Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@KOLDUN,
    Продымился !:O

2. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Хотел тебе завтра набрать узнать,ну и отлично,я и не сумневалси)))Катайся в удовольствие;)

ЖК Химки нравится это.
  3. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

На майские праздники прокатились до Черногории и обратно. От порога до порога – 7203км, решили ехать, учитывая горные дороги, на однотипных машинах, в две Мураны. Бензина нажгли в переводе на рубли на 53584р. Средний расход – 12,6л/100км. На виньетки и платные дороги потратили еще порядка 205 Евро (это все на одну машину). Дороги везде разные, хуже всего – в Австрии (со времен Шикльгрубера уложены бетонные плиты без асфальта) и в Чехии. Отличные новые магистрали появились в последнее время в Польше (южное и западное направление), Венгрии и Хорватии. Последнюю, выбрали как раз из-за отличного платного автобана, по нему дорога из Венгрии в Черногорию хоть и длиннее, но не через горный серпантин, в итоге получается быстрее. На автобане в Хорватии ограничение скорости для легковых -140, грузовые, по-моему -110 или около того. Камер нет, и местные номера и немцы летают под 200. К сожалению, приходится констатировать, что уровень цен в России уже превышает на аналогичные товары и услуги все транзитные страны (Польша, Венгрия, Словакия, Чехия, Австрия, Хорватия, Босния и Герцеговина. В Гецеговине плеснули литров 10 бензина, чтобы дотянуть до Черногории), а уж Черногорию тем более. Касается и продуктов, легких напитков типа пива и вина, и одежды. Обед на четверых с пивом (1-2 литра), вином и национальными блюдами (гуляш - в Венгрии, шницель – в Австрии, вепревы ребрышки – в Чехии и т.д.) обходился от 28Евро до 34Е. Дороже всего – в Вене (54Е). Недаром в Черногории живет много русских. В Кумборе познакомился с Питерцами, - муж и жена, сдают в Питере квартиру, получают русскую пенсию, купили квартиру на побережье и живут постоянно на море. Я встречал их по вечерам на пирсе, - с азартом ловят оба морскую мелочь себе на ужин для развлечения. Стоимость жилья на самом побережье уже довольно высокая – от 1500Евро за метр, есть на первой линии и по 3000Е. Чем дальше от моря, тем дешевле, лет 15 назад жилье было на порядок доступнее.

Вложения:

Последнее редактирование: 21 май 2015
  4. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Любителям спортивных авто: на пароме_2 вторая справа - незамужем...

5. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Ветерки с Прибоями - еще дергать по силам было...да и ставить по весу - отн. комфортно...как я йопся в Ступино с Нептуном - страх вспоминать....
    Бл...., вечером сдохла тачка - на брелок ноль реакции...я с утра оставляю у метро...вроде бы не тронута...проник с ключа....подумал - аккум почему-то в ноль...привез домой на зарядку- не разряжен

6. Как определил ?

7. Хирург

8. @Хирург,
    что конкрентно оно показало ?

9. @Хирург,
    Мертвый аккум просто не берет заряд , тестировать нужно или нагрузочной вилкой или специальными девайсами ...

10. Хирург

@Митинский/Liu,
    показывает при подключении, что заряжен...на амперметре ?оставил назарядке.. на всякий..

11. бесполезна ... если умер так умер ;) у самого две недели назад скоропостижна аккум сдох , как раз в утро старта на весеннюю тусу :bax:..завелся с веревки и все равно доехал :crazy:

12. Alex84

Alex84 Рыбак

@Митинский/Liu, у меня в позапрошлом году сдох...Подыхал не сразу - ещё дня 3-4 ездил на нем...потом ребята его на зарядку ставили -закипал почти сразу...Родной был с машиной 2008 года...А так говорят,что они живут лет 5..

13. Анатольич

Анатольич Рыбак

Сань, ты тестером, периодически, измеряй...мало ли, а вдруг?
    Тоже натанцевался со своим....в итоге отнес в магазин (отдел акков и прочих эл.приблуд), у них есть всякие приборы...подключили, поглядели,вынесли вердикт - пипец акку, в "мусорный контейнер",хочешь выбрасывай(утилизируй) - хочешь новый покупай. Деваться некуда, да и мы же за экологию, подобрали мне новый акк, оплатил, а этот пошел в зачет (200 или 300 руб), уже не помню точно (где-то счет лежит).
    Вот такой был, через 3.5 года ипать моск начал, в 4 "был готов" (читай выше).

Последнее редактирование: 22 май 2015
  14. А батарейку то в брелке проверил??

15. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Брюнетко...<:-( и куда Капотнинский смотрит.:dance:

16. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

К этой брюнетке в нагрузку идёт Porsche 911 Carrera как минимум, да? :D:D:D
    *Обещаю эээ.. патууумать, нетооооолгооо. :crazy:

Хирург нравится это.
  17. Хирург

@Анатольич, @keng Сергиев Посад,
    Косил на брелок вначале....жена подвезла второй - тоже ноль реакции....подобрался к струментам...снял акк...довез до дома - заряжен...оставил на ночь на зарядке
    Сегодня сидел на дежурстве в Деп. Здрав....дальше ввечеру пехом...под дождем.... 2 км до дома...уууу... завтра привезу акк, поставлю =- КАК ВДРУГ ОЖИВЕТЪ !!!!
    ...или эвакуатор и на Мэйджер....болельщики намекают на генератор...Х.З. вообще никаких косяков за 3 года с машинко не было....30 т. пробега....С утра закрыл и уехал - ввечеру мертвая...:cry::cry::cry:
    Акк родной Вольвовский 70 а\ч

18. А причем при заводке генератор? Заводится машина от аккума! Генератор потом нужен! А во втором брелке батарейка тоже может быть севшая...

19. А вообще-то-если она от ключа не заводится-то брелок вообще ни причем...

20. Ну если только какая-то вопиющая сигнализация...

21. Хирург

Там не ключ....кнопка реагирует на присутствие брелка

22. Все равно-начать надо с батарейки в брелке...а потом уже дальше...

23. Хирург

Слава богу - ОЖИЛО !!! Глюки были....

24. Анатольич

Анатольич Рыбак

25. Хирург

@Анатольич,
    за...пся ходить 2 км от метро до дому пехом...или стоять на маршрутку 20 минут

26. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

2 км - прекрасное расстояние. Очень полезно

svletto и Юра Финн нравится это.
  27. Юра Финн

30 мин. максимум... :-\ Стареете, батенька. :p:D

svletto и ОКА нравится это.
  28. @Хирург,
    вольвовский акк живет долго (у меня правда дизель с вебастой был, акк здоровый). У меня был обслуживаемый, я дист. воду подливал, заряжал СТЕКом. Даже после высадки в ноль(свет забыли выключить) зарядился и работал(лет 6 было ему точно). А выглядел как с магазина, потому как в багажнике стоял.

29. Юра Финн

Возможно, просто незаметно чуть ослабла клемма или чуть окислилась, этого вполне достаточно было.... Особенно "массы", минусовой. Зачистить. Смаэать спец. смазкой для контактов и надёжно затянуть клеммы.

Yo-ser нравится это.
  30. Анатольич

Анатольич Рыбак

люди

Boris. Нагатино и Юра Финн нравится это.
  31. Хирург

@Анатольич,
    Коль, с 8.30 до 18 - на работе новой....на метре с 2 пересадками по 1.40 минут в одну сторону
    И когда в 19 часов выползаю на своей Молодежной - желание одно - до дому... а не 2 км пехом
    Рыбокоп вон - молоденький...

а я к ввечеру - ВО:

32. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Слабаки! Каждую смену до метро от дома 2.5км, потом метро от Новогиреево до Авиамоторной и еще 3.5км пехом до офиса компании. Итого 12км!

Юра Финн, Рыбокоп, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  33. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Недавно над дачей пролетели . Выглядели серьезно . На Москву пошли ! :)

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      89,3 КБ
      Просмотров:
      498
  34. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Вагнера в громкоговорители проигрывали?

Юра Финн нравится это.
  35. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Рыбокоп, Ага, "Полет валькирий", по-моему...:D Клином пошли...

36. Хирург

@Дюсик, @Рыбокоп,
    ...Не, непонятно..Ракурс не тот...посмотришь со стороны - стая озверелых комаров в Подмосковье - взгляд скрозь ,,клин,, в дверях сортира:crazy::p

37. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Низко идут, как есть к дождю...:D

38. Юра Финн

Pick-Up 8-) AUDI Q7, hand made :crazy: from USA :)

Вложения:

39. Alex84

Alex84 Рыбак

вчера поехали к приятелю в гараж...делать было нечего - решили машины подшаманить...В гаражах - жизнь просто кипит...Кто чем занимается..кто ремонтирует,кто уборку делает...Но больше всего меня приколол один - дверь в гараж открыта, столик складной,на столе поляна...он такой весь озабоченный и баба хохочет - но явно не жена-пришла к мужу на обед в гараж.....:D:D:D
    {$title} наполировал свою ласточку...<:-(

Losь Королев нравится это.
  40. AKM

AKM Рыбак

Да ... в гаражах жизнь всегда кипит ... Мне, во времена СССР, считаю очень повезло быть сопричастным ... Гаражи от института Курчатова ... Там в округе рядом еще куча элитнейших институтов типа СНИИПа, Гамалеи , Бочвара и т.д. ... В гаражах - старые Волги-Москвичи ... члены гаражного товарищества сплошь высший инженерный состав ... кандидаты, доктора наук ... Все личности яркие, старой закалки, ординарностью и не пахло ... все с юмором и "без чинов" ... "кафе гараж" :vodka:иногда до поздна ... споры и "дискуссии" про жизнь ... :D разговоры - от замены какой-нить гайки в Москвиче , до систем жизнеобеспечения космонавта Берегового ... :crazy: При этом всегда все очень системно, основательно , с феерическим юмором и добрыми подколками друг друга. Я , будучи еще очень молодым, впитывал все разинув рот. Очень тепло вспоминаю это время и очень сожалею, что больше не повторится. Сейчас практически все деды эти или уже убрались, или больны и не в адеквате. Так жалко ... было очень интересно, я в гараж как на спектакль спешил ...

Алексей mav99, svletto, AlexM и 12 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

6 июн 2025 в 09:02 11919
6 июн 2025 в 08:53 48402
6 июн 2025 в 08:48 69918
6 июн 2025 в 08:08 38516
6 июн 2025 в 00:27 15338
Наверх