Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Вот вы ж спорщики...хоть видеоинструкцию выпускай как паять нужно:crazy:
    Если есть возможность паять - всегда выбирал пайку, а паяю я много чего и где! И как -то ни разу не отвалилось ничего:dance:

ОКА и Новокосинский нравится это.
  2. АгЛ

АгЛ Рыбак

@ГЗАР,
    Зато как тему расшевелили))

Алексей mav99, ГЗАР и AlexM нравится это.
  3. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Boris. Нагатино,
    Ломается он не потому, что толще, а потому что становится одножильным. В месте перехода тонкие жилы теряют способность перемещаться друг относительно друга.
    Можешь так же сурово перечислить автомобильные пункты пуэ?))

4. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Boris. Нагатино,
    Возьми толстый одножильным провод и согни его 10 раз.
    Потом 100 раз согни тонкий многожильный. После расскажешь, кто кухню говорит)))

5. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Извиняюсь,а где в автомобиле проводка постоянно перегибается до такого состояния что провод может сломаться?Если нет "соплей" ,проводка убрана в жгуты и ЗАКРЕПЛЕНА по штатным!!! местам,то ничего подобного чисто физически случиться не может.Из кузова в двери и багажник она проходит через гофру и излому в ней не подвергается.
    Поэтому считаю что пайка не вредна для автомобильной проводки,если конечно делать всё с головой и растущими из нужного места руками.А вот скрутки медных проводов со временем окисляются и подвергаются разрушению,теряя при этом нормальный контакт.Отсюда следует нагрев провода,оплавление защитной оплётки,короткое замыкание,пожар...
    Вот крысы куда большая опасность для проводов чем их пайка)))

6. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@KOLDUN,
    Не ну пришел,все по полочкам разложил - тебя просил кто:D
    Тут народ уже,букварями и гостами друг в друга кидается.Попкорна не хватает.:crazy:
    А начилось все с отчека ОКИ:):):)

Последнее редактирование: 14 ноя 2015
    ОКА и Олег Салмо нравится это.
  7. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Будешь бухтеть я завтра твоего Паджерика тоже по полочкам разложу,а собирать сам будешь:p
    :D:D:D

8. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Кажется завтра кто-то станет пешеходом...:D:D:D
    @Losь Королев, Не переживай! Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того — лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд...(с):D:D:D

Алексей mav99 нравится это.
  9. Так электроустановка она и в Африке электроустановка. А что у тебя за машина (если не секрет), что в ее электропроводке "тонкие жилы перемещаются относительно друг друга" ? :D

10. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Ты главное не проспи завтра:p:p:hunter::hunter::hunter::hunter::hunter:
    И если разберешь,это уже хорошо:)

11. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

О точно,ты мне завтра в 10.00 сделай контрольный звоночек.Сам понимаешь суббота:cool:

12. АгЛ

АгЛ Рыбак

Ну ты же не будешь отрицать, что одножильная квартирная проводка работает немного в других условиях, чем многожильная автомобильная. Я бы вообще сказал, что ничего общего, ну кроме того, что и там и там электроны бегут:)

13. АгЛ

АгЛ Рыбак

А что смешного? Именно из за этого обеспечивается долговечность многожильног провода при изгибе. Своего рода рессора. У тебя в авто все происходит так же, как и у меня;)
    Спаяй рессору посередине, она у тебя в месте пайки и лопнет.

14. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Вот там и переламываются провода, как ни странно. Туева хуча примеров есть. Ты не в курсе (не верю)???

15. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Народ
    А вот подскажите: при шиномонтаже сказали, что на одном колесе разрушен корд. Можно это было увидеть при шиномонтаже или развод? И можно ли САМОМУ увидеть, разрушен корд или нет? А так уж сильно это опасно? Бежать срочно покупать покрышки или погодеть слехка. Машина- легковая, но достаточно большая и тяжелая.

16. FINN

FINN Рыбак

Про м-11, народ поднял бучу вызвал депутатов к нам в Зелек на сход и организовал петицию ,под которой подписалось прилично так тысяч,петиция преобрела федеральный статус и легла на стол президента.отсюда плата за проезд,в связи с разбором по ценам пока откладывается.Такие вот дела,как только что-нибудь проясниться-напишусь.

17. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Последнее редактирование: 14 ноя 2015
  18. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Когда лопается корд резина становиться "горбатой" чаще на протекторе.Очень хорошо видно на накаченом колесе,а еще лучше когда колесо вращается на балансировочном станке.Так что думаю не развод.
    Сам в том году два болона своих выкинул по этой причине и ещё одному форумчанину один балон приговорил.И у меня и у него ХАКА 4,произведённая в России.А у тебя что за фирма резины?
    Ездить на таком колесе не советую!Корд это скилет шины,с разрушеным кордом шина лопнет в любой момент без предупреждения,последствия думаю знаешь каковы могут быть...Ну и во вторых колесо будет сильно бить ,ощутимая вибрация в кузов или руль появится,смотря на какую ось его поставить
    Так что вердикт один...Покрышку в утиль и за новым в магазин,ну или найти одно бу

19. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Вот честно скажу ни на своих ни на клиентских машинах с таким не сталкивался:-\Правда я лично электрикой не занимаюсь,но впервые узнал об этом из отчёта ОКА.Даже на ниве моей 1998 гв с проводкой всё в порядке было и нигде провода не ломались,хотя проводка заводская стояла

20. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Спасибо!

21. DukMario64

DukMario64 Рыбак

У мну на 140ка гвоздь под шахавской на обгоне вылетел из заднего колеса. Обогнать успел, но когда уже на обочине оттормозился, от покрышки дым валил. В помойку короче гудрич, мясо подкопченое. А могли бы убиЦа, ежели на переднем этот гвоздь засел. (( это еще на бэшке2500, груженной под крышу кунга.

22. АгЛ

АгЛ Рыбак

Сегодня мужик один в шиномонтаже хвалился интересной портативной зарядкой. Размер, меньше книги, в барсетке помещается. Сказал, что этой хренью он запускает инфинити8-)
    Сначала подумал писдит, сейчас погуглил, и вправду, есть такие!8-)
    http://concepttrade.pro/products/pz...ZGV4LnJ1OnByZW1pdW0&yclid=5929089154608180257

23. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@АгЛ,
    Судя по описанию прикольная штука.

24. Мойша

Мойша Хранитель музея

Один раз может и нужна:)!

25. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Пожалуй, приобрету.
    Ваще неохота возицца в - 30 на ветру с акб

26. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Мойша,
    Нужно купить такую, именно для одного какого то раза!
    Посмотрел по ссылке - вещь и стоит то 150 долларов!

27. I-GOR

I-GOR Рыбак

@Рыбокоп, @Илья.Коптево,
    А просто провод для "прикуривания" чего не купить?:-\ Это в каких еб*нях надо со сдохшим аккумом оказаться, что бы рядом не нашлось другого авто?
    А главное - зачем?;)

Алексей mav99 нравится это.
  28. 777

777 Инструктор

Отпишись,как и что.

29. Илья.Коптево

@I-GOR,
    В Карелии например, в 1996-м году полтора месяца не глушил Патрол, теплее -28 не было ни разу
    Ты то что спрашиваешь, сам то на хера таскаешь с собой зарядник для Айфона, вроде в ебенях то не лазаешь?

30. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево, !
    Так и телефон и компьютер заряжать может:). А кому то жизнь на дороге спасёт:)! Провода хорошо, а бывает и подъехать нельзя:(, а так к клемам присоединил и завёл, хорошо...
    В понедельник закажу что бы привезли на Арбат:)!

31. I-GOR

I-GOR Рыбак

Да что бы не быть к розетке надолго привязанным, пока зарядится.
    А тут-то, минутное дело..

32. Илья.Коптево

Ну да, провода в дупло сосны закидываешь, минута и поехал!
    Я когда в Карелии болтался, две полноразмерные запаски с собой возил, аптечку с хороший чемодан размером, еды на неделю и ящик водки, 70% территории не покрыто сотовыми операторами, может сейчас получше конечно...

33. I-GOR

I-GOR Рыбак

Ну ты сравнил.. 20 лет назад и сейчас.
    Да как хотите, я ж не против, но мне и нах не надо..,баловство.имхо.
    эту приблуду тоже надо заряжать.., в тепле хранить..

34. Анатольич

Анатольич Рыбак

Прошлой зимой был свидетелем, как пытались толкнуть движок (родной акк сдох) аналогичной штукой, правда не карманной.
    Через несколько попыток автономное пуско-зарядное устройство тоже сдохло, хотя по-началу, было полностью заряжено.
    Поставили другой акк (заряженный) - с пол/оборота.
    Так штааа...может карманные и рулят, но предварительно лучше попытать(потренироваться...на кошечках)(с):)

35. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Кого ?:)

36. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Аккум на 7.5 а/ч от эхолота всё нарядней будет. Только проводочки припаять. Пардон, про пайку ни слова - прикрутить <:-(

ГЗАР и ОКА нравится это.
  37. DukMario64

DukMario64 Рыбак

У мну в последнем осеннем выезде родной акум уже подубитый был. Поставил заряжать 7, 5ач через инвертер от авто, дык он этого высосал так, что я услышал только треск стартера и усе. И как на зло единственные две машинки уехали, большего рядом никого. Пошли с женой в рыбу и в другом конце озера за островами случайно встретили лодочку с мужиком. Сгоняли к нему, сняли со спорта один аккум, прикурили на нашем берегу и после отвез его обратно. В качестве спасиба выдал ему поллитра алтайской и чаю оттуда же.
    По приезду в мск сразу купил 95ач.

38. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Серега Новокосино,
    От эхолота весит килограмма 2, с собой носить не будешь. А тут всего 300 грамм, если аналогичной емкости.
    У меня на машине родной акум в восьмую зиму пойдет, на мобильнике зарядки на день уже не хватает, чего то я призадумался.

ЖК Химки нравится это.
  39. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Чета я погорячился, что не переобулся ещё. ..в области снежок ещё не чистят,,,полз до работы..завтра с утра в шиномонтаж надо ехать..

40. SVN

SVN Рыбак

И мне посоветуйте, что делать, если на передних колесах резину летнюю подъело изнутри. Резина практически новая, но хорошо подъело. Прозевал вовремя сход-развал сделать. Задняя резина в отличном состоянии.
    Что сделать: 1) поставить передние колеса назад, смонтировав резину, чтоб потертость была снаружи; 2) купить две новые шины взамен испорченных, 3) продать две хорошие шины и купить новый комплект из четырех шин? Обнаружил, когда летнюю резину на зимнюю менял. До весны надо бы определиться, что с летней испорченной резиной делать.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх