Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@ЖК Химки, Жень, спасибо!

Пы.Сы. Вчера вечером с одной "твоей" точки судачков пощипал...:p Немного (время, блиАть...), но азартно...) Крупнее полторашки не было...

2. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Ты что вытворяешь:punish: ?! Они там до следующего года меня ждали !:D
    Фи , мелочь какая ....:D

Макс23 нравится это.
  3. Макс23

Дык мне для сковородки, а не для фотографий...:D
    Ну и по теме...) Бесплатный платник пройден успешно...)

4. Михаил1960

Михаил1960 Рыбак

В Финляндии в коттедже плакат. По типу нашего - не пей за рулем. Почти дословно: пьянство при управлении лодкой недопустимо. Вы можете подвергнуть опасности себя и окружающих! Содержание алкоголя в крови при управлении катером не должно превышать 1 промилле.

Вто всё для людей :)

kir mitino и Boris. Нагатино нравится это.
  5. жерличник

жерличник Рыбак

///...вчера еще бесплатно было...

Макс23 нравится это.
  6. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Народ!
    Вот тут голосовалка по приснопамятному грузовому каркасу.
    http://ag.mos.ru/poll/view/1206
    Кому он как кость в горле - не оставьте без внимания. Хотят на всю Москву его растопырить.

7. Losь Королев

Losь Королев просто лось

+100,и похоже такими темпами до НГ не введут:O

8. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Мужики! Кто-нибудь сам или супруга чья юзали такое чудо как Nissan Juke! Что за зверюшка с вариатором?! Жена ездить научилась, могу теперь и на рыпалку и за грыбами и на шашлычки дачные почаще выбираться, НО супруга сказала, что ездить будет тока на этом самом "жукЭ", можно даже немного б/у любого кроме желтого цвета. Подскажите - есть смысл брать именно эту модельку, или лучше на какой нить Тигуан или Экоспорт уговорить?

9. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ГeнИз,
    Хорошая машина, знакомая ездит с 13-го года, очень довольна! Да и дизайн не постареет долго, если немного поиграть с плёнкой, очень красивые цветовые варианты получаются из стандартной машины!

ГeнИз нравится это.
  10. Jakov

Jakov Язва

@ГeнИз,
    у дочки подруга купила такую, тоже как первая машинка. Уже года два катается, всё ок.

ГeнИз нравится это.
  11. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@ГeнИз,
    Вариаторы Ниссановские беспроблемные.если не дрифтовать и в грязи не буксовать.Движки - сама надежность.

ГeнИз нравится это.
  12. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

@Илья, Яков, Losь Королев
    Мужики, Спасибо Большое!!!
    Убедили! Выставил на авто.ру на продажу учебный красненький Опель Корса (робот), супруга оформит кредит и...как продастся Опелек сразу поедем в АвтоГранд на Профсоюзке,160 (пять мин. от дома) покупать этого "ЖукЭ":)
    Еще раз всем Спасибо!!!

13. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

А что есть вообще вариаторы ? По надежности прежде всего ? Форестер сейчас тоже на вариаторе , не пойму -это плюс или минус , учитывая , что автомат до этого стоял старый 4 х ст . Задумчивый , но надежный и понятный и при определенной привычке не доставляющий неудобств . Говорят что эти вариаторы на Аутбеках давно стоят и вроде нареканий нет . У кого какие мысли ?

14. Иго

Иго Рыбак

@ЖК Химки,

если съезжать с асфальта это минус, однозначно. Да и разогнаться динамично не получится :( Форики с 13 года все с вариатором стали делать, вынужден был искать машину 12 года.

А всем привет :)

ЖК Химки нравится это.
  15. Ну не знаю. Я в прошлом году, когда Форик на Аут менял, тоже переживал сначала, что на механике уже не делают. Только вариатор, ну и автомат 3,6 литра, который сейчас тоже на вариатор заменили. Тоже думал тупить будет. А сейчас до соплей доволен. Ну очень резвая машинка получилась. Да вроде и надежная. Субару эти вариаторы с 2009 года выпускает. Вроде особых нареканий нет. Там не ремень, а цепь стоит.

ЖК Химки нравится это.
  16. Илья.Коптево

@Boris. Нагатино,
    А как в вариаторе может цепь использоваться? Пользуясь лет 20 снегоходами, вроде принцип работы вариатора хорошо изучил или в машинах он как то по другому действует?

17. Иго

Иго Рыбак

@Boris. Нагатино,

3,6 литра, мож потому резвая? За сколько до сотни разгоняется, если не секрет?
    У меня приятель взял Форь с вариатором. Жужжит прикольно, разгоняется так себе. Поехал на Хопер, из грязьки еле выбрался... в раскачку никак не получилось машину заставить двигаться.

18. Иго

Иго Рыбак

@Илья.Коптево,

там оч. сложный механизм, действительно с цепью. Если интересно, могу ссылку отыскать.

19. Макс23

Племянница на Жуке ездит... Немного побуксовала на даче-вариатор стал сильно тупить...((((( Но справедливости ради-по гарантии заменили на 5 или 6 день после обращения. В 9-00 машина на сервисе, в 13-00 забрала с новым вариатором. Собиралась продавать, но теперь ещё поездит...))) Т.к. во всём остальном без нареканий машинка. По Тверским направлениям полтора года-всё норм!

20. @Иго,
    Не, у меня 2,5 литра. Но тоже шустрая. По моему 9,8 секунды до сотни. Так же как и Форь на механике был.
    @Илья.Коптево,
    В принципе по предыдущей ссылке все ясно. А какая разница, цепь или ремень. Только с цепью долговечней и меньше габариты передачи. А так принцип один и тот же. Два раздвижных шкива и передаточное звено в виде клинового ремня или цепи. Когда один шкив раздвигается, другой сдвигается. За счет этого меняется плавно передаточное отношение передачи без изменения межцентрового расстояния.

21. Иго

Иго Рыбак

22. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Макс23,
    Ну понятие чуть побуксовал у всех разное:crazy:.Застрял домкраться или окапывайся по варику это для меня была аксиома.120 тыс.откатал и не только по асфальту.
    @ЖК Химки,
    По надежности,ели не делать то о чем я писал ниже ни чего с ними быть и не должно,ну ремонтиравать их уже научились.
    По поводу чем отличаются,думаю задумка была,это плавность хода и отсутствие толчков т.е.для комфорту.

ЖК Химки нравится это.
  23. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Только позавчера с приятелем разговаривали про эти дела. У него во дворе стоит какой-то ниссан на уже сдутых колесьях. Он спросил соседа-хозяина, что, мол, с ним. А тот говорит, сдох вариатор, машина не гарантийная, в ремонт никто не берет, замена - 350 тыр.
    Ни продать, ни починить.

24. @Иго,
    А я разве утверждал, что у меня болид гоночный? :D Я просто боялся, что после механики тупить будет. Рад, что ошибся. Почитал по твоей ссылке. Особенно вот это понравилось: "Появление турбодизельных «Субару» на российском рынке пока невозможно из-за низкого качества топлива (в первую очередь в регионах)." 8-) Вот это отношение к потенциальным покупателям. А другие ничего, поставляют и не парятся. :D
    Я вот только никуя не понимаю. Накуя вариатор на 6 передач разбили? то ли это для удобства при "ручном переключении передач" сделали. По ссылке даже на видео видно, что в обычном режиме шкивы раздвигаются/сдвигаются плавно, и только при переходе на "ручное управление" рывком. Кстати, я за все время ни разу им не пользовался. :D Стандартного за глаза хватает.

Последнее редактирование модератором: 8 сен 2015
  25. @Серега Новокосино,
    а я колбасу не люблю а вот помню был у нас на районе магазин Рыба... в котором реально тока она и продавалась , очень я любил туда ходить и смотреть на живую рыбу в бассейне :D....эхххх...

AlexM и Илья.Коптево нравится это.
  26. Иго

Иго Рыбак

@Boris. Нагатино,

Ну, ты сказал резвый, вот я и подумал ;)
    Еще весьма интересен факт невозможности заехать задом на бордюр!:D
    А 6 позиций, это как и на АКП, думаю. Возможность принудительной установки оборотов. Пользуюсь когда нужно подинамичнее ехать. :D

27. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Иго,
    У меня 5.9 разгон до 100 км.ч. с двухлитровым мотором,а у тебя то 2.5 объём был
    По поводу масла тебе завтра дам информацию,там опять маски шоу на работе...

28. Фамилия не шумаХЕР, если тебе стандартных "6 с маааленьким хвостиком" не хватает? :D

29. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Прям клуб любителей Субару образовался у нас тут:super:

Алекс Н. и ЖК Химки нравится это.
  30. Илья.Коптево

@KOLDUN,
    Ты думай, когда пули то отливаешь, 5.9 - это уже не Субару, а Порше какой то!8-)
    Может ты его конечно вручную перебрал и чего то там прикрутил от себя, но всё таки "свечки то притуши"!:achtung:

31. Иго

Иго Рыбак

@Boris. Нагатино,

дык, хватало :D это теперь как бюргер езжу :-\

@KOLDUN,

дык, это доча по айфону засекала, могли быть погрешности :) С маслом ждем-с.

@Илья.Коптево,

а чо тут думать, это же турбо. Ты бы на WRX посмотрел, вот там зверюги!

32. Макс23

У меня Гранд Чероки в своё время сотню за 5,7 набирал...))) Но и движок там был 5,9 литра, и ручками немного в нём поделали...))) Покатался на нём недолго, около 3-х месяцев, продал. Ибо расход под 30 литров...:crazy:

33. Илья.Коптево

Секундами легко кидаться на сайте, а в реальности мне как то нужно было в Вологду сгонять по срочному делу, так подсунули Туарег 5-ти литровый с дизельным мотором! Вроде я опытный водитель, но только к Сергиеву Посаду успокоился и привык к этой зверюге, не знаю сколько у него там до сотни, но на акселератор нажимать было очень непривычно! Не думаю, что у него меньше 6-ти секунд разгон был, всё таки внедорожник!

34. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

А что мне тушить то)))По точному прибору замеряли,а некоторые порше еще от Субару пыль понюхают:commando:У меня двигатель в стоке весь,только турбину чуть погубастее поставил и надув повысил до 1.2 атмосферы
    Ездил на Импрезе STI,так там 4 с копейками разгон до сотни был и это уверен что не предел
    Субару не имеет предела тюнинга:D

35. Мишлен

Мишлен член ФСР

Я обычно сотню набираю минут за 5. В два приёма. И обязательно под горячее!

36. Иго

Иго Рыбак

Boris. Нагатино нравится это.
  37. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Илья.Коптево,
    На том Тауреге меньше шести секунд разгон точно был,плюс бешеный крутящий момент из-за дизельного мотора,в районе 900 Н.М.
    Только вроде пятилитровых дизелей нет у них,наверное 4.2 литра мотор был
    Посмотрел сейчас 5.7 секунды у него разгон в стоке

38. рыБАК

рыБАК Guest

@Илья.Коптево,
    Иваныч, грузовички меньше 7сек.разгоняются. А ты пузотёркам удивляешься....)

39. Я бы даже сказал пожизненная дисквалификация за непрофессионализм. :D Лет ...дцать назад на Пятнице, чтобы в автобус успеть залезть, 250 в один прием. Причем один из стакана, а второй из горлА. А то горячее ему подавай. :D

Хирург нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх