Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Отчет 3 года начинается от 01 01 **
    где ** год выпуска.

Boris. Нагатино нравится это.
  2. alexart

alexart Moderator Команда форума

Поддержу 3 литра. Такой расход начинается от 140 км/ч.

3. RIBAK

RIBAK Не рыбак, так - мимо крокодил

Борис, иногда спорить бесполезно) Забей.
    Тот, кто говорит, что у него расход 11 литров на старом архаичном 2,7 (не VVT-I), с 4 ступенчатой коробкой - иллюзионист (по нашему - киздобол).

4. RIBAK

по компу 11 литров наверное, Димон?) прибавляй 2-3.
    Бензиновый Паджеро прожорлив во всех модификациях движков. 3-шка не исключение.

5. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Сань, у меня на Астре 1.8л расход по городу 13 ))) По компу.
    Всё субъективно, как измерять. Когда на Тойоте(3л бензин) тошню 90 по пустой трассе, то расход 12-13. Я на ней езжу только на рыбалки/копалки. Честно, засекал много раз. По говнам 1 литр - 1 км. По городу даже не пытался измерять, за 20 точно.

З.Ы. Здорово, рад тебя видеть.

RIBAK нравится это.
  6. @RIBAK,
    у меня на древнем мерсовском двигуне объемом 2.5 расход 11 л , в финке по их дорогам 10.... но все это конечно по трассе и с моим темпом движения 80 в нас и 110 вне ...:D.... все ездят по разному , кто то за давлением не следит в колесах , отсюда и разные результаты...:ok:

7. Новокосинский

Кстати, несколько раз на Астре пулял тапку в пол. По спидометру примерно 220. При этом расход по компу кажет 35 литров на сотню. Сфотать спидометр не мог, конечно - очково сильно )))

8. RIBAK

шутники вы)
    мерс, астра. может мне написать, сколько у меня на жениной киа рио расход по трассе?)
    речь шла о Сюрфе.

9. RIBAK

220 хорошая скорость.
    у тебя Астра GT? очень он мне нравится.
    взял бы для Москвы - но дорогой.
    Вообще, большая машина для Москвы стала очень не оправдана.

10. да эт понятно , но я просто смотрю что двигуны похожие 2,5 и 2,7 да и весит мой чутка побольше , поэтому сравнение вполне уместно :)

11. для москвы самая лучшая машина это метро :rofl:...ИМХО ...<:-(

Хамовнический нравится это.
  12. Новокосинский

@RIBAK, Неа, обычный атмосферник Astra H, 2007 года, 140 кобыл, 1,8 двиг. Мне тоже нравится она. Я новой её брал. Продавать даже не думаю, хотя пробег уже под 200. Ща такую за 300тыр можно взять в сохране. GTC дорого.

RIBAK нравится это.
  13. RIBAK

твой и поменьше Сюрфа будет) двигуны похожие, да.
    Я не спорю, это Боря спорит) я про 2,7 тойтовский не буду спорить - я 7 лет отъездил на 2,7, причем с VVT-Iпоменял 2 машины и про расход на нем все знаю.
    про 4л пока знаю мало - как будет статистика, напишу, кому интересно.

14. RIBAK

метро нормально, когда дела не надо делать. я поездил в декабре -понравилось.

15. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

2002 - крайний год, когда делали раму, так что менять не на что...:(

16. RIBAK

а по ремонту на таком пробеге? надежность как?

17. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Значит у меня расход 30л. И мене пох... надеюсь, ТАК тебе приятнее:D
    Про Викинг тоже самое: сколько жрет не знаю и знать не хочу. Для меня уже ясно однозначно, что для рыбалки мне нужен снеж и шурик. Все остальное для моего стиля рыбалки вторично. Поэтом ЭТИ вещи у меня будут всегда независимо от цены.

18. Новокосинский

Да, вроде, не ломается особо ничего. В принципе, могу расписать, что менял - сам делаю.
    Про расходники не буду - само собой. Колодки, свечи, фильтры, масло, антифриз.
    Поломок в дороге не было ни разу. Все ремонты плановые.
    Задние аморты - 1 раз. Диски тормозные задние 1 раз, передние 2 раза. Сайлентблоки и шаровые в передних рычагах - 1 раз. Модуль зажигания 1 раз(сам спалил, свечу замкнутую прошляпил). Ролики, ремень ГРМ - 2 раза. Резинку чудную, хз как называется, масло из-под неё потекло - 1 раз. Катушка, которая втыкает компрессор кондея(забыл, как правильно называется) - 1 раз. Всё, вроде.

Забыл сказать: немецкая сборка, Бохум.

RIBAK нравится это.
  19. Новокосинский

Ступицы передние забыл! Ещё их. Подшипник на правой накрылся, поменял пару сразу. Они в сборе меняются.

RIBAK нравится это.
  20. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Чем докажешь.пока это фантазии

21. Никакие не фантазии. Я тебе именно об этом и говорил. В ПэТээСе написан просто год выпуска ТС. У меня 2013 год. Позвонил в страховую, надо мне делать диагностику или нет? Сказали надо. Год начинается с 1 января. Все остальное от лукавого. :( В моем случае 3 года исполнилось 1 января 2016 года. Хотя машина скорее всего сошла с конвейера в конце 3013 - го. А взял с салона и начал эксплуатировать ее в апреле 2014 - го.

Хамовнический, Drondel и DukMario64 нравится это.
  22. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Мля :cry:
    Только что звонок другу в гаи.3 года отсчет с момента постановки на учет.как я и думал.
    Тему закрыл.

23. А причем тут ГАИ,когда страховая заключает договоры и требует диагностическую карту:-\
    ФЗ 170 от 01.07.11 о техосмотре говорит о трех годах,считая год выпуска....

ОКА, Drondel и Boris. Нагатино нравится это.
  24. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Илюх! Да и бестолку что-то доказывать. Уперлись, как бараны, в СВОИ условия. А чтобы понять, что бывают ДРУГИЕ условия эксплуатации - так для этого голова должна быть... а, походу, нету...

kir mitino нравится это.
  25. @Лжекарась,
    Игорь я помню вашу с Саней взаимную любовь :D...я за мир и дружбу , хрен с ним с расходом , а так то я сам офигевал когда на корандоводах народ писал о расходе в 8 литров .... ну как ...я не понимаю :bax:... но я им верю , просто люди владеют магией , не всем это дано .....а то что расход ооооочень зависит от стиля езды , думаю никто спорить не станет , я например в пол вообще никогда не нажимаю , даже когда обгоняю :D

26. Ps неее....когда за руль попадаю к друзьям , там бывает и в пол , а на своей неа :rofl:...просто моей пофиг что в пол что не в пол . все равно едет одинаково :rofl: тупит себе потихоньку:rofl:

ОКА нравится это.
  27. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Какой еще саня?
    Это Боб с Марио чем-то там меряются... мне-то пох, я и мерять-то расход не собираюсь... мой стиль езды обусловлен не расходом, а головой. Мне надо комфортно и БЕЗ напряга окружающих доехать из п.А в п.Б. И ФСЕ!!!
    А кому-то что-то доказывать, с кем-то там гоняться... это не от большого ума и приводит к доставанию машин из кюветов...

28. Дима, вот же ж ты упертый. После этого поста тему тоже закрыл.
    Твоему другу в гаёвне пох этот техосмотр. эту кормушку от них давно убрали и он об этом просто может тупо не знать. Этим сейчас занимаются страховые. А они трактуют ФЗ №170 так, как он есть. Статья 15 часть 2:
    "2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи):
    (в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 131-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    1) легковые автомобили;"
    Ну и в догон, что юристы говорят:
    " Например если машина выпущена в 2010 году, то она считается трёхлетней в 2013 году, и в 2014 году нужно делать техосмотр."
    "Согласно статье 15 часть 2. Федерального закона о техническом осмотре следует, что прохождение техосмотра для новых автомобилей в первые три года, включая год выпуска, указанный в ПТС, не требуется. Датой начала отсчета трехлетнего срока, в который не нужно проходить техосмотр, является год выпуска. Именно с этой даты ведется отсчет трех лет.
    Запомните это! Не дата покупки первым собственником после автосалона (год, когда вписан собственник в ПТС), а дата выпуска ТС. Поэтому, если вы купили автомобиль в автосалоне 2012 года выпуска в 2014 году, то техосмотр вам придется проходить не через три года после покупки, а через год."
    Еще раз, тему закрыл.

ОКА и горыныч нравится это.
  29. @Boris. Нагатино,
    Борис,ты не прав(зачеркнуто):D
    Борис,ты прав:good:

2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи):
    (в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 131-ФЗ)

30. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Митинский/Liu,
    Трубу лучше возьми или набери.
    Дорога не скользкая а мокрая:p

31. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Я же не только на этом форуме про чудо расход басни слушаю..:D Правовые вопросы, дтп, покупкоа продажа, стоаховка и прочее - Дром сила! А тут многа шутников и пестоболов. Ты доверяй, но проверяй.
    Это как Митинский в 11 литров укладывается на древнем двигле по лицензии.Но оно понятно, он педвльку гладит на 80км в час.
    У остальных от15ти выходит. А на автомате еще пару литров плюсуй. Сам в шоке и спорить не хочу.8-):D у мну на грузавик мазда 97г.в. при подключении передка ваккум на месте, а эти ребята ездащие на тагазе частенько его ищут и копают, копают, копают задним мостом. После до них доходит что можно поставить хабы, чтобы не зависить от бракодела производителя. И получается как на уазке.:D Но тут, если по чесноку, как раз экономия в литр, полтора и вылезает, хабы крутанул, привода и передний кардан расслабились и пошел ты на только заднем.
    Зато не автохлам.:p

Последнее редактирование: 12 фев 2016
  32. Как там у Райкина? "Пить, курить и говорить я начал одновременно." :D
    А за "пестопола" ответишь. :D

ОКА и DukMario64 нравится это.
  33. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Boris. Нагатино,
    Борь возможно ты и прав.сейчас обзваниваю людей.говорят что да если 13 года.то уже 4-й идет.
    Я не урертый.вопрос требует ясности.а ты уж извени в этом вопросе для меня не авторитет:drinks:

34. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Ну дык еще же шутники есть!<:-(

35. Очень верно подмечено :D...хотя не это главное , главное что ты гордишься тем что на нем ездишь :rofl: а это ....ладно , мне то пофиг :drinks:

ОКА нравится это.
  36. боб

боб Рыбак

Да..смысл спора пропадает- от слова совсем,если человек просто не смотрит на расход,правда не совсем понимаю,как он расчитывает маршрут поездок,типа -доеду ,а вернусь ли до заправки.Потому будем считать что он укладывается в 11 литров.
    Зы а вообще то я не спорил,я констатировал,о том что чел чот путает.Всё от того что при любой моей любви к чему либо,я не могу не считать и оценивать,ну просто всилу устройства коробочки .Она у меня всегда цифры к реальности ,основанной на опыте иль знаниях по чтиву,начинает привязывать.Потому когда бенз дорожает на 2 р при цене старой в 20р,у меня возникает непонятка в мозгах,почему ростат заявляет о пол процентном подорожании

ОКА нравится это.
  37. А вот это уже политика !:D...:achtung:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх