Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Кольча, !
    Берлин-Гамбург откуда колея:)??? Откуда шипы в Европе ? Только 3 страны требуют Фины, Шведы, Норвегия если что в Европе за 2,5 года 70000 накатал во всех направлениях!

Losь Королев нравится это.
  2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Мойша,
    Писал выше, повторюсь - только скорость, вот и вся причина!

3. Мойша

Мойша Хранитель музея

4. Мойша

Мойша Хранитель музея

5. Фины шипы не требують , они требуют использование зимней резины...( чутка поправил );)

Юра Финн нравится это.
  6. Кольча

Кольча Рыбак

Мойша.
    Привет. Это было в дапёких теперь 1970-1972г.г. Тогда ещё ГДР существовала. У ГДРовцев ещё Трабанты были, а вот вся прочая пендосня и ФРГшники катались по той трассе в западный Берлин. Я думаю в те времена и правил по поводу шипов-то не было у них. У нас вообще наверное о шипах знали очень немногие, по крайней мере я только в Германии услышал про шипы, колею на бетонке видел когда на учения выезжали, а вот шипованой резины не видел.Когда колонны наши выезжали то Гансы на дорогу не вылазили.

7. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Скорость.жара и вес.
    И колея не только в левом ряду бывает

8. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@ЖК Химки,
    Жень, я не знаю почему колейность в левом ряду:) , за то знаю откуда она на ярославке, фуры с прицепами тонар тоскают песок в Мытищи,сам прицеп 20 т и песка45, вот и прикинь вагон ж/дорожный по асфальту катит, и за все это удовольствие они платят 500 рублей на торбеевском посту, сам лично видел купюру , в 5 утра гайцы не шифруются....хотя говорят это лавка скоро прикроется или уже прикрылась, штрафы начали описывать не перевозчикам , а тому кто грузил и не по несколько тысяч, а несколько сот...

9. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Колея от гусениц Т-62 и БМП ,даже в гранитных плитах,легко:).

10. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Сейчас ехал на работу по м4...специально обращал внимание на колейность...
    Так вот,в левом ряду она есть ПОЧТИ везде,но при плавных поворотах дороги практически исчезает...то есть только на прямых участках присутствует,причем на некоторых участках дороги очень глубокая,такая что если в неё встать колесами,то машину просто вышвыривает от туда непредсказуемо в какую сторону!!!А местами и на прямых участках полностью пропадает...при этом внешне разницы в составе асфальта не видно,однородный и с с мелким щебнем
    Местами колейность присутствует и в среднем ряду,но тоже только на прямых участках.В правом ряду не ехал...не мой скоростной режим там:D
    Вот такой научный труд провёл я сегодня:pВыводы делайте сами;)
    Моё мнение что колейность появляется из-за толщины асфальтового покрытия...армяшки народ "экономный"...плюс в левом ряду делается некий наклон дороги для того что бы с неё стекала вода при дожде,а этого можно добиться уменьшением слоя покрытия...Хотя и в правом ряду такой же наклон есть,но колейность там редко встречается:bax:

ЖК Химки и Андрей Kurz нравится это.
  11. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Да ладно вам, парни, фантазировать :D
    Девять лет проработал в фирме, которая дорогами занимается. В том числе, на МКАДе асфальт перестилали несколько раз и развязки строили. Толщина покрытия везде по проекту. Тип асфальта тоже по проекту. Это проверяется, и при несоответствии за это очень больно имеют.
    В скоростных рядах колея от скорости. Больше нагрузка на покрытие, соответственно быстрее выбиваются микрочастицы компонентов покрытия.

AlexM, Илья.Коптево и БУЙНОВ нравится это.
  12. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

куда она тогда пропадает на плавных поворотах которые все проходят БЕЗ снижения скорости?Я сегодня в первую очередь обратил внимание на это,как поворот дороги так колея пропадает
    При том что в повороте имеет место быть типа боковой снос и нагрузка на одну из сторон увеличивается,в следствии чего и на покрытие дороги тоже
    Не знаю правильно или нет выразился,по поводу бокового сноса)))не силён в физике)))

13. @KOLDUN,
    ну дык на повороте то кроме субаристов на газ никто не жметь . все проходят плавно , пусть и не снижая скорости , соответственно и разрушающего давления на покрытие нет :D

AlexM и KOLDUN нравится это.
  14. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Так ты хоть жми хоть не мни на газ,но если скорость не снижается ,то и эфект центрифуги в любом случае будет иметь место,физику не обманешь;)
    Мне так кааааца(с)<:-(

15. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Митинский/Liu,
    Эх...надо было на физику ходить,а не ротанов в соседнем пруду у школы ловить мне...
    Так бы я сейчас рассказал бы по умному:D:D:D

16. Иго

Иго Рыбак

:D

у физиков-интеллигентов центробежной силой зовется:D

17. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Точно:D
    А я всю голову себе сломал вспоминая сей термин:bax:
    Давай зачётку Игорян,это пятёрка:drinks:

Иго нравится это.
  18. траектория по которой водитель проходит любой поворот может отличаса , это раз , во вторых раз колеи нет , значит и воздействия шипов на покрытие от центробежной силы незначительно и им можно принебречь ....как то так :D

ОКА нравится это.
  19. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Но,нагрузка на внутреннюю сторону колеи возрастает при повороте,это три:p,хрен ты этим, сможешь пренебречь.;)

20. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Митинский/Liu,
    Это ты верно подметил про траекторию...схематично так вижу...в поворотах колейность практически не заметна,но она есть(как суслик:) )

Вложения:

• {$title}
      222 001.jpg
      Размер файла:
      39,5 КБ
      Просмотров:
      536
  21. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

а вот такой ещё аргумент...кто чего скажет по этому поводу
    Допустим левый ряд с колеёй,но ведь в ней никто не едет как по рельсам(не считая блондинок),все берут её между колес,большая часть прижимаясь левее от среднего ряда(говорю про трёх и более полосную дорогу),так почему не появляется ещё одна колея со временем?:p

Илья.Коптево и ЖК Химки нравится это.
  22. потому что полотно срезают и кладут новое :p:D

23. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Не правильный ответ)))
    Колея на трассе Дон давно в левом ряду,асфальт новый не клали и не ложили)))езжу каждый день там...а вот колеи второй даже и не появляется)))

24. ну жди правильный :rofl:... по ровному покрытию , до появления колеи все авто едут примерно одинаково в полосе , а вот когда появляецо неприятность в виде колеи , то каждый выбирает свой путь , вот второй колеи и нет :hummer:...да и в чем смысл я не догоняю этого расследования ? :-\

25. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Сам предложил сраццо:bax:
    А теперь смысл спрашиваешь????:p
    Да и работы нет что то совсем

Илья.Коптево и ОКА нравится это.
  26. @KOLDUN,
    срацо без темы не интересна ...это уже совсем клиника , нет работы езжай рыбу ловить , погоды обещають супер :super: эт я сижу дома вирус добиваю :hummer:...очень надеюсь что на следущей недельке еще поспинингую :buxie_v_lodke::D

27. @KOLDUN,
    палочки инвалидные то лаком покрыл ? а то ведь примерзнуть бедные :rofl::p

28. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Лаком только тарелки покрывають...под гжель и хохлому:pточно не знаю...я в кухонной УТВАРИ не силен:D

ОКА и Карась нравится это.
  29. @KOLDUN,
    да неее , к правильному пластику ничо не липнеть , это стойки , то вмерзнуть , то к рукам прилипнуть , если из железу у кого , бедные инвалиды , стока проблем у них :rofl:

30. @KOLDUN,
    шо ...сдулсо ???? пойду попробую супчеГа ... ну опрокину чутка чиста для здоровья ..... :vodka::p

31. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Митинский/Liu,
    Вот не пробовал и не говори...У меня никаких проблэм с ними нет,а называй их как тебе угодно,всё равно обловлю:p

32. ну алкоголика легко обловить :D, а всеж таки второе место после правильно владельца тарелочек у тебе :p... так что точи крючки скоро снова бицо будем .....:hummer::rofl:

KOLDUN нравится это.
  33. BYKER

BYKER Байкер Реально

34. да и что значит нет пробовал , ты за кого мене принимаешь . умене стаж жерличника с 80го года , тогда кроме одноногих почти и не было ничего , все пройдено и дереяшки , как у тебе , а сперва Сатурновские , задарил помню хорошему фишингисту как то этот комплект ))))) все это прошедший этап , так что рано или поздна все к тарелочкам придете :rofl:

35. @BYKER,
    извини я портвейн не употребляю :-\.... тока кашинская ну или финляндия ( тока родная):D

36. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Это уже с середины лета . Песок резко подорожал . Машина та же , доставка та же , а песка почти в два раза меньше .

37. ЖК Химки

Ага . А должна от шипов по всей длине идти по сути .

KOLDUN нравится это.
  38. ЖК Химки

Причем за определенные деньги проверяется в определенных местах .

KOLDUN нравится это.
  39. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

Имхо-толщина афальта может быть константой(периодически на многих трассах имеют место быть контрольные пропилы-замеры)-вопрос в его плотности(прессуют и укатывают специально некачественно-имхо с умыслом),в поворотах имхо складками пойдет-поэтому делают по технологии+асфальт бывает свежим(до 3-х часов с момента выпуска)и просроченным-опять-же со всеми вытекающими

40. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Такое бывает, конечно, но в ответственных местах проверять могут несколько контор.

ЖК Химки нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх