Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. StasХимки

StasХимки Рыбак

За год 45 т это конечно аргумент.
    НО , например в моем случае прикидываем (Чирок). Это 70 000 км чтоб выйти на ноль ! Только на ноль !
    Терпеть это муде и сьеденное место (его и так мало !) в машине 6-7 лет чтоб только в отбить вложенное !
    Но это только мой случай и малые пробеги. А вторая машина малоежка и там вообще нет смысла даже считать.

2. StasХимки

StasХимки Рыбак

@Андрей Kurz,
    Да это я грубо ! Даже если одинаково ест , идеальные условия. Максимум так сказать.

3. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@StasХимки,
    Если газа этот же двигатель ест 18 литров на сотню,то при цене 30 руб литр,за 30 тыс он сжигает 5400 литров,а это 162000...,а это уже всего лишь 13500...пузырь хорошего виски:-\,а оно надо?

4. Ну, так как ты молодой ишо :D, то твой выход на пенсию это годов этак 68-70. :D

5. StasХимки

StasХимки Рыбак

@Андрей Kurz,
    Нет конечно . Я и насчитал что это выгодно в комерции , в перевозках , ну или кто очень много ездит.
    200 ые, инфинити и прочие ламборджини на газу это мне лично не показатель совсем ))).
    Я столько уже странностей в жизни видел :D. Например . Клиент.Ближнее Подмосковье . Дворец. Земля у товарища ..... ну хз скока долларов стоит . Ооочень много. И вот посреди этого ландшафтного дизайна он САМ вскапывает грядки и сажает КАРТОШКУ!
    Я аккуратно спросил зачем ? Он посчитал и решил что самому поиметь карошку на типо пустующей земле капец как выгодно.
    Ну и чего ?
    Я с уважением отношусь к такому. Люди зарабатывают большие деньги. Имеют право с ними делать что хотят. я вот на Ягуар ай пейс сильно , очень сильно западаю ))) полностью электро. За его цену можно ездить на бензине вечно )))) . Но тож мой бзик :) . А тоже у виска покрутить можно.

Андрей Kurz нравится это.
  6. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@StasХимки,
    Я полностью согласен,просто тогда надо честно говорить-"...я хочу ездить на газе...!",но все говорят о какой то экономии.

7. Так переходить на газ или нет ...я не понял ...то есть экономия то нет то сушит то не сушит :D

8. StasХимки

StasХимки Рыбак

@Митинский/Liu,
    Нам с тобой точно поздно. :DВозраст....Опаздали вложиться по умному )))).

Митинский/Liu нравится это.
  9. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Переходи, в твоем случае баллон только на крышу привинчивать:crazy:

10. жрун

жрун Рыбак

Я тоже картошку сажаю.
    Дело не в экономии.
    Просто - удобно. Захотел молодой картошечки в июле, капнул - и вот она.
    А ехать в лабаз или рынок... Кроме того, что там будет лежалая египетсякая, так это ехать куда-то надо...)))
    А уж сажать её... - не, может это и не правильный метод, я куй его знает, но - капнул лопатой на штык, кинул туда гнилушку и нагой наступил придавив землёй... - делов-то...)))

11. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Плеснул на вентилятор....:D:D:D

12. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Неувязочка... А кто нам тут про землю,как асфальт рассказывает?...8-):D:D

Рыбокоп нравится это.
  13. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Boris. Нагатино,
    То, что сжижают давлением, пропан и бутан, получают, как побочные продукты переработки нефти. Так я по крайней мере читал, когда этим вопросом интересовался.
    Экономия на газе примерно 40 процентов от цены бензина. Если в год тратишь 20000 на бензин, то наверное да, смысла нет ставить.

14. АгЛ

АгЛ Рыбак

Еду по горьковке в районе ногинска. Первая строчка, это газ на первой попавшейся заправке. .

Вложения:

15. жрун

жрун Рыбак

Что, про всю?!?...
    )))
    У меня и сейчас, пока я тут кофе пью и потом цоколь буду продолжать делать, шланг с летним водопроводом (с 7 утра) по 3 тонны воды за час в землю местами вливает - к зиме надо увлажнить, сухая земля сильней промерзает.
    не очень сложно раз в пол часа подойти и передвинуть в другое место.
    Минус лишь в том - водя ледяная. Но это уже пофиг.
    А вот летом... Бочка под полив лишь на 500 литров. Да, она прогревается на солнце, но на 20 соток это ни о чём.

16. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Арыки надо строить. Акведуки

17. АгЛ

АгЛ Рыбак

:D
    Так вроде отвечали уже, бензина 10 литров, газа 11.

18. АгЛ

АгЛ Рыбак

@KOLDUN,
    Смайл прицепился, это неудачная попытка ответа на вброс митинского.

19. А типа Редактировать кнопка пропала ;) что там в ногинских лесах как обстановка ...рыжики не полезли еще ?

20. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Митинский/Liu,
    Ходил по полям, в посадках у канав пару подосиновых видел. За грибочками в четверг на разведочку планирую.

21. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Митинский/Liu,
    Почему то кнопка редактировать не убивает смайлы. Твой смайл между прочим.

22. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

вроде коэф. в 1.5 озвучивали,то бишь 15 литров газа на 100км.

23. Отпишись о результатах , надеюсь подлечусь и рвану в выхи на дачу .:)

24. Клос

Клос Кабыр

Аказея на своем Тагере перешел по принуждению, ибо при покупке гбо стояло, со временем, всё тщательно взвесив и посчитав, перешел обратно

25. @Клос, да я так пошутковать решил ... какой там Газ за 10 лет пробег 140 тыщ ... этот Тагер не проездит стока чтоб этот ГБО отбить :D...
    да и главное плюсов не нашлось ... даже тяги на низах не добавляет :rofl:

Volgarj.Tver и Losь Королев нравится это.
  26. Вот тут с тобой согласен. Именно как побочные продукты, потому что они растворены в нефти и просто выделяются из нее при добыче. Иногда их просто сжигают при добыче нефти. :D Но ты то написал другое. :D
    :D
    Даже не уговаривай, все равно не перейду. :D Во-первых даже и не подумаю какую-то хню в машину втыкать. Итак как на рыбалку ехать, так всегда места мало. А тут еще баллон в багажнике будет. А потом от этого газа все РТИ рассохнутся и потекут. :D

27. alexart

alexart Moderator Команда форума

И чего все так возбудились!?......

28. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Юрич,
    Юрич, привет!
    Тебе то еще какой баллон под запаску?
    Ставишь в кунг баллон литров на 200, хватит до карелии и обратно.

DukMario64 нравится это.
  29. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Газ понимаешь ли:D:D:D истину ищем:crazy:

30. АгЛ

АгЛ Рыбак

Да тут специалистов полно. Стоит 35 рублей и жрет в полтора, какая еще окупаемость?

DukMario64 нравится это.
  31. АгЛ

АгЛ Рыбак

Обязательно

32. Такс вспомнил ... Про платник М11
    Купил транспордер в центре обслуживания на 5 км платника . Вернее не купил , не продали , говорят тока в аренду даем , условия очень гуманные 50 р в месяц когда используешь , если просто лежит дома ничего не списываецо ...
    Скидка 40 % на участке от Твери , ну и конечно удобство и скорость прохождения контрольных пунктов очень понравились :good:
    Ps Ехали назад въезд до клина еще не открыли жабы (((

33. And

And Рыбак

Я для себя истину давно нашел. На Делике проехал 12 лет и не помню сколько км. на газе.
    Если бы не купил дизель, то опять поставил бы газ. Не знаю сколько сейчас стоит установка, но пару лет назад отец ставил на Хтрайл. С регистрацией обошлось в 40 тыр.
    Газа уходит процентов на 10 больше.

34. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так Димба же на газу... он-то что говорит?

35. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Митинский/Liu,
    С М-10 - съезда нет...мне кассирша поясняла, что можно заехать через пару деревень..Обухово и еще какая-то

36. @Хирург, Ну мы до макдональдса в клину и направо ... как яндекс навигатор вел ...если ты про направление в сторону Москвы .

37. And

And Рыбак

Из сегодняшних цен...
    При расходе авто 10л. на сотню
    при пробеге в 100 000
    газа уйдет на 286 000 руб
    бензина 460 000
    разница 174 000.
    Вычитайте цену установки, делите на количество лет считайте окупаемость и пр.
    Но учтите, что сейчас баланс между газом и бензином не совсем адекватный. Обычно, разница почти в 2раза!!!
    если цену на газ так задрали, то скоро цена на бензин перевалит 50.

DukMario64 нравится это.
  38. And

And Рыбак

@Илья.Коптево,
    С твоими пробегами, у тебя бы пол ляма в кармане осталось :)

39. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А вы никогда не думали, что проверить, сколько вам залили газа гораздо сложнее, чем проверить, сколько залили бенза.
    Мне, залили якобы 10л газа. Взвешивание показало изменение веса баллона на 3кг. А должно быть изменение веса на 5кг. И КАК проверить, сколько вам РЕАЛЬНО налили?

40. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Безмен с собой вози,на баллоне указан вес пустого и полного .

Последнее редактирование: 17 сен 2018
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх