Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ты б еще запорожец или велосипед с разделительной выдернул без вяканья... ох уж эти дизелисты-фантазеры...

2. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так про вкус и цвет я согласен, но какое отношение дизель имеет у понятию внедорожника? (которое в простонародье синоним джипа)

3. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Да не, Игорян, там девятина была далеко в снегу и снега по пояс было. Туда же уборочные машины снег с дороги сбрасывают. Ребята с дороги улетели.

4. боб

боб Рыбак

Ну да хоть запорожец,когда он по двери в снег зарылся...Я за дизель никого не агитирую,и не говорю что джип должен быть дизельным,но то что тяга на низах у дизеля достойная -факт,и там где на бензине палиш сцепку газуя,здесь ненапряжно держиш газ ,слегка подыгрывая сцеплением.Что есть -то есть..И да дизель может и замёрзнуть при говносоляре,но никогда от мокроты не ..затроит..:p

Кольча нравится это.
  5. Да ладно тебе. Вебасто рулит :) Тоета не ломаецца :) У меня когда аккумы сдохли (писал тут пару недель назад), что после вебасты движок уже не крутил, так я заводил без нее. А когда вижу что зарядка пошла, то вебасту включал, что б прогрелась скорее. Купил Титан Арктик 2 шт по 95а/ч , теперь не парюсь.
    PS купил сегодня 2 воздушных фильтра тоетовских по 800р (везде уже 1200 и дороже). Вроде не фейк тоета-денсо , все дела... :)
    @боб,
    на понижайке-должно быть все ОК, греться не должно. Я сам только на патруле на ручке рассекал по ДП. Один раз перепутал дорогу и по следам трактора поехал в поле....Так зарылся, что через пассажирскую дверь только смог выйти, своя не открывалась.... Хорошо что Карась еще не уехал :) выдернули меня с поля....

6. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@Лжекарась,
    Да в принципе никакого(раз синоним жипа)...
    я сел на оный(хвала Рудольфу Дизелю) тока из-за вдвое меньшего расхода топлива(брал именно 80-ку крузака-модель не обсуждалась),а када "левой"соляры на каждой заправке вполцены валом было-так в 4 раза по финансам+автономность хода под 700км на одном баке+никогда не греется ни в одной пробке,ну и тяга конечно ерунда-тронуться в горку с форд-транзитом на галстуке со 2-й передачи легко...
    ща тапки не бросать-сам на вседорожнике катаюсь скоро как 4 года,но рама,дизель и ручка присутствуют

7. сундук

@Вован Москва-сити,
    Вов,на 80-ке морочился отключением сетки накала-она до-10 ваще не нужна,а с вебастой и ниже-существенно продлевает жизнь аккумов-там просадка мама не горюй

8. Иго

Иго Рыбак

Продам ВАЗ-2112, пробег 728 км. Обращаться: 728-ой километр трассы Е-95.

Хирург, AKM, Рыбокоп и 5 другим нравится это.
  9. боб

боб Рыбак

прикольно,я два хая брал с разрывом в год,один 13 года,другой 14,одной комплектации ток белый и серый.На белом один акум ,а на сером -два.На белый ставил как раз вебасту,на пустом месте с под аккума.А в этом места нет..Да и поездив на том,я ту вебасту включал пару раз на морозе,а так в основном чтоб поспать ,в дороге осенью иль зимой,она 45 минут у меня запрограммирована была..Сча сын пользует.Говорит что после ниссана нр-300,в хайлюксе упаривается,говорит тёплая тачка против ниссана чо пипец.

10. боб

боб Рыбак

11. @боб,
    когда этой зимой с Рыбинки уезжали, ровно -30*С было. С вебастой как то спокойнее, да и мотор не колбасится металлическим звуком от холода. У меня на 30мин запрограмирована, так вот в -30 маловато этого времени(мотор все ж 4,2л), даже воздух шел еще холодный. После заводки сразу еще на полчаса запустил....
    @сундук,
    я в такие дебри не лезу :) Придумали косоглазые, пусть так и будет. и ЕГР не глушил, купил новый клапан, как пришло время и поменял.

12. сундук

@Вован Москва-сити,
    ЕГР тоже не глушил,сетку не отключал...на 80-ке глушил по совету гуру,разницы не ощутил никакой+надо маслоотделитель ставить было(потом все допёрли)-а так во впускном коллекторе такая кака за год образовалась,больше предыдущей,а там када мыли-х.з.

13. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Внимание!
    На на съезде с рижской эстакады в сторону бауманской
    В среднем ряду такие ДЫРЫ!
    Я блин попал левым колесом(((
    Завтра буду смотреть
    И колеса у меня 19 дюйм и 255
    Не помогло(((
    Бу бумс, ты дыщ, и эта, как ее: тыдла-тыдла
    ))))

14. @AlexM,
    я сегодня тоже заметил, что дыр как то прибавилось на дорогах. Даже на 33"

15. сундук

16. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Говорил себе, ни хвастайся, 19/255. Засмеют.
    Так и получилось.
    33 это нам не 19
    )))

17. боб

боб Рыбак

@AlexM,
    да никто не смеётся а 19 это радиус иль высота профиля:D,Я вот нахоронился по молодости колёс и теперь всегда резину беру не ниже 65 по высоте профиля:crazy:,лучше газ сброшу в повороте,чем буду сцать от каждой ямочки.

18. меряються (пиписьками) обычно полным радиусом. Потому как мои 16" больше твоих 19 " :p . Потому как 285/65/16 а это и есть ~ 33". А твои 255/ хз/19 .
    Тогда уже полностью размерность пиши.
    @боб,
    вспоминаю свою первую поездку с Владом 66 на ту сторону Рыбинки(Гаютино) по весне за плотвой. Я был в шоке. В Белораше такого ужаса нету. Я потом на ауди диски раскатывал литые. А народ по обочинам просто ровнял стальные молотком 8-)
    Тогда Ниваводофф к нам приезжал на джипе, на а/т гудриче. Так он вваливал по прямой 8-) больше газу меньше ям.

Олег Салмо и ВЛАД66 нравится это.
  19. боб

боб Рыбак

Счас чуть чаем не захлебнулся..
    Новости по НТВ,краем уха...
    В Москве выпала чот там пол месячная норма осадков,потоками воды размыло асфальт на Дмитровском шоссе,и показывают яму с пол колеса камаза..:D,а мы на анекдот Сундука ржом..

виталий нагорная нравится это.
  20. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

285/75/16 веселее :)

21. согласен, по моему у меня как раз такие. Давно не смотрел на них :) По закладкам в браузере как раз 285/75/16 .

22. боб

боб Рыбак

Ну нах...обхожусь 235х75х16..правда в связи разницей почти в штукарь за баллон,прикупил 245х70х16.Мне хватает.Опять вернулся к куперу АТ3,нравится мне эта резинка,данлоп грантрек атз,ваще стиральный ластик .

23. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Так.
    Во-первых, дизель форева.
    Во-вторых, танк - неправильный внедорожник, у него независимая подвеска и несущий кузов.
    В-третьих, я хэзэ

Dixi

Последнее редактирование: 29 янв 2016
  24. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да здорово все. Тока дизель здесь при чем??? Думаю, бензинка так же легко выдернула ту девятку. Что эта девятка-то весит??? Вот если б он 100-го крузака вытащил, тада стоило бы об этом говорить...
    Я так думаю, что Влад из своего списка убрал:
    - дизелисты думают, что у них повышенная тяга на низах:D:D:D

25. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А что такое затроит от мокроты?

26. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Еще раз говорю, при чем здесь по двери? Скока та девятка весит? 500кг?

27. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Еще скажи, что Карась на дизеле был... как он тебя бензинкой выдернул даже не представляю...

28. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Вот!!!!! Расход топлива - это РЕАЛЬНЫЙ аргумент. Согласен! Остальное - эмоции. Еще мне нравится вознесение "брагородного" урчания дизеля:D:D:D

29. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Это к вопросу профильности резины. Может низкая резина и смотрится для кого-то хорошо, но... до первой серьезной ямы...

30. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Это когда ты в дождик всю систему зажигания переберешь на бензинке. Свечи, провода, катушка. И как заведешь, услышишь как троит от мокроты.))

31. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Для бензинки гораздо больше мощей требуется, чем дизелю. А тяга на низах, это когда врубил скорость и она едет, а сам рядом идешь. Или тонну в кузов пикапа покидал и она тоже едет, где зажигалка бы загибла. У Карася бензиновой дури до хера, но та же мазда на влтэшном дизельке преспокойно выдернула бы ту зубилу имея при этом всего 110 честных дизельных кобыл.
    У Коли вроде аммарок был, битурбо, может расскажет как там с низами дела обстоят. Оч интересно.

32. alexart

alexart Moderator Команда форума

@Лжекарась,
    Михалыч, ты все меряешься. Тут скока не тяни у слона все равно больше:). Ты если попал с дизелем пару раз, не значит что у всех дизеля гавно. Меня например устраивает. Выгоды уже ни какой нет: у меня что 3 литра бенз кушал на трассе 12-14, что 3,2 дизель на паджерах 11-14.
    Но у меня и стиль езды 140 крейсер. Греется долго. А с учетом что ДТ на заправке дороже 92-го, так это однозначно. И масло 9,5, вместо 4,5.
    Но мне он просто нравится и заводится в-35 без проблем, главное заправляться на правильной заправке. Ну в общем дизель ОТСТОЙ. :) Все остальное тараканы водителей. А так каждый год одно и тоже.
    А то, что у дизелей вообще выше крутящий момент при прочих равных с бензом с этим не поспоришь.

Юра Финн нравится это.
  33. alexart

alexart Moderator Команда форума

@Лжекарась,
    Езжай лучше в Аржаники, топи печь, лови рыбу и не баламуть народ!

DukMario64 нравится это.
  34. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Да какая там низкая.
    Какая штатно с х5 поставлялась, такая и стоИт.
    Нам понты не нужны.
    У нас своих девать некуда)))
    Я вообще на ней как баклажан езжу.
    По Москве 60-80. За городом - строго в потоке.
    Иногда надо хотя бы 150-160 дать, поскольку там что-то должно сгореть нафик в системе отработанных газов.
    Ну такая рекомендация от производителя.
    Пару раз ездил 210.
    Нормально. Только дворник со стороны водителя начинает посвистывать.
    Короче недоработка.
    Надо в бмв написать
    )))

Рыбокоп, DukMario64 и Юра Финн нравится это.
  35. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

У тебя 3,0D? Х3 или X5 Баварец? Их убивают, если тошнить в пробках постоянно, давай просраться обязательно!:super::good:

36. Анаконда

Анаконда Важен мотив

У меня была немецкая х3 (3,0D). Проехал на ней 110 тысяч.
    Когда продавал, меня рыдающего оттаскивали от нее.
    Теперь уже 4 года на х5 3D. 97000 пробег. Калининград.

Насчет проср....ся мне тоже говорили. Приводили пример какого-то мужчины,
    который берёг и доберёг х5 до проблем с двигателем.

Сразу скажу, что х3 и новая и старая более проходимы по бездорожью.
    Х5 лучше на шоссе.

37. Юра Финн

Ну дык Х3 (не ХэЗэ :D) и полегче кил на триста точно. И свесы покороче вроде.
    У моего шефа финна нулячая пятёра диз. трёхлитровая Хдрайв сарай в фулле, он вообще по моему меньше 90 нигде не ездит по городу, оторва.:crazy: А на прогонах по трассам когда в другие города мотается на переговоры, сам рекорды себе ставит и регулярно бьёт их. Штрафы платит регулярно. :D Но он псих конченый.

38. боб

боб Рыбак

@Лжекарась,
    Ты хоть лоб разбей,но можно просто провести эксперимент,к примеру потягав какие нить блоки,не давая газу,чисто педалью сцепления,на одинаковых машинах,и я даже готов сцепиться с 3х литровой паджерой к примеру,и знаю точно,что мои 2.5 литра дизеля на холостых оборотах перетащат ту паджеру.Ненравится дизель -катай на бензинке.Но просто так плевать в дизель нет нужды.Разговор не про то что и ..бензинкой вытащиш...а про то что вытащить не давая газу,просто в силу особенности тяги дизеля на низах.
    Проездив лет пять на дизеле +автомат,я помню как испытал шок..когда после прыжка по дороге на Нот озеро он у меня заглох...(слетела клема акума),и я понял что забыл,что машинка может глохнуть просто так,как бывает с бензинками,в сырую погоду,или при заводках на прогреве.
    А ваще правильно-дизель гамно,а я -жук навозник видимо...гы

39. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Хз 1890 кг, х5 2350 кг. Кстати, хс90 всего 2050 кг.
    Какя-то неприятная странность. Х5 не может нормально забраться на высокий обледенелый бордюр. А хз - легко запрыгивает.

40. Юра Финн

Может резина разная? Не?
    Кста, у нас тут радость в семье - дочь малая сдала всё же на права (с третьего раза победила вождение, правда)
    Доп. 2х45 мин. урока вождения + экзамен на машине автошколы = 220 евро. Умножаем на два = 440 евро доп. попадалова на евроденьги, сцуко. Но всё закончилось, слава Богу... :)

Вложения:

• {$title}
      DSC_0021.JPG
      Размер файла:
      99,7 КБ
      Просмотров:
      383
    • {$title}
      DSC_0022.JPG
      Размер файла:
      100,7 КБ
      Просмотров:
      363
    • {$title}
      DSC_0023.JPG
      Размер файла:
      71,9 КБ
      Просмотров:
      364
    kir mitino, Дроныч, SAV и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх