Если Вы хотите подарить ненужное снаряжение; ищете или, наоборот, готовы предложить работу в рыболовно-туристическом бизнесе; Вам нужна помощь, то вам – сюда. А может Вы хотите, к примеру, сделать дома ремонт, но не знаете, кому заплатить за него свои кровно заработанные деньги? Дайте объявление, и, возможно, Вы заплатите деньги не неизвестному «умельцу», а человеку, с которым давно общались в «Беседке». Члены Клуба должны помогать друг другу! Рекламные объявления будут удаляться.
Я делаю так (тоже 3-я машинка Бош, 45 см.): покупаю абсолютно такую же (если не снята с производства). Ставлю новую в квартире, старую в гараж и неспешно ремонтирую сам (все в инете написано на форумах, что и как...) - ни чего сложного нет. И получается в гараже стоит на замену "почти новая". Хотя 15 лет - срок конечно серьезный, у меня по 7-8 служат, жена чуть ли не каждый день запускает 1-2 раза.
К другу пришел мастер. Не простой. А из представительства тогда бош сименс. Друг: извиняюсь, не сливает! Мастер: сдох насос в Вашей посудомойке! Замена 13 500 рублей! (А дело было лет 8 назад) Я говорю: Саня! Ради смеха я. Ебе сейчас этот сгоревший насос покажу. Разобрали. Там крыльчаточка стоит в канале. В ней кусочек говяжей косточки заклинил. Снаружи канала магнит переменного тока. Я другу: ну и что здесь может сломаться? Что мастер хотел менять? Хорошее на новое? )) Потом еще свою разбирал. И два раза на даче.
А это касается МАКСИМАЛИСТОВ))))) Чтобы немного облегчить страдания россиян при выборе бытовой техники, Союз потребителей рассказал за что не стоит переплачивать. Так, в автоматической стиральной машине лишней функцией является скорость отжима 1400 оборотов в минуту. Такой режим может повредить непрочную ткань, а оптимальным режимом при отжиме принято считать 800-1200 оборотов в минуту. Также в стиральной автоматической машине не стоит обращать внимание на эффективную стирку паром и сенсорный экран, а также огромное количество ненужных режимов. При выборе посудомоечной машины полезными функциями считаются класс энергоэффективности А и А+, возможность использовать различные типы моющих средств и быстрая мойка. Ненужными опять же считаются сенсорные экраны и управление со смартфона. Эти две функции никак не влияют на качество мойки, но ведут к удорожанию устройства. Еще специалисты советуют отдавать предпочтение встраиваемой посудомоечной машине, так как она более компактная и позволяет ее сделать незаметной на кухне. Пылесос тоже стоит выбирать с набором только основных функций, среди которых регулировка мощности, высокая манёвренность и мощная сила всасывания. Стоит отметить, что турбощетка к стоимости пылесоса добавляет несколько тысяч, но она является бесполезной на ламинате, линолеуме и плитке, при этом она будет полезной только для тех, у кого ковры с высоким ворсом и домашние животные. Специалисты отметили, что покупать пылесос лучше с мешком, чем с контейнером, так как мешковые пылесосы легче обслуживать. Моющие пылесосы также не дают преимуществ для покупателя, так как проще и быстрее помыть полы шваброй.
а перец? перец добавляешь? *старательна записывая рецебт солянки от Бездельника, для паследующей прадажи Митинскаму...
мастер недавно ремонтировал стиралку (замена сливногонасоса и ТЭНа) По посудомойке (далее - ПММ): настроил на фактическую жесткость воды дал рекомендации: от накипи окромя регулярной заправки специальной солью ничего делать дополнительно не надо, ибо с помощью этой соли происходит в ПММ подготовка воды (смягчение).
@ССМытищи, Серега, он приходил с пробником для воды или у тебя были показателя от ГОРВОДОКАНАЛА? Просто интересно....
Ко мне приходил мастер по холодильникам. Приговорил датчик разморозки. Попросил 6500. Был послан в пешее путешествие. Прошло 2 года, холодильник работает. Только приходится раз в год его размораживать , выключая и вынимая все продукты. Надо бы конечно датчик купить и поменять. . Даже пытался искать датчик. Но инет выдаёт такое количество, что даже не пойму какой мне нужен. Их тысячи))))...
Холодильник Liebherr, где то лет 15 работает, сам менял эти датчики пару раз - плевое дело. Вызывать нет смысла, все понятно уже давно, за копейки никто не придет "помочь". Форумы в интернете в помощь (по модели холодильника искать инфу для ремонта). Покупаешь нужные датчики (их № в форумах пишут) в компаниях которые з/ч холодильного оборудования занимаются, за недорого. Итого 6 500 превращаются в рублей 300 если не ошибаюсь. Но поковыряться в инете что бы найти нужное, конечно придется, мне пох. - есть на работе время. Зато как потом приятно отметить это дело. Вот примеры по Liebherr (в инете счас можно любой найти): Датчики: https://abc-lab.ru/datchik_lbh.html Форум:http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:8919-2
Датчик я так и не нашёл, вернее не смог поеять, какой именно. Да и видосов по моей модели , как поменять, тоже не нашёл.... А так то да, конечно приятно когда сам всё сделал
Братья! Бесплатно отдаю метод разморозки морозилки. Патентуйте Вынимаем продукты. Укладываем в морозилку две три 5-литровых бутыли горячей воды. На пол морозилки кладем тряпку. Плотно закрываем двери. Очень быстро получаем результат. ))
Сергей, там резиновая крыльчатка внизу снаружи стиралки. В крыльчатку попала заколка. Крыльчатка вращается в магнитном поле. Гореть нЕчему. Разводящего - расстрелять ))
Для стиралки - да. Для посудомойки - зрелый возраст. Но не старый. У меня были сименсы, боши и миле. Миле - самое что ни на есть житкое и вонючее гавно. Стоимостью, как чугунный парижский мост нашего Императора Всея Руси Александра Третьего, который самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Царь Грузинский; Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белоозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны Повелитель, и Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и Армянския области, Черкасских и Горских Князей и иных наследный Государь и Обладатель, Государь Туркестанский, Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голстинский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая. ))
@Анаконда, Саш, как нечему, а обмотка, создающая это магнитное поле разве не может выйти из строя? У меня эта неисправность иногда появлялась и ранее в течение года или больше. Лечилась сливом с отстойника и проворачиванием вручную крыльчатки. Явного засора или стопорения крыльчатки не замечал никогда. А в последний раз моторчик отказался работать совсем. Вот и заменили. На ТЭНе накипи было.... кошмар. Жена калгоном профилактику делала всегда. Мастер порекомендовал другое средство. А калгон назвал злом.
Абсолютно точно. Обороты свыше 1200 приводят к микроразрыву тканей с дальнейшей усадкой (у меня в миле 1600. Джинсы становятся бриджами). В стиралку и посудомойку не рекомендую засыпать моющие средства. Особенно фирменные Миле, которые спецом разъедают уплотнители, резинки, фигинки. Надо периодически засыпать лимонную кислоту и ставить на полный цикл с макс температурой. Особенно полезно для мутных стаканов и стеклянных графинов. После лимонки они приобретают женильный вид ))
А по поводу техники - крайний раз менял подшипник на аристоне с\м , та еще маргарита , которая кашмир , мастер наказал не выкидывать - ну не делают ныне так
НЕТ!!! Фен не канает! Пробовали. Пластик плавится и геометрия плывет. Там жеж пластик низкотемпературный. Я так коперсбуш расплавил себе.
и образование тут ни при чём...со времён СССР,так все делали и делают до сих пор... кто с тряпками,кто с кастрюлями...а принцип тот же...
@Анаконда, А No frost? Не...?. У мене Либхер пятый год не выключается. Лотки из морозилки вынул...влажной тряпочкой протер изнутри...для порядка...обратно вставил . У нас, в Таганрогском радиотехническом...усе так делали...
А у меня, не знаю что за холодильник, но с 1994 года не выключается, я даже не понимаю, где у него лёд должен быть, а нет - один раз выключался, ремонт когда делали, его из кухни выносили, но это без меня было, я в такие моменты дома не бываю...
Не, телевизоры все поменял в 2016 году, когда Смарты Самсунг сделал... Со мной супруга не разговаривает сейчас, но в ватсапе отвечает, спросил про холодильник, может поменяла без меня - нет, говорит, как ты приволок когда то, так и стоит - морозит...