Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анаконда

Анаконда Важен мотив

У европейцев, не ко сну их помяну, есть правило 4 секунд. То есть на любой скорости во время движения до впереди идущей машины должно быть расстояние, которое твоя машина проходит за четыре секунды. Прикольно и безопасно. Я экспериментировал, ориентировался по столбам. Понял, что у нас четыре многовато. Три-самое то. Но сейчас все едут две и меньше. Это мало.
    )))

2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@AlexM,
    Если, сидя за рулём, водитель думает о происходящем вокруг него, о попутчиках, встречных, о своих действиях или правиле 4-х секунд - такому водителю нужно ездить очень медленно, а лучше вообще не ездить! Я уже лет двадцать, думаю за рулём о чём угодно, кроме дороги, на приборы смотрю, только в местах ограничения скорости, а так тело без участия головы привозит меня туда куда нужно, и в то время в которое необходимо!:-\

3. Петр

Петр Рыбак

@Илья.Коптево, Когда я себя ловлю, на том, что доехал на автомате мне это как-то не нравится:crazy:.
    А по Вашей поездке в Краснодар, то скажу малость расстроен:D. Вот думал есть человек, правил не нарушает, едет в три раза медленней , чем позволяет его машина, не спешит и не опаздывает, природой любуется, аудиокниги слушает и этим хороший пример другим подает - это про тебя. Стремился ровняться - не всегда получалось<:-(. А тут такое узнал - 200 км/ч...:(
    :D:D

Илья.Коптево нравится это.
  4. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

При скорости 100км получается за 4 секунды 120м (грубо). Неужели у них ТАКУЮ дистанцию держат?

5. I-GOR

I-GOR Рыбак

Какие показания?8-) Точно спутал с кем-то.. с Абрамом,наверное;)
    - Абрам, ты где?
    - На даче..
    -С ума сошёл, такой холод!
    - Да я на даче показаний!

А для того, что бы всегда было так, "что лучше быть не может", иногда надо вовремя оказаться в нужном месте, в соответствующем месту виде и оснащении..:cool:
    Как-то таГ...:smoke:
    ------------
    А вообще-то, мы просто, воспользовавшись случаем, проинформировали форумчан о состоянии трассы(время отпусков же впереди), о возможности передвижения по ней,совершенно точно не преследуя цель ещё и объясняться в этой конфе на хуа мы так ездим.
    Кому понадобится по ней проехать теперь всё о ней знает, а скоростной режим и образ езды,я в этом уверен, каждый для себя давно выработал..
    Всем удачи за рулём и ежедневного возвращения домой.:)

Последнее редактирование: 14 июн 2015
  6. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Даже и не знаю, как после таких разочарований ты жить-то будешь:rofl:
    А если серьезно, то, конечно, кичиться такими скоростями не правильно... (ни разу не ангел, конечно, нарушаю, но хвалиться этим явно нельзя)

7. I-GOR

I-GOR Рыбак

Зато, эта поездка сподвигла меня на небывалый до этого в моей жизни вариант:
    В Сочи, на 10 дней!!! впервые лечу туда-обратно на самолёте, а не еду на авто:-\<:-(
    Неужели, взрослею?8-):D

8. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

надо вовремя оказаться в нужном месте, в соответствующем месту виде и оснащении..:cool:
    Во завернул...:crazy:

9. АгЛ

АгЛ Рыбак

Мне уже три года не приходят!
    И не останавливают, суки!

10. Ден

Ден Рыбак

@АгЛ,
    Так ты на метро ездишь

11. Илья.Коптево

@Петр,
    Я и сейчас скажу, что не нарушаю! Тогда разговор шёл про наши обычные поездки на Рыбинку! Как там нарушать - сплошные деревни, соответственно и люди на обочинах!
    Надо, Пётр, проехать по М4 и ты всё поймёшь - попутных машин практически нет, а редкие встречные за металлическим ограждением, даже всё равно с дальним или ближним светом они едут! Все фуры на стоянках, видимо контролируют теперь их рабочий день по тахографам, ехал конечно быстрее, чем предписано, но при ограничении 130, 160-180, это даже не грубое нарушнгие!
    За 200 только один раз устойчиво ехал, за мерсом прицепился, правда 25 минут, а в основном то 150-180!
    Кстати, советую всем ехать в том направлении ночью, и дорога из за разметки лучше видна и машин меньше!

12. АгЛ

АгЛ Рыбак

Машина интересная. На восьмидесяти возникает ощущение нормальной скорости, куда еще быстрее?

13. Ден

Ден Рыбак

@АгЛ,
    Сам больше 100 не езжу

DukMario64, ОКА, Илья.Коптево и ещё 1-му нравится это.
  14. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Я сейчас на Крите. В горах секунд 5 не меньше едут. В городе - фиг. По прямой - три четыре. В городе конечно поменьше. Машин правда немного. И прокатные. Поэтому все едут как баклажаны. Кроме меня. Я еду как тюлень
    )))

15. Иго

Иго Рыбак

А в меня в 4.25 четверга таксист приехал на светофоре. Да так, что верхний багажник лопнул. Вот так и порыбачил(((

А всем привет :)

16. Прими соболезнование... У меня на этот случай сзади кенгурятник стоит, 2 раза уже выручил...Только его правил и всё...

17. Иго

Иго Рыбак

18. Так я и говорю, кенгурятник у меня сзади! Был и спереди-техосмотр не пропускает...

ОКА нравится это.
  19. Иго

Иго Рыбак

@keng Сергиев Посад,

думаю, что при таком ударе правкой кенгурятника не обойдешься. Оч. сильно выручила правильно расположенная запаска.

20. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Иго,
    8-)8-):(
    @keng Сергиев Посад,
    Да его снять-поставить,как два пальца...Гайцы обьясняют сей факт как "превышение" габаритов,но фаркоп формально тоже "выходит" за габариты,хотя канает...

21. ОКА

ВЛАД66 нравится это.
  22. ОКА

@Иго
    Игорь,а как это "правильно расположенная запаска"?

23. Иго

Иго Рыбак

@ОКА,

В Форике она размещается горизонтально в специальной нише в багажнике, образуя тем самым дополнительный демпефр в случае удара в зад.

ОКА нравится это.
  24. ОКА

@Иго,
    Знать и у меня "правильно расположенная"<:-(

25. Иго

Иго Рыбак

@ОКА,

стало быть так :)

26. 777

777 Инструктор

Поизучал сегодня новый ХС90. Ничо так на вид. Сам не поездил, но поговорил с парнем, кто поездил, говорит, что без пневмы никакой - только с пневмой надо брать. Напрягает, что на таком размере стоят двухлитровые движки ...и дизель и бенз. Непонятно, что за моторесурс у такого маленького объема, но с другой стороны ....шведы же не идиоты :(:(

27. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@777,
    100% не идиоты...тыщ через 100 выставят владельца на движек новый...

28. Илья.Коптево

@777,
    Если такой маленький литраж, значит всяких турбин насовали и интеркулеров, точно к 100 тыс. сдохнет!

29. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Теперь и до шведов дошло, что не выгодно машины надежные делать. Мах на 100-150 тысяч. У меня у товарища вольво 343 была. В той жизни. Так он на ней почти мильён сделал. Это ж безобразие какое-то! Отсюда и кризисы. Надо из фольги машины делать. До первого ТО.
    )))

Gr/Laker нравится это.
  30. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Иго, Бля! Вот ведь не повезло! Очень жаль, держи хвост морковкой!

31. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Купил винт . Корейский, 5300.

32. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

33. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Очередной перл Винавто о переборке коробок и искусстве торга
    [​IMG]vinauto777
    ОБ ИСКУССТВЕ ТОРГА.
    June 9th, 16:02
    Честно сказать,мне совершенно чуждо сии корыстные танцы аборигенов. Не нравится мне исходить слюной,клясться в своей несостоятельности,призывать в свидетели всех обитателей Верхнего и Нижнего миров с целью отжать лишнюю копейку.
    Не то что бы мне претило из-за комплекса бедного человека-показать свою несостоятельность. Вовсе нет. Честного,робкого,опрятного бедняка во мне давно задушила внутренняя шалава. И вот ей-то торговаться влом,так как ее почасовая оплата дороже чем любой профит от базарного крохоборства.
    Нет,я могу,конечно,утоптать негоцианта в цене,оглашая окрестности горестными воплями,что своим корыстолюбием он вырывает последний кусок хлеба изо рта моих голодных детей. Но лень.
    У себя на работе я,кстати,полностью отменил эту экзотику восточного базара. Есть цена перебранной акпп,гарантия,срок работ-нравится-бери. "Сикитка" нэ будит.
    Скажи спасибо,что наценки нет. А то,кстати,сейчас мода такая-объявить по телефону клиенту 30 тысяч за переборку, а после того как машина на подъемнике -а коробка раскидана по столу-зарядить 80.(90,100...)
    Мол,коробасу твоему пиздец. А потому дороже. И ниибет,что ты там блеешь про "мне обещали".
    Ах,не согласен? Тогда зашли тыщ 15(20,30) за снятие коробки и 10(15,20) за диагностику оной. Что за диагностика? Ну мы ж тебе сказали ,что ей "пиздец"-вот это она и есть. Касса-там. Иди,плати ,родимый ,не отвлекай . А то у нас еще дел полно-все живые запчасти из твоей коробки спиздить.

То есть люди продают слово от души,от сердца-задорого. В среднем за 3000р за букву.
    Клиент,само собой,несколько удивлен -но "нам не дано предугадать,как наше слово отзовется" И во сколько оно оценится. Особенно если слово чужое,а деньги твои. Но это его и лишь его личная лингвистическая драма.

Кстати,в самых смелых снах я так и представлял работу мечты.
    Бесконечный конвейер,по которому едут коробки. Я стою,простерши длань и повторяю-"Пиздец,пиздец,пиздец..." За спиной кассир отсчитывает гонорар за сказанное 15,30,45...
    Идиллию сию я почерпнул из прочтения этикетки водки "Еврейской" . Пруф в ссылке.

Там авторитетно, псевдоивритным шрифтом доводилось до сведения кошерных алкоголиков,что водяра сия "Произведена под наблюдением Главного Раввина России Берл Лазара. Контроль осуществляется над всем процессом производства"

http://vodka-lab.ru/tests/vodka-evreyskaya.html

Я зримо представил этот бесконечный ряд бутылок,и главрэбе ,что пучеглазо щурясь сквозь пенсне ,недремлющим , слезящимся от напряжения оком осуществляет духовный контроль над окаянным производством. С утра прям приходит,садится у разливочного аппарата и бдит. Сурово наблюдает. Как бы какая свинья в цех не забрела или обрезание пробки не забыли сделать. Время от времени Берл Лазар лично контролирует-кошерно ли вставляет косорыловка али не очень. Если после пузыря рэбе открываются новые грани учения-ОТК пройден,Синедрион дает добро. Но,коли Беня , остаканившись,слезливо тянет "Мурку", или,не приведи Великий Господин ,хватает за некошерную жопу гойскую уборщицу-вся партия идет в брак. И продается со скидкой ,под названием "Выкрестная".

Но я отвлекся в мечтаниях.

То,что сам я не постиг мастерства выцыганивания профита -не мешает мне восхищаться чужим умением. Классический случай произошел в Эмиратах. Знакомый народ поехал туда оттянуться и прибарахлиться. Чисто за компанию был взят Евпахов-исключительно в роли собутыльника.Писал как то о нем
    http://vinauto777.livejournal.com/30492.html
    И тут,на глазах у всей изумленной компании в алкаше раскрылся гений. Это как маленький Моцарт к клавесину подошел. Нашел свое призвание.

Дело было так-народ вяло торговался с торговцем золотом. Араб не двигался в цене ни в какую. При этом реагировал вяло,отвечал пренебрежительно,цедил слова сквозь зубы, и всячески показывал свое наплевательское отношение к северным варварам. Общался,как говорят в таких случаях-"выковыривая утку по-пекински из зубов" . Евпахов ,мучимый похмельем,болтался неподалеку,с нетерпением ожидая окончания торгов и последующего опохмела. Но араб начал задирать цену,народ возмутился и тут Коля пробился в первые ряды. Поглядел на золототорговца ,как на золотаря и справился о цене. Араб с важностью ответил.
    -Супер-минимум!!!! неожиданно заорал Коленька. Араб испуганно отшатнулся,после чего горячо забормотал что то на своем наречии. Евпахов уважительно выслушал тираду,попробовал изделия на зуб,одобрительно покивал и вновь завизжал на невыносимо высокой ноте-
    " СУПЕР МИНИМУМ!!!"
    Араб онемел. Потом ринулся в лавку,выволок оттуда кило 5 цепей,затряс ими в воздухе и заголосил. Евпахов оценил выступление восхищенной репликой
    "Супер минимум давай!"
    Народ ,охваченный благоговением,отвалил в сторонку,что бы не мешать таланту.
    По их словам Николай за пять минут довел араба до захлебывающейся истерики. Весь их диалог состоял из животных завываний,хрипа,визга ,стонов и воя,прерываемых время от времени жизнерадостными Евпаховскими " СУПЕР МИНИМУМ!!!"
    Для усиления эффекта от сказанного Коля временами после произнесения сакральной фразы целовал кончики своих пальцев и плотоядно улыбался партнеру. Надо сказать,что Николай ни разу не повторился. Каждая его фраза(суперминимум!!!) носила свой яркий интонационный окрас. Там было все : мягкий укор , светлая печаль , робкая надежда , осуждение корыстолюбия , неприятие стяжательства ,непреклонность и несокрушимая воля. А так же уверенность в победе. И некий лиризм в придачу,что окончательно добивало матерого золототорговца. С таким классом исполнения (да будут слова ваши-"супер и минимум"-а то что свыше-то от лукавого) ему встречаться не доводилось. Вряд ли он даже слышал о подобном.
    В ответном визге слышалось отчаяние и обреченность свиньи на бойне.
    Вопли привлекли внимание местного полицая(его можно понять-араб голосил так,будто его кастрировали ржавым ятаганом) , постоял-послушал,после чего восхищенно повторил Колин жест и заржал. Утирая слезы,он ушел от места сделки,бормоча про сыновей шайтана,что переплюнули в искусстве торга детей пустыни.
    -Супер-минимум!
    Араб бился в истерике. Слюни разлетались по сторонам,создавая эффект радуги. Он воздевал руки к небесам,падал на колени,рвал на себе джалабию,потом бросил злато в пыль и зарыдал. Проклиная Иблисово отродье,собрал разбросанное и заорал цену-тоном отречения от всего дорогого,что было , есть и будет в его жизни.
    -Супер-минимум!!!!
    Араб завыл еще пуще. Потом ломанулся в лавку,что то разбив там в горячке , выволок калькулятор ,трясущимися пальцами настучал там цену и сунул в лицо мучителю жестом тореодора.
    -Суперминимум!!!!
    Араб заорал болотной выпью,швырнул калькулятор на землю и растоптал его с яростию . После чего проклял тот день,когда решил стать торгашом,вбежал в лавку и заперся изнутри. Точнее-попытался запереться. Мыкола подставил ботинок. Араб бессильно рвал дверь на себя,по лицу его струились слезы.
    -Суперминимум!!!! -жарко шептал Евлахов в щель двери.
    Народ,полисмен и окружающие торгаши катались по земле от хохота. Туристы и покупатели торопились покинуть место будущего кровопролития,боязливо озираясь по сторонам.
    Наконец,араб схватил бумагу,ручку и,порвав в двух местах ценник-написал цифру. После чего глухо завыл,раздирая себе ногтями лицо..
    Тонко осознав,что клиент доведен до края,что торга больше не будет,а дальше начнется резня -Николя кликнул товарищей. Те прочитали написанное и окабурели.
    Почти даром. Даже не почти. Просто-даром.
    Скупили всю лавку. Разоренный торговец избитым щенком поскуливал в углу,прикидывая кого из детей первым продать в рабство,что бы прокормить остальных чад и домочадцев.
    Евпахов не купил ничего. Его в принципе не интересовал результат,просто вид истерящего араба отвлекал от мечты о холодном пиве.

С тех пор я и не пытаюсь торговаться. После такого класса исполнения -глупо тужиться.
    Это как робкому начинающему балалаечнику в консерваторию забрести.
    Или подобно Ларисе Долиной,что приехала покорять Америку своим джазом. И в день прилета услыхавшей пение негра в переходе подземки.
    -Эге-озарило Ларису- ежели тут ТАК поют в переходах , то где буду петь я? Мне ж ему и подпевать стыдно. Ну ее нахуй,эту Америку,здраво рассудила певица ртом и поехала назад,в аэропорт. Звездить на родине.

Пы-сы. Я в курсе,что в одном рассказе Евпахов Дмитрий-а в другом Евгений.
    Пофиг. Он и не Евпахов вовсе. Все имена,фамилии,клички и погонялы у меня все равно вымышленные.

Аминь.

34. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Тут ребятишки наши, российские, одну штуку замутили. Проверяют. Исследуют. На нобелевку метят )))
    Короче. Возможен переворот в науке о мозге. Раньше считалось, что сознание - это наиболее сложный процесс мозга и за сознание отвечает богатая извилинами кора головного мозга. Подсознание же, типа, это фигня. И подсознание обитает в бедной подкорке. Ну и проще так: под оно и в под))).
    Но не тут то было. Самые сложные процессы происходят оказывается в подсознании. Это, например, АВТОМАТИЧЕСКИЙ сбор информации со всех датчиков: зрение, слух, органы равновесия, осязания и тд. В течение всей жизни. Обработка этой информации без участия сознания, запоминание и использование в дальнейшем. К примеру. Поднимаем руку. Смещается центр тяжести человека. Подсознание помнит что было в детстве. Дает сигнал мышцам. Человерк не падает. Теперь представим, если человек побежал ... Сознание не справиться с таким объемом информации.
    Кстати, во сне происходит корректировка ошибок подсознания. Если крысе не стрессово не давать спать три дня, она умирает. Но сначала у нее выпадает шерсть и происходят всякие бяки. Единственный орган, который не имеет разрушений, это мозг. Ему оказывается не надо отдыхать. Он и во сне работает. Очень интенсивно. Над корректировкой ошибок подсознания.

Видимо, когда мы учимся водить машину, мы задействуем сознание. Поэтому это так мучительно тяжело и со стороны выглядит ужасно.
    Далее это опускается в подсознание ( приобретаем навык говоря по-милицейски).
    И едем, не замечая ничего вокруг. На автомате. Мозг не загружен. Класс!
    Сознание включается только на новой трассе.
    На третий раз мы ее проходим на подсознании.
    К сожалению, в этом всем есть неприятная вещь. В советское время она называлась синдром таксиста. Таксисты не часто попадали в аварийные ситуации. Но самые тяжелые были именно с таксистами. Так как они гоняют на подсознании и при возникновении очень нештатной ситуации в месте, где они сто раз проезжали, сознание не успевало включиться.

Во. Поумничал блин. Пардоны.
    )))

35. 777

777 Инструктор

100 тыров нельзя на машине ездить, любая потом может начать резко денег просить.

36. lavr-s

lavr-s Рыбак

@Дюсик,
    Старый винт подварить можно. Много на таких катались, проблем не испытывали.

37. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@lavr-s, А как его потом отбалансировать? Нафиг это кроилово!

SEGA Углич нравится это.
  38. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Это убеждение и заблуждение любителей немецких авто....:)

Последнее редактирование: 16 июн 2015
    plohish и Losь Королев нравится это.
  39. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Раз трещина на муфте, то и влияние на балансировку будет минимальное. Опилишь сварку заподлицо, и все дела... Как запаска будет в бардачке лежать, зато на душе спокойнее...
    5 машин назад подгонял поршень на 405 Пежуху (перемычки под кольца прогорели), там да, в 3 грамма надо уложиться было...

40. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

"- Шо опять ...? " Багажник менять ?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх