Взаимопомощь

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Если Вы хотите подарить ненужное снаряжение; ищете или, наоборот, готовы предложить работу в рыболовно-туристическом бизнесе; Вам нужна помощь, то вам – сюда. А может Вы хотите, к примеру, сделать дома ремонт, но не знаете, кому заплатить за него свои кровно заработанные деньги? Дайте объявление, и, возможно, Вы заплатите деньги не неизвестному «умельцу», а человеку, с которым давно общались в «Беседке». Члены Клуба должны помогать друг другу! Рекламные объявления будут удаляться.

2. Anbur

Anbur Рыбак

Всё просто...
    USB удлинитель по оптике.. На вышке остаётся модем..;)

3. Jakov

Jakov Язва

@Anbur,
    нет там выхода юсб

4. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Anbur, @Jakov,
    Во что оптика 200-250 м обойдецца ?8-)
    Бо скорее всего все-таки НЕ поеду уже на Ф.з. - погода еще говенней нашей...и замерять уровень сигнала в возможных местах - отложится до весны
    Но варианта таки два всего: или 15 метров от дома антенна на березе ...ну метров 10 от земли...но профиль направления к оператору - горка выше дома метров на 100 с плотным лесом
    - или 200-250 метров ОТ дома вышка посреди относительно чистой поляны, среди домов...там лес метров 60-80...но горки нет уже
    Везде сигнал замерю
    Сука...лучший вариант спутниковый Инет...НТВ + берет отлично, направление там тарелок на открытый везде юг...но аппаратура 20-ка, а дальше минимальный уровень оплаты 4500\месяц...с терпимой прокачкой 5500
    [​IMG] Здесь от вышки метров 60 до леса...горки нет[​IMG] направление к оператору на 12 часов на снимке
    [​IMG] Здесь от дома 10-15 метров...дальше плотный лес[​IMG] направление на снимке - на 2 часа

По прямой до вышек на Торфяновке - 6.5 км ( по лесам 12 км). Вышка низкая...с воды бывает иногда видна вечером...вершина над лесом

Вложения:

• {$title}
      DSC00554.JPG
      Размер файла:
      179 КБ
      Просмотров:
      448
    • {$title}
      20190810_120512.jpg
      Размер файла:
      179,1 КБ
      Просмотров:
      350
    • {$title}
      IMG_0001.jpg
      Размер файла:
      204,7 КБ
      Просмотров:
      345
    • {$title}
      DSC02387.JPG
      Размер файла:
      205,8 КБ
      Просмотров:
      425
  5. Anbur

Anbur Рыбак

@Хирург, Саш а сколько хозяев в радиусе 500 метров от вышки с плохой связью?

6. Хирург

@Anbur,
    Да у всех примерно одинаково...только Мегафон...уровень связи волнообразный...от 2-3 палок до нуля.
    Кроме нас, еще 3 соседей. Бывают редко...или крайне редко...возрастные люди, И-нет особо их не волнует. НТВ + и Триколор у всех отличное...но там направление в открытое море...напротив тарелки у всех все чисто
    [​IMG][​IMG]

Вложения:

7. Anbur

Anbur Рыбак

Хороший и мощный ретранслятор в складчину проще купить... ;)

8. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

9. Хирург

@Anbur,
    Это да...А так каждый сам по себе...один бывает на даче 2 раза по 3 дня в год
    Другой - 75 лет...приезжает раз в 3 недели на 3 дня только на рыбалку
    третий - 2 года восстанавливает сгоревший дом...у него и так трат дохрена
    Моему отцу Инет близко не нужен в 83 года
    Мне делать - только для себя

На другом берегу бухты - жизнь поактивнее...вот счас губер ЛО достроит...думаю Инет у него качественный будет...но до него метров 800

10. Новокосинский

Парни, нужно две планки памяти DIMM DDR2 по 2гига для десктопов 1.8 вольт 240 пин интелсовместимые.
    За пиво или куплю или на что-нибудь сменяю, на память, например, ноутбучную, серверную, БП для компа, материнку, матрицу и т.д.

З.Ы. Или на мормыхи. Договоримся, короче. Пошукайте, плз, у кого есть возможность.

11. Jakov

Jakov Язва

@Серега Новокосино,
    если срочно, то я пас. Если ждёшь до конца месяца, то пошукаю. В закромах лежит( должна лежать) пара штук таких. И куча НЕ интел совместимых. Все новьё, для апгрейда домашнего компа скупал. Я просто щас на даче и до конца месяца не съеду точно.

Новокосинский нравится это.
  12. Новокосинский

@Jakov, Спасибо. Отдыхай спокойно, это не срочно и не так важно. Подруга жены попросила древнючий комп ей реанимировать. Поменял ей проц с мамкой, а с такой памятью у меня напряги. Поставил гиг, а оно, всё-равно, под семёркой еле ползает. Предложил что-нибудь посвежее сделать, так им же(жене с подругой) нахаляву надо )))
    Не хочется на Будёновский ехать специально за двумя планками или б/у на али заказывать.
    Если к кому нашему, так хоть можно потрещать за рыбалку заодно )))
    Если будут тётки сильно наседать, на Будённого съезжу, чо уж там...

13. Anbur

Anbur Рыбак

DDR2-800 2 GB PC2-6400 2.0V

14. Anbur

Anbur Рыбак

15. Новокосинский

16. Anbur

Anbur Рыбак

17. Новокосинский

@Anbur, Аааа, я не понял, извини. Думал, что ты мне про питание 2 вольта. А что такое 2.0V? ДДР2, вроде, все 1.8.
    Тебе не трудно сбросить фотку планки с маркировкой?

18. Anbur

Anbur Рыбак

{$title}

19. Новокосинский

Написал в личку.

20. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Такая пойдет?
    На складе еще есть что-то.
    Выдам бескорыстно :)

Вложения:

21. Новокосинский

@Анаконда, Это ddr3.
    Мне, какбэ, вроде, сейчас не нужно, но ты не выбрасывай ))) Это то, что часто нужно при ремонте компов.

22. Новокосинский

Ребят, спасибо большое, что откликнулись. Проблемка, кажется, уже решена. Фишинг - наше всё :good:

23. Новокосинский

@Anbur, память воткнул.
    Не сказать, что ураган, но уже вполне терпимо. Андрюх, спасибо ещё раз :good:

24. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Ну до встречи через три года:)))

25. Новокосинский

Почему через три года? В смысле этой тётке мать менять буду? Я, таки, немного чаще компы ковыряю ))
    Не, если тебе не терпится избавиться от какого-то железа, то я приеду, конечно. Скажи куда и скажи на чём. А то грузовик я так сразу могу и не найти )))

Losь Королев и Анаконда нравится это.
  26. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Ок:) попозже созвонимся спишемся

27. ruza

ruza Рыбак

Всем доброго дня!
    Прогуливаясь намедни в районе Кольских тундр, заметил я боковым зрением предмет, несколько выбивающийся из общей стилистики окружающей природы. Есть мнение, что использовался он ещё кем-то из местных народностей. И посетила меня мыслЯ, восстановить его до рабочего состояния. Честно говоря, никогда не сталкивался до этого момента с вопросом производства, ремонта, реставрации ножей. В сети предложений масса, но идти в первую попавшуюся контору что-то опасаюсь. В связи с этим вопрос к уважаемому сообществу, есть среди форумчан кто-то, кто может восстановить нож, или указать в нужном направлении?

Вложения:

28. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

боб вроде ножами занимался. Может и этот восстановит

ruza нравится это.
  29. Новокосинский

Восстанавливать - совсем не одно и то же, что делать. Я думаю, Боб не возьмётся, у него стиль ножей другой.

ruza нравится это.
  30. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ты, кстати, кошелек-то себе у Топора купил?

31. Новокосинский

@Лжекарась, так он мне ничего не ответил. И на сайте у него ничего не появилось. А то, что на картинках в той теме, мне не нужно, это не кошельки.

32. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Понятно...
    Обидчивый коммерсант - это тупик...

33. Хирург

@ruza, Посмотри, остался металл...или все изъедено...тогда и смысла нет.
    А советы по реставрации может дать, кто копанками занимается

ruza нравится это.
  34. боб

боб Рыбак

А как ты представляеш ..востановить?..Ржу полюбому снимать,каверны останутся,что разделяло ручку и клинок,так сказать -оголовник,непонятно из чего по фотам.Да и нож этот не саамский и не поморский.Какойто самодел широкого профиля,не местного мастера.В семидесятых были модны ножи такого типа,с ручкой из рога ,ноги косули..Корни этого режика там.
    Есть способы востановления железа,но этот способ не востанавливает твердость .
    Думаю клинок не долго провалялся,иначеб кости каюк давно настал(теж леминги в голодный год схреначили).Судя по тому как поржавел,на нем простая углеродка.
    Так что зачистить ,проверить как крепко сидит в рукояти,подполировать и пользуй,но имхо ..яб не морочился..бо нож не исторический,какая то финкоподобная самоделка,от вояки иль геолога иль просто пацана 70х годов,может кто то в походы брал как память об ..

35. ruza

ruza Рыбак

Чтоб глаз радовал. Перед гостями раритетом хвастацца :D Быть вострым и эстетически наполнять пространство - вот основная цель восстановления находки.
    Если так, то он мне ровесник, и уже это для меня ценно. Ну и найти старенький, самодельный нож в тундре (эх, не сфотографировал место, ибо, как обычно - зайобанные, пёрли на себе надувную лодку и шмурдяк по звериной тропе) - не часто случается. Т.н. оголовник - вроде алюминий, рукоять из лосиного рога.
    Так я об чём?... Отшлифовать-отполировать клинок. Заточить. Рукоять поменять. Вот и все колюще-режущие фантазии :) У меня-то ни знаний, ни инстрУмента. Одно слово - гуманитарий :D
    Обратно в лес не повезу. И не уговаривайте :)

ОКА и Хамовнический нравится это.
  36. боб

боб Рыбак

@ruza,
    Если на нем поменять оголовник и рукоять,то что останется от той ..Древности..?
    Если хош то приезжай ко мне под Киржач,как нить под разговоры,я те его за ..так ..облагорожу лезвие сошлифуем , заточим,,ручку оголовник шлифанем,делов на два три часа.И наслаждайся своим антиквариатом.
    Только есть подозрения,что держать заточку он будет куева,потому как в то время нож чуть покрепче пластилина ,уже был верхом блаженства.можец стацца что он ваще из напильника выточен,тогда будет хрупким.
    Имхо шкуркой протри от ржи и грязи и повесь на стенку как антураж.
    Или первый вариант выбирай:drinks:

37. боб

боб Рыбак

Зы для понятия дам те несколько ножиков в руки ,порезать всякую хрень,чтоб было сравнение,как должен ножик резать<:-(

38. Буньков

Буньков Все в сад!

@боб,
    прав на 100% если всё заменить так нах он тогда вообще нужен... Отмочить в мыльной воде, потом ржавчину снять, желательно не механически, сейчас приблуд полно разных, в ортофосфорной кислоте проще всего, (хотя приблуды она и есть в разных вариациях)... опять помыть и любуйся...
    как инструмент походу он вообще ниочём...

39. ruza

ruza Рыбак

Спасибо за приглашение. С удовольствием воспользуюсь. Недельки через 3-4 поеду переобуваться в Ногинск, а там и до Киржача недалече :drinks:

40. Буньков

Буньков Все в сад!

да ладно, чего уж там, в Киржаче и переобуешься :D

41. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Завтра еду Весьегонск-Брейтово-Углич-Ярославль. В вскр. обратно тем-же маршрутом. Если кому чего передать-отправить, то звоните.
    893о168о6о8

Поделиться этой страницей

Наверх