Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мойша

Мойша Хранитель музея

Без спец знаков но только в форме, внимательней читаем, слушаем, смотрим

2. Мойша

Мойша Хранитель музея

У ней особенная стать —
    В Россию можно только верить.

Илья.Коптево нравится это.
  3. А я не нарушаю , так что мне пофиг как они следить будут :p:D

4. Анатольич

Анатольич Рыбак

Уже работают. Есть и результаты.

5. Иго

Иго Рыбак

Похоже за мной такой сегодня ехал на Шкоде серебристой. На светофоре сзади пристроился и в регистраторе кнопочки тыкает. Я присмотрелся вроде бы в форме, странно, еще подумал. Так этот сучок еще и провоцировал явно, имитируя желание погоняться и как бы подталкивая сзади (ну вы понимаете). Ну мне-то пох. Варшавку пересекли перед Оби, я в правую полосу, а этот мудак в левой полосе делает полицейский разворот 8-) и умчал в обратном направлении.
    Вот, блять, и скажите мне, люди добрые, нафейхоа такой "патруль" нужен (если это патруль был, конечно)?

А всем привет :)

6. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Подсмотрел на дружественном сайте...:)
    http://roadrage.ru/testovaya/
    У меня получилось 62.5%-57.5%-75%-47.5%...

7. Alex84

Alex84 Рыбак

первый и последний дизельный "тарантас".. Вообщем Паджеро спорт так себе..На обгоне - плохо, при относительно резком нажатии на педаль газа тычки, работает как трактор...Фермерская машина - грузить,отвозить....

Алексей mav99 и Boris. Нагатино нравится это.
  8. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Это еще посмотрим, что ты зимой с ним делать будешь... это старым дизелистам в кайф в рулетку играть: заведется-не заведется. А ты-то привык, что всегда заводится... а теперь будешь прогноз на 3 дня вперед смотреть с замиранием сердца...

9. жерличник

жерличник Рыбак

Дружище, ты крепко не прав, настолько , насколько это возможно, уж извини, все паяеццо , что связанно с управлением и прицеливанием, и т. д. и . Т. П.какие испытания на вибростенде все это проходило ....80-89гг

ГЗАР, ОКА и LeGro нравится это.
  10. АгЛ

АгЛ Рыбак

дались вам эти ракеты...
    надо подключить электрику фаркопа в машине. Что вы там будете паять и к чему? Машина и паяльник, вещи мало совместимые.

Алексей mav99 и AlexM нравится это.
  11. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Вот ты знал...) Как раз на фаркоп у меня всё и пропаяно. Года три жёсткой эксплуатации, с утоплениями, замерзаниями и т.д. И ведь всё работает...

ОКА и Boris. Нагатино нравится это.
  12. Вы точно об одном и том жа говорите ?

13. I-GOR

I-GOR Рыбак

67.5 / 67.5 / 72.5 / 42.5/
    Безопасный/агрессивный/вежливый/достаточно спокойный/ - водитель.

14. АгЛ

АгЛ Рыбак

15. Макс23

А тут срок по другому отмеряется...))) Скажем так... У меня фаркоп только сегодня шесть раз нырял под воду, катера поднимали. За сезон это происходит с полста раз. А у кого-то он висит в "тепличных" условиях, пару раз в год используется, всё остальное время в пакетик))) завёнут...)

16. АгЛ

АгЛ Рыбак

По фонари что ли ныряешь?

17. Иго

Иго Рыбак

@Макс23,

пакетик - зло! Ну почти всегда :D

KOLDUN и Макс23 нравится это.
  18. Макс23

Я про розетку...) Хотя и в фонарях соединения пропаяны.

19. @Макс23,
    У меня все машины с фаркопами , скока себе помню , фаркоп всегда идет с жгутом , к разъему все там креписа обычными болтами ,уже на производстве, к машине в проводку всегда оголяют нужный провод и скруткой соединяют , где там паять нужно вообще не понимаю :-\

20. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Митинский/Liu,
    Там фишка в розетке, паяльник ватт на 500 нужен, чтобы прогреть8-)
    Да и флюс хз какой нужен. Нафиг этот гиморрой нужен? И все равно на кочках отлетит рано или поздно:)

21. Макс23

Это новый фаркоп идёт со жгутом...))) А вот родной мерикосовский, конца прошлого веку, мне достался "голый"...) И совсем занедорого... В фонярях и на разъёме ВСЁ пропаял. Наверное, потому и живо всё...

ГЗАР, ОКА и Boris. Нагатино нравится это.
  22. Фишка там выглядит точно так же как обычная электроклемма в дачной проводке , дырка , туда провод и в торец зажимающий болт , сам пару раз бывало ковырялся когда один из контактов пропадал ... где там паять то ? :-\

23. Макс23

Ну на кочках можети отлетит, не знаю... А в наших Весьегонских ямах не отлетает...)))

24. Аааа, так с этого и начинать нада что у тебе чиста свой колхоз :D... 3 года это ерунда , последний у меня стоит с 2008 года и прекрасно работает все ..... и опять жа я не утверждаю что какой то из способов лучше , в этом деле тут специалистов "оборонщиков " оказываецо полно , я просто за то чтоб делать все проще , если это так же надежно .:D

25. Макс23

@Митинский/Liu, Илюх, и вот исчо про пайку. На Газелях есть такая болезнь-задние фонари называется. Могут не работать с завода...))) Так на моей Газели электрик проложил полностью новую проводку к ним, притом к блоку предохранителей на штекерах (как родное было сделано), а в сами фонари пропаял. Ну и герметик на выходе кабеля из корпуса. Работает! Не первый год уже!

26. АгЛ

АгЛ Рыбак

Вот отлетит у тебя провод в фишке километров за 500 от Весьегонска, тут ты бы ее вскрыл, ножичком проводок зачистил и опять закрутил бы. А с пайкой будешь ты стоять и два часа зажигалкой на морозе греть:)

27. @Макс23,
    Ну так ОКА вон тоже в двери чо та паял , я ж не против , я просто говорю что у меня сделано на скрутках и все прекрасно работаеть ....Ну а если с завода чо та не работает , это конечно плохо ....во...у мене кстати правая фара на ближнем свете с самой молодости переодически контакт отходит и чо я с ней тока не делал и поджимал ...все равно погорит погорит и опрять гаснет , пошевелишь контакт опять горит ....и чо с ним делать не представляю ... :D.... чем заморачивса проще капот дернуть и пошевелить раз в месяц.<:-(

28. Макс23

ПАЯТЬ,*ЛЯ!!!:D:D:D

29. АгЛ

АгЛ Рыбак

тяга к герметизации всего и вся так же сильна в нашем народе, как и тяга к пайке. Забывают, что есть ее один великий способ борьбы с сыростью - проветривание!

30. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

У меня на левой фаре такая болезнь...так я фишку разьеденяю,плюю туда,соеденяю и вуаля,все работает)))
    Пробовал чистить и поджимать контакты не работает...пока не плюнешь туда от злости)))

31. Иго

Иго Рыбак

@KOLDUN,

на турбину плевать не пробовал? :D

32. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Пробовал,но от неё слюна отлетает сразу...она же у меня всегда до красна разогревается)))
    Вот предлагают стишную турбину VF37 ,но блин,этож надо поршня кованые будет ставить,стоковые сразу выплюну в глушитель)))но зато можно будет сил под 400 шить мотор)))
    Дилемма пилять)))

33. Иго

Иго Рыбак

@KOLDUN,

а коропко как?:-\

34. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

На моём ОЧЕНЬ трудноубиваемая коробка,если только без масла ездить)))
    Так я еще на неё недавно хвостовик от TVшной коробки поставил,с планетаркой.Теперь изначально на задний привод 54℅ отдается.Вот жду теперь снега)))буду боком ездить)))

35. Иго

Иго Рыбак

@KOLDUN,

береги себя, бокоезд ;)

36. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

ОК
    :drinks:

37. Макс23

Особенно сильно помогает на фонарях лодочного прицепа...)))

38. Скрутка проводов - зло. Лучше не использовать. Медь имеет привычку окисляться. Соответственно увеличивается электрическое сопротивление и температура в месте контакта проводов. Отсюда пожары. Лучше всего конечно пайка. Но при массовом производстве это не технологично. Поэтому был найден компромисс - опрессовка проводов на различных клеммах. Кстати, современные ПУЭ даже не упоминают о таком методе соединения электрической проводки как скрутка.

жерличник, ОКА и Макс23 нравится это.
  39. Какую то куйню ты говоришь. Выполняй вот эти четыре пункта ПУЭ и все у тебя будет в шоколаде. И никакая вибрация страшна не будет:
    " 2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т. п.).
    2.1.22. В местах соединения, ответвления и присоединения жил проводов или кабелей должен быть предусмотрен запас провода (кабеля), обеспечивающий возможность повторного соединения, ответвления или присоединения.
    2.1.23. Места соединения и ответвления проводов и кабелей должны быть доступны для осмотра и ремонта.
    2.1.24. В местах соединения и ответвления провода и кабели не должны испытывать механических усилий тяжения."

40. Про "ломку" провода ты прав. А знаешь, почему он не в месте пайки ломается? Потому что если ты паяешь многожильный провод, положим, один квадрат, то в месте пайки его сечение будет минимум полтора квадрата. Ну а по поводу СНИПов смотри пункт 2.1.24 ПУЭ 7 издание 2015:
    "В местах соединения и ответвления, провода и кабели не должны испытывать механических усилий натяжения."

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх