Взаимопомощь

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Если Вы хотите подарить ненужное снаряжение; ищете или, наоборот, готовы предложить работу в рыболовно-туристическом бизнесе; Вам нужна помощь, то вам – сюда. А может Вы хотите, к примеру, сделать дома ремонт, но не знаете, кому заплатить за него свои кровно заработанные деньги? Дайте объявление, и, возможно, Вы заплатите деньги не неизвестному «умельцу», а человеку, с которым давно общались в «Беседке». Члены Клуба должны помогать друг другу! Рекламные объявления будут удаляться.
     
  2. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Дык он (Вицин) вырывался, а не метался :)
     
    Анаконда нравится это.
  3. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Ребят,помогите, пжлста!
    Затеяла супруга ремонт на кухне...
    Выбор стоит среди 3- х комфорочных газовых панелей8-):bax::)!
    Башка кругОм,рыбалки срываются:fisher1::fisher1::russian:
    Инет слабый на даче...
    Я за практичность,она за эстетичность!
    Нужна в " стекле", бля,калёном...
    Бренд и цена вторичны,главное надёга!!!
    Спасибо!
     
  4. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @ОКА,
    Газ в стекле? Олег, это как? В стекле это электроплита.

    И 3 комфорки маловато...

    Исчо размер жеж подобрать нужно!
     
  5. Юлия

    Юлия Рыбак

    @ОКА, у меня (не в стекле, а нержавейка) уже десять лет работает прекрасно Zigmund & Shtain трехконфорочная.
    А вообще если какие-то марки зарекомендовали себя, то разницы в количестве конфорок не должно быть - только собственные эстетические предпочтения
     
    Хирург, ОКА и ВЛАД66 нравится это.
  6. Volgarj.Tver

    Volgarj.Tver Рыбак

    @СерЁгаБ,
    есть газ - стекло, конфорки сверху
     
    ОКА, Отец Николай и СерЁгаБ нравится это.
  7. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @ОКА, @Юлия,
    Археологи, ну 3 комфорки ниачом:
    1 должна быть мощная на 3-4 киловаттат для китайской кухни;
    2-я - для турки с кофе, как без иё, несмотря на кофемашину;
    Ну и 2 нормальных.
    У меня Хот Пойнт, хорошая, удобная, но где-то газ потравливает, если общий рубильник не выключить.
    Газовщики приезжали, мылили, но не нашли, где утечка.
     
  8. Юлия

    Юлия Рыбак

    @СерЁгаБ, я специально трехконфорочную искала.
    У меня из этого перечня все то же самое, только "нормальная" - 1 штука. Мне вполне достаточно, ни разу не было ситуации, когда б нехватку ощутила. При нынешних-то электрических кухонных гаджетах...
     
  9. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Юлия,
    А если борщ?
    Бульон, сковорода с луком, морквой, вторая сковорода со свеклой и уксусом.
    А второе?
    А компот?(С)
     
    DukMario64, Димыч Химки и АК65 нравится это.
  10. пра катлеты зобыл и макароны па флотски...
    *присел на банку.
     
  11. Anbur

    Anbur Рыбак

  12. Anbur

    Anbur Рыбак

    Вот
    [​IMG]

    Такая

    [​IMG]
    или

    [​IMG]
     
  13. Юлия

    Юлия Рыбак

    Борщу надоть настояться минимум полчаса до подачи )))
    Свеклу тушу вместе с обжаренными до того луком и морковкой, уксус не использую - лимонной кислотой обхожусь (в кастрюлю вместе с зажаркой). Да и бульон с капустой-картошкой обычно в мультиварке кипит себе потихоньку...

    ЗЫ. В каждой деревушке свои погремушки ))))
     
    СерЁгаБ нравится это.
  14. Anbur

    Anbur Рыбак

    А кислотности помидоров маловато? 8-)<:-(
     
  15. Юлия

    Юлия Рыбак

    Для сохранения цвета свеклы - маловато
     
    Андрей Kurz и Losь Королев нравится это.
  16. Да, маловато...
    *лимонная кислота - надо попробовать...
     
  17. Diver

    Diver Рыбак

    @ОКА, Главное в плите наличие газ контроля и одна мощная конфорка.
    Почему в стекле твоя супруга хочет понятно-думает будет меньше пачкаться и проще чистить.
    У нас электролюкс 4 конфорки в нержавейке и две накладки чугунные, ставил и подключал сам (желтый шланг с пластиковой вставкой от статики или что там еще нашего Хирурга Й-бнуло?:crazy:)
    С чисткой проблем нет, снял две чугунные хреновины и все.
     
    ОКА нравится это.
  18. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    несколько лет эксплуатирую , все супер
    ГАЗОВАЯ ВАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ZIGMUND & SHTAIN MN 135.451 B
    {$title}
    ЗЫ спасибо АРТу огромное;)
     
    Хирург и Volga нравится это.
  19. Anbur

    Anbur Рыбак

    А главное чтоб он был фиолЕтовый? 8-)<:-(
    Для меня первым всегда был вкус.. <:-(
     
  20. Юлия

    Юлия Рыбак

    Сначала мы едим блюдо глазами. Блеклый борщ - (((
     
  21. Anbur

    Anbur Рыбак

    Зато вкуснююющиииий... <:-(
     
  22. АК65

    АК65 Рыбак

    и чеснок вприкуску.
     
  23. и стакан сока томатного.
     
  24. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Как это зобыл?
    Это второе!
     
  25. Это закусь!
    *вот вы там на флоте дремучие...
     
  26. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Юлия,
    Борщ через полчаса - это просто суп.
    Кислоты ваще нет. Вариант - в тарелку давануть четвертуху лимона, резаного вдоль, как арбуз.
    Борщ набирает вкус и кислоту день на третий.
    За чеснок, как бывший хохол:
    Чеснок мелко нарезать и растолочь толкушкой с солькой, салом и эту суспензию - в готовый борщ , можно прямо в тарелку. И вот после этого - в хате запах настоящего борща.
    Вариант - помпушки с чесноком.
    На крайняк- серый хлеб с ноздреватый корочкой, натёртый чесноком с солью.
    ***
    Вот взять даже пиндосов, в смысле греков. Они первое не готовят. Но есть у них типо хаш: очень наваристый бульон, практически горячий холодец, раскалённый, туда они разбивают яйцо и давят лимон - очень вкусно.
    А вот уху готовить не умеют, ни турки, ни греки. Это не их еда. Жарят все, на оливковом масле, загашенном красным винигаром. Вот это вкусно, и корочка красная...
    А всем приятного аппетита
     
  27. Юлия

    Юлия Рыбак

    Третий день у меня обычно крайний для супа ))) а вообще согласна (если только кислота не от закисшего варева ))))

    ЗЫ. Чеснок, пампушки и прочие прибамбасы на количество конфорок обсуждаемой газовой плиты не оказывают критического влияния )))
     
  28. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Я борщ в первый день ем без сметаны и прочего.
    Наслаждаюсь невинным чистым продуктом.
    А вот со второго дня - плюс сметана или даже майонез. Вкус уже более насыщенный.
    Борщ - уникальное блюдо.
    Можно сделать на грибном бульоне, а можно и просто на воде.
    Вкус все равно бомбичный
    :)))
     
    Юлия, Отец Николай, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  29. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Греки варят очень вкусный суп из крупной белой фасоли.
    Нас пенсионерка гречанка на Родосе угощала. :)
     
    Анаконда и ОКА нравится это.
  30. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

  31. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Я похожий,из выращенной на даче,варю.
    Моим нравиТЬся))), хотя и не грек...
    Было в школе такое прозвище.
     
  32. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Я бы нашёл<:-(:)<:-(
     
  33. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Юлия, @Anbur, @Diver, @ВЛАД66,
    Спасибо,други!
    Жена озадачена...изучает красоту.
    Подключить и выпилить нишу уж смогу,не пальцем деланный)))!
    Да и ресурс кухнепроизводителя есть на примете,старый приятель...За плотвой охотчий дюже)))!
     
  34. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Анаконда,
    И даже без перца или его смеси???)))
     
  35. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Когда варю борщ - всегда квасолю добавляю.
     
    СерЁгаБ и Андрей Kurz нравится это.
  36. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Олег, травит газ краник, который крутится ручкой регулировки одной из конфорок. Не очень критично.
     
  37. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Это Одесская школа борща.
    Усиление вкуса за счёт сои зародилось в Одессе:)
     
  38. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Я на Украине ел два борща.
    Один разваренный такой, с фасолью.
    Он хорош, конечно. Но мне больше нравился
    с обжаренным салом и уксусом.
    ПРозрачный с золотыми жирными кружочками
    :)
     
    Илья.Коптево нравится это.
  39. vng

    vng Рыбак

    Кулинары, главное то забыли - аламбик то куды ставить...эх, вот так всегда...
    * хлопнул рюмашку и пошел проверил индукционную плиту
     
    СерЁгаБ нравится это.
  40. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Анаконда,
    А на Днепре, в Черкасах, варят борщ с сахарной свеклой и на рыбном бульоне, но только из сазана, правда зажарку делают не на масле, а на сале, шкварки тоже идут в борщ.
    Такой борщ светлый, даже прозрачный, вот там круги жира на поверхности очень красивые. На Дону, в Богучаре, тоже борщ из сазана и "белой" свёклы кушал, но там он не прозрачный, они много помидоров(без шкурки) в зажарку кладут и он слегка цветной...
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2021
    Анаконда и Отец Николай нравится это.
  41. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Юлия,
    Кислота и интенсивно красный, почти бордовый цвет от свеклы, припущенной уксусом на отдельно взятой сковородке.
    Эту жыжу вываливаем в уже почти готовый борщ.
     

Поделиться этой страницей

Наверх