Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 777

777 Инструктор

1 950 000.
    Надо конечно, скинь в личку плиз план действий.

2. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

Вчера вместо Рыбинки попал в нелепое ДТП (с боку таксист приперся) и вместо рыбалки я оказался на нарах...... За просроченный один штраф, но просто так в камеру не пускают , я прошёл все прелести с откатыванием пальчиков , фотосесией и стягиванием ремня и шнурков. Не ...ну ночевал то я благодаря друзьям дома... Счас поеду назад вкамеру ждать инспекторов которые отвезут меня к мировому судье где меня ждёт либо чудесное превращение из одной тысячи в три (при лучшем раскладе) либо арест от пяти до пятнадцати суток. Вот такая у меня рыба лоска в эти выхи.... Оплачивайте штрафы вовремя.

Рыбокоп нравится это.
  3. LeGro

LeGro Читатель

@БАЧА,
    вот ведь ты попал на ровном месте......
    Удачи!

4. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Фига себе8-)8-)

5. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@БАЧА,
    И насколько же 1000 была просрочена , чтоб в камеру сажать ?!8-)

6. Дюсик

Дюсик Аквариумист

7. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

8. I-GOR

I-GOR Рыбак

Звони перекупщикам, приедут, оценят, выдадут реальные деньги. Все за час.
    И голова не болит.

9. Андрей, а что так мало КАСКО подорожало? У меня на второй год раза в два с половиной дороже насчитали. Буду страховать только от угона, тотального ущерба и плюс один страховой случай по моей вине до 50 000 рублей. Ну и выходит премия на таких условиях около 30 000 рублей.
    В бане был, поэтому вчера не смог ответить.
    Смотря какие товарищи. :D Я свой Форик в прошлом году к товарищу свата сначала поставил. Месяца 2 простоял. Потом переставил к товарищу зятя. Через месяц и оттуда забрал. :D Один плюс, ни копейки денег за стоянку не заплатил. :D Только в одной конторе какие то деньги небольшие взяли за экспертизу криминалиста. Ну и машины малек в цене за это время подросли. :D Потом забрал машину из салона, выставил сам на продажу на 3-х сайтах и через 3 дня машина ушла. Только если сам будешь продавать, купи симку новую, чтобы потом выкинуть ее. А то эсэмэсками автосалоны заипут.
    @БАЧА,
    Вообще то это называется беспредел ментовский. Административный арест применяется только как исключительная мера обеспечения судопроизводства. Есть даже судебные решения в пользу нарушителей. Вот, почитай. Наверное теперь когда из заключения после решения суда выйдешь. :( Если бы у нас было прецедентное право, то после вынесения этого постановления ВС, куй бы гайцы за решетку сажали до суда. А т.к. у нас никакого права нет, то получаем то, что получаем. :(
    http://www.gib2d.ru/Normativnye-dokumenty/Opredeleniya-postanovleniya-VS_7.html
    По идее менты должны были протокол составить, и назначить время заседания судебного.

10. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

УРА!!!!! Я откинулся:D
    И так продолжение, я явился как и обещал за это мне снисхождение в камеру сажать не стали оставили ждать в фойе , был ещё один персонаж восточной наружности по тоойже статье но его не за какие коврижки не отпустили он ночевал в камере с очень колоритной компанией, но за ним часа на полтора пораньше приехали. Зам мной приехал инспектор в десятом часу и отвёз к мировому судье. Судья оказался мужик ( как раз на него у меня была информация как с ним себя вести, повезло...) я незнаю что больше сыграло роль.. Толи моё искреннее раскаинее с П ризнанием всей глубины содееного , Толи положительные характеристики с места работы и добрые отзывы с места жительства :D:D:D но судья в предверии праздника был благодушен и я отделался штрафом две тысячи +просроченный косарь :punish:Вот так легко и не принуждённо тысяча превратилась в три
    Жень , после просрочки штрафа на70 суток всех ждут такие приключения. Городок один судьи разные, из расказа ДПСника его брата с прохождения тех. осмотра отправили к мировому судье за просроченный штраф в ДВЕСТИ рублей а тот его запер на СЕМЬ сутки, отбывать их у нас из Щёлкова отправляют к наркологу:D в Сергиев Пасат. Но я решил что с ним лучше на рыбалке посидеть чем в его вотчине:D:D:D.
    Ну а если серьёзно то советую ознакомится всем. ; https://auto.mail.ru/info/ru/shtrafy_gibdd/chto_esli_ne_zaplatit/

11. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

У меня так и было,менты составили протокол,назначили число,я приехал в суд-там ещё ни чего не пришло...Потом через пару месяцев приехал ещё раз,секретарша выписала мне штраф в двукратном размере и всё.
    На мой вопрос про "сутки" поржала и сказала,что русских ещё ни разу не "закрывали"...

12. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

@Boris. Нагатино,
    Я конечно всё понимаю , хорошо быть юридически подкованным , но всего знать .... :D Да, вот ещё что... ДПСники говорили что такая хрень только в нашем районе зверствует.

13. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Boris. Нагатино, Борь, КАСКО будет с франшизой и всеми мыслимыми и не очень скидками.

14. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@БАЧА, Экскьюзми муа мой французский! А что за район теперь надо объезжать чтоб на киче не запариться?

15. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

@Дюсик,
    Андрюха, это Щёлково сити, и касается штрафов выписанных у нас как я понял , то биш те что идут в местный бюджет, вот их и выбивают столь оригинальным образом.

Дюсик нравится это.
  16. vic

vic Рыбак

@Ден,
    Добрый день!
    Есть что нибудь на лето в размере: 275/65R17?
    Или 265/65R17 ?

17. Неправильные, или неточные сведения, т.к. не заданы граничные условия. :D Считаем. После вынесения "Постановления" у тебя есть 10 дней на обжалование. Один месяц на уплату штрафа. Плюсуем. Вру, сейчас 2 месяца. Суки, так быстро КоАП меняют. Значит 10 плюс 60. По истечении 70 суток уже могут начать принимать менты. Далее. Т.к. неуплата административного штрафа не длящееся правонарушение, то протокол об административном правонарушении могут составить на нарушителя в течении трёх месяцев, т.к. такие дела рассматриваются судьей. Плюсуем. 70 + 90 = 150 суток. Итого в сухом остатке. До 70 дней после вынесения постановления ездим спокойно и пилюём на гайцов. :D После 70 дней и по истечении 150 или ходим пешком или скрываемся. Потому что принять могут по любому поводу после обращения в госорганы. После 150 дней опять пилюём. Причем уплата штрафа после 70 дней после вынесения постановления ничего не меняет. Потому что не уплаченный вовремя штраф такое же правонарушение, как и просто неуплаченный. Один кер могут в камеру закрыть. Как то так.

18. @БАЧА,
    вбил данные по сцылке, что-то отклика нет... ((( Чё за хрень? Должно же открыться вроде?
    Попробовал через другие ресурсы везде чисто, а на одном какойто штраф за ноябрь засветился 500рэ 8-)

19. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Для грустных обитателей ,, Сиредств Пэрэдвижения,, или Как бороться с хачиками
    Любимый блог Винавто: кто нэ прочитает - тот лоххх

БЛЕСК И НИЩЕТА КАВКАЗСКИХ ПОНТОРЕЗОВ

Не устают меня радовать наши горнороссияне. Каждый звонок-праздник. Каждый приезд-карнавал. Танцы с бубнами и цыганочка с выходом.Для меня общение с ними-это испытание на крепость нервов. Ну и ,если честно,отдушина. Я ведь хамло трамвайное.
    Но.
    Жене не нахамишь безнаказанно , дочке и подавно,работникам тоже чревато. Клиента облаять совестно-да и накладно . А натуру уже не переделать.
    И вот тут "товарищи с востока,что танцуют жестоко"-просто дар судьбы.
    Там можно резвиться сколько влезет-и ни одна эриния даже не шевельнется на насесте. Будет посиживать на яйцах,выклевывая блох из перьев-а на твое хамство и клюв не повернет.
    Ибо,я уверен,что где-то в пещере Кавказа есть специальная школа. Местное население,подобно древним греческим царям,отводит своих отпрысков к горным педагогам. И там,среди сталагмитов , расписанных древними письменами ,седобородые мудрые крючконосые Хароны учат смышленых черноглазых пиздюков древнему искусству -"Как заебать русского автомеханика"
    Потому как не может быть случайностью то,что бы дети столь разных народов боролись за счастье абсолютно одинаковыми методами.
    Тут видна единая школа.
    Или придется удариться в мистику и признать коллективный разум горных племен.
    Но это не наш метод.
    Любопытнее всего,что все эти древние тайные заклинания действуют на русских мастеров с безотказностью удавокроличьего сюжета .Через полчаса гортанных визгов любой славянский слесарь готов продать жену в рабство,детей на органы,родителей на мясо,а самому приковаться к галерному веслу-лишь бы прекратить сию муку.
    Видел не раз не без изумления затравленные глаза на чумазом лице ,исполненном очей,налитых нечеловеческой мукой. (Эка завернул!)
    И трагический стон- "Да отдай ему все!!! Вычти из моей зарплаты-ибо невыносимо сие! "
    Для меня это кроличья жертвенность долгое время была загадкой,но потом я допер в чем причина. Дело в том,что камертон магических хачовских пассов настроен исключительно на уши потомков кривечей,древлян и вепся . Прошедшие известную survival game ( 40 лет шляемся по пустыне в поисках места без нефти)-приобретают к сим чарам наследственный иммунитет. Хачик может умереть от обезвоживания изойдя на слюни,я и ухом не поведу. Наоборот,развеселюсь несказанно.
    -Экая ты ж занятная зверушка-будет думать еврейская тыковка. А ежели тя вот так подразнить? -Гы! А вот эдак?! -Гы-гы! А веточкой потыкать? Ух ты!
    Брюнеты обычно долго не могут понять в чем дело-ибо на рыло я вполне гармонирую с окружаюшей природой. Семитские признаки,если и присутствовали при рождении -стерты об асфальт и отрихтованы автохтонами. Три раза ломаный нос потерял признаки жидовского отличия. Скотская жизнь и низменные страсти наложили такой глубокий отпечаток на некогда семитское лико,что оно напрочь потеряло национальную identity.
    Что и вызывает у детей гор разрыв шаблона.
    Приведу некоторые примеры.
    Звонок в час ночи.
    -Э,бират,слющай,каробк-маробк надо,панимаиш? Дальше какой то бред,так как "ни машин нэ знаю,ни марка нэ знаю,но каробк нада и "сикитка будит"?
    -"Ну погоди,дорогой"- говорю и думаю я одновременно. Но с разными интонациями.
    Будет тебе сикитка...
    -Я сейчас посмотрю-осталась ли твоя коробка и перезвоню.
    Ставлю будильник на 3.00
    -Здравствуй брат! Каробка твоя какого цвета?
    -Э?
    -Ну ты по коробке звонил?
    Длинный мат,короткие гудки.
    3.30
    -Брат,я волнуюсь-ты коробку еще не купил?
    Короткий мат,короткие гудки.
    4.00
    Длинные гудки,короткий мат,короткие гудки.
    4.30
    Длинные гудки,длинный мат,короткие гудки.
    5.00.
    -Брат,ты почему не на намазе? Это харам.
    Истерика.
    Иессс!
    ...
    Типичный разговор:
    -Абъявлэн звоню. Каробк Фальсвгн Пасат Бэ-пят эст?
    -Есть.
    -Цена какой?
    -40000р. на обмен перебранная. Там написано.
    -Тут другой цена стоит!
    (пиздеж)
    -Это для членов профсоюза.
    -А я кито,Э?
    -Вагина профсоюза.
    ...
    Кстати-уловка 22 -" У вас в объявлении не та цена стоит" (вариации-ти мине другую цену называль)-это основа основ преподаваемой тайной науки. 95% выпускников горной школы
    мозгоебов с нее начинают. Но это уровень троечника. Отличники в состоянии даже меня поставить в тупик.
    -Автомат Тыранспорер Ты-пять эст?
    -75000р со снятием-установкой.Перебранная. Полгода гарантия.
    -У мыне впыред не едит,назад едит.
    -Ну?
    -Сколк?
    -75000р,говорю же.
    -Ну это когда не едит?
    -?
    -А у меня ж одна сторона толк не едит! Назад хорошо едит! Пачти целый каробк,да! Сикитка будит?
    -Так зачем чинить? Так и катайся!
    ...
    Закон жизни автосервиса: едет на ремонт хачик- готовься к ебле мозга. Правило без исключений . Возможны варианты больше-меньше,но попытка изнасилования головы будет предпринята всенепременно. Если хач не ебет башку-это мертвый хач.
    Поэтому дорогих гостей я встречаю сам. Лично. Слесаря научены становиться аутистами.
    На любые расспросы они реагируют ступорозным-"Офис-там,офис-там, офистам, офистамофистамофистам...." " А кто на первой базе? Акто. А кто на первой базе?..."(с)
    Некоторые просто мычат-тыкая пальцем в сторону офиса. Так быстрее отъебется. Если мелко трясти при этом башкой и пускать слюни-то понимает в рекордный срок. Раза с десятого.
    И все равно домашняя заготовка " Мине ваш силесар другой цена называль!"-это обязал.
    Ну это так,цветочки. Настоящих буйных мало-но бывают.
    Один раз отлучился-и приехал в разгар действа. По цеху бегает зверек и орет,перекрывая воем болгарку. Слюни на два метра. Причина? Отказали в "сикитка".
    Акпп на "авоську" стоит полтос (внятно по телефону сказали) ,он хотел за двадцать. Понятное дело-облом. Мои ему вежливо растолковали,мол,хуй вам на рыло,Ваше Сиятельство. Но граф не оценил деликатности и орет как барчук в "Детском мире" Хотю манину!!!! При том был так уверен в своем даре убеждения,что приехал на эвакуаторе с машиной.
    Либретто скандалиста незамысловато,но опера "Сикитка давай,э!" берет слушателей за живое экспрессией исполнения. То есть солист бегает по сцене и хватает за грудки массовку. При этом орет выпучив глаза -"НА ХУЯ Я СЮДА ПРИЕХАЛЬ?!!" -раз в три секунды.
    Любуюсь на него пару минут. Хороший какой. Прям загляденье. Поднимает животрепещущие и неразрешимые вопросы мирозданья. Правильно. Так и надо. По-гамлетовски. Апориями жечь сердца людей.
    "To be, or not to be: that is the question: Whether 'tis nobler in the mind to suffer The slings and arrows of outrageous fortune, Or to take arms against a sea of troubles, And by opposing end them?"
    Или нахуя,действительно,ты сюда приехал? Это ли не question? Не апория бытия? Еще какая неразрешимая-ибо тайна сия великая есть.
    Очнулся от медитации, смотрю на работников-нет,пора вмешаться. А то они либо прям сейчас уволятся все разом,либо все разом его затопчут. Прям сейчас. По-гамлетовски. "Восстанут,вооружатся" разводными ключами и хачила погибнет под "злыми стрелами судьбы".
    "Начинаем представленье-начинаем песни петь..."-вертится в голове какая то давно забытая похабщина. Поехали!
    Подхожу к визжащему клиенту,хватаю за плечо,разворачиваю и ору прямо в рожу-да со слюнями:
    -ГДЕ ТЫ БЫЛ?!!!!
    Зверь замирает. Отлично.
    -ГДЕ ТЫ БЫЛ,Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ????!!!!(еще громче)
    Хач екает нутром и шепчет :
    -Зачэм я сюда приехаль?
    -МЫ!!!! ТЕБЯ!!! ЖДАЛИ!!!! МЫ,БЛЯТЬ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТЕБЯ ИЩЕМ , ВСЕ МОРГИ-БОЛЬНИЦЫ ОБЗВОНИЛИ!!! ГДЕ ТЫ БЫЛ???!!!!

Клиент в прострации. Мотает головой. А ты думал,маленький,что один орать всякую хуйню умеешь? Да щазз.
    -Я ТЕБЕ ТРЕТИЙ ДЕНЬ НА ТЕЛЕФОН ЗВОНЮ!!!! МЕСТА СЕБЕ НЕ НАХОЖУ !!!! НОЧЕЙ НЕ СПЛЮ!! ОЧЕЙ НЕ СОМКНУЛ!!! ВСЕ ГЛАЗЫНЬКИ ПРОГЛЯДЕЛ,ВСЕ НОЖЕНЬКИ ИСТОПТАЛ,ГДЕ ТЫ ЛАЗИЛ,Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ!???
    Народ валится на пол. Хрюканье,всхлипы.
    -МЫ ТУТ ВАЛЕРЬЯНКУ ВЕДРАМИ ХЛЕБАЕМ-ЗА ТЕБЯ ПЕРЕЖИВАЕМ,МЕСТА СЕБЕ НЕ НАХОДИМ,А ТЫ ТАМ ШЛЯЕШЬСЯ НЕЗНАМО ГДЕ-ГДЕ ТЫ БЫЛ?!!!! У ПЕТРОВИЧА ВОН ИЗ ЗА ТЕБЯ ОВУЛЯЦИЯ СЛУЧИЛАСЬ,ГДЕ ТЫ БЫЛ????
    Народ рыдает. Петрович(отныне Овулятор) -пытается возразить-но не может. Скулы свело.
    До хача ,наконец,допирает,что "сикитка" не будет. Он резво брызгает в дверь.
    Я-за ним.
    -КККУДА ПОШЕЛ? КККУДА СОБРАЛСЯ! ОПЯТЬ ТЕБЯ ПО ВСЕЙ МОСКВЕ ИСКАТЬ?!!! А НУ СТОЙ ! ВЯЖИ ЕГО,БРАТЦЫ!!! -АТУ ЕГО!!!-вою я в спину клиенту. Нет,уже далеко,не догонишь... Счастливый коллектив свистит и улюлюкает вослед скачущему зверьку.
    "Разрешите для приличья на хуй валенок надеть"-вспоминаю я ,наконец,окончание стихотворения.
    ...
    На самом деле я полагаю ,что беда наша -в выборе автомобилей для ремонта. Кто ездит на ауди А6,А8,пассатах,бмв до 03 года? Если клиент с равнины-то средний класс. Машины относительно недороги в ремонте,не особо выделяется в потоке-езжу и езжу. Удобные,простые,деталей валом-чего менять? Полный привод охота-есть такие. Отжигать тянет-оллроад с 2.7 битурбо валит не по деццки. А и разобью-невелика потеря. Сильно плакать не буду. Вполне разумный выбор.
    Клиент с гор покупает машину исходя из совершенно других критериев. Тут главное-понты. То есть тачка берется,поскребя по сусекам и взяв в долг . По максимуму. На последние.Таким образом мои клиенты-это ... эээ...ну не академики Амбарцумяны и даже не дирижеры Гергиевы,грубо выражаясь. Черножопые санклюлоты,мягко говоря.
    ( в переводе - беспорточники). Поэтому такая собирательная картина. Откуда и судорожные вопли про "сикитка" ,и ушатанные в хлам тачки . При покупке об обслуживании автомобиля не вспоминается вообще. Ремонт становится трагической неожиданностью. Как это? Машину чинить? Я же за нее уже денег отдал!(чаще такому же красавцу,как сам). Хуже варианты только с Каеннами. Там вообще беда. Хозяева 955-это особые люди.
    Посему я прекрасно понимаю,что не только неполиткорректен-что не заботит,но и не прав.
    Это как судить о русских, глядя на вольных обитателей теплотрассы.

Но что делать. Что вижу-то и пою.

Предвижу хор голосов- " А по едальнику получать,мол,не получалось? "
    Огорчу.
    Не получалось. Попытки "врубить в песи и крушить в хузары" ,конечно,случаются,но тут выручают многократно набитые баки. И опыт,приобретенный в процессе набивания оных.

После вала критики придется,эх,отписаться. Национальность для меня-ну как рост,вес или величина жопы индивида. Особенность,не более.Почему это стоит пискнуть из-под веника про нацию-и столько воплей? Статья ж даже есть. Уголовщина. А почему б статью не придумать -"Разжигание ненависти к толстожопым" ,к примеру? Или к коротышкам?
    Вот тут я пишу про соплеменников если чо.

http://vinauto777.livejournal.com/62051.html

Считайте меня мизантропом. То есть что я испытываю неприязнь ко всему человеческому роду-без различия какой кто национальности.

20. АгЛ

АгЛ Рыбак

Немного о ремонтопригодности современного автопрома

Gr/Laker и Рыбокоп нравится это.
  21. Доброе утро товарищи !!! :attention::attention::attention:
    Христос Воскресе !!!

22. Ден

Ден Рыбак

Продам GMC Yukon 1999г 5,7 АКПП

пробег 181ткм

Авто для своих лет в хорошем состоянии

Установлено газовое оборудование

По ПТС 256л.с

Находиться в г. Ногинске(40км от МКАД по Горьковскому ш.)

360 000 рублей

89036828008

Денис

Вложения:

23. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Ая, парни, сегодня на Ленинградке ТЕСЛУ видел, чего то там 8.5 сзади было написано! В точку ушёл, как только с выезда выехали на прямую, очень красивая машина и отсутствие выхлопных труб, очень непривычно выглядит! Интересно, сколько она стоит?

24. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Блин, было бы на 7 лошадей поменьше. Зачотный аппарат

25. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

26. Мойша

Мойша Хранитель музея

27. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Судя по клубным ценам,от 5млн.,начинается...зато зарядка-бесплатно!:D

28. Илья.Коптево

@SEGA Углич,
    Однако...8-)
    @Мойша,
    У тебя данные устарели, дешевле 100 тыс. долларов нет ничего!:-\

SEGA Углич нравится это.
  29. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

У нас Чубайс,на базе нанотехнологий,за офуфитльные мульярды,создал свой электромобиль,за ноль ноль,три секунды разгоняется до ста метров,правда потом встаёт(ну кули длинны кабеля не хватает)вилка из розетки выскакивает:(.
    :D

30. АгЛ

АгЛ Рыбак

В комплектации "Перфоманц" брать надо, 3 секунды до сотни!<:-(

31. Мойша

Мойша Хранитель музея

@АгЛ, !
    700л.с хорошо едет:)!!!

32. Илья.Коптево

@Мойша,
    Интересно, а налог по той же схеме, что у бензинок рассчитывается? Вреда то вроде меньше, хотя дороги то так же портит!

33. АгЛ

АгЛ Рыбак

34. АгЛ

АгЛ Рыбак

300 км/ч на мотике(на спидометре видны циферки 299).
    Я вот думаю, если Беларус на дорогу выедет, скока же тормозной путь у моцика будет?

35. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Ден,
    Денис, привет!
    Жду от Ромы жестянщика звонка на ремонт Мистраля ( колесные арки, порожки, передние стойки подварить, петли на передние двери заменить.Ну, и всего покрасить)
    У меня Мистраль на 16 резине Бриджстоун Дюелер А/Т 697 235х70х16. А Террано2 - щас на зимней R15. Хочу добиться единообразия и взаимозаменяемости. Нужна летняя резина 235 х 70х16 и диски R16 на Террано2. Диски не шире 7'. Если 7,5 ', то трутся внутренней стороной в повороте и внутренние грузики слетают. БУ приветствуется, кризис куле.

36. А вот не надо лить грязь на отечественный автопром. Скоро новая разработка на рынок выйдет. Лада "Ампер" называется. Там шнур 50 км длиной. А в Сколково барабан новый, секретный, разработали. 50 км проехал, нажал кнопку прямо из салона, и кабель на этот секретный барабан сматывается. Правда человек нужен, чтобы вилку из розетки вытащил. Затем вставляешь вилку в новую розетку и дальше еще 50 км едешь. Говорят пономарева из Сколково именно из-за этого барабана поперли и депутатской неприкосновенности лишили. Продал подлец чертежи этого барабана пиндосам.

37. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево, !
    У нас с Л.С и без разницы ( с элетродвигателей или ..., налог на роскошь) какие они:)!!!

Последнее редактирование: 14 апр 2015
    Илья.Коптево нравится это.
  38. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Эмммм... на скорости 299 его как стоячего обходит какая-то машина. Похожа на бэху.

39. Хирург

Такъ сзаду прайс и был написан...8-)

40. Хирург

Из Винавто на автотему
    Правила поведения с негодяями или как вести себя в автосервисе.

Захотел поделиться с честным народом некоторыми советами по части простых правил поведения в автосервисе, соблюдение коих помогает сберечь время, деньги и нервы.
    Тем, кто обслуживается на оф. дилерах, не стоит читать дальше, так как, если ремонт по гарантии-вас все равно не обдерут, а если не по гарантии -то все равно обдерут, чтобы вы ни читали, писали, пели, или плясали. Законы мирозданья незыблемы:вода мокрая, небо иногда голубое, у баб секреты, поехал на дилер-попал на деньги.
    Итак
    1) Никогда не отпускайте ваших женщин в автосервис. И детей в Африку гулять. Нечего им там делать. Результат будет практически гарантированным - их либо напарят по деньгам, либо изгадят настроение, либо - и то, и другое. В результате никакого времени вы не сэкономите, так как придется все равно ехать потом самому, переделывать все, но минус - бабло оставленное там вашей половиной(четвертиной восьмериной, у кого-как).
    Даже, если вы повышаете дисциплину в семье в связи с серьезным косяком, упоротым любимой (например, по осени не хотела в холодную воду за битой влет уткой идти)-найдите другие способы воспитания. Пробежка по селу с топором за суженой или 200 отжиманий, или наряд вне очереди. Все, что угодно, но только не в автосервис одной.
    Ибо сказано:
    " А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте их. Если же они станут покорны вам, то не ищите пути против них" (Сура Ан-Нисаъ, аят 34)
    А про то, что посылать непокорную чинить верблюда-ничего не сказано.
    Появление любой особи без тестикул вызывает у сотрудников автосервиса повышенное слюноотделение, как у собак Павлова. Причем, вовсе не в эротическом смысле.Причем, если слюноотделение произошло, а миску не принесли-поведение и далее будет по Павлову: все, что нельзя сожрать ,или поиметь - надо обоссать или обосрать.
    2. Не одевайтесь в автосервис как Филипп Киркоров. Костюм от Бриони в техцентре так же уместен, как розовые лосины на приеме у английской королевы. Тема цена-внешний вид клиента всегда была и будет актуальна.Я часто в разговоре с коллегами слышу в ответ на вопрос-"сколько ты обьявляешь за то-то и то-то ?" слышу: "ну, в зависимости от того кому"…
    И не обольщайтесь фиксированному нормочасу. Любой мастер приемщик сможет при этих условиях выкрутить любую сумму и придраться будет не к чему.
    Я не предлагаю лезть в подпол и, вытряхнув припасенную на зиму картоху из мешка, рядиться в рубище из мешковины, перепоясав чресла конопляным вервием. Все в меру. Но лучше ошибиться в сторону подешевле, чем подороже. Если вы приехали на кайенне, то лучше создать впечатление, что вы по российской традиции продали все, жрете одну картошку, не платите второй год коммунальные услуги, штрафы и алименты ради детской мечты, чем то, что вы уж и не помните какой это у вас кайенн по счету (так, стоят, мол, несколько за рядом с вейронами, а сколько-подзабыл). Помните:мастера-приемщики такие же русские люди как, и вы. Классовая им ненависть тоже не чужда.
    3 "Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а что сверх этого, ту от лукавого"( В Евангелии от Матфея (гл. 5, ст. 37)
    Не дайте себя втянуть в технические разговоры. Знаний вам это не прибавит, (поверьте), а голову вам задурят. Через некоторое время,(особенно если мастерами что-то сделано не так, вы попадете в ситуацию что ВЫ вместе с мастером делали ремонт и у ВАС двоих(ай беда) - не вышло. Но бабло почему-то платили вы один. Гасите попытки сразу фразами типа"слушай, я же тебя не гружу, как я деньги для тебя заработал, правда? Вот и ты меня не грузи."
    Задавайте простые вопросы-сколько? За сколько времени? Какие гарантии?И добивайтесь простых конкретных нерасплывчатых ответов.Помните, что фраза "щт 20000р" чревата счетом в 80. Не поленитесь переспросить: а сколько - до? Ответы лучше незаметно запишите на диктофон.Политика "я - не я, и жопа не моя" очень распространена в автосервисах.
    4.Запчасти. Кто покупает запчасти, вы или автосервис, вопрос не простой. Но, кое какие советы тут можно дать. Если цена работы гораздо выше стоимости запчасти - не жмотитесь и поручите купить сервису. К примеру, если при замене сальника коленвала, привезенного вами, мастера кривыми руками поставят его косо и он потечет-угадайте кто будет платить по второму разу? а если двигло заклинит? При ремонте АКПП запчасти ВСЕГДА ПОКУПАЕТ МАСТЕР.Если вас отправили за гидроблоком, или пакетником передач - перед вами либо жулик, либо дурак, либо - и то и другое.В любом случае, ни о какой гарантии речь уже не идет, так как у красавца есть железная отмазка:ты мне говно привез, вот сам и заморачивайся!
    То же самое и скапремонтом двигателя.
    На первый раз хватит.
    ...Потом, если будет интересно кому, продолжу…
    Спасибо за внимание

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх