Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мойша

Мойша Хранитель музея

Думаешь давить будет на груди:rofl::rofl::rofl:!!!

2. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Losь Королев,
    Реально всё откучивается!!!Болты вибиваются с усилием:)!
    Но я,Дим,рычаги не снимаю...у меня второй комплект...я только запрессовываю сайленблоки,а меняют механики на Ижорской...

3. Тихон

Тихон Рыбак

"МВД предлагает изменить правила обгона и перевозки детей
    Детей старше семи лет разрешат перевозить на заднем сиденье без автокресел с использованием только штатных ремней безопасности. Также вводится запрет на оставление ребенка младше семи лет в машине без взрослого. Штраф за подобное нарушение составит 500 рублей. МВД подготовило соответствующие изменения в правила дорожного движения, пишет Газета.ру. Кроме того, в ведомстве предлагают изменить правила обгона: если водитель не успел вернуться в свою полосу через прерывистую разметку или до запрещающего знака, это будет считаться нарушением."

вспоминаем историю Лжекарася да и не только меня в схожей ситуации пытались обудь но завидев в машине регистратор просто отдали права ---- Таки что получается что все это время нас разводили как кроликов ??????

AlexM нравится это.
  4. @Тихон,
    Журналисты лохи.
    Там есть ссылка на внесенный законопроект.
    Дополняется-"
    2. Пункт 11.4 дополнить абзацем следующего содержания:

«в местах, где запрещен выезд на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения.».

В настоящее время все выглядит так:
    11.4. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

на пешеходных переходах;

на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;

на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;

в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

Сам вначале прочтя новость прифигел. Пришлось покапаться...

5. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Тихон,
    Я видеорегистратор купил после того,когда якобы не пропустил пешехода...посмотрели кино в их машине и мне удалось оспорить вменяемое мне нарушение...Через пару лет в схожей ситуации помог уже мой видос:).Он и на рыбалке может сгодиться как камера!

Gr/Laker нравится это.
  6. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Крым. Про цены: проезд в общественном транспорте в Крыму стоит 10 рублей! Все выездные мероприятия – морские прогулки, поездки с местными турфирмами на водопады, пещеры, билеты в музеи, вин-завод Новый Свет и пр. – 600…700р. Подъем на Ай-Петри, на канатке – 350р., у кого боязнь высоты – предложат за те же деньги довезти на авто. Можно торговаться,-в Севастополь мы ездили двумя машинами, взяли катер на 7человек за 2000р. вместо начальных 3600. Начало сезона, народу еще мало. На пляже заполняемость около 20…25%, но везде стучат молотками, пилят железо болгаркой, красят новые павильоны, подготовка к основному сезону идет полным ходом… Жилье стОит по разному и на разный кошелек. У меня на работе сотрудница с не очень высоким заработком (архивариус), уже лет 7 ездит с подругами в Коктебель, снимают квартиру с кухней, горячей водой. Раньше жилье было дешево, а в прошлом году плата сильно подорожала – сутки стоит 200р. с человека (200 рублей, Карл!!). Мы жили в относительно недорогом отеле, за 2100р./номер. Есть гостиницы и за 5200 и 7500р./сутки. Оплата заранее через Букинг за однодневное проживание, в качестве брони, а там вас ждет засада. Дело в том, что хитро@опый Греф, чтобы не попасть под санкции, не хочет открывать филиалы Сбербанка в Крыму. Расплатиться карточкой практически невозможно нигде, ни на заправках, ни в магазинах, ни в отеле или ресторане карточки не принимают. Оплатил карточкой всего два раза – в фирменном магазине завода «Новый свет» (ул. Шаляпина, д.1) и в Феодосии, в обувном (жена босоножки купила). Получается парадокс, я своей Мастер-кард могу расплатиться в сельском магазине в Норвегии, на острове с населением 250 человек, за 3500км от Москвы, на пароме в Балтике, в Хорватии, а в родном Крыму – фиг Вам! Можно снимать деньги через банкоматы хохлятского Генбанка, но он, то не работает, то нет рублей, и суточный лимит установлен всего 10000р. Снимали по частям и везде где можно, да еще за каждую выдачу берут 100р. Так что наилучший вариант – завести на материке карточку РНКБ, там, в Крыму полно везде их филиалов и банкоматов.

Обратил внимание на бесчисленные виноградники, распаханы все поля и склоны гор. Раньше их столько не было (ездил в командировке на машине из Феодосии в Балаклаву). Множество новых и старых вин-заводов, рекомендую сходить на экскурсию с дегустацией на завод в Новом Свете, только теплую куртку не забывайте, там, в подвалах всегда +12°С. Отличного качества коктебельский коньяк от 3-х до 5 звездочек в фирменном магазине в Щебетовке (там его разливают) или в Коктебеле (два магазина, цена везде одинаковая) от 503р. до 750р. Вино бутылка, стОит от 140р и выше, в разлив на набережной - вдвое дешевле. Ищите сетевые магазины «Супермаркет ЖЖЖ», не знаю, что эти три Ж обозначают, но выбор напитков там самый большой и цены самые низкие. Еще обязательно надо купить соки местного производства в стеклянных трехлитровых банках (есть и 1л, но реже попадаются). Завод Нижегорский, Крым, смотреть надо этикетку. Поскольку вода в Крыму дефицит, соки эти ничем не разбавлены, вкус томатного сока как в СССР, в магазине из стеклянного конуса! Он сладкий и выпить его можно хоть литр без последствий для желудка. Есть монокультурные, есть смесевые, абрикос-яблоко, слива-вишня, всего сортов 15 наверное.

Еще одна интересная особенность Крыма-2016. Нигде за рубежом и у нас я не встречал такую систему с напитками в ресторанах (ОАЭ не считается). В ресторанах и кафе Крыма НЕ продают пиво и алкогольные напитки. Зато можно их приносить с собой и открыто выпивать в заведении, о чем владельцы кафе и ресторанов даже вывешивают таблички! Мы возвращались домой после поездок по полуострову (Феодосия, Судак, Алушта, Новый Свет, Ялта, Бахчисарай, Симферополь, Севастополь, Ай-Петри) поздно вечером, главное было – успеть до 23 часов пока продают напитки, а потом шли в хороший ресторан «Гурман». Хозяева той же нации что и Амет-Хан Султан, половина зала приспособлена на еду без стульев, продают кальян и очень вкусные мясные блюда. Отдаешь запотевшую бутылочку «Шардоне» официанту, он открывает сам и приносит бокалы. Сын (прилетел позже, на выходные), налегал на коньячок 4 звездочки.

Ужин на троих, (без напитка) – до 2000р. «Седьмое небо» рядом, распиаренное Е. Летучей не понравилось, - мясо картонное какое-то…

Народ в Крыму политически грамотный: на вопрос, Как голосовали и довольны ли возвращением в РФ, все радостно кивают и говорят: «А как же, еще! Конечно! Конечно, рады». Мы покупали частенько чебуреки на набережной Коктебеля, хозяйка-татарка, повариха, официант и офис-менеджер в одном лице, потом добавляла со вздохом, «- вот раньше народу с Украины приезжало больше, а сейчас выручка упала». Зато ее муж приехал как-то вечером веселенький такой, говорит на работе дали автобус и бесплатно возили на авиашоу «Дартс-2016» на полигоне Чауда, под Феодосией. Вообще присутствие недружелюбного соседа видно по заброшенным и недостроенным новым отелям, а также по автомобилям с украинским номерами возле гостиниц без вывесок, но со стульями на улице с надписью «Оболонь» или вареничных… На лесной горной дороге, куда завел навигатор (не надо ему верить, дорога длиной 21км может на 15-м км внезапно закончится большой бездонной лужей с отсутствием какого-либо асфальта, зато рядом на поляне будет привет от Порошенки с Юлей в виде дикой мусорной свалки с огромными рыжими крысами, которые таращатся на редких непрошенных гостей.

Если хватит у Вас терпения, расскажу попозже про рыбалку.

Вложения:

7. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

А вот тут поподробнее,а то мне всю подвеску приговорили из за болтов регулеровочных...

8. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Gr/Laker,
    Пиши,читаем с удовольствием:good::good::good:
    Тоже хотели с семьей совершить вояж на машине в Крым,но ЕГЭ и все вытекающие,перенесли поездку на следующий июнь.
    В Крыму не был наверное с 97 года,по причине все большей украинизации его.
    А детство все лето проводил у дядьки в Севастополе,командире БПК.
    Как сейчас помню незабываемые праздники день Нептуна и парад в день ВМФ.

Gr/Laker, AlexM и ОКА нравится это.
  9. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Андрей Kurz,
    Если интересно посмотри посты мои тут за ноябрь,я тут описывал и фотки выкладывал.
    Или позвони 903 двести семьдесят 59 тридцать восемь,раскажу что знаю.

Андрей Kurz нравится это.
  10. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

11. FINN

FINN Рыбак

Привет парни.Чет какая то хрень.Дпсники пытались обуть за пороги кунгурятник и допсвет.Мотивируют изменением тех.конструкции.Рейд на тюнеров.Тормозили всех укого хоть какая нибудь железяка лишняя.Угрожают односторонним аннулированием учета.Штрафовать не стали.Вынесли устное предупреждение,думаю просто небыло правовой базы.Как быть более серьезным тюнерам у которых силовые бампера и лифты?Надо мол вносить изменения в Св. О регистрации.Через экспертизу в НАМИ.Говорят даже если ставишь противотуманки.Ппц вообщем задумка.

12. Анатольич

Анатольич Рыбак

http://www.fishing.ru/talks/posts/330163/

13. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Миша, кто давить будет, щелкунчик?
    )))

14. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Понеслася! Дуроебы млять!:bax:
    Ещё правовой базы нет а оне уже проверки на дорогах устраивают. Во Владике тож уже начали докапываЦа.
    Интересно, замена штатных туманок на светодиодные тоже тюнинг? Или дуга под бампером у мну по другому выглядит. Несколько фото для примера.
    Походу придётся снимать свои приблуды под бамперами под хайджек на время.((

{$title} {$title} {$title}

А ещё ГБО, за которо обещали дорожный налог отменить.:D

Вложения:

• {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      139,6 КБ
      Просмотров:
      508
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      127,6 КБ
      Просмотров:
      476
  15. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Вот типа опровержение там, но думаю чтобы усыпить бдительность.
    http://news.drom.ru/42082.html
    Очередная кормушка млять.

16. Тихон

Тихон Рыбак

@Gr/Laker,
    по фоткам - поражает отсутствие народа на улицах да и машин на дорогах

17. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Я как будто на машине времени перенесся (слово корявое, какое-то, пусть будет - телепортировался) в 80-е года прошлого века...
    На трассе Симферополь - Ялта, до сих пор работают старые троллейбусы (обтекаемые такие, как львовский автобус с воздухозаборником на крыше, а не угловатые, как сейчас). На окнах - шторки от солнца!

Последнее редактирование: 23 июн 2016
    Олег Салмо, Хирург, AlexM и ещё 1-му нравится это.
  18. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Севастополь мне больше всего понравился, он очень русифицированный город, народ очень доброжелательный, легко идут на контакт и все покажут, расскажут...
    На катере экскурсионном у нас был капитаном - матросом и гидом одновременно бывший военный моряк (чувствуется по выправке, терминологии и обилии технических подробностей, когда он рассказывал про военные корабли в бухте). Правда, когда он мне начал рассказывать про вооружение БПК стоявшего на рейде, про "Москит" в частности, мне стало немножко смешно, (это как Дэну или Колдуну рассказывать, как менять тормозные колодки...)

Вложения:

19. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Gr/Laker,
    Серег, а что по переправе ?

20. все было хорошо, до этой вот фразы. Это Юля с Порошенко там нагадили ?
    Это же "наши люди" -советские и нагадили.... Такие же как гадят на Рыбинке и на Яузе и где угодно......
    Бывал в Крыму в конце 80-х регулярно, по 2 месяца там тусили, черные как негры. Даже за местных принимали, дорогу спрашивали и т.п. (хотя местные там не загорелые и почти не купаются).
    -Мы группа спелеологов из Минска... :)
    -Девчонки, значете почему называется Бахчисарай ? Здесь останавливался великий композитор Бах ! .... бахчисарай....трахчисарай.... :cool:
    Айпетри/Учансу/Большой каньон исходил пешком вдоль и поперек в разное время года.
    Потом в 90-е пару раз скатался -не то. Совок с одной стороны, с другой стороны стойкое желание тебя ободрать.... Больше нет желания туда ехать. СССР можно и поближе увидеть :D

Boris. Нагатино нравится это.
  21. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@Gr/Laker,
    Нормальные цены на жильё.Тут на Дон зазывала по 300 с носа за житьё в палатке ломит,а квартира за 200 на море халява получается.

Gr/Laker нравится это.
  22. за 200 стоянка машины на ЗК :D
    а помню квартира с телефоном (мобил еще не было :) ) в Ялте на 15$ в сутки .

23. Анатольич

Анатольич Рыбак

AlexM нравится это.
  24. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Саш, да никаких проблем! Я писал, чуть раньше - заранее через сайт Госпарома береш на нужную тебе дату. Там есть еще выбор временнОго окна, - с 9 утра до 12 например, или, я в сторону Крыма брал с 17 до 21. Можно поменять даты и количество пассажиров без проблем, у меня сын не смог туда поехать с нами на машине, летел самолетом. Сдал его билет, тут же скинули деньги на карточку назад за вычетом штрафа 20р. Назад нужно было ему взять билет на паром, пока он ходил, покупал, стоявшие с нами "безбилетники" (машин 10...12 в сторону порта Кавказ) тоже купили билеты на машины и пассажиров... Все четко, без суеты, почти Юиропа...
    Паромы взяты в аренду или в лизинг греческие (названия и на грецком и на русском), буфет, туалет, открытая палуба, закрытая палуба. Только машины набивают как селедок: по разметке должно быть 4 ряда, по факту загружают 6, колеса тросами не расчаливают, очевидно в волну не ходят. Выгружают сначала легковушки, иначе фуры выехавшие первыми создадут гигантскую пробку (в Керчи) - там идет км 10 двухполоска со сплошной посередине. Но местные на сплошную не обращают никакого внимания... Х/З почему...

25. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Я на Рыбинке начинал со 100р./сутки (в Горелово, у т. Люси). Потом. лет 5 назад, стало 150р., а сейчас туда не езжу, не знаю сегодняшних расценок.

26. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Gr/Laker,
    А сколько примерно от Москвы до парома.если без остановок по времени.

27. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Losь Королев,
    Я в 13 году в 5 выехал,в 22 был на причале.В Ростове потолкался в пробке,а в Краснодарском крае объезжал переезд и ехал станицами.В обратку проехал быстрее

28. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

средняя 400:)
    5 утра выезжал с Новороссийска ,по трассе часок пообедать и поужинать, в 2 часа ночи в посаде.

Gr/Laker нравится это.
  29. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Gr/Laker и ВЛАД66 нравится это.
  30. Volga

Volga Рыбак

31. Не, ну это несерьёзно. За два дня как много бабла напилить? :D

32. ВЛАД66

кстати, сегодня мотался в Москву,королевская эстакада почти готова, катают асфальт, думаю через пару недель откроют :)...

AKM и Losь Королев нравится это.
  33. Volga

Volga Рыбак

@ВЛАД66, теперь пробки смещаются в столицу , время в пути до кольцевой сокращается :) , в советское время с Загорска до Садового за час с маленьким хвостиком доезжал - на "Запорожце" :D .

Хирург и Losь Королев нравится это.
  34. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Снится майору ГИБДД Шевлякову сон после трудового дня… Приходит на обед, а жена: — ты куда есть собрался? У тебя ж зуб вставной железный! Ш: И што теперь? Ж: Так тыж у меня его не оформил, разрешение на изменение в конструкцию не спросил. Вдруг твой зуб опасен! Вдруг ты дите укусишь! Ш: Да где же ты видела, чтобы взрослый Мужик детей кусал? Ж: Так статистика по стране такая. Что укусы от железных зубов намного опаснее, чем от естественных. Ш: И что делать то мне щас? Ж: Ищи сертификат соответствия на зуб. И пошел майор Шевляков искать сертификат соответствия. И в инете рыл, и к стоматологам обращался. Нашел. Ж: И что ты мне принес? Он же нотариально не заверен! И помчался майор заверять нотариально. Заверил. Ш: Ну теперь то можно щей похлебать? Ж: А где лицензия стоматолога? И побежал он к стоматологу лицензию искать и нашел. И только жене показал и ложку ко рту поднес… Ж: А вот тебе предписание: в десятидневный срок все зубы в исходное состояние привести, а до той поры не есть. Ш: Да как же я их в исходное приведу! Их же уже нет! "Зловещий голос жены за кадром" — А РАААНЬШЕЕЕ НАААДО БЫЛО ДУМАТЬ, КОГДА ИЗМЕНЕНИЯ ВНОСИИИЛЛЛ… И проснулся он в холодном поту. И рассказал в ГИБДД этот сон И с тех пор гаишники тормозят джиперов, спрашивают не выписывали ли им предписания, да и отпускают с миром… Ибо ?, не дай то БОГ.

СерЁгаБ, Олег Салмо, Dm.R. и 2 другим нравится это.
  35. ВЛАД66

ну и как минимум на ивантеевский светофор:)

36. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Саш, я ездил в прошлые выхи до границы. Ваще никаких проблем с дорогой. Но пасут ВЕЗДЕ, с-ки...

37. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

38. vng

vng Рыбак

Так чё, народ, все плохишки про Прадо засекретили, или чё8-)

39. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Так ни у кого нету.
    И утром ничего из головы не придумывается )))
    Мои знания скудны и описываются следующей фразой:
    Тайота - она и в Африке Тайота
    )))

Друг недавно выбирал из Прадо, Субару, х3.
    У Прадо сидение, говорит, шаталось.
    К Субару претензий нет, но мало сервис-центров.
    Выбрал х3. Доволен. Но тебе х3 не подойдет
    )))

40. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

@vng,
    У Сани,RIBAKа выясняй...он давно Прадиков юзает...щас правда на другую Мячту перелез...вроде.;)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх