Если Вы хотите подарить ненужное снаряжение; ищете или, наоборот, готовы предложить работу в рыболовно-туристическом бизнесе; Вам нужна помощь, то вам – сюда. А может Вы хотите, к примеру, сделать дома ремонт, но не знаете, кому заплатить за него свои кровно заработанные деньги? Дайте объявление, и, возможно, Вы заплатите деньги не неизвестному «умельцу», а человеку, с которым давно общались в «Беседке». Члены Клуба должны помогать друг другу! Рекламные объявления будут удаляться.
@Anbur, @Jakov, Во что оптика 200-250 м обойдецца ? Бо скорее всего все-таки НЕ поеду уже на Ф.з. - погода еще говенней нашей...и замерять уровень сигнала в возможных местах - отложится до весны Но варианта таки два всего: или 15 метров от дома антенна на березе ...ну метров 10 от земли...но профиль направления к оператору - горка выше дома метров на 100 с плотным лесом - или 200-250 метров ОТ дома вышка посреди относительно чистой поляны, среди домов...там лес метров 60-80...но горки нет уже Везде сигнал замерю Сука...лучший вариант спутниковый Инет...НТВ + берет отлично, направление там тарелок на открытый везде юг...но аппаратура 20-ка, а дальше минимальный уровень оплаты 4500\месяц...с терпимой прокачкой 5500 Здесь от вышки метров 60 до леса...горки нет направление к оператору на 12 часов на снимке Здесь от дома 10-15 метров...дальше плотный лес направление на снимке - на 2 часа По прямой до вышек на Торфяновке - 6.5 км ( по лесам 12 км). Вышка низкая...с воды бывает иногда видна вечером...вершина над лесом
@Anbur, Да у всех примерно одинаково...только Мегафон...уровень связи волнообразный...от 2-3 палок до нуля. Кроме нас, еще 3 соседей. Бывают редко...или крайне редко...возрастные люди, И-нет особо их не волнует. НТВ + и Триколор у всех отличное...но там направление в открытое море...напротив тарелки у всех все чисто
Для тех, у кого включено автоматическое обновление винды, не удивляйтесь, если ни с того, ни с сего начнутся глюки. http://ufacitynews.ru/news/2019/10/...m=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
@Anbur, Это да...А так каждый сам по себе...один бывает на даче 2 раза по 3 дня в год Другой - 75 лет...приезжает раз в 3 недели на 3 дня только на рыбалку третий - 2 года восстанавливает сгоревший дом...у него и так трат дохрена Моему отцу Инет близко не нужен в 83 года Мне делать - только для себя На другом берегу бухты - жизнь поактивнее...вот счас губер ЛО достроит...думаю Инет у него качественный будет...но до него метров 800
Парни, нужно две планки памяти DIMM DDR2 по 2гига для десктопов 1.8 вольт 240 пин интелсовместимые. За пиво или куплю или на что-нибудь сменяю, на память, например, ноутбучную, серверную, БП для компа, материнку, матрицу и т.д. З.Ы. Или на мормыхи. Договоримся, короче. Пошукайте, плз, у кого есть возможность.
@Серега Новокосино, если срочно, то я пас. Если ждёшь до конца месяца, то пошукаю. В закромах лежит( должна лежать) пара штук таких. И куча НЕ интел совместимых. Все новьё, для апгрейда домашнего компа скупал. Я просто щас на даче и до конца месяца не съеду точно.
@Jakov, Спасибо. Отдыхай спокойно, это не срочно и не так важно. Подруга жены попросила древнючий комп ей реанимировать. Поменял ей проц с мамкой, а с такой памятью у меня напряги. Поставил гиг, а оно, всё-равно, под семёркой еле ползает. Предложил что-нибудь посвежее сделать, так им же(жене с подругой) нахаляву надо ))) Не хочется на Будёновский ехать специально за двумя планками или б/у на али заказывать. Если к кому нашему, так хоть можно потрещать за рыбалку заодно ))) Если будут тётки сильно наседать, на Будённого съезжу, чо уж там...
@Anbur, Аааа, я не понял, извини. Думал, что ты мне про питание 2 вольта. А что такое 2.0V? ДДР2, вроде, все 1.8. Тебе не трудно сбросить фотку планки с маркировкой?
@Анаконда, Это ddr3. Мне, какбэ, вроде, сейчас не нужно, но ты не выбрасывай ))) Это то, что часто нужно при ремонте компов.
Почему через три года? В смысле этой тётке мать менять буду? Я, таки, немного чаще компы ковыряю )) Не, если тебе не терпится избавиться от какого-то железа, то я приеду, конечно. Скажи куда и скажи на чём. А то грузовик я так сразу могу и не найти )))
Всем доброго дня! Прогуливаясь намедни в районе Кольских тундр, заметил я боковым зрением предмет, несколько выбивающийся из общей стилистики окружающей природы. Есть мнение, что использовался он ещё кем-то из местных народностей. И посетила меня мыслЯ, восстановить его до рабочего состояния. Честно говоря, никогда не сталкивался до этого момента с вопросом производства, ремонта, реставрации ножей. В сети предложений масса, но идти в первую попавшуюся контору что-то опасаюсь. В связи с этим вопрос к уважаемому сообществу, есть среди форумчан кто-то, кто может восстановить нож, или указать в нужном направлении?
Восстанавливать - совсем не одно и то же, что делать. Я думаю, Боб не возьмётся, у него стиль ножей другой.
@Лжекарась, так он мне ничего не ответил. И на сайте у него ничего не появилось. А то, что на картинках в той теме, мне не нужно, это не кошельки.
@ruza, Посмотри, остался металл...или все изъедено...тогда и смысла нет. А советы по реставрации может дать, кто копанками занимается
А как ты представляеш ..востановить?..Ржу полюбому снимать,каверны останутся,что разделяло ручку и клинок,так сказать -оголовник,непонятно из чего по фотам.Да и нож этот не саамский и не поморский.Какойто самодел широкого профиля,не местного мастера.В семидесятых были модны ножи такого типа,с ручкой из рога ,ноги косули..Корни этого режика там. Есть способы востановления железа,но этот способ не востанавливает твердость . Думаю клинок не долго провалялся,иначеб кости каюк давно настал(теж леминги в голодный год схреначили).Судя по тому как поржавел,на нем простая углеродка. Так что зачистить ,проверить как крепко сидит в рукояти,подполировать и пользуй,но имхо ..яб не морочился..бо нож не исторический,какая то финкоподобная самоделка,от вояки иль геолога иль просто пацана 70х годов,может кто то в походы брал как память об ..
Чтоб глаз радовал. Перед гостями раритетом хвастацца Быть вострым и эстетически наполнять пространство - вот основная цель восстановления находки. Если так, то он мне ровесник, и уже это для меня ценно. Ну и найти старенький, самодельный нож в тундре (эх, не сфотографировал место, ибо, как обычно - зайобанные, пёрли на себе надувную лодку и шмурдяк по звериной тропе) - не часто случается. Т.н. оголовник - вроде алюминий, рукоять из лосиного рога. Так я об чём?... Отшлифовать-отполировать клинок. Заточить. Рукоять поменять. Вот и все колюще-режущие фантазии У меня-то ни знаний, ни инстрУмента. Одно слово - гуманитарий Обратно в лес не повезу. И не уговаривайте
@ruza, Если на нем поменять оголовник и рукоять,то что останется от той ..Древности..? Если хош то приезжай ко мне под Киржач,как нить под разговоры,я те его за ..так ..облагорожу лезвие сошлифуем , заточим,,ручку оголовник шлифанем,делов на два три часа.И наслаждайся своим антиквариатом. Только есть подозрения,что держать заточку он будет куева,потому как в то время нож чуть покрепче пластилина ,уже был верхом блаженства.можец стацца что он ваще из напильника выточен,тогда будет хрупким. Имхо шкуркой протри от ржи и грязи и повесь на стенку как антураж. Или первый вариант выбирай
Зы для понятия дам те несколько ножиков в руки ,порезать всякую хрень,чтоб было сравнение,как должен ножик резать
@боб, прав на 100% если всё заменить так нах он тогда вообще нужен... Отмочить в мыльной воде, потом ржавчину снять, желательно не механически, сейчас приблуд полно разных, в ортофосфорной кислоте проще всего, (хотя приблуды она и есть в разных вариациях)... опять помыть и любуйся... как инструмент походу он вообще ниочём...
Спасибо за приглашение. С удовольствием воспользуюсь. Недельки через 3-4 поеду переобуваться в Ногинск, а там и до Киржача недалече
Завтра еду Весьегонск-Брейтово-Углич-Ярославль. В вскр. обратно тем-же маршрутом. Если кому чего передать-отправить, то звоните. 893о168о6о8