые 20 минут заряды мокрого снега, корый таял ,не успев улечься на песок..........с Петровичем и Тенюком встретились на Ебутях,под Сельцами, они снизу пробивали, одна щучкя 2200! Поехали на двух джипах вверх по течке,в сторонуБО,пару раз друг дружку дёргали из канав, пойма ещё плохо промёрзла. *ХАНТ с МиниХантом с нами не были **Окунь толком не брал, судачёк тож не брал, щупак мелкий поклёвывал целый день!
Илья, Коптево. Спёр вот отсюда http://www.rybak-rybaka.ru/forum/messages/forum9/topic2117/message36731/#message36731 ......Джиг это хорошо, но не всегда и не везде. Частенько судак его не хочет...или не может. Речь идет о ловле в заброс, с лодки или с берега, не важно. Важно, чтобы в том месте где мы ловим, судак был. Вот в таких местах он есть (см.фото ). Глубина у берега - около полуметра, затем небольшая ступенька до метра- полутора, ну и дальше- свал в русло. Вдоль бровки лежат деревья, и под бровкой тоже лес дров. В таких условиях традиционные "воблерные палочки" оставляем дома. Тут нужно что то более могучее. Я использую Ламик Титаниум до 49 или СИМА-Х до 35. Поклёвки, как правило, происходят на очень короткой дистанции, бывает что прямо под ногами, поэтому задача предельно проста - не дать судаку уйти в коряги и за считанные секунды выкинуть его на берег. Именно поэтому такие палки, затянутый наглухо фрикцион, плетёнка минимум 15 лб, а лучше 20. Судаки частенько попадаются не слабые, тут уж не до игрушек с фрикционом и последующими манипуляциями по освобождению запутавшегося в коряге судака. Ну и катушка тоже соответствующая. Кстати о зацепах. 20 либровая нитка позволяет спасти практически 100% воблеров посредством разгибания крючка. Ещё одна антизацепная деталь - желательно, чтобы воблер был плавающим. Тогда При проводке, почуяв, что воблер упёрся в коряжину, надо просто ослабить шнур и дать ему "сплыть" по течению.Как правило, сразу крючками воблер не цепляется , а упирается лопатой, и поэтому, если не форсировать события, непрятностей с зацепами и обрывамя можно избежать совсем, даже ловя в глухом коряжнике в полной темноте. Время ловли - от заката до рассвета, круглый год, когда есть жидкая вода. Выходы - короткие , от 40 минут до часа. Иногда бывает что жрёт по нескольку часов подряд, а в следующую ночь не выходит вообще. Ну в общем, всё как в джиге, только фонарик на лбу. На некоторых водоёмах, как раз в эти самые дни, судак ловится на воблеры и днём и ночью без остановки.....но это - другая история. серия 1 - Дайва. Сверху вниз. TD SPAWN 1103 SP DAIWA SEABASS HUNTER III 11F jointed Current M Sakura Daiwa DAIWA SEABASS HUNTER III 9F TD MINNOW DARTIST 1092SP TD CRANK SCOUTER 1 и 2 метра Серия 2 SHIMANO&DUEL Серия 3 OWNER&JACKALL&RAPALA На все вышеуказанные воблеры мне удавалось поймать судака, ну или хотя бы поиметь поклёвку. А вот это три воблера, которые я взял бы на рыбалку всенепременно, если бы стояло условие - взять не более трёх штук. JACKALL Super DD Squirrel 79 погружается до 3,5 м. суспендер. удобно работать с лодки над корягами, или с берега, если береговой свал достаточно крутой, когда в нескольких метрах от берега глубина 2-3 метра OWNER C'ultiva Rip'N Minnow 90F погружение до 1 м. плавающий. если бы было условие - взять только один воблер, я бы взял именно его. Daiwa TD Minnow TDM 1091F самый мелководный из представленных, очень выручает, когда судак совсем обнаглеет и ловится на глубине 30-50 см. и ещё он самый дальнобойный.
Всё - перерыл.. ((, не могу найти... - где все )) - заказывали ? Спиннинги.. - уже оплачены.., готовы в погрузке )), жду.. как и планировал - к концу месяца. Вопрос собственно.. - а я по скока чего .. обещал ? )) Тока.., не обманывайте..
@Хамовнический, Васи )) 88. VARIVAS - VIOLENTE for crazy jetman (VLE-88) - 2.64, 8-35гр Везу )), до кучи.. )) , всего 5шт. Три - под заказ..., одну - поверчу/потрогаю.., может и себе оставлю )), одна - лишняя.
@Хамовнический, Тебе ручка - до конца месяца.. - не горит что ли ? Тогда да.., приедешь и потрясёшь )) Я тогда.. не тороплюсь.. с её заказом.
Не. У японцев - всё.. по расписанию. Сказали.. - конец февраля.., значит.. конец февраля. Но, ручку.. - всё равно.. пока.. не знаю.. - в какой день именно. (( Нужно.. её.. с чем-нибудь.. совместить. Как назло.., чего всем нужно )) - того.. сейчас нету ((. Ждём.
@Хамовнический, На выставке не знаю.., может.. в пятницу. Только..., не понял что там.., у меня )) трясти собрался ? Даже... , если б она - вчера )) приехала..., а поставка Вариваса - сразу после выставки...
@Отец Николай, БАМБРу позвони , он тебе подберет че нить . Заодно и посоветует . Если нет контакта , звони , расскажу .
Блин, столько марок-моделей появилось. Я отслеживать лет 7 назад прекратил. Талон, ламиглас и норстрим наше всё. А... Не... Ещё при купил для понта оранжевый carrot stick. Прикольно. В жолтых сапогах с ним меня ваще далеко на реке видно))))
Народ,подскажите плиз) куда запостить обьЯву о продаже воблеров ненужных? А то не могу тему подходящую найти
Извини Сергей! Не довелось проехать через славный город У , но палка в машине, как только, так сразу!
А скинь, друже, в личку контакт, пожалста! А то в начале сент стартуем на 3-х речье, может и сподоблюсь! Заранее спасиб!
Всё к женщинам в конечном итоге сводится,причём к брюнеткам! А всё началось с этого:"...посоветуйте палку...!"
@SEGA Углич, Ну все таки для многихнеопытных рыбачков лучше на старших товарищей ориентироваться,мене например по форелевой очень Опоссум и Дрю помогли со снастями и приманками,чем совет продаца. @kir mitino, Позвони сам знаешь кому по Блек Холу чего подскажет и по опту возьмем.