Спиннинг(выбор)

Тема в разделе "Спиннинговая снасть", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. РАН

РАН Рыбак

А мне красная прошка не понравилась (вермилион, бл...), желтая лучше;)...На Кабеласе распродажи пока нет...
    А вот кто что знает про это Sunline SX 1...Пиарят ее знатные рыболовы, да и цена "вкусная", чуть дороже Прошки.

2. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Илья.Коптево,
    Половил бы ты Илья Иваныч на свою 8-ми нитевую на Оке...И потом в акурат к следующей рыбалке пошел в магазин за новой:p

3. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

@Хамовнический,
    Если поможет,то у меня мотуха флюорокарбонового поводкового материала диаметр 0,5 30 лб разр.нагр. - 13,6 кг.
    Вот...

Drondel и Хамовнический нравится это.
  4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@KOLDUN,
    Ты конечно джигит авторитетный, но что то мне подсказывает, что 8 нитей труднее перерезать, чем 4! Конечно плетение 8-ки плотнее, но всё же!:-\
    А из практики: много ловил с Хантом на одном и том же месте, что то не заметил что бы у меня чаще обрезы об ракушечник происходили! За то у Ханта такой шум в кольцах, что хочется от него уехать!:bax:

5. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

@Илья.Коптево,
    Злее окского ракушечника нет ничего! Дима абсолютно прав! Ракушку лучше "держит" именно 4-х ниточная верёвка!

KOLDUN нравится это.
  6. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Илья.Коптево,
    На Рыбинке дрейсена впринципе только на коряжнике(хотя тут могу быть не прав)но мне так кажется:),а на Оке целые ракушечные бугры,через которые приходится перетягивать приманку плюс каменистые бровки с этим же ракушечником.У 8-ми жилки нити вдвое тоньше чем у 4-х жилки,ну примерно:D и они больше подвержены перетиранию и перерезанию абразивом таким как ракушка и камни.Как итог плетня вся начинает лохматится и расползаться,тем самым приходя в негодность...вот
    Товарищ купил 8-ми жилку,фирму не помню,поехали на Оку...за два дня рыбалки выкинул и сказал что подъебку походу купил...упертый оказался,пошел другую взял,как раз Про Джиг...выкинул через три рыбалки:DПошел купил ППэшку 4-х жильную и ходит довольный теперь;)

7. 700

700 просто 700-й

А может., дело )) - вовсе.. не в 4 или 8 ? :)
    А дело., в материале :) из которого.. произведён шнур :) ?

8. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

В смысле капрон или титан?;)

9. Илья.Коптево

@KOLDUN,
    Когда я в 1992 году купил Патруля, мне тоже многие говорили, что это ненадёжно, что нигде не починишь, что соляра хреновая и т.д. и т.п.!:D Нужен УАЗ и точка!:bax:
    Но Патруль до сих пор жив, в Зеленограде ездит, второй круг докатывает на спидометре!<:-(
    @700,
    Так вроде везде Дюнема!

10. 700

700 просто 700-й

Да ладно тебе )), хочешь сказать.. PP с американского (или европейского )) ) рынка, о которой идёт речь.. )) и которая, .. немного лучше )) других.. "держит ракушку" из одной бобины )) с тем же Варивасом )) намотали ? :)

11. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Илья.Коптево,
    Илюх,у меня Нивас тоже лохматых годов и пробега столько что ему самому только известно:DИ до сих пор я на нем куда только не езжу:greby:
    Но мы ведь о шнуре на все случаи жизни говорим,а для Оки 8-ми жилка не годится.
    Я же и слова не сказал что 8-ми жильный плохой,сам со следующего года буду на него на Рыбинке ловить...наверное...если денег накоплю:dance:Но на Оке только РР за 600 р<:-(

12. 700

700 просто 700-й

Плетеная леска POWER PRO ... изготовлена из высококачественного прочного волокна SPECTRA. Что дает хорошие показатели износостойкости, мягкости и прочности на узлах.
    (c)

13. Илья.Коптево

@700,
    А Варивас из чего, тот что я покупал: 10х10? И напиши как застёжки называются в Зимнюю, которые я у тебя брал, размер 1.5, такие розовые упаковки?

14. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@700,
    Саш мы не сравниваем РР с Варивасом или Fire Line c Про Джиг.Разговор о 4-х нитевых и о 8-ми нитевых шнурах

15. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

Я, конешна, рыбу ловить не умею, да и в спиннинхах не разбираюсь, но, по-моему, 8-ми жильная плетенка - это баловство... [​IMG] За неделю рыбалки на НВ у приятеля она превратилась в махровый шарфик... [​IMG]

16. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

@Илья.Коптево,
    Открою тебе страшную тайну! РЕ расшифровывается как полиэтилен!:-X:D Это насчёт вари васи и им подобным!

17. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

18. Илья.Коптево

@КАЦО,
    Вот почему она такая тихая, а так как я на рыбалке для удовольствия, мне в самый раз! Хант раздражает своим шумом по кольцам!:bax:
    И я каждую его подсечку и вываживание, да и зацеп издалека слышу! А он удивляется, когда я рыбу подтаскиваю к лодке, потому что мне через плечо подсекать не нужно, Стелла тащит бесшумно и плетня в кольцах не шумит!

Последнее редактирование: 26 ноя 2013
  19. 700

700 просто 700-й

@Илья.Коптево,
    Застёжки.. - спиральки ? )) - DECOY.
    @KOLDUN,
    А мне показалось )) - что вы сравниваете.. рисовую лапшу )) и пшеничные спагетти 6 и 12 номер :)

20. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@KOLDUN,
    А мне показалось )) - что вы сравниваете.. рисовую лапшу )) и пшеничные спагетти 6 и 12 номер :)[/quote]
    Вечно ты о еде думаешь;)

21. Андрей

Андрей Рыбак

@Головинский,
    на счёт шарфика, пусть приятель кольца и ролик посмотрит, а то за неделю это слишком быстро. Хотя я обычно езжу на НВ на 2 недели, так вот, как раз через неделю переворачиваю плетёнку на шпуле. Но это делаю независимо от количества ниток в шнуре! Но "шарфика" за такой срок не видел ни разу. И ещё, имею привычку после каждой рыбалки брызгать на намотанную плетню на шпуле силиконом, может "здесь собака порылась"?:crazy:

22. 700

700 просто 700-й

Ещё раз ))

PP - изготавливаецца.. из определённого )) материала.., и из одной нитки там.., четырёх или восьми.. - особо не важно :) Коптевский и не только. использует в ловле.. - шнуры.. из другого )) материала.., и они то же бывают.. и из трёх.. и из четырёх.., и шести )) и восьми )) волокон.
    У каждого материала.. есть и свои + и свои минусы )), дело - не в цене.

23. Илья.Коптево

@Андрей,
    Весь сезон(123 рыбалки) отловил на Рыбинке со стометровым куском Про Джига, на последней рыбалке намотал новую, точнее вторые сто метров с той же 200-т метровой катушки! Обрывов много, но рвётся всегда на узле так что не очень "больно"! Как за неделю или две можно плетню испортить - не понимаю! Правда в Низы когда ездил, тогда РЕ не было, ловил на Прошку, но всё равно не понимаю!

24. Вот чем мне фишинг нрависа , так тем что все на своей волне , говорят всегда не о чем спрашивают а о своем болезном :D..
    А ты сразу спрашивай чтоб ясно было , тада и ответы буш получать быстрей :D
    Так вот нормальный флюр 10 либов будет 0,26-0,3 в зависимости от производителя , а 20 либов будет 0,4 плюс минус чутка .... вот как то так...:)

25. 700

700 просто 700-й

@Илья.Коптево,
    Ну ты то )), чего гонишь )) ?
    Какой ещё.. у тебя "про джиг" :) - Про Джиг - это.. шнур )) какой то., дешёвый )) так называецца.., сделанный.. непонятно из чего.. и размотанный )) неизвестно где :)
    У тебя.. хорошие )) шнуры... на всех катушках. :)

26. Андрей

Андрей Рыбак

@Илья.Коптево,
    если ловить с берега, то большой кусок плетни при каждом забросе, плотно контактирует с бровкой, обычно покрытый ракушкой - отсюда и износ. Если ловить с лодки и не в глухом коряжнике, то вполне возможно, что 135 метрового куска хватит на весь сезон.

27. 700

700 просто 700-й

Смишно )), конечно :)
    Одни.. спорят.. )) о .. алюминиевой )) ложкой или вилкой )) - сподручнее )) есть суп :) А Коптевский.., говорит.. что ест.. - мельхиоровой. :)

28. Илья.Коптево

@700,
    Точно! У меня Джиг Мен - во!:good:

29. 700

700 просто 700-й

@Илья.Коптево,
    Ну Слава КПСС )), а то уж.. производитель Про Джига.., наверное.. объикался ))
    Подсчитывая... барыши )) от.. будущих продаж . :) , с такой то.. рекламой )))

30. 700

700 просто 700-й

У тебя.. хорошие полиэтиленовый шнур.. для джига )) , там может., чего угодно )) быть написано., в зависимости.. от производителя )) - джиг мен.., джиггинг.. и т.д. :) Смотри, главное.., чтоб.. не .. кастинг :) Потому как.., тот ., скорей всего.., лучше - "на жереха" :), т.е.. с горизонтальной )) проводкой.., ещё бывают - сурф )) - это.. чтоб.. далеко летел :)

31. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

@Андрей,
    Андрей! Ну ты то о чём?Вроде взрослый дядя!:D Ладно Коптевский...У него вообще на цивилизацию другой взгляд!:crazy: Но ты то куда???:)
    А если так? Встал,заякорился.Перед тобой,на выбросе пупок два на два и высотой метр относительно остального дна... Неужели ни разу не перекинешь?Неужели будешь ювелирно попадать на верх или на ближний к тебе свал? Ерунда это всё идеальных условий не бывает,а если эти условия и встречаются,то рыбы как правило там нет!:)
    Вот...

32. Андрей

Андрей Рыбак

@КАЦО,
    мест с таким рельефом не так уж и много, но даже в таких местах стараюсь встать так, чтобы приманка прыгала вдоль склона.... В известных тебе и мне местах эти "пупки", как правило не больше одного метра и расположены они обычно не на самом выбросе...:D

33. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

Кольца смотреть смысла нет, спиннинх новый, ролик может быть, хотя и тут я сомневаюсь... Может, причина в том, что ловили мы в коряжнике. Моя совсем не новая 4-х жильная плетня укоротилась, конечно, за неделю, но, все равно, выглядела гораздо лучше и новей, нежели его новая 8-ми жильная. :D Не, щас ещо раз подумал мысленна и еще раз пришел к выводу, 8-ми жильную нах... :D

34. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

В общем ловите на что хотите!:) А мне сейчас завезут 300 ярдов этой самой красной 10-ти либровой прошки.Думаю на зиму хватит!:D
    Вот...

35. Андрей

Андрей Рыбак

@КАЦО,
    для берегового джига, 4-х ниточная ПП красная или разноцветная (по моему "Хантер") "от туда", ИМХО - вне конкуренции. Причём, как по стоимости, так и по износостойкости.
    @Головинский,
    когда ловил палкой от Гарри Лумиса, с нормальным диаметром колец, было по-фигу, а как перешёл на Тиро с его мелкими кольцами - сразу почувствовал разницу...

36. Димба

Димба Рыбак

@700, ( это.. шнур )) какой то., дешёвый ))
    Ни х..я себе дешевый,я даже боюсь офишировать по чем мы его брали,засмеют<:-(

37. Илья.Коптево

@Димба,
    Он и сейчас по 6000 лежит в Экстриме, но у 700-го дешевле реально!

38. 700

700 просто 700-й

Ещё один )) туда же.. Коптевский.., полчаса )) - утверждал., что он - на Про Джиг )) ловит :)
    А это - вот..

Ничего общего )) с тем., на что ловит Коптевский и ты )) - не имеет. Он - уже.. вспомнил )), как .. на самом деле )) - его шнур.. называецца :), осталось.. вспомнить тебе ))

Поделиться этой страницей

23 авг 2025 в 23:07 39148
23 авг 2025 в 22:38 49047
23 авг 2025 в 22:33 70271
23 авг 2025 в 19:54 16072
Наверх