Доброго утра друзья. Всем кто собираются в АО в апреле. Плотину на Волжской ГЭС откроют скорее всего в 3-ей декаде апреля, так что добро пожаловать на ловлю "этой падлы". Подробности о паводке будут известны через 2 недели. С уважением Шура Як.
Как бы в мае не открыли... https://punkt-a.info/news/politika-i-jekonomika/mundial-vmeshalsya-v-astrakhanskiy-pavodok
Добрый день ,уважаемый!.. Попозже вопросики к тебе будут...в этом году хотим в Удачное или Михайловку поехать в августе.....Были там много лет назад.....Подзабыл ,что и как там....Много мест сменилось...
@Капотнинский, Сорок первый (41) годок в Удачное поеду, планирую в середине апреля, ну и в августе само собой. Спрашивай, все расскажу.
@Капотнинский, Раньше каждый год ездили Золотуха-Удачное,места славные были,но давно перестали в августе там,как на Красной площади,встать просто негде!!!Некоторые по 2 дня в машине жили,ждали что бы место освободилось!!!!
Урааааа!!!! В августе много этих самых карасиков отпускал и брал только самых крупных (от кила и больше) и вез в Москву Аэрофлотом почищенные безголовые замороженные тушки. Очень у меня их родные и знакомые любят. Причем именно астраханских карасиков. Теперь буду всех брать и сам жрать!!!
@Losь Королев, Не щас уже не так как раньше, большинство к Дмитрию 777 в низа повадились, у меня с работы человек 20 туда ловить ездят. Люди привыкают к хорошему, на самолет и ты на месте. А мы с палатками, да со своими моторами и колбасой. За туманом..... правда с газовой плитой и генератором.
@Капотнинский, Да нормально встать можно, только берега немного изменились, кое где песку намыло, где то ивняком заросло. Да и август месяц не самый посещяемый. Сейчас июль, сентябрь в моде(троллинг - ети его мать!!!!!), гул по реке стоит хороший, меньше чем на 15-ке, мало кто передвигается. А так леща и сазанчика можно спокойно половить.
Новости из Селитренного с Ахтубы, общался сегодня с товарищем, с его слов, ходили сегодня выше парома троллингом - судак есть, он не может не есть! Результат на фото ниже. Попутно наблюдали за происходящими действиями со стороны работников парома. За сегодняшний день навалили подушку с двух сторон реки, натянули трос через Ахтубу и уже накинули на паром, когда начнет ходить по расписанию точно пока не скажу, но если кто приедет на выходных, перевезут однозначно.
ГенИз Вобла с переменным успехом уже неделю ловится. И размер.... пока можно выбрать. У меня родители через день к Камызяку ездят. До обеда, набирают ведро хорошего засолочного размера. Попадается и подлешик, и карась.
Эта падла попала в реку из прудов, в советские времена. Пытались разводить в Травино. Ставили эксперименты с разными видами, в том числе и с буффало. Потом отказались. Но она осталась в прудах, в иле. Пруды потом, зарыбили карпом. А эта падла вылезла. Карпа вылавливали, а карася выбрасывали в реку. Мне заслуженный деятель прудовых хозяйств рассказывал. Когда мы в прудах на арбузах работали.
База Иголка 199.В связи с ранним приходом весны, начал очень рано клевать сазан и сом.Червь в приоритете, коряги тоже. Причем проскакивают и 7 ки и 8 ки. что по нашим временам вполне товарные особи. Ну жерех понятно - клюет на Иголке круглый год. Щука на меляки еще не вышла, хотя ...может и вышла. но клюет на джиг с глубины. вполне товарные размеры попадаются. Судак ...есть,не валом и чуть за кило некоторые.
А кто-нибудь ниже Астрахани посреди дня чехонь ловил?! Именно днем, а не на вечерней зорьке и начальной темноте! И не на мушки-стриммеры, вращалки со спиннингом. Знаю, что местные эту прекрасную рыбку ыгнорируют, а я люблю! К тому же рецептик тут нашОл окуительный, но готовить 4 часа на медленном огне))) Буду весьма благодарен)))
Как то по весне в Золотухе чехонь на удочки ловили..и чехонь то такая отборная.....в течении дня, на опарика...
@ГeнИз, А зачем ее,в темноте ловить?,только днем и ловил и только на вращалки,ловля требует соблюдения тишины. Ну и ловил я ее выше Астрахани,самое время для ловли июнь.
В Замьянах этой чехони после мошки как дерьма. Полоса полуторакилограммовая после переката ей забита. На катере движок вырубаешь метров за 200 до переката и сплавляешься к перекату. как только его прошел, ногой по днищу топнешь, так вода взрывается от чехони. Пару штук словишь на мелкую вертушку за пару забросов и дальше.
Никогда не ловил чехонь . Один раз багрилась . Но у меня кроме джигового ничего не было , то есть по честному поклевки не добился .
Я чехонь в августе ловил исключительно вечером на спиннинг с кастмастером 9-11 гр и стримером Гамакатсу. 6-10 штук за вечер. Вялил и вёз знакомым и коллегам в Москву. Всем очень нравилась эта рыбка. При всей её красоте и нежности мяса, конечно же, существенный недостаток - наличие множества мелких костей((( "Вот!!! Именно в этом все и дело!!! Как же ты не понимаешь, Глеб!!!(с)Шарапов Вот я и порылся в инете и нашёл простой рецепт приготовления чехони, где кости просто перетушиваются как при бланширование сайры, например. Ну очень хочется попробовать!!!
Да ладно , что и тройника не нашёл бы? ...далее по схеме которую описал выше, ну ещё перьев у птиц ,на муху надергать
@ЖК Химки, Я ловил на Дону с бомбардой и микровращалкой.... Очень спортивно.....Завялил потом ведро 15 литров .....Гадость.....Всю отнес в офис там слопали)))))
А мне больше нравиться селедку по вытекам ловить на УЛ приманочки.Особенно когда она крупная идёт.Да и рыбка эта повкуснее чехони.Копченая так это вообще отвал башки!!!