Книги о рыбалке

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Barbaley, 21 май 2014.

  1. Barbaley

    Barbaley Рыбак

    Появилось электронное издание первого за 350 лет русского перевода знаменитой книги великого английского рыболова Исаака Уолтона и одного из родоначальников нахлыста Чарльза Коттона "The Compleat Angler". В русском переводе книга называется "Искусный Рыболов, или Досуг Созерцателя" .

    Из книги:

    "Рыбалка подобно поэзии — рыболовом, как и поэтом, нужно родиться"

    "Для того, чтобы сообщить свою Божественную волю всему миру, Иисус выбрал, вдохновил и послал с доброй вестью о спасении человечества четырех людей, и все они были рыболовами"

    "Я не завидую ни тому, кто ест лучшую пищу, чем я, ни тому, кто богаче или носит лучшую одежду, чем я. Я завидую тому и только тому, кто ловит больше рыбы, чем я"

    Скачать книгу можно здесь: https://play.google.com/store/books/details?id=BLZeAwAAQBAJ
     
    Последнее редактирование: 23 май 2014
    Shmel нравится это.
  2. Barbaley

    Barbaley Рыбак

    Из Книги "Искусный Рыболов":

    "В е н а т о р. Сэр, а что это за период, когда ловля запрещена?

    П и с к а т о р. Это обычно три месяца — март, апрель и май: в это время лосось идет из моря в реки, чтобы метать икру, а его мальки через некоторое время возвращаются в море, если только не будут остановлены плотинами и противозаконными ловушками алчных рыбаков. В этих ловушках мальки лосося гибнут тысячами. В законе, изданном еще в XIII веке королем Эдуардом I, так же как и в законах Ричарда II, есть несколько статей против такого истребления рыбы. Я утверждаю, что простое знание закона легко могло бы устранить эти нарушения. Однако, как говорил один мой умнейший друг: «Если это дело общее, значит до него никому нет дела». Если бы было иначе, то повсюду не продавалось бы такое количество мелкоячеистых сетей, за что всем защитникам рек и озер должно быть стыдно. Ловля рыбы во время нереста наносит страшный вред природе: это все равно что снять наседку с гнезда, на котором она высиживает цыплят! Это такой грех, что Всемогущий Бог в Законе Левита установил за него особое наказание."
     

    Вложения:

    • {$title}
      three.jpg
      Размер файла:
      69 КБ
      Просмотров:
      326
    ССМытищи нравится это.
  3. Barbaley

    Barbaley Рыбак

    Мой перевод книги великого английского рыболова и писателя Исаака Уолтона "Искусный рыболов, или Досуг созерцателя" вышел в России на Озоне в электронном виде для чтения на компьютерах, планшетах и смартфонах http://www.ozon.ru/context/detail/id/138218135/
     

Поделиться этой страницей

19 авг 2018 в 10:34 32742
19 авг 2018 в 07:05 15618
19 авг 2018 в 04:20 66653
Наверх