Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

2. Парни! А кто в районе Алтухи (Отрадное) может "самовывести" маленькую запчастюшку для снежика??? Звонил Генчик с Горелово,просил выручить!!! Поможите,люди добрые !!! Ну,или доставку (на себя) с последующей передачей в Сергиевом Посаде или на Рыбинке!!! Спешим делать добро!!!

3. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Удачно полчаса назад при поездке домой глянул в зеркала - успел сдвинуться на гололёде и поменял ряд на светофоре, прилетел дундук какой-то, тормозящий на поздний красный. Встал на моё место, но по диагонали. Рожа испуганная, возможно и у меня тоже (оценить не смог)
    Ауди рулеZ и Hakka шип))))
    С наступающим Рождеством!
    ЗЫ. И пнул Йоулупукки/Санту от души, чтобы морозил по-взрослому, а не куйнёй на улицах маялсо.

ОКА, Алексей mav99, karakatica и 8 другим нравится это.
  4. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

karakatica, Илья.Коптево, LeGro и 8 другим нравится это.
  5. Diver

Diver Рыбак

@Юра Финн г.Турку FI,
    Почти аналогичный случай был со мной тоже. Симферополька в Москву, несколько лет назад. Тогда еще можно было ехать по левой обочине-грунтовке, поднимая пыль<:-( Поток плотный, все как обычно нервные, я в крайнем левом на форике и тут вижу в зеркало заднего вида летит, орел блин:balbes:, я не думая влево на эту грунтовку, резко с газом, не думая, таки вещи не думают, только на подсознании:crazy:, тот с визгом оттормаживается, аккурат перед той машиной перед которой я стоял;)

6. S V

S V Рыбак

@Вадим Вакцина,
    Я завтра днем буду в Отрадном, а вот когда я буду на Рыбинке или в С.Посаде - неизвестно..

7. @S V,
    Спасибо,всё разрешилось!!!

8. жерличник

жерличник Рыбак

@Diver,
    Ты уже на коне?!!

9. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Что-то как-то сообщениями о ведрах то ли 82-го, то ли 94 года навеяло)))

Ты же знаешь, что ты у нее не первый. Салон подержанных автомобилей BMW

10. Diver

Diver Рыбак

Пока нет, ПТС делают, обещают до Нового года отдать:)

11. Юра Финн

Колян знает тропинки волшебных полян..... :-X:crazy::D:D:D

12. DukMario64

DukMario64 Рыбак

А я сегодня диски передние дырявил, хабы не пролезают в штатное литье.
    Вот че получилось... {$title} {$title} {$title}

виталий нагорная и АгЛ нравится это.
  13. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Коля, ты жену по тем же критериям выбирал?:D
    Тоже навеяло..<:-( на грубость грубостью. Хотя мог промолчать и ты, и я.:balbes:
    По большому счету мне пох.
    Вот сижу, жду шиномонтажника, пока он мне резину на диски оденет. Злой, голодный аки пес.
    Ведро 82-94 года стоит на козлах, ждет обувки. Сидим с женой в другом ведре, 97г.в. ниче так, уютно и тепло.
    Щас вася приедет, прибью нахер.

Алекс Н., Мишлен и горыныч нравится это.
  14. @DukMario64,
    Токарный станок8-)
    Навеяло:O

15. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Юра Финн г.Турку FI, О! В 1997 г я во время у трамвайной остановки отпустил педаль тормоза. И о мой задний бампер остановился свеженький мерин. Разбил себе фары, решетку радиатора и бампер. А у моей 2105 ну хоть бы сраная царапина!!! Это был первый выезд на этой машине после серьезной аварии... Продал эту пятерку через день, ну ее нах!!!

16. боб

боб Рыбак

@DukMario64,
    Коля отличается у нас другими мотивами,ему ездит более года на тачке из салона-ломка;)Потому для него твой выбор -жесть и он никогда тебя непоймёт.
    Хотя я сам привык к салонным,и взад нехочется,но и в заднице незудит ,что... пора менять...

17. Выбор автомобиля вопрос конечно чисто персональный и не требует понимания и одобрения или обсуждения ...а вот эта операция с дисками , это полный пипец , выше моего понимания.... есть все таки базовые понятия безопасности..... ИМХО.

18. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Илюх, ничего тут такого особо опасного нет. Тойотовские 6 дырочные диски примерно так же и выглядят без всяких проточек.

виталий нагорная и DukMario64 нравится это.
  19. @Серега Новокосино,
    Серег ,я не готов даже обсуждать изменение конструкции диска ...я лишь высказал свое отношение к такому отношению к себе и близким .... все ИМХО.

20. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Да тут тему с лунатиками впору объединять.))
    Не спиЦа!
    Млин, тока домой вошел, что сделал с васей, лучше не спрашивать. Ведро чуть налетом ржи не покрылось, ожидая поездки стоя на козлах.
    Илья, главное шиномонтажникам про это действо не рассказывай, напугают шо пипец!))

Косинский правильно говорит, куле ему будет, шестидырому?!))
    Тем более посадочное как было, так и осталось на месте, сняли конус, который мешал хабу выглянуть наружу. Таета, мица, мазда, ниссан, те, которые старые ведра на одних дисках ездют, 139, 7 разболтовка. ЦО может быть разное. Это пох, главное не подпускай шиномонтажника, который по кругу за раз гайки вкручивает. Тыкай носом или крути сам крест накрест и шоб постепено, диск болтами центруеЦа.
    В субботу небось хабы воткну и будет как на мазде, тока чиста задний привод, а передний кардан и привода хай отдыхают до снега и грязи...

виталий нагорная нравится это.
  21. @DukMario64,
    как говорица ...нет коментариев.

22. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Боря, у мну на работе все в ахуе от тех пепелатцев, что я приобрел. Они привыкли тыщами, а кто и мильенами салонам таскать через два, три года. И еще очень им нравится печать заветную в сервискниге получать. Типа гарантия! А то что на старый фильтр плюнули, протерли тряпочкой, закрутили его обратно, масло налево ушло, оне не верят! Зато печать есть и запись в книге.
    Раньше меня хватало тока свечи и лягушку в жиге поменять, теперь понесло с техникой разбираца на старости лет. Не могу комута доверять, или с приятелем под пиффко, или сам делаю.
    А с салона не интересно...

боб и ЖЕКА нравится это.
  23. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Не, лучше прокомментируй. Тут сразу много мнений будет. Интересно послушать...)) Завтра..

24. Diver

Diver Рыбак

О пользе интуиции.
    Самая первая моя машина была "совершеннолетняя" оранжевая копейка 79 года, купленная в 90-х у коллеги по работе. Примерно через неделю-две после покупки (а это была зима 1992 или 1993) я решил смотаться на рыбалку. О зимней резине тогда было весьма смутное представление:D, ну протектор то был, главное чтобы не лысая была:-X. Положил чемодан, старый проверенный ленинградский ледобур и поехал, на Озерну. Осторожненько, ибо скользко было:russian:. Оставалось совсем немного, где-то перед Нововолково был затяжной подъем, а перед этим я видел как камаз не мог въехать под горку, думаю вот я тоже на этом подъеме буду так задними колесами лед шлифовать, думаю, надо бы скорость прибавить:bax:. Но что-то мне подсказало, а хорошо бы пристегнуться<:-(. И я ремешок так щелк и попер, прошел низину начал подниматься вверх и газку дурак поддал:bax::bax:, а машинку так раз и занесло и аккурат на отвал правым бортом и на крышу брык и все. Вишу я на ремнях вверх ногами:bax::bax::bax:, двигатель работает, мля думаю, половил рыбки. (вспомнил, мой товарищ в 90-е годы на бмв ехал на Вазузу , тоже на рыбалку. И тоже на крышу перевернулся. Так у него живцы в кане были, рассказывал, мля, сижу вверх ногами, а живцы по всему салону прыгают:D). Выключил движок, отстегнул ремни, сполз по салону, открыл дверцу, выполз на волю, стою думаю, во вляпался:bax::bax::bax:. А тут автобус с рыбаками снизу едет, остановились, выбежали и без команды стали переворачивать мою копейку на колеса. Толкают ее и тут один заорал, стойте, а водитель где. -Да тут я, ответил я. Перевернули, поохали и уехали, на рыбалку>:(. А я сел в машину, ну че делать, вставил ключ, повернул, завелась, думаю надо домой возвращаться, какая нафик рыбалка, поехал осторжненько. Крыша помятая, лобовое стекло все в трещинах, но не выдавилось. Еду, а через минут 20 смотрю температура движка у красной зоны, остановился, открыл капот, а крыльчатка охлаждения радиатора сломана, одни огрызки торчат:balbes: и из радиатора тосол льется. Вот блин, подлил водички из бутылки, поехал дальше. Через 30 минут опять красная зона, понял что надо подливать, стал искать воду, набрал в какой-то колонке, потом еще где-то. Вообщем добирался я до дома 8 часов, но движок не загубил:good:. После этого на следующий день уехал к теще в Калужскую область, там мы с тестем подправили домкратами крышу копейки и после этого я еще проехал на ней тысяч 200 и благополучно продал своему знакомому. А тот потом рассказал, что еще тысяч 300 на ней проехал:D

25. АгЛ

АгЛ Рыбак

Дюк
    Жжошь!
    Рассказывай больше, гломур надоел!

Андрей Kurz и DukMario64 нравится это.
  26. Анатольич

Анатольич Рыбак

Да уж!:super:
    Особенно первый участок от МКАДа до Малой Истры,где "автобан" прерывался.
    Гонялись там, за грибами ездили,машин(конкурентов) мизер, ГАИ не было.
    Незабываемые воспоминания!
    Идеальная дорога была, пока до Волоколамска не продлили.:(

27. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Diver,
    У мну нива была 89 года. Про перегон тут рассказывал в Тверскую обл.
    На родных с завода колесах. Пробегу что то около 94 или чуть за 100 тыщ.
    Не ржавая ваще, при этом почти все было родное, с завода.
    Жаль мой приятель деревенский, точнее его бухая подруга...короче крышу сделали. Машинко по моим прикидам еще лет 10 отходила бы.
    А первый был форд сиерра, прокатался на ем почти 2 месяца. Поехали в ельню на учет ставить, ну и кувырнули....разворот, бочина, крыша и на другой бок встали, в районе бисерово, столбик километровый задержал у обрыва в овраг. На учет не успели поставить к сожалению. Зато с того момента я узнал как не надо ездить на лысой резине, особенно зимой. Все живые и здоровые вылезли через мое боковое окно, я, жена и приятель. Остановилась аудюха, водила помог поставить форда на колеса и забрал моих пассажиров. Через час был трактор, оттащили в железку, двиг даже с подушек не слетел. Вечером отмечали ДР мамы моего приятеля и попивая коньяк вспоминали наше приключение.
    После отдал на разборку, жаль, хорошая тачка была...

28. ЖЕКА

ЖЕКА MEDVEDIZZA

8-)8-)8-)
    :crazy::crazy::crazy:
    :cry::cry::cry:вообще не надо ездить на лысой резине, особенно зимой.:bax::commando:

DukMario64 нравится это.
  29. боб

боб Рыбак

Я на первой копейке,купленной 10ти годовалой,через неделю сорвалсяя в Карелию.Самая эпитеческая поездка,мало того что ехал по карте автодорог СССР,где дорога с Вытегры на Медвежегорск была с твёрдым покрытием отмечена(а посути ,там под Пудожем 66 е сидели по крыши),так там дорога,ныне освещённая как ..Государева..джиперами ,с Огорелышей на Петровский ям ,так же отмечена как республиканского значения.Ох и пофигарил я в тот год,но на место прорвался,уйдя по лесам через архангельщину,и въехав к Надвоицам с севера востока.Еслиб ту поездку снял бы профи,то это был вечный хит джиперов ,проделанный на копейке.Я по той государевой дороге недошол до Петровского яма 12 км,развернулся за ур. Тайгиницы.Потом когда читал отчёт джиперов о покорении той дороги ,просто уссывался.Такое впечатление что вместо того чтоб подумать как проехать-они тупо прут,с полным желанием засадиться.Правда пороги и тяги с рычагами ,после той поездки я заменил:crazy:,местами просто повисал на камнях и все колёса висели в воздухе.А да ещё лапку маслонасоса поменял

30. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Теперь то в курсе, а тогда...дело молодое, ничего не боялись. Зато щас даже особо музон не включаю, когда по городу передвигаюсь, все внимание на дорогу и вокруг. Это не хобби, это уже в крови обнаружить вовремя маньяка (чайник, блондинка и проч неадекватные субьекты), предугадать ход мыслей мудага, у которого вместо мозгов тараканы.

Андрей Kurz, горыныч и ЖЕКА нравится это.
  31. Кольча

Кольча Рыбак

В те времена с Тростянки с рыбаловки едем как-то с соседом. На разделительной под мостом бетонки стоит мент. Витёк принимает влево накатом подъезжает и через открытое окно ему -- мент ебливый, и по газам ! Я в акуе, ты говорю чего? -- А кули он тут стоит! Я говорю сейчас позвонит и нас примут. Тогда дорога даже до Голыгино еще не дошла. Таксистом работал Витёк.

Андрей Kurz нравится это.
  32. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Как тут видео выложить не загружая на ютюб?

33. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Да и вообще парнем он был довольно странным ....:D

34. Юра Финн

:D:D:D

35. @Юра Финн г.Турку FI,
    про торможение в сложных погодных , была у меня одна история ...
    Отправились мы как то сдуру на ноябрьские под Нижний новгород на рыбалку , причем никто нас туда не звал , мест мы не знали , корочи чистая авантюра ....
    Я ехал за рулем ситроена Джампи , это такой небольшой "каблучок "...не путать с Джампером )))).... на фаркопе у меня прицеп с Вельботом 45 вроде , как у Вика ... ну не мелкая посудина корочи ...
    туда доехали нормуль , по приезду выяснилось что тот дом в котором планировалось жить вообще не пригоден для этого , лодку спустить негде ибо всюду размытая глина по берегам .... да и погода вдруг испортилась ударил морозец и пошел снег... ну кое как переночевали и решили валить домой :rofl:.... И вот едем мы снег валит . а все еще на лете , машины через каждые полкилометра кто в кювете кто в отбойнике , ползу на шипах со скоростью 60... не торможу вообще ...это как выяснилось позже плохая манера :D.... впереди пост гаи и хвост машин , я пытаюсь нажать на тормоз и понимаю что ничего не происходит ...почему то засмеялся :crazy: и продолжая оттормозицо плавно ухожу на обочину .... корочи остановился наравне с 5ой машиной от хвоста :crazy:....вывод , колодки замокли и возможно даже обмерзли без использования , в результате остановить меня с прицепом никак не могли ... с тех пор всегда когда по снежной каше еду на дальняк , переодически проверяюсь притормаживанием :ok:

36. жерличник

жерличник Рыбак

@Diver,
    ...ну вот и гут,маякни как и ,что...обсудим...

37. Юра Финн

Маладес, когда маладес! :good::D
    Я, кста, каждое утро по говнопогоде (начало оттепели или наоборот- когда примораживает) при старте на работу ранним утром, на кривуле-дороге вдоль озера у дома, всегда почти в полик торможу разогнавшись чутка, проверяю сцепление с дорогой и подсушиваю тормоза. Пугаю :crazy: супругу, что рядом сидит (нам по пути) :)

38. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Как-то на зубиле-восьмёре ушёл с Пятницкого шоссе в поля...))) 28 метров полёта...(по замерам гаишников) Очень сильно повезло, что было много снега-прилетели в "пуховую подушку"...) Теперь тормоза всегда "сушу". И зимой, и летом после луж...

ОКА и Юра Финн нравится это.
  39. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Не знаю я чего там оленевод открывал на Ленинском,но как быдо мясо на развязке так и осталось.Зато мля отрапортовал,что то мне это напоминает из недалекого прошлого.:buee:

Андрей Kurz и DukMario64 нравится это.
  40. T.M.

T.M. Рыбак

А моя 3-я по счёту НИВА 213 98г. где-то в Зелике живёт(может ещё и с наклейкой фишинговой на рыбалки гоняет)..говорят уже 450000 разменяла...на 325000 ещё с родными редукторами и РК была...мотор на 225000 перебирал-юбка 2 го поршня обломилась
    ..ну и пол варил..эх Солекс-ты был удобен моим! правом тебя настраивать...а не программистом,который нихуа не волокёт в эксплуатации

А на наварке..на Москиче 2138 с Мурома .по первоснегу,9 часов полз..не забываемая аккуратность в вождении выработалась:)

ОКА, Diver, Илья.Коптево и 3 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх