Илюх, оправдано оно может быть лишь тем. что больше нет свободного времени для рыбалки в Астр. области, тогда ...только так. Вот с этому изречению докопаться нереально, за одним небольшим дополнением - подавляющее большинство заменит "дрочку" более приятной альтернативой или хотя бы попытается и не будет при этом верещать, что в это время годится только онанизм
@777, Ты сигнализируй, если лед будет, я держу пару удочек в Москве и стульчик складной, прыг в самолет и ловим, Мойшу может привезу...
Только удильник с балансирами и моток 0.8 с двойниками для жерлиц. Все! И на три ночи вот сюда http://www.777-999.ru/?page_id=321 Фарватер не пересекаем. Передвижение только по раскатам. Мойше подмешаем снотворного, свяжем и в самолет, с трезвым не справимся
@777, Щук не ловлю, только случайно, на балансиры вобще не ловлю, а к тебе прилечу с впайкой и мормышкой, покайфовать с приличной рыбой на тонкой лесочке... Что то по ссылке ни одной зимней фотки!
Это просто страничка объекта. Вот пару строк с датами...от серьезного рыбака - астраханца. 05.02.2016, 10:31 #855 Galand С нами с: 08.08.2009 Адрес: Астрахань Возраст: 43 Сообщений: 1,044 Сказал(а) спасибо: 188 Поблагодарили 697 раз в 327 сообщениях Re: Филиал 177й базы Главный банк,раскаты. Реально.... у меня такой зимней рыбалки по окуню не было. Дело даже не в количестве, а в среднем размере окуня и его количестве Ловил на балансир 4-ку, через 10мин. отломилось крепление тройника и острее заднего крючка. Обмотал лески за загиб крючка, и ловил на балансир, как на блесну. Потом решил перевязаться, взял судачий удильник с леской 0,35 и балансир 7-ку чтоб мелочь отсекать А её, стандартной окуневой 100гр. мелочи, почти не было. Зато с крупного балансира, рыбу снимать быстрее. От количества окуня на этом пятаке льда, в лунке часто возникали водовороты пару раз окуня просто выскакивали из лунки, вслед за вытащенным окунем Длилось это пиршество не долго, часа полтора, но этого времени вполне хватило, чтоб оставить все три дня рыбалки на долго в памяти. Те же даты. Там же ... Да мужики, сегодня Действительно начала клевать. На место приехали к девяти. Ребята у меня как обычно высадили, и поехали проверять жерлицы. Потом рассказали, как будто какой-то вредитель Поработал с чужими жерлицами.почти все пообгрызаны,леска перекушена, щука на двушку тока на одной сидела.Понятно, что это норки и вороны.Но да хрен с ними. Я тем временем ловил окуней ни шатко ни валко,мелочь гр по 300 - 400 и не особо много.Когда ребята вернулись, то мы отошли на чистинку в лотосе 20 на 30 метров и вот там началось!!! Андрюха астраханский сказал,что окуня так никогда зимой не ловил.Снимали видео.В среднем на одного окуня с ожиданием поклёвки уходило 20 сек. Хотели пофоткаться попозже,но...мне через какое то время надоело и я попытался через камыш пройти к сухому дереву,разжечь костёрчик и конечно провалился по бедро. Отвезли меня домой.Греюсь. Окунь почти весь был очень хороший, из десяти восемь строго за 600гр, несколько закилошников проскочило.В общем клевало конечно супер.думаю,что кил 100 с 9ти до 11ти мы осилили. Посидел,подумал ....из 10 ти 8 за 600 погорячился ,скорей всего из 10ти 5-6 за 600, 8 из 10ти - за 350.вот так будет точно. Это все было написано в 13.00,как меня мокрого на базу вернули. Сейчас ребята вернулись...сказали, что после обеда клевало хуже,ветер раздулся и лёд улетал на глазах.Туда,где ставили жерлы уже не зайти.Кстати щук за сегодня только две по двушке. Одна с ночи, одна перед отъездом, но откровенно не до них было. __________________
Особенно "плотность трофеев" была замечена этой весной на Иголке, куда мы ездили к тебе на кораблик. Но, самое интересное не в этом. А в том, что ты сам признал на РФ, что судак давно свалил оттуда именно в тот момент, когда мы уже выехали. Хотя, мог сделать это чуть раньше, поскольку знал это, и тогда, возможно, мы сроки нашего выезда подкорректировали бы. Но, тебе это было не выгодно. Так что, извини, но это: Лично я всерьез уже не воспринимаю... Зато воспринимаю всерьез свои личные наблюдения. А они таковы... Никогда за крайние лет семь-восемь моих выездов на НВ, наверное, я не наблюдал такого количества привезенных на базу ограниченным числом экипажей именно трофейных судаков за очерченный промежуток времени. Так что не стану интересы твоего бизнеса ровнять с реальностью... Они далеки друг от друга... Чисто ИМХО...
Ты можешь сначала внимательно прочитать, прежде чем выкладывать такую портянку? Я написал " ближе к Астрахани " , имея в виду вниз по течению от Волгограда. Причём здесь Иголка? Которая на 150 км ниже города.Про которую я всегда писал, что судак там налетами и за неделю до вас Андрей Анд наловил на Домбе приличное кол-во отборного (для авандельты) судака- текст в открытом доступе на РФ, так что не приписывай мне того, чего бы тебе хотелось приписать. Я не знаю ни одного идиота, который пообещает на Иголке 4+ Каждый день, даже если он туда валом зашёл.
20 го марта вы уже начали ловить на Иголке. Теперь рыбалка с точно того же места 14 го - 15 го марта. Это что ? судак куевый или мало его ?? и всего за 5 дней перед вашим заездом ?? эдуард 929 С нами с: 11.10.2009 Адрес: москва, новогиреево Сообщений: 125 Сказал(а) спасибо: 19 Поблагодарили 121 раз в 40 сообщениях Re: "База 199", Иголкинский банк Домба 2016 год..... Открытие сезона с 1 по 15 марта.....
@777, Зря ты так на Головинского ополчился .... Он довольно коректно сообщал статистику . А не занимался " п..... больством ". Так что я во многом согласен с Головой. А особенно удивил Ваш управляющий который еще у причала сказал нам :- А что делать то на Домбе ? Судак то туда не зашел и его там нет !!!!! Так что есть и очевидные вещи , которые кто то не замечает , кто то делает вид что не замечает , а кому то нужно что бы их не замечали ..... Дима всегда с удовольствием ездили на кораблик , но вот такие моменты очень расстраивают .
Что Головинка, что Жека выкладывали инфу про свои результаты. Я не 77, мне не надо ничего пиарить, трофеи были, но у других. Горы рыбы выкладывать, тоже не наша тема, а они тоже были. В прошлом году (была возможность) я на Волге провел две недели октября, полторы в начале ноября и закрыл сезон конец ноября-начало декабря. Самая лучшая рыбалка была в последний период. Я имею ввиду по размерам, а не по количеству. В этом году мои друзья были в начале ноября. Результат не очень то. А мы в конце месяца половили на отлично. Ну а погода, про нее не угадаешь. Да может все круто завернуть... Но это не повод не ехать на рыбалку.
Иваныч, конец марта - начало апреля можно тоже влететь по погоде. Позапрошлый или прошлый год например. Когда после тепла резко пошло на минус, так что дорога от Волгограда до Михайловки встала на двое суток. И что сидеть и ждать, пока прогноз скажет верные +15. Я своего самого крупного судака тоже поймал в начале апреле. А судак 2000 года - 8300, это как сейчас 4+. Я в начале 2000-х, когда меня из червячника сделали спиннингиста, щук и судаков ловил под Енотаевкой пачками, сейчас такого уже давно нет. Но то были другие времена, не равняй. Если не веришь, сорви свое тело и съезди туда. И посмотрим на результат. По судаку есть три периода на НВ, когда можно ловить трофей: - март-самое начало апреля - самое начало июля еще при мошке - конец ноября-начало декабря В остальном поимка трофея становиться делом случая, или определенного умения и упорства.
@Михаил Речной Миш, расслабься . Цифровой все слюной забрызгал, что не на его акватории... Зато там окуни в очереди стоят и ждут ...
так ты даже не представляешь, сколько их в других, не в "самых лучших местах". Там просто никому ничего пиарить не надо. Поэтому и не знаешь. Лучше скажи сколько сам поймал. А то чужие фотки выкладывать ой как не красиво...
@Следопут, Разговор то действительно не про "своё или чужое болото", хотя было бы странно если бы 77-й расхваливал места которые не мониторит, конечно про свои угодья и пишет! Головинский зря накинулся на Димку, во первых по датам постов видно, что он не прав, а потом поездка на корабле планируется заранее и во первых они сами не отменили бы поездку, да и корабль был заправлен всем необходимым задолго до выезда и что, отменять поездку, потому что за два дня до выезда клев пропал, а может он завтра возобновится? Просто, раз нет возможности ездить в хорошие сроки, нужно быть готовым к херовой погоде и к капризному судаку. А то что НВ обеднела понятно, я туда и не езжу уже лет 10, странно что вы поперлись
Илюх, ты меня знаешь. Тема немного в другом. Каждый определяет, когда и куда ему ехать. Головинка (и я, и многие другие) поехал спецом туда и именно в это время. Он прошел испытания морозом, ветром, волной при такой погоде. Он впервые был на той акватории и без всякого егеря поймал свою рыбку. Он МОЛОДЕЦ!!! Так что, если вдруг случайно наступит "жЁпа" по погоде, он знает как действовать. А тут, почему то подняли бучу, что он "дурак", что надо ездить в другое время и конечно в другое место. Повторюсь, КАЖДЫЙ САМ ВЫБИРАЕТ СВОЙ ПУТЬ. Я лично тоже вот не понимаю, как можно выкупать какую-то базу на НВ или кораблик за полгода... Про отношение с "Цифровым" это отдельная тема. Многие уже давно к нему не ездят (он этому конечно рад) именно из-за его поведения. Бизнес бизнесом, но как-то культурнее надо быть что ли...
Я с подлыми людишками, провоцирующими на свару еще очень культурный в инете, чем они постоянно и пользуются. Понял что сказал то ? На моих объектах одновременно находится людей в 5 раз больше, чем на Фишинге присутствует ...во всех рубриках.
"А вы всё стреляете" (с) -))) 777 Дим, зная, что ты любишь долгие зимние "вечера" проводить не только около камина или ловя окуня на 177. Не был ли ты случаем в... - Бирме? Интересует Mergui Archipelago, если уж совсем точно место указывать... ну как точно - 900 островов на площадке 400х130 км... Просто начал инфу собирать пред предстоящим туром (лет через 5-7))), а её очень мало. Вообще. Поэтому даже тут спрашиваю. Случайности всякие бывают.
Вот и рады за тебя... молодец... Видел я этих рыбаков... Иль ты про "туристов", что к тебе приезжают... Тогда понятно.
О-о-о, ну, я смысла не вижу даже отвечать тебе в таком случае. Кому еще извиняться надо. Вот именно. Поэтому отменять или переносить поездку НЕ ВЫГОДНО, о чем я и написал. А не обвинял в этом 77-го Возможно, что и нам не выгодно, это да. А вот то единственное, что еще можно хоть как-то притянуть за уши к термину "обвинение", хотя я лично так не считаю: Это первое, а второе, я не математик, но немножко считать умею и то, что 25-7=18, а 18<20 как бы сообразил, так что в чем же я не прав? На самом деле, мне отчасти понятна реакция 77-го, жаль только, что он скатился на оскорбления, не поняв до конца мой пост. И уж никак я не думал, что тут такой срач начнется.
@777, Дим ну так ты сперва раздраконил , а потом удивляешься написанному ... А по сути это вообще не вопрос для обсуждения , ты конечно в курсе того клюет рыба в твоих угодьях или нет и конечно тебе не выгодно выдавать негативную информацию своим клиентам , коим Голова кстати и являецо. Но и я уверен что ни Голова никто другой и не расчитывал заказывая корабь изменять сроки по оперативной инфе , так что его пост скорее неудовлетворение от поездки а не претензия тебе . И в любом случае лучше обсуждать тему а не переходить к оценочным суждениям , да еще в резкой форме , все таки нас тут не много и все почти лично знакомы...ИМХО...
Мне выдвинута Головинским предъява и я не обладаю телепатией. чтоб додумывать - что он там имел ввиду. Я прочитал то, что он написал. "самое интересное не в этом. А в том, что ты сам признал на РФ, что судак давно свалил оттуда именно в тот момент, когда мы уже выехали. Хотя, мог сделать это чуть раньше, поскольку знал это, и тогда, возможно, мы сроки нашего выезда подкорректировали бы. Но, тебе это было не выгодно." Т.е. с его слов я его обманул из за денег, представив заведомо ложную информацию. В ответ я скопировал посты с Русфишинга с фотками за 5 дней до его поездки и за два дня, с неоспоримыми доказательствами того, что клев был вполне успешный непосредственно перед его приездом. Дальнейшие 48 часов я не имел информации - что происходит с клевом на данной точке. Как я должен был предупредить. если не знаю ? И могло ли быть отсутствие клева за двое суток (если б я обладал этой инфой) достаточным показателем того, чтоб сказать, что судак не клюет ? Невыгодно сообщать негатив ? Может и невыгодно, но если сообщаешь реальную картину,а не сказки рассказываешь, то в итоге зарабатываешь больше. Тебе ли или Головинскому не знать, что график поездок верстается задолго до первой поездки и сместиться вправо - влево невозможно ? Так что получается ...постоянно делая скидке Голове, предоставляя возможность маневрировать теплоходом за рамками прописанных правил, что из моего кармана оплачивается, получаю в ответ обвинение . Мой ответ и моя реакция - обычная реакция человека. получившего незаслуженное обвинение. А ты это называешь - "раздраконил". Ну пусть так. Только клиент - не клиент, но если он врет в наглую, то реакция всегда будет однозначна и хрен с ним. с его деньгами.
Обманул слово не правильное , скорее не сообщил о отсутствии рыбы ... хотя как ты правильно написал это ни на что не влияло. И поездка полюбе прошла бы именно в те сроки которые оговорились заранее . Корочи вышло недопонимание , а ругацо не нада . Потому как смысла в этом нет . А насчет начала беседы и ловли в данный момент на волге , так Илюха верно сказал , дело хозяйское , ездят именно те кому это по душе , а так как ездят каждый год , видимо это им действительно по душе
Правильнее сказать, являлся. И, думаю, не только я. Товарищ, похоже, за сегодняшний день ухитрился растерять почти всю свою клиентуру с этого сайта. Хотя, ему пофиг, у него же на базах народу больше, чем на Фишинге... ЗЫ. Это ты еще самых смачных постов не видел, которые еще до твоего пробуждения были потерты...
Правильней сказать. что ты приобрел сегодня статус соответствующий твоему аватару. Психология однако. Как я уже писал ниже - отношение к персонажам с твоим статусом будет всегда одно и то же. Клиент - вторично и я искренне рад. что могу себе позволить. расставлять приоритеты в таком порядке - не обеднею.Для нормальных людей места освободятся. Декабрь 2016 го только начался - 26 недель на 2017й забронировано и оплачено, с 26 го марта первый рейс. Накажешь ты только сам себя.
Да ладно, всем твой режим известен, если ты только на рыбалку не едешь... В 2-3 ночи на боковую, в полдень-час дня подъем, причем вялый такой подъем...
Народ в верха ездит, там более менее уверенно по затонам и ерекам со слабым течением. В городе каналы давно стоят, но даже пацаны на них вылезать боятся. Сейчас уже +1, снег тает, периодически дождь капает :-(
77 После двух дней дождей, ветра и пр...опять морозит, утром -10 было. И по прогнозу еще неделю не отпускает. Я думаю лед встанет. Ты новые ветродуи опробовал? Есть у меня подозрения, что 15 сил маловато будет?
Чего-то тут совсем стало глухо((( чуток освежу))) По информации от источника, заслуживающего доверия, на протоках верхней Дельты (20-30 км ниже Астрахани) почти свирепствуют зачотные экземпляры воблы и окуня! С икрой! За 5-10 минут на жареху - легко! Ловят на червя и говяжью печёнку))) А на предраскатной части вообще пипец! Окуня море!!! полчаса- мешок отборного (от полкила)))