Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ученик

Ученик Рыбак

@Мойша, очередное капиталовложение?
    :D

2. Мойша

Мойша Хранитель музея

3. Анатольич

Анатольич Рыбак

Волга 21, эрмитаж...навеяли воспомнания
    В 1968 г. приятель пригласил на Волге 21-й, совершить автопробег по стране.
    Так совпало, что у меня был период восстановления после травмы,спросил разрешения у тренера - получил. И в путь.
    Маршрут: Одесса - В.Волочек - Ленинград - Горький - Одесса.
    В В.Волоцком районе, на малой Родине приятеля, гостили несколько дней в глухой деревне, у его матери.
    В Ленинграде гостили несколько дней у его сестры, впервые там был, ну и грех было не воспользоваться такой возможностью, чтобы ознакомиться со знаковыми местами и достопримечательностями города на Неве (Эрмитаж, Петергоф и др.)
    Ну а посещение г.Горького было связано с затариванием а/запчастей для машины.
    Такое изобилие деталей и их низкую стоимость, больше не видел нигде и никогда в своей жизни. Всё выносилось "несунами"-алкашами с ГАЗа и продавалось за сущие копейки.
    Всё свободное пространство в машине, и на крыше(там же купили багажник), было заполнено автозапчастями к Волге.
    Незабываемые впечатления от поездки (автопробега).:super:

4. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@Мойша Вот классика! А всё остальное - доработки и перепевки:D

Вложения:

леха Химки, Мойша и Ученик нравится это.
  5. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@Мойша,
    А может и вправду к 9 мая лучше " Победу " поискать !!!!

Ученик нравится это.
  6. Ученик

Ученик Рыбак

7. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

Ученик нравится это.
  8. Мойша

Мойша Хранитель музея

@kir mitino, !
    Нет, спасибо:)!!! Волга как то больше внешне нравится :)!!!

kir mitino нравится это.
  9. Мойша

Мойша Хранитель музея

10. Анатольич

Анатольич Рыбак

Победа первый автомобиль (служебный), за руль которого меня усадил отец....
    на коленях у себя....я еще до педалей не дотягивался:)
    Начало 50-х, Сусуман, Магаданская обл.

kir mitino и Олег Салмо нравится это.
  11. Анаконда

Анаконда Важен мотив

А никто не пользовался покрытием Mr.CAP ?
    Их офис рядом с нашим.
    Натрись у нас, говорят, и машину мыть не будешь сто лет
    )))

12. Мойша

Мойша Хранитель музея

Иди натрись)))

13. Иго

Иго Рыбак

Иди натрись, говорили они.
    Проживешь до 100 лет, говорили они. :D

14. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Можно просто не мыть, и без натираний...) Я так и поступаю-в лесу и на реке ПОХ!..)))

Boris. Нагатино и ОКА нравится это.
  15. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Во что Максу 23 и ОКЕ нужно, они же у нас Черокиводы!

Ученик и BYKER нравится это.
  16. Мало того, частое мытьё негативно влияет на лакокрасочное покрытие, особенно в зимнее время при минусовой температуре. Поэтому аналогично. :D

Макс23 нравится это.
  17. Losь Королев

Losь Королев просто лось

А московские поливочные коктейли влияют положительно8-),особонно в зимний период:D

ГЗАР нравится это.
  18. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Злые вы и бессердечные.
    И посылаете куда попало
    )))

Ученик и Мойша нравится это.
  19. Тоже конечно негативно. Но они хотя бы той же температуры. А с минуса хорошего в плюс на мойку, а потом опять в минус на улицу каково? Тут же микротрещины образуются. Когда из бани в снег прыгаешь, яйца сразу куда то под горло убегают. :D Я все свои машины когда продавал, ни одного пятнышка ржавчины не было. А все почему? Правильно. 2-3 раза в год машины мыл. :D

Эстонец, боб и Макс23 нравится это.
  20. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

А с чего им быть... Если их под грязью не видно :D:D:D

Boris. Нагатино и Losь Королев нравится это.
  21. Буньков

Буньков Все в сад!

зато краска не выгорает...:D

Boris. Нагатино нравится это.
  22. боб

боб Рыбак

Гы а я сча с леса прилез,четыре часа на ровном месте корячился..Лужа ,дно лёд,под двумя колёсами он обломился,два шлифуют без напряга ,морда висит на льду...вобщем домой пёхом ,домкрат бензоптла ,топор..и три часа секаса пытаясь вывесить провалившиеся колёса..вывесил,с трудом чурки подбил,задняя понижайка+блокировка заднего..потрясся на холстых,немного но не идёт,вылез машина на холостых шлифуется,расколол полено и забил под колесо на льду которое,потом пришлось догонять и запрыгивать на ходу..:D

съездил блин за соком

Dm.R. и Boris. Нагатино нравится это.
  23. Буньков

Буньков Все в сад!

а сока, сока то набрал? :D

24. боб

боб Рыбак

@Буньков,
    20 литров сегодня и вчера 20 поставил на самогон..Эти по полторашкам разолью и в заморозку в ларь..по бутыльку достаёш и ...когда жара -зашибись идёт.Всё лучше чем магазинные воды..

ГЗАР нравится это.
  25. Петр

Петр Рыбак

@AlexM, уже четыре года пользуюсь Вилсон жидкое стекло. Думаю таже хрень. Натираю раз в год в августе. Причём натираю на даче сам. Помою Керхером и вперёд. Получается в семь раз дешевле. Главное с новой машины начинать пока микропятн гудрона нет. Чтоб не делать этап очистки и полировки. На все про все за час натираю. Флакон стоил до всех дел с курсом 1800. На два раза точно хватает. На сервисах за Вилсон брали 6000-7000. Сейчас не знаю. Да и суеты самому меньше, а то отгоняй , плати , через день забирай.
    Ну что могу сказать - на год блеска хватает. Но сказать , что грязь не пристает, нельзя. Меньше точно. Смывается лучше. С крыши и капота первые месяцы хватает дождя. На боковинах и задней двери налёт пыли все равно. Но за счёт того, что машина даже грязная блестит, меньше стремления на мойку. Этой зимой мылся на Мойке раз в три недели, а то и в месяц. Тут нужно учесть, конечно, что по трассам почти не ездил. Застелил сменные коврики - рекомендую, салон выглядит опрятней . Протер боковые стекла, помыл фары щеткой, и вроде как терпимо.
    Особенно хорошо, когда была машина светлый беж металлик. Реально в незимнее время всегда машина выглядела мытой, если стекла не заляпаны за счёт блеска покрытия и не заметности сухой грязи на боках. Зимой хватало экспресса без пены. О том, что давно немыта, не присматриваясь можно было понять только по пыли от колодок на колесных дисках.
    На темной машине уже не так- бочка чуть что грязные, экспресс не отмывает до нужной кондиции, но все равно дополнительный блеск есть, хотя сейчас , например, апрель, а натирал в августе.
    Так что на мойках много не сэкономишь, но в целом машина будет выглядеть всегда посвежей.
    На сервисе я б пожалуй этого не делал из-за жабы и очень условной полезности этой процедуры, но у всех разные возможности и разное отношение к тому за что стоит платить, а за что нет.

ЖК Химки, AlexM, Volga и ещё 1-му нравится это.
  26. @БАЧА,
    Не, момент продажи как раз входит в случАй 2-3 раза в год. :D Так что были бы пятна ржавчины, проявились бы. :p

27. Анаконда

Анаконда Важен мотив

@Петр,

Спасибо.
    А что такое сменные коврики?

28. Мойша

Мойша Хранитель музея

Сам из бумаги вырезает:)!!! Бахилы одевайте в машине:rofl:!!!

Илья.Коптево и Петр нравится это.
  29. Буньков

Буньков Все в сад!

при каждой мойке, применяю "супер опцию" :D "горячий воск" Цена вопроса 200 рэ. Не знаю на сколько это так уж эффективно, но 200, это вообще ничего, но капельки воды собираются как на жирной поверхности и сдуваются потоком воздуха при движении...

30. Буньков

Буньков Все в сад!

наверное впитывающая хрень, которая продаётся в каждом а-ля ашане, и подкладывается под коврик

31. Анатольич

Анатольич Рыбак

Газеты! Уже много лет использую :good:
    Бесплатно и удобно, выбросил использованные в ближайшую урну и всех делов.
    И коврики чистые :super:

ГЗАР и Мойша нравится это.
  32. боб

боб Рыбак

газеты ..коврики-не я суко ленивый,мне резиновых достаточно,и в машине у меня бардак...и мою я её когда цвет от грязи дорожной не отличается,,но тут дождь и лужи бывает мешают.

33. Петр

Петр Рыбак

@Буньков, а жидкое стекло почти тож самое только на год

34. Петр

Петр Рыбак

@AlexM, тут уже сказали. Но лучше не из ашана. Есть получше качеством. Кладутся поверх резинового.
    Другой вариант - газета, или более крутая альтернатива прорабатываемая суперинновационным стартапом под руководством наших сонфетников - бахилы.:D

Мойша нравится это.
  35. А цвет машины правильный при покупке выбирать надо. :D Вот у меня как раз "светлый беж металлик". :D
    :D

36. 777

777 Инструктор

Вот такой что ли ??? Согласен.:)машина на фото месяц не мылась :crazy:

Вложения:

• {$title}
      555.JPG
      Размер файла:
      140,6 КБ
      Просмотров:
      532
    Boris. Нагатино, Хирург и Макс23 нравится это.
  37. похоже она стояла месяц. В погоду как на фото, за день ее не узнаешь, будет вся белая в соли :D
    Блин , жесть какая то, меня одного что ли от газет в салоне на ковриках :buee: ?

Слава и Losь Королев нравится это.
  38. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

ты еще газеты выписываешь ? 8-) все новости в Инете есть...

Boris. Нагатино нравится это.
  39. Ден

Ден Рыбак

@Буньков,
    Поумничаю на всякий случай. Перед любым нанесением на авто типа полировки или защитных покрытий ну или жидкого воска и тд, необходимо произвести мойку авто с ГУБКОЙ, что у нас редко встречается. Ну это если по правильному))))

40. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Че , серьезно ? Как будто фото для продажи после мойки :)

Слава и Losь Королев нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх