Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Losь Королев

Losь Королев просто лось

За лося не надо я иногда в гости к нему захаживаю:crazy::crazy::cry:

АгЛ нравится это.
  2. 777

777 Инструктор

Я очень сильно сомневаюсь, что в Европе и Америке сведения с камер о нарушениях проходят или проходили через суды.:D:D,даже у нас без суда обходимся.
    И предполагаю, что на обслуживании камер было занято много более народу. чем сейчас.

Илья.Коптево нравится это.
  3. @777,
    мне кажется ты немножко приукрашиваешь в свою сторону (мягко выражаясь :) ).
    Это если кратко и не углубляясь в цитаты. Нагуглить можно много информации, как на Западе требовалась еще и морда водителя на фотофиксации и многое другое....
    Но соглашусь с ИИ, даже в 90-е наш СССР был еще в каменном веке. А в Швеции 30лет назад камера была только у Короля, а специальный чел. только менял кассеты :rofl:

4. @AlexM,
    За что купил - за то продал. Не доверять коллегам оснований не было. Было это году в 83-84, потому что в начале 85-го я оттуда ушел. Рассказывал приятель, который был полгода в Японии на Хитачи. Это было в гостях у главного инженера завода. Не знаю почему, но мне именно про кроликов понравился рассказ. А уж как он оттуда привез 2 штуки антимоскитных отпугивателей электронных и мы с ними в Шатуру на рыбалку поехали, это вообще песня. :D Он перед поездкой спросил, что тебе привезти. Вот я и заказал. Тогда статья в газете вышла, что за границей хрень такую сконструировали. Ну а спиннинг телескоп до сих пор жив. Я с ним за границу отдыхать езжу. Удобно. И леску офигенную привез.

AlexM нравится это.
  5. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Отчитаюсь о приобретении автонасоса.
    Таки купил 24-й. Так что не подвел сообщество:D
    А если серьезно, то в выхи заехал на производство подкачать. Дали мне обычный насос, качал 2 колеса почти 30 минут. Весь извелся... причем добивает до 2 атмосфер и Фсе, встает, как вкопанный. Так что решил не менять заказ, а купить 24-й. Что и сделал.

Мойша нравится это.
  6. Иго

Иго Рыбак

@Лжекарась,

ну теперь смело можешь в пампасы лезть ;)

7. @Boris. Нагатино,
    Прав АлексМ, не было тогда интернета и интернет поиска в теперешнем понимании.
    Даже гугл когда появился, то ходили парни и обивали пороги Монстров типа Яхуу :)
    Которые выдавали нечто наподобии электронных каталогов-справочников.
    И косили бабло мешками , от монстров типа Кока-Колы. И показывать в "выдачу" каких нибудь выскочек из гаража за углом никто не собирался :)
    Нечто подобное и сейчас, но по другому витку спирали как бы. Тот же Яндекс выдает в первую очередь проплаченную инфу, а потом на 20-х страницах то что нашел .. :)
    Так что кроликов лечили по доступу к "большой немецкой медицинской энциклопедии" :D:rofl:

Джентельмены. Рекомендую скачать и послушать программу Брендятина .
    Очень много выпусков, о разных брендах. С удовольствием слушал в дороге.
    Сейчас вот новую порцию закачал.
    @Лжекарась,
    все таки Мишлен не зря стихи написал :) имиджевые потери ...они трудно компенсируются......тебе удалось их избежать....
    А мы уже будем как лошары свои колесья качать.... Я вот купил насос (бюджетный, Дюсик тут советовал) . Качал давече 4 колеса с 1 до 2,5 . Вроде ничего, рычит только громко и крокодил один сломался сразу :(

8. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Зачем?

9. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

У меня бюджетного хватило на 2 накачки. Сейчас уже в помойке лежит. Твой бюджетный скорА тожА там будет.
    Показалось, что лучше один раз купить и забыть на долгие годы.
    Ну и имиджевые потери тоже никто не отменял:D

10. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Лжекарась,
    У меня тоже бюджетный,правда только для колёс:)В пятой машине уже живёт,полёт нормальный,ттт:).А у тебя еШШо и лодка...Поэтому правильно сделал,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

11. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Ничего не понял, но со всем полностью согласен!!!

Вован Москва-сити нравится это.
  12. 777

777 Инструктор

А мне кажется, что я против себя преуменьшаю :) ибо нет оснований не доверять ссылке http://www.radarinfo.ru/news/4954093
    что в Великобритании камеры появились в 60х.
    Но это все херня ...в 60х.в 70х. Я хотел сказать о том. что сознание у нас отстало от европейского на 30-50 лет и в той же Швеции ( как и любой развитой европейской стране) махом наставили миллион камер и резко всех похлопали, приведя в чувство гонщиков и нарушителей, а теперь самосознание настолько поменялось и закрепилось, что нет необходимости в таком кол-ве камер. Власть доверяет автомобилистам, а те доверяют власти.

13. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@777,
    Полностью согласен и сейчас уже сплошную не пересекаю никогда, да и скорость редко сильно превышаю, все страны мира приучали к порядку своих граждан через репрессии, это нормально!

14. АгЛ

АгЛ Рыбак

@777,
    Вот еслиб они без камер и конских штрафов до этого дошли, тогда да. Интересно было бы посмотреть, чтобы у них творилось, если бы завтра все это отменили, останется их самосознание или нет.

15. shusi2009

shusi2009 Рыбак

:crazy:

16. Илья.Коптево

"...Меня бросить(выгнать) не возможно - можно потерять..." :rofl:

17. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Нет.:-\:)
    Как и везде - 50% нормальных и 50% .....отмороженных.:crazy::D

18. 777

777 Инструктор

Думаю. что продержится достаточно долго, если совсем убрать. Но!! Я внимательно наблюдал за поведением местных водителей. Никто не нарушал (кроме меня конечно), хотя миллион возможностей и перед каждой из камер. задолго висит предупреждающий знак.
    Мне конечно был кайф, я выдержал дня три и потом. поняв. что мне нихуа не будет с иностранными номерами (если на машину с полицией не нарвусь, а это п---ц,особенно в населенном пункте) гонял, как нравилось. Нехороший я человек, осознаю.

19. 777

777 Инструктор

Кстати тоже самое касается и рыбалки.Они не понимают - как можно ловить и НЕплатить за то, что из воды изымаешь, по сути у себя же.

20. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Меня больше чем на один день езды по Финке - не хватило....посадил сына...
    Особенно когда сзади выстроилась колонна байкеров ( на какой-то рок-фестиваль катили) Едут ПО ОДНОМУ ! СКОРОСТЬ УКАЗАННАЯ ! И поверх косух и жилетов байковых - КАТАФОТНЫЕ ЖИЛЕТЫ !
    От сердца отлегло...когда в Норг вьехали...и поездили там...наполовину - наши люди...во всяком случае превышение 20 км - проблем нет...и ни один лемминг ни будет звонить в полицию: ,, Русский едет ! Русский едет ! ,,
    короче...в Финке тольки один нормальный...да и то наш Юра:D:p

ОКА и Boris. Нагатино нравится это.
  21. Юра Финн

Теперь просто визу не дадут.
    Припаркуешься на две разметки/или внаглую криво на парковке у супермаркета, на росс. номерах - можешь заработать царапину на весь бок машины. Особенно "любят" ТЛК, Рейнджи, Кайенны на инвалидных местах. Регулярно постятся фотки с росс. номерами машин в таких местах - комменты читать неприятно, но понимаю.
    Это не к тебе персонально, Дим. Просто - к сведению. Абстрактно.

ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  22. 777

777 Инструктор

Я думал об этом.:( А если б машина была по доверенности ?

Кто Голос смотрит финал ?? Ставлю на чеченку :smoke::good:

23. Юра Финн

Саш, может из-за того что колонной ехали организованной и были жилеты катафотные... но обычно гоняют нормально так. На спортбайках - в защите. Ну а Харли-бородачи жилеточные - кладут на всё и всех. И косухи и без шлемов и вообще Ангелы в Финляндии нифига не ангелы, у них прикормленного волчьего Хирурга :D нетути - кормятся контрабасом и наркотой. И почти каждый месяц кого-нибудь стреляют наповал, обычно в барах. Они живут в стиле Америки 70-х до сих пор и им это нравится. Субкультура очень своеобразная, непонятная многим.

Алексей mav99 и Илья.Коптево нравится это.
  24. по сути у себя же.....ну так сам себе и заплатил :) , взаимозачет между двумя карманами :) Ты все таки хочешь, что бы платили в твой карман или чей то еще....
    Это еще можно понять, когда на пруду 10х10 м ловил завозную форель....заплатил 2тыщи за 4 форельки.... так люди их привезли и запустили из бочки.... И доехал без пробок...... . А почему я должен платить кому то на той же Яузе или Рыбинке ? Потому что какой то прохвост подсуетился и взял в аренду на 49 лет, ничего не делая, готов только бабки собирать на путевки....под обещания отсыпать проезд и поставить пару мусорок 8-) 8-) 8-) Почему то все борцы за платную рбалку считают, что как только платно-так сразу станет хорошо. Не станет ! Будет как в старом анекдоте про лису...трахали как и раньше, а вот бухгалтерии прибавилось !
    @Юра Финн г.Турку FI,
    во время обострения событий в Украине, в РБ могли тоже запросто поцарапать авто с росс номерами. Даже нормально припаркованный.

25. Юра Финн

Я ХЗ... Не в курсе. Это вам нужно копать ещё до поездки, тщательно. Как ты любишь делать.:D

26. Юра Финн

Отвратительно это.
    Лучше уж сразу проколоть "врагу" все четыре колеса - ведь с царапиной (да, дороже ремонт) авто до РФ доедет, а на пустых колёсьях - врядли...
    Уроды, мля.:(

ОКА нравится это.
  27. 777

777 Инструктор

Чтоб восполнить то. что ты из воды вынул, нужна квалификация и чаще всего - у того. кто вынимает, нет квалификации для того,чтоб тоже самое туда засунуть.Так что карманы разные.

Потому что тот кто берет будет мотивирован что то сделать и сам себя не обманет, чтоб не упустить клиента.Не сразу, и никогда не продашь подпорченные помидоры по 100 р. за кило, если точно такие же ,подпорченные и по цене в три раза дешевле лежат на другом прилавке через два метра.

28. Неее в теории ты все правильно рассуждаешь , тока вот практика вносит свои коррективы ... Сегодня отдыхающих на лодке видел а вот арендатора нет ...а так то наверно он очень мотивирован :D

Вован Москва-сити нравится это.
  29. Петр

Петр Рыбак

@777, я легко воспринимаю отдачу в аренду под платную рыбалку хоть как-то обозримого более менее замкнутого водоема и может даже очень за. Но Нижнюю Волгу в аренду.. - это в первую очередь моральный урон. Во всяком случае тот опыт что был - это просто криво смотрелось со стороны. Единственно, что понял бы - организацию в районе капитанского что-то вроде дарвиновского заповедника: баз вблизи нет, диких туристов можно перекрыть и продавай втридорога путевки толстосумам, да содержи на это охрану, если получится.

30. 777

777 Инструктор

Если ты про Озерну, так ты и меня сейчас не увидишь на РПУ в АО.
    Вот если кто то лезет в квартиру или кому то в дом, то любой мент знает как ему поступить и отреагирует на преступление или задержанием или вызовет подмогу.
    А в нашем случае ни менты,ни рыбохрана не знают что им делать,хотя де юре обязаны.Им никто ,в большинстве случаев. этого не объяснял. НО! Мы не в той рубрике. как минимум.

31. 777

777 Инструктор

Не было никакого опыта с самого начала. То. что было у меня. это не в счет. Должно быть тотально и начинаться с заявления представителей власти. Кто из вас хоть раз где то слышал, что есть на свете РПУ и что там надо платить.
    Я слышал пару раз от первых лиц г-ва. что платить не надо. так что вы хотите после этого ??? Чтоб что то работало и был какой то опыт ?? Ну это же лажа :D:D
    Все,харэ, в другую рубрику с этой темой.

32. Мойша

Мойша Хранитель музея

Ну вот и колёсики покрасил для "Яблочка" завтра соберём комплект с флипперами :)!!!

Вложения:

• {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      92,9 КБ
      Просмотров:
      480
    Ден, АгЛ и Анатольич нравится это.
  33. Петр

Петр Рыбак

@Мойша, сам красил? Молодец. :good: Достойно.

34. Мойша

Мойша Хранитель музея

Нет, не сам:), есть огрехи, после пескоструйки на фоне чистого металла не видно было рытвин, прогрунтовали хорошо, а вот после эмали вылезло:(, шагрень как корка апельсиновая, у меня и дисков 11 шт. Буду пробовать порошком окрасить, они (РЛД)толстый слой кладут и в печи запекают дорого но качество отличное, к ним 3 мая 4 шт. Завезу посмотрим как получится<:-(! Мне бы ещё один диск купить и третий комплект зелёные диски сделать, вроде то же смотрится:p!!!
    Белая ночь родной цвет, белые парадные, и зелёные на каждый день:D!!!

35. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Мойша,
    Миш, после пескоструйки и порошковая краска не спасет от "апельсиновой корки".
    У нас тоже красят порошком и недавно видел отпескоструеные, а затем крашеные диски. Шагрень остается. Выход один, после пескоструя,либо шкурить наждачкой, либо шлифовальным кругом на болгарке, но не везде подлезешь.
    И еще один минус. Ведь диски у тебя камерные, так вот эта шагрень внутри диска, может "жевать камеру".

36. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Состояние похуже, но вроде заводится и едет...))) Весьегонск.

Вложения:

• {$title}
      IMG_0243.JPG
      Размер файла:
      101,7 КБ
      Просмотров:
      483
  37. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Куп.А., !
    Это да:(, сейчас буду пробовать шкурить в ручную в тех местах где не под лезть:), а ты знаешь, внутри как не странно хорошо получились, ровные, они с резиной были, там где ржавчины нет отлично получается, а вот снаружи не :cry:! Это я капризничаю <:-(, колпак хром закроет основную часть там в 13 радиусе останется 50 мм по кругу:p, да и то только спецы увидят, а молодёжь и тёти, им не понять:rofl:! Багажник из трубок 1980 г.в прислал человек с Алтая, его сейчас кругом на болгарке пройдусь 120 зерном и покрашу:ok:!
    И в город на просмотр... Ещё фото дедушек в "Бессмертный полк" надо сделать и наклейку с 9 мая, касета с песнями Военных лет есть:good:!

ЖК Химки и Куп.А. нравится это.
  38. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Мойша, "Апельсин"-это на 99% плохо просушенный грунт. Пескоструй здесь не причём. По малярке в теме, если что...)

39. Илья.Коптево

@Мойша,
    Конечно мило, что ты с этим заморочился, но и диски говно, впрочем как и сама машина...:buee:

40. Diver

Diver Рыбак

кстати такие диски (для копейки) , как впрочем и другие железные, имеют хорошее преимущество по сравнению с навороченными кованным, литыми и пр. Если вспомнить 3-й закон Ньютона (типа сила действия равна противодействию) , то будет ясно, что попадание красивого диска в ямку приведет к тому, что он либо спружинит (а следовательно передаст свой момент в подвеску) либо треснет/сломается. А железный че, согнется и все, т.е. часть этого момента поглотит и как следствие в подвеску пойдет существенно меньше. И это не только теория, на своей субаре красивый литой треснул в одном месте, пришлось подварить, править (и резину поджирало), пока догадался, снаружи то ничего не видно было...
    Я конечно гуманитарий, просто физику в школе любил:crazy:

ОКА нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх