GPS, Радиосвязь, Эхолоты.

Тема в разделе "Электроника рыболова", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Lomov,
    Это приложение вроде только для смартфона, хотя я знаю потому, что показывали всегда на телефоне и никогда на картплотере, так что это не точно... вечером то все за столом, к снегоходу на хера идти...

Lomov нравится это.
  2. Lomov

Lomov Рыбак

Кажется да, но смартфон нужен мне кажется раз карты закачать или при пользовании надо постоянно телефон включенным держать?

3. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Набери мне, расписывать долго, проще голосом объяснить...

Lomov нравится это.
  4. LeGro

LeGro Читатель

Если ты ведешь запись карт квикдроу, то можешь ими поделится... Думаю именно этими записями активных гармино и лоуренсоводов и пользуются создатели коммерческих проектов по продаже карт

5. Lomov

Lomov Рыбак

Ну откуда мне знать, что такое квикдроу?
    У меня до недавнего времени был кнопочный телефон и эхолот ПираньяМах240<:-(
    Но по смыслу выражения, понял немного:)

6. LeGro

LeGro Читатель

Современные картплоттеры с боковым сканированием умеют записывать не только свой трек, но и записывают модель( как они себе это представляют) рельефа дна, над которым проходит лодка. В зависимости от глубины это обычно от 5 до 15 метров в кажлдую сторону от датчика.... Если по интересному месту походить галсами, с мвключенной записью, то картплоттер нарисует достаточно точную и подробную карту рельефа... Этими данными ты можешь поделится с сообществом, а можешь и скачать данные других членов сообщества... Поэтому наиболее известные места длстаточно хорошо и подробно прописаны в данных сообществах... Но надо понимать, что при записи существует несколько параметров которые ты можешь задавать ручками.. И эти погрешности напрямую не видны, но при этом скачанные карты не совсем соответствуют истине... Например ты промерял- прописывал залив на Рыбинке весной, по высокой воде, а кто-то выложит данные этого же участка по низкой воде. Получается несоответствие.

7. LeGro

LeGro Читатель

Виталь, стоит для начала немного почитать инструкцию к своему прибору и немного тематические форумы. На том же "жёлтом" форуме есть неплохие FAQ по темам. Ну или можем созвонится... Чего-нибудь да расскажу

ПыСы Лично я данными сообществ не пользуюсь... Вполне достаточно официальных карт + использую( вернее использовал) старые карты Менде или Стрельбицкого или ....

Lomov нравится это.
  8. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

А это то зачем? Я понимаю, копари по ним ходят. На Рыбинке мели искать?

9. LeGro

LeGro Читатель

На Рыбинке кстати очень большой популярностью Менде пользуется... А лично я очень интересное местечко на Горе-море нашел благодаря старым картам Волги до затопления.... Чуть выше Пучежа

Новокосинский нравится это.
  10. Lomov

Lomov Рыбак

Я это читал, и про ошибки разных скачиваний представляю. Вот и думаю, актив или какую то обычную карту скачать, как на Етрексе стоит, а там уже добавляешь или отнимаешь в уме метры, которые сейчас в действительности. Все равно плюс-минус два лаптя по карте:)

11. alexart

alexart Moderator Команда форума

@LeGro,
    информации, согласен, выше крыши по всем приборам. Главное чуток углубиться и все встает на свои места.

LeGro нравится это.
  12. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Леонид, есть опция (точно не помню как называется в меню Гармина), она компенсирует падение уровня в квикдро. Там вносится цифра на сколько изменился уровень воды и повторные отрисовки не требуются.

LeGro нравится это.
  13. alexart

alexart Moderator Команда форума

не критичная функция, если ловишь в одних и тех же местах.

LeGro нравится это.
  14. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@alexart,
    Я уже давно ничего не отрисовываю. Всё есть в АК.

LeGro нравится это.
  15. LeGro

LeGro Читатель

Так я про это и написал... Когда делаешь для себя, ориентируешься по НПУ.... Но так делают далеко не все... Я в последнее время квикдроу включаю в основном в новых местах и то в основном для того чтобы иметь понимание когда по треку возвращаешься... На Оке недавно был, так там отмели появляются в самых неожиданных местах.... Выручает трек с квикдроу

16. LeGro

LeGro Читатель

Стыдно сказать, но поставил АК, но даже не регился... Лень

Поделиться этой страницей

Наверх