Ахтуба и Нижняя Волга

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Шура Як

Шура Як Рыбак

Доброго утра друзья. Всем кто собираются в АО в апреле. Плотину на Волжской ГЭС откроют скорее всего в 3-ей декаде апреля, так что добро пожаловать на ловлю "этой падлы". Подробности о паводке будут известны через 2 недели. С уважением Шура Як.

2. 777

777 Инструктор

Как бы в мае не открыли...
    https://punkt-a.info/news/politika-i-jekonomika/mundial-vmeshalsya-v-astrakhanskiy-pavodok

3. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Добрый день ,уважаемый!.. Попозже вопросики к тебе будут...в этом году хотим в Удачное или Михайловку поехать в августе.....Были там много лет назад.....Подзабыл ,что и как там....Много мест сменилось...

4. Шура Як

Шура Як Рыбак

@Капотнинский,
    Сорок первый (41) годок в Удачное поеду, планирую в середине апреля, ну и в августе само собой. Спрашивай, все расскажу.

Losь Королев нравится это.
  5. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Капотнинский,
    Раньше каждый год ездили Золотуха-Удачное,места славные были,но давно перестали в августе там,как на Красной площади,встать просто негде!!!Некоторые по 2 дня в машине жили,ждали что бы место освободилось!!!!

6. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Урааааа!!!! В августе много этих самых карасиков отпускал и брал только самых крупных (от кила и больше) и вез в Москву Аэрофлотом почищенные безголовые замороженные тушки. Очень у меня их родные и знакомые любят. Причем именно астраханских карасиков. Теперь буду всех брать и сам жрать!!!:p:super::fisher2:

{$title}

7. Шура Як

Шура Як Рыбак

@Losь Королев,
    Не щас уже не так как раньше, большинство к Дмитрию 777 в низа повадились, у меня с работы человек 20 туда ловить ездят. Люди привыкают к хорошему, на самолет и ты на месте. А мы с палатками, да со своими моторами и колбасой. За туманом..... правда с газовой плитой и генератором.

Следопут нравится это.
  8. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Шура Як,
    Так это хорошо,:good: но уж больно людно там

9. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Так и мы несколько лет подряд туда ездили....правда в сентябре...народу поменьше !!!

10. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Как там сейчас в августе с местами?....лет 10 не были..,а то и больше...

11. Шура Як

Шура Як Рыбак

@Капотнинский,
    Да нормально встать можно, только берега немного изменились, кое где песку намыло, где то ивняком заросло. Да и август месяц не самый посещяемый. Сейчас июль, сентябрь в моде(троллинг - ети его мать!!!!!), гул по реке стоит хороший, меньше чем на 15-ке, мало кто передвигается. А так леща и сазанчика можно спокойно половить.

12. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Ну вот и славненько...моя тема!!:D

13. 30....

30.... Рыбак

Новости из Селитренного с Ахтубы, общался сегодня с товарищем, с его слов, ходили сегодня выше парома троллингом - судак есть, он не может не есть! Результат на фото ниже. Попутно наблюдали за происходящими действиями со стороны работников парома. За сегодняшний день навалили подушку с двух сторон реки, натянули трос через Ахтубу и уже накинули на паром, когда начнет ходить по расписанию точно пока не скажу, но если кто приедет на выходных, перевезут однозначно.

Вложения:

Sav-sav и ЖК Химки нравится это.
  14. And

And Рыбак

ГенИз
    Вобла с переменным успехом уже неделю ловится.
    И размер.... пока можно выбрать.
    У меня родители через день к Камызяку ездят. До обеда, набирают ведро хорошего засолочного размера.
    Попадается и подлешик, и карась.

ГeнИз и ЖК Химки нравится это.
  15. And

And Рыбак

Эта падла попала в реку из прудов, в советские времена.
    Пытались разводить в Травино. Ставили эксперименты с разными видами, в том числе и с буффало. Потом отказались. Но она осталась в прудах, в иле. Пруды потом, зарыбили карпом. А эта падла вылезла. Карпа вылавливали, а карася выбрасывали в реку.
    Мне заслуженный деятель прудовых хозяйств рассказывал. Когда мы в прудах на арбузах работали.

ГeнИз нравится это.
  16. 777

777 Инструктор

Че то никак озерцо мое не растает :cool:Седни облет делал.

Анаконда нравится это.
  17. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@777,
    Озерцо,что пойменное?В смысле,иногда заливаемое Окой?
    И какой это берег,левый?

18. 777

777 Инструктор

Левый. Заливаемое только в теории.каналами соединено с Окой...до середины мая.

19. Эстонец

Эстонец Ума нет-считай коллега.

Мой любимый берег..

20. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Это значит ,тебе и какую то шлюзовую систему придётся строить,что бы рыб не скатился?

21. 777

777 Инструктор

Достаточно сетку к трубе пришпандырить.

22. 777

777 Инструктор

База Иголка 199.В связи с ранним приходом весны, начал очень рано клевать сазан и сом.Червь в приоритете, коряги тоже. Причем проскакивают и 7 ки и 8 ки. что по нашим временам вполне товарные особи. Ну жерех понятно - клюет на Иголке круглый год. Щука на меляки еще не вышла, хотя ...может и вышла. но клюет на джиг с глубины. вполне товарные размеры попадаются. Судак ...есть,не валом и чуть за кило некоторые.

Вложения:

• {$title}
      и1.jpg
      Размер файла:
      68,1 КБ
      Просмотров:
      699
    • {$title}
      и2.JPG
      Размер файла:
      156,1 КБ
      Просмотров:
      701
    • {$title}
      и3.JPG
      Размер файла:
      124 КБ
      Просмотров:
      703
    • {$title}
      и4.JPG
      Размер файла:
      119,9 КБ
      Просмотров:
      688
    • {$title}
      и5.JPG
      Размер файла:
      149,7 КБ
      Просмотров:
      670
    Shmel, Анаконда, Sav-sav и 4 другим нравится это.
  23. 30....

30.... Рыбак

Онлайн фото как северо-западный ветерок катает Ахтубу вдоль села Селитренное.

Shmel, ЖК Химки и Илья.Коптево нравится это.
  24. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@30....,
    Там у Вас до 23 м/с обещают ....

25. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

А кто-нибудь ниже Астрахани посреди дня чехонь ловил?! Именно днем, а не на вечерней зорьке и начальной темноте! И не на мушки-стриммеры, вращалки со спиннингом.
    Знаю, что местные эту прекрасную рыбку ыгнорируют, а я люблю! К тому же рецептик тут нашОл окуительный, но готовить 4 часа на медленном огне)))
    Буду весьма благодарен)))

26. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Как то по весне в Золотухе чехонь на удочки ловили..и чехонь то такая отборная.....в течении дня, на опарика...

ГeнИз нравится это.
  27. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@ГeнИз,
    А зачем ее,в темноте ловить?,только днем и ловил и только на вращалки,ловля требует соблюдения тишины.
    Ну и ловил я ее выше Астрахани,самое время для ловли июнь.

ГeнИз нравится это.
  28. 777

777 Инструктор

В Замьянах этой чехони после мошки как дерьма. Полоса полуторакилограммовая после переката ей забита. На катере движок вырубаешь метров за 200 до переката и сплавляешься к перекату. как только его прошел, ногой по днищу топнешь, так вода взрывается от чехони. Пару штук словишь на мелкую вертушку за пару забросов и дальше.

ЖК Химки и ГeнИз нравится это.
  29. Peacemaker

Peacemaker Рыбак

777
    Дим, наверное "полоса полуторакилометровая" ?

Слава нравится это.
  30. 777

777 Инструктор

Андрюх, лоханулся, сори )))

Слава и ЖК Химки нравится это.
  31. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Никогда не ловил чехонь . Один раз багрилась . Но у меня кроме джигового ничего не было , то есть по честному поклевки не добился .

32. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Ну и зря :)...маленький узкий аналог кастмастера 10 гр+ муху выше блесны 30-40 см

33. ЖК Химки

@ВЛАД66,
    Не было с собой ничего . А на каст 28 не ловилась :)

ВЛАД66 нравится это.
  34. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Я чехонь в августе ловил исключительно вечером на спиннинг с кастмастером 9-11 гр и стримером Гамакатсу. 6-10 штук за вечер. Вялил и вёз знакомым и коллегам в Москву. Всем очень нравилась эта рыбка.
    При всей её красоте и нежности мяса, конечно же, существенный недостаток - наличие множества мелких костей(((
    "Вот!!! Именно в этом все и дело!!! Как же ты не понимаешь, Глеб!!!(с)Шарапов
    Вот я и порылся в инете и нашёл простой рецепт приготовления чехони, где кости просто перетушиваются как при бланширование сайры, например.
    Ну очень хочется попробовать!!!

35. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Да ладно , что и тройника не нашёл бы?:) ...далее по схеме которую описал выше, ну ещё перьев у птиц ,на муху надергать:)

36. @ЖК Химки,
    Я ловил на Дону с бомбардой и микровращалкой.... Очень спортивно.....Завялил потом ведро 15 литров .....Гадость.....Всю отнес в офис там слопали)))))

Следопут и ГeнИз нравится это.
  37. ЖК Химки

Не ну цели то особой не было , так хотел для интереса поймать . За бок поймал ...:)

38. StasХимки

StasХимки Рыбак

я так ловил на НВ . Мне очень понравилось . Бойко и спортивно ! Тонкая снасть и изящность :ok::good:

ГeнИз и ВЛАД66 нравится это.
  39. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

А мне больше нравиться селедку по вытекам ловить на УЛ приманочки.Особенно когда она крупная идёт.Да и рыбка эта повкуснее чехони.Копченая так это вообще отвал башки!!!

40. жерличник

жерличник Рыбак

...а мы с Андрюхой добились по "честному"(почти<:-( {$title} )

alekseich61, ГeнИз и Sav-sav нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх