Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. жерличник

жерличник Рыбак

Когда покупал комплект, решил сэкономить , на кронштейне под запаску( му. ..Ло) экономия копеечная, а запаску в багажник бросаю, правда раз забыл, но пронесло. А в чем связь собственно ?

2. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Да просто спросил:) , знаю что почти никто на жигулях уже не ездит, стало быть запаски с авто не взаимозаменяемы... На прицепе крепил запаску на дышле, два уголка стягивал длинной шпилькой- на которую уже крепил колесо...

3. жерличник

жерличник Рыбак

@ВЛАД66,
    Это верно, не ездят на жигулях, но у бати от 08 ки , осталось колесо, во тя его выпросил, и вожу аж к двум прицепам...

4. ВЛАД66

товарищ тоже подогнал:) , от восьмерки ,нашел в гараже.

5. Купи обязательно пару подшипников в запасец и вози с собой.
    Если "полетит" то поменять недолго.
    Только надо быть уверенным. что купил именно тот что нужно....а то у них там на МЗСА бардак полный!
    Могут и не ту модель подшипник назвать...
    У меня именно Alko и развалился. Пробег правда под пятнадцать тыс. км.

6. жерличник

жерличник Рыбак

@Серега Медведково,
    Сергей, если не сложно , опиши ситуацию плиз, был шум , скрип, перед кончиной патшипа, и как повел себя прицеп, ну и ты есно, да и на какой скорости был прецендент ( ежели помнишь канечна)

7. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

А ты эту справку сам получал? Если сам, то должен знать, как у нас справки выдают. Там не только эпилептик, безногий инвалид при желании получить может.[/QUOTE]

Сам получал...и открою тебе тайну,куй ты ее сейчас купишь,как к примеру пару лет назад,ну или за очень большие деньги.

8. ВЛАД66

Я думаю, если перед поездкой поднять прицеп и крутануть колесо, то гул подшипника можно услышать, большиство юзает прицепы на короткие дистанции....астрахань конечно другое дело

9. Нее..гораздо веселее!
    Уже г. Ленинск проехали, как жена глянув назад, как заорет ....прицеп горит!!
    Глянув в зеркало заднего вида, и тоже увидел дымищще..
    Остановился, вышел из машины и охренел.....колесо прицепа просто в лохмотья!
    Ну а так как проехал с прицепом примерно 1200км. без передыха то был как зомби.
    Поэтому ничего не слышал..
    Когда колесо сняли с тормозным барабаном, то увидели что подшипник развалился на мелкие кусочки..
    Скорость примерно 70.
    Прицеп вел себя как обычно. Вроде...
    Ничего не чувствовал...
    Да ладно я...
    Вон у Арбуза колесо прицепа ваще на скорости отвалилось....так он его только увидел когда оно его обогнало..:)

10. жерличник

жерличник Рыбак

У меня 9 из десяти поездок , дача - АП прим 270 км. Наибасто , если чо по полной программе можно. Почему спрашиваю , дело не так давно было , шли в два экипажа с С Противья , в марте, у другана МЗСА на два снежика, тягач 200 ка, я на ХС-70 с обычным прицепом , и снежом . От трагедии спасло то, что водила 200 ки , как он потом рассказывал, почувствовал , что как- то не так себя прицеп ведет , когда колесо под ломилось он скорость сбросил, успел , и то позвиздохался ...А шел за 100 ку ...

11. жерличник

жерличник Рыбак

12. ВЛАД66

Прицеп вещь такая, как то с калязина ехали в начале 90 , тогда прицепное было не такое как сейчас - его нужно было фиксировать на шаре, напарник наказал сыну это сделать - тот забыл, ну и уехал прицеп в лес на скорости 90, самое интересное, что березки молодые повалил и пролетел в лес, они выпрямились, короче прицеп выпиливпли из леса:) , вот такая история

жерличник и Хирург нравится это.
  13. Пля, что же там за подшипники то ставят? 8-)
    @жерличник,
    Миш, замерь размеры подшипника и купи хороший импортный. Сейчас с этим проблем нет. Полно контор которые ими торгуют.

жерличник нравится это.
  14. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

А мне вот друзья дают пользоваться прицепом мытищинским 90-от года, он до меня и тысячи не прошел. Сняли колпачок со ступицы - смазка как новая, не люфтит. Езжу и радуюсь.

15. Так на МЗСА и ставят то импортный...
    Мне кажется что тут еще и фактор скорости влияет на износ подшипника...ведь гоняем то 110-120м..

16. жерличник

жерличник Рыбак

и под хорошей нагрузкой...

17. Импортный из-за речки? :D Не смеши меня. Я 30 лет механиком на производстве отработал, но ни разу не видел чтобы подшипник "развалился на мелкие кусочки". :D Сепараторы бывало разлетались. М.б. ты сепаратор имел в виду? Но правда я и подшипники хорошие ставил. А что это за подшипники ALKO ?

18. боб

боб Рыбак

.На МЗСА два вида ступиц,одна идёт с рядным роликовым,это иесть видно тот алко,другая обычная восьмёрошная,заднего колеса .Можно купить в сборе от ваз 08-09 и неипаться кинуть хоть пару в запас.Конешно можно просто купить стопудовые качественные подшипники и возить с со бой ,ну и ипаться кде придётся с заменой.Рядные проще,а вот восьмые выбивать -запрессовывать...
    Странность в том что на восьмёрах эти задние подшипники ходят до смерти машины как правило,а на МЗСА типа нет.Хотя я на своих восьмёрках-девятках по три раза в неделю по 500 кг загружал для стройки на заднее сложенное сидениевсего строительного,и летал под сотку,боле переживая за резину.Видно комплектуют те ступицы подшипниками самого дешового производства.
    Но чо скажу,так то что мой МЗСА идет по трассе за машиной ..как влитой..настока что забываеш про него.

19. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ага, цивилизованный... 2 часа сегодня провел в гаевне... прогнали по 5 или 6 кабинетам. И в КАЖДОМ очередь ЖИВАЯ!!! Цивилизация, мля:bax::bax:

Андрей Kurz и Boris. Нагатино нравится это.
  20. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ну а по сути... но вот я и в Хопре (зачеркнуто) с правами. Ну не было крайние 2 дня в Москве более аккуратного водителя, чем я. А теперь... э-ге-гей...

Boris. Нагатино нравится это.
  21. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Все, права поменял. Больше ворчать не буду. Шли б они со своей оптимизацией в Ж

22. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Вообще, странно. Я в прошлом году менял. Записался через мос.ру. Пришел к времени. Ровно в то время, на которое записан, в матюгальник позвали к окошку. Отдал бумажки. Сказали, ждите. Через несколько минут позвали в кабинет. Там сфотографировали. Еще подождал минут пять. Позвали за правами. Всё. Никакого гемора.
    На всё про всё от силы полчаса. Скорее, даже меньше.

23. Да, конечно верхняя обойма осталась...остальное в труху!
    У них резино-жгутовая подвеска ALKO. Это имел в виду.
    Подшипник идет в моем варианте двухрядный, грузоподьемность прицепа 1800кг., какой стоял не помню, но поставил какой то шведский..
    Потом...подшипник на производстве и на прицепе, все немножко разная нагрузка..

24. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Спасибо, но поздно. Сегодня все сделал на Лобненской:bax:
    Походу еще вчера можно было все сделать в Химках без этого гимора...

25. @Серега Новокосино,
    Это Игоря те гайцы, которые его на встречу развести хотели, по команде передали, чтобы не бухтел много. Что-то смайлы с телефона не вставляются.

26. Я честна не понимаю как тебе это удаецо :-\...я записался через интернет на твардовского , приехал к этиому времени , там окошко , сдал туда доки , посидел 10 минут вызвали сфоткацо в соседнюю дверь , еще через 10 минут выдали новые права .... куда тебя могли гонять и зачем мне не понятно :-\

27. Про прицеп страшно читать ...у меня курганский кмз8284, ему уже 10 лет за это время ничего с ним не делал , переодически задираю колеса , щупаю люфты , ничего нет ... при том что эксплуатация порой с предельной нагрузкой , когда на дальняки хожу...какой то я везучий чтоль :D тьфу тьфу
    PS запаску тоже не вожу , на случай прокола просто комплект по ремонту безкамерной резины ...

28. Да ладно вам, какая разница, на производстве или на прицепе. У меня на производстве и пыль зерновая, и влажность 100%, местами просто вода льётся. Еще посмотреть надо, где условия жёстче. Глянул сейчас про подшипники на прицепы. Конечно везде разные. Нашел на форуме каком то про прицеп где стоит два конических однорядных роликовых подшипников в ступице. Диаметр 30х62. Динамическая грузоподъемность одного такого подшипника чуть более двух тонн. Значит 4 подшипника - 8 тонн. О каком перегрузе вы говорите? Только качество.

29. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

<:-(<:-(<:-(<:-(<:-(<:-(8-)8-)8-)8-)8-)8-)8-)

30. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Жжош! :crazy::rofl:

31. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Не везучий,а фартовый:D

32. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Звонят из цезаря. Приезжайте на профилактику. Готовьте тыщ десять-пятнадцать, и будет Ваи счастье.
    Я: а что делать будете?
    Ц: проверим аккумулятор, посмотрим почистим симку.

Я: я вам и так каждый месяц плачУ. Что тампроверять. Не надо мне это. Не поеду.
    Ц: конечно, конечно. Дело Ваше. Не кипятитесь )))

Позавчера машина моя впервые в жизни не завелась. Стаю как дуся на юго-западе.
    Звоню в цезарь.
    Не волнуйтесь говорят. Ждите пять минут. Мы все перепрограммируем.
    Через пять минут сажусь-завелась.
    Сегодня в узком месте на заправке не заводится снова.
    Звоню в цезарь.
    Не волнуйтесь говорят. Ну что Вы волнуетесь. Ждите пять минут. Мы все перепрограммируем.
    Через пять минут сажусь - не заводится.
    Звоню.
    Не кипетитесь, говорят сладким голосом. Сейчас все перепрограммируем и через семь минут заводите.
    Через семь минут завелась.

Ну что. Записываюсь на след неделе на профилактику.....
    )))

33. @AlexM,
    Отличный сервис :D.... почитай договор , что там про тех обслуживание и что про количество сбоев в год ....ну а так то им ведь и понрависа может , сделают раз в полгода ТО :rofl:

34. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Кончится договор - вырву эту систему с мясом нафик
    )))

Юра Финн нравится это.
  35. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Почитал про все эти прицепы и прочую техническую херню, как хорошо что я не знаю, что находится внутри моих прицепов и автомобиля, я просто пользователь - сел и поехал, может везло всегда, никогда не ломался ни один прицеп, лодка один раз на
    встречку улетела под Волгоградом в фольксваген, а прицепы всегда отлично работали! Лодочный 2003 года, снегоходный 98-го!

36. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Когда то, покупая первый Ленд Круизер, отказался от Цезаря когда понял, что они могут принудительно заглушить двигатель на расстоянии!
    Это ограничение свободы, я к этому всегда плохо относился, так еще и ничего не даст в случае угона, если она заглохнет у угонщиков, машину конечно повредят очень сильно, так что в топку эти Цезари и аналогичные системы!
    А после того как бедность костлявой рукой взяла за горло страховые компании, и они стали со скрипом менять даже лобовые стекла, перестал и КАСКО брать, три года без страховки сэкономили мне 300 косарей, если что на приличный ремонт хватит!

37. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Илья.Коптево,
    ....я уже лет эдак 10 без Каски(страховки.....) ...так наверно уже с миллион нажил!!!:O:O:O

Илья.Коптево нравится это.
  38. Ты точно в кпсс состоял? :D

39. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на легковом автомобиле с прицепом?

• 50 км/ч
    • 60 км/ч
    • 70 км/ч
    • 80 км/ч
    • 90 км/ч
    добавлю ещё один вариант -за 100 ку;)км.ч

Капотнинский и жерличник нравится это.
  40. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

может поэтому такие подшипники на прицепы ставят, что варианта за 100 ку даже в экзаменационном билете нет?))))

Илья.Коптево нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх