Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SVN

SVN Рыбак

У меня такое было, когда датчик дождя залило через крохотную дырочку в уплотнителе лобового стекла.
    Пришлось стекло переклеивать.

Мишлен нравится это.
  2. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Вывод? Датчик дождя - зло!:D:D

3. alexart

alexart Moderator Команда форума

посмотрел стоимость з/ч для твоей машины.. так у тебя авто для охуенно богатых людей..

Последнее редактирование: 28 мар 2024
    Ден и Капотнинский нравится это.
  4. alexart

сменить срочно..

Мишлен нравится это.
  5. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

На что ты Мишлена сменяешь? Это невозможно.

Как в старом видосе, где парнюга с крыши на верёвке прыгал: "Никто Славика не меняет, Славик незаменимый" ))

6. Diver

Diver Рыбак

@alexart, по давней традции веду в экселе все записи по машине. Хотя не совсем все, масла и фильтры покупал отдельно. Но тем не менее.
    С начала покупки все работы и замены по машине (т.е. с ноября 2019 по н.в.) составили 134 608 руб. (два комплекта резины тут же). Плюс стоимость масла и фильтров за все время , ну пускай еще тысяч 50. Ну пускай для ровного счета все вместе составляет 200 000 руб. Пробег сейчас составил чуть более 125 000 км.
    Итого 1,6 руб. на 1 км. Ну да, еще стоимость соляры нужно прибавить.
    Да у меня в жизни такой неломучей и дешевой машины в пользовании не было, тьфу 3 раза и постучал по дереву:)

7. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Весна...перелет пошел...сначала чайки, потом гусь, потом..эти

8. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Если ты смотрел ОРИГИНАЛЫ, то для ЛЮБОЙ машины будет все офигенно дорого. А так-то обслуживание ВСЕХ машин по сути одинаковое...

9. alexart

когда не вникаешь, то да...
    Только на Исудзу почему-то ставят фильтр от ТОйоты оригинал, т.к в 3 раза дешевле..

10. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

У производителей авто обслуживание отличается. Где-то достаточно замены масел и тех.жидкостей (и то, зачастую нужно соблюдать допуски, а иногда нужен только оригинал, как в Хонде, что недёшево) или Вольво - там даже колодки не поменяешь без компа.
    *тут на днях дебилы в свежем Кашкай сломали знакомому потроха суппорта, пытались силой колодки развести для замены. Но он сам по незнанию виноват - хотел дёшево и быстро. Вот ему арабы и "помогли".

11. Иго

Иго Рыбак

- А если давануть как следует? Разойдутся?
    - Иншаалла.

Хирург нравится это.
  12. Diver

Diver Рыбак

@alexart, точно, сам покупал, вкладыш тоетовский в топливный фильтр, реально дешевле. И сейчас запасной в машине лежит, тоже тоетовский. Я сравнивал с оригиналом у официалов, только чуть цвет отличается. За более чем три года эксплуатации машины оригинальные запчасти ставил несколько раз. Один воздушный и один масляный фильтра. Ну и сальники передней ступицы, раз в 40 000 км. На вольво кстати тоже, берешь бывало оригинальную коробку, вольво, синенькая такая, открываешь упаковку, а там Mann:)

@Юра Финн, во дают, я сам на вольво xc70 менял и передние и задние колодки, там комп легко обходится, на драйв2 вычитал и повторил

13. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

14. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Олег, я с мая 2000 года/92000 км все работы и СЗЧ в эксцель записываю по Мистралю.
    Где-то в 2017 г на 500 000 км пробега посчитал и вывешивал здесь себестоимость, тоже меньше 2 рублей за километр получилось, но это включая ГСМ и даже амортизацию учел: с 20000 баксов в 2000 году до
    150 000 руб в 2017.
    Щас починим чутка Федора и Димон исчо на нем полетает:) Тоже ТТТ.

(Сегодня этот чертило завалил внутренний экзамен - ПДД на курсах. Говорил ему шоб билеты учил, а не только ПДД).

15. Volga

Volga Рыбак

Дай ему время, все выучит и сдаст, не у всех с первого раза получается сдать.

16. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Volga,
    Он и в школе всё так сливает.
    Все знает, но не может на тесте скружопиться, фсмысле сконцентрироваться:)

17. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я не вникаю, т.к., покупая такие машины, экономить на ТО мне кажется странным...
    Надо Ларгус покупать и тогда экономить выглядит гармонично. А в нашем случае...
    Все ИМХО, есс-но.

18. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Мысли вслух....
    Вот есть производитель квадроциклов, в частности BRP, рекомендует оригинальное масло в мотор полусинтетику, при этом цена большая...
    Все ремонтники в один голос говорят, что синтетика лучше по всем показателям и если покупать ее даже в самых самых дорогих магазинах она получается дешевле оригинальной полусинтетики.
    Как быть? Упираться в заведомо худший и дорогой оригинал или подчиняясь здравому смыслу, лить неоригинальную синтетику с лучшими показателями?
    Я если что уже сделал выбор, но все же может есть научное обоснование этой ситуации?)))

19. Diver

Diver Рыбак

@Лжекарась, Я склоняюсь к принципу разумной достаточности. Если на одном и том же заводе в Таиланде (Thai Rung ) выпускаются пикапы исудзу и Hilux тоета, то некоторые запчасти вполне могут быть взаимозаменяемыми.

@Андрей Kurz,Диме (Колдуну) конечно виднее, но я читал,что применение синтетики может как-то сказаться на сальниках, по сравнению с полу-синтетикой. Возможно и бред. Я бы сравнил допуски масел и больше обратил бы внимание на засаду с неоригиналом

ССМытищи нравится это.
  20. Новокосинский

Когда мою Тойоту сделали, ещё не было синтетики(я так думаю). Однако же, у меня 14 лет ездит на синтетике, до меня на минералке 15 лет. И что главное, не дымит, ни один сальник не течёт, и под клапанной крышкой будто позолоченное всё.
    Кстати, когда движок менял(гидроудар, если что), то двиг из Япии в кошмарном состоянии был, оттуда некую субстанцию, похожую на салидол, горстями выгребали. А сейчас даже намёка нет на отложения.

Шофер нравится это.
  21. КСИ

КСИ Вечёрник

Золотой двиг это может и круто, но не хорошо. Меняй масло.

александр hummer нравится это.
  22. Новокосинский

Зачем? Я на ней тысяч 200 на этом масле проехал. При том, что до меня одному Богу известно, сколько на минералке катались.
    Отложений нет вообще. Золотой от присадок каких-то.
    У меня в обеих машинах масло одинаковое. Вторая - честный пробег 190тысяч. Тянет отлично, на дым даже намёка нет. Там это масло с самого начала, рекомендовано производителем.

23. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Вот абсолютно согласен. Т.к. я ни фига не понимаю в технике, то доверяю "своим" ремонтникам (20 лет мне машины обслуживают). Что они говорят, то и ставлю. Оригиналы давно не ставят, но и совсем уж Г не предлагают. Т.е. та самая разумная достаточность:good::good: А платить лишь за бренд (в условиях глобализации) явно глупая затея...

And и ССМытищи нравится это.
  24. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Вот интересно очень (в очередной раз). BRP масло не производит. Значит "оригинал"-это нечто от Petro-Canada (скорее всего) с этикеткой BRP, по цене превосходящей стоимость самого масла.
    Дальше даже лениво и писАть...

25. Volga

Volga Рыбак

Сегодня резину сменил на летнюю, по погоде пора, даже если и будут ночные заморозки, переживем, а далеко ехать пока нет в планах ;) :)!

Хирург и Мишлен нравится это.
  26. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Я в пятницу махнул

Volga нравится это.
  27. Volga

Volga Рыбак

А я занят был, на рыбалке ;) :D !

ОКА нравится это.
  28. КСИ

КСИ Вечёрник

Тоже в субботу сменил тапки. А в вскр уже привез саморез в новой-то резине. Правда ранение оказалось не сквозное
    {$title}

ОКА, T.M., Отец Николай и ещё 1-му нравится это.
  29. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Мы тоже с супругой сейчас переобулись.

30. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Главное,что бы масло подходило по допускам не было паленкой
    Всё остальное предрассудки

31. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Я ещё в субботу переобул. Обе две

32. Мишлен

Мишлен член ФСР

Переобуваюсь. Минут через 15 будет готово.
    Не ну а чё.

Макс23 и Рыбокоп нравится это.
  33. Хирург

Не переобулся пока..одна новая шина не пришла. По осени здоровая грыжа образовалась..х.з.почему
    А шипы Хакку на зиму летом искать надо будет. Сейчас в наличии только 10я..по 60 тр 8-) нах..й

34. КСИ

КСИ Вечёрник

@Хирург, плюнь ты на эту хаку. Можно даже слюной. Есть и другие не менее прекрасные колесья.

александр hummer, Макс23 и Ден нравится это.
  35. Хирург

Андрей Kurz нравится это.
  36. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Имхо.
    Если есть возможность-брать однозначно Хакку,все остальное кроилово.
    Это как шуруповерты,есть монета-Милка и тп вне конкуренции, нет денег-покупаем китайщину и убеждаем себя, что она не хуже нормальных брендов:)

37. Я взял новье на лето такую (именно Made in Корея), но есть и Китай Kumho. Аж из Донецка брал - остатки... В Мск только Китай.

Вложения:

Последнее редактирование: 3 апр 2024
  38. Хирург

@Андрей Kurz,
    Не помню, на чем сейчас Серега ездит..раньше на Ниве. Поэтому привычка к дешевой резине осталась
    На шипы решил перейти ( писал уже)..бо зимний сезон теперь не в Москве, а на Рыбинке в основном. И непросыпанные ледяные дороги - лучше шипы конечно. Хотя НИКОГДА с 92г на шипах не ездил..и Нокиан R3 отработал эту зиму отлично

39. Хирург

40. Мойша

Мойша Хранитель музея

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх