Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Расход топлива увеличивается и лампы меньше служат:rofl:

Boris. Нагатино нравится это.
  2. А я менял ... что это трудно сделать ? :-\на моем авто занимает ровно 2 минуты , одна чтоб капот открыть , вторая на замену лампы ...:ok:

3. @Drondel,
    Поедешь на Рыбинку за икряной жабой?;)

4. Тихон

Тихон Рыбак

Илюх , не ну ты на деньги попал однозначно :D:D

5. @Тихон,
    :crazy:не то слово ..... не знаю как АГЛ , а я просто на автомате уже включаю , даже не замечаю когда ...да и честно говоря до принятия правил также ездил , просто не понимаю почему отказывацо от такой простой меры безопасности :-\

Тихон и Boris. Нагатино нравится это.
  6. АгЛ

АгЛ Рыбак

Лень... На второй машине уже раза три менял, муторно.
    На счет лучше видно, не знаю, не замечал такого. В дождь, сумерки, вопросов нет. Но летом при солнце, это маразм. Некоторые еще и ПТФы включают, а 200 ватт нормально так нагружают генератор и ремешок. Тогда и ездить всем 90 надо, думаю при 140 опасность гораздо больше, чем от невключенных фар.

7. Это сУрьёзный аргумент. :D А я идиот за городом в дополнение к ближнему еще и противотуманки включаю. Вроде как о ближних забочусь. Пля, это сколько же я зря бензина пожег. :D

8. Петр

Петр Рыбак

Езда с ближним светом считаю очень важная мера безопасности. Особенно на двухполосных дорогах. Сразу видишь стоит на обочине или едет машина на встречной.

AlexM, Мишлен и Boris. Нагатино нравится это.
  9. Иго

Иго Рыбак

У меня на предыдущем леснике ближний включался автоматически при включении передачи. Оч. удобно. Теперь ручками включаю, всегда, да. :)

А всем привет :)

10. И вообще это всю оттуда пришло и потому чуждое:D

11. То что сам включается не так важно, чем когда сам выключается. :D Кстати, на Леснике у меня при замене лампочки в правой фаре приходилось по-моему фильто снимать. А то неудобно менять было. Вроде слышал на некоторых машинах, чтобы поменять лампу в фарах, бампер снимать приходится. :D Не знаю, так или нет. Наверное у АгЛа именно такая машина. :D

12. Ааа. То есть не от советской власти? :D

13. я бы тада ваще ночью не ездил , лампы берег :rofl: у моего носорога под капотом свободно ...:D

AlexM и Boris. Нагатино нравится это.
  14. А это уже политека !!!!:punish:

15. АгЛ

АгЛ Рыбак

Честно скажу, на своей пока ни одной не менял, не знаю:)

16. Иго

Иго Рыбак

@Boris. Нагатино,

дык, не помню что бы лампы в фарах менял :-\ Стопы, габариты - да. Сам и не меняю, специальные люди для этого существуют. Посему неважно (для меня), что там нужно откручивать ;)

17. Как это? А вот это тогда откуда?
    "На второй машине уже раза три менял, муторно."
    "Уже" предполагает что менял, и предполагаешь что в четвертый раз придется.

18. АгЛ

АгЛ Рыбак

Это на жониной. Исеричка та еще, как за ее машину сажусь сразу орет, включи фары!!! Она то чайник, ей простительно:)

19. :rofl::rofl::rofl::good:

20. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Митинский/Liu,
    И заметь, я никого не агитировал без фар летом ездить, просто высказал сожаление, а на меня сразу праведники набросились, которые в городе всегда 60 ездят, за городом 90 и бабушек через дорогу переводят.
    Вот кому реально нужны фары, причем исключительно дальний, так это мотоциклистам. Этих чертей иногда реально не успеваешь заметить.

21. Ну, у алигархов свои причуды. :D У меня то специальных людей нет. Приходится самому менять. Не гнать же машину на сервис из-за перегоревшей лампочки. Я же все-таки не чайник. :D Или чайник? <:-( Когда лампу менял, не запомнил как она в блоке стоит. Зажим какой-то хитрый оказался. Короче пришлось с левой фары блок снимать и по образу и подобию лампу закреплять. Благо аккумулятор снимать не пришлось, так достал. Наверное все-таки чайник. :D

22. Иго

Иго Рыбак

@Boris. Нагатино,

вооооот. Из-за лампочки и я не езжу. Разве что из-за двух :D

23. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

не у всех функция "евросвет" есть:)

24. Мишлен

Мишлен член ФСР

Вот есть же умнейшие женщины!..
    И водят машины к тому ж!
    Они, блин, защита-военщина,
    Когда расслабляется муж!..
    Как знать, может этими фарами
    Спасен и не раз ваш ковчег...
    Мог очень нетрезвый архаровец
    Топить в гололедицу, снег...
    К торпедам прибил бы таблички
    Про ближний спасительный свет.
    Кричите на нас, "истерички",
    Без света движения нет!
    :achtung:

Последнее редактирование: 18 фев 2016
    SVN, горыныч, Ден и 4 другим нравится это.
  25. Согласен , агитации не наблюдалось :D... набрасываса не нада никогда , просто высказывать свое мнение :drinks:

26. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

И так и так, по ситуации...

27. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не, за город речи вообще не идет. По городу можно и 100л увидеть. Это трасса, никакого старт-стопного режима, скорость около 100

Losь Королев нравится это.
  28. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А ГДЕ я возмущался???:-\ Написал факты. И Фсе...
    Думаешь, к компу надо не 1л добавлять, а 3л-4л?

29. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Сань! Так НАУКОЙ доказано, что с ближним светом ЛУЧШЕ видно машину. Значит и безопасность выше. Вот чего упираться-то??:-\
    Тем более жена оказалась умницей в ЭТОМ вопросе...

горыныч и Boris. Нагатино нравится это.
  30. боб

боб Рыбак

Надо милый факты увязанно заявлять..на трассе при равномерной езде,обнулил расходомер-и наде вам 6.7 литра,а как недельку машинка поездила,от дома на дачу ..и пожалте уже 7.8 кажет(а если по городу проездил недельку так все 8.4).Так то если постоянно и под горку замерять расход,так и ваще 5 покажет:D

31. АгЛ

АгЛ Рыбак

Не будем разводить холивар, все взрослые люди. Прижмут, будем включать.

32. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Моя вообще похоже солярку куда-то на сторону барыжит.
    Езда у нее дом школа, школа дом.
    А бака всего на месяц хватает
    )))

33. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Я с ближним светом езжу и днем и ночью не выключая лет десять.
    И на работе сказал, увижу рабочие машины без ближнего, голову отломлю
    )))

34. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Колхоз со скандинавским светом на любой машине делается за 15 минут. Берешь плюс после замка зажигания, на него управляющую ногу любого реле, вторую управляющую на массу. Одну управляемую ногу на плюс аккумулятора(через предохлик), вторую на лампу - туда, куда приходит штатный плюс при включении.
    Всё. Включаешь зажигание - загорелся ближний, выключаешь - потух. Можно ещё тумблер в цепь управления, чтоб можно было это всё хозяйство принудительно отключить.

DukMario64 и ОКА нравится это.
  35. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Серега Новокосино,
    Тут люди лампочки менять едут в сервис,а ты "колхоз" предлогаешь:).
    Включить 0.01 сек...до истечения 15 мин можно 45000 раз вкл/выкл сделать...типа съУмничал:)...может и ошибся,но всё равно дохуа:).

36. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

У меня на Астре, чтоб поменять лампы, надо бампер снять. Они, правда, там ксеноновые и служат долго. А бампер снять - 5 минут, если знаешь как. Но, это надо знать )))
    А где-то мне встречалось, что надо колесо снять и защиту, поскольку лампы из арки меняются )))

ОКА нравится это.
  37. Во, во. Я именно этот случАй и имел в виду. Что бампер надо снимать. :D

Новокосинский и ОКА нравится это.
  38. на вольво ХС 90 ксеноновые лампочки стоили ~90$ за штуку , дорого их тупо днем палить было. Тем более, что инфа есть такая: сразу после введения обязательного ближнего днем аварийность и число сбитых пешеходов снижается, а потом опять растет. Привыкание происходит.
    PS включаю противотуманки днем :) муcoра не трогают.

Андрей Kurz нравится это.
  39. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Серега Новокосино,
    @Boris. Нагатино,
    Точно!!!У меня ПТФки заменить достаточно не просто,если не знаешь как:)(некоторые и колесо бы сняли).Я просто выкручиваю в крайнее положение,освобождаю защиту арки и меняю.Можно лёжа или на коленках...мне не сложно.А вот Бл\Дальн и габариты только сняв фару .3 мин.выкрутить болт крепления и выдёрнуть:)...потом всё обратно.
    Пару лет назад знакомая психонуфф уехала в сервис поменять лампу на фокусе...попала за 5 мин.на 400рупий,не включая стоимость лампы.Потом прониклась,взяла у меня "урок"...теперь и сама всё сделает за 5 минут!И лампочки приучил в машине запасные возить:).

40. :ok::good:

ОКА нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх