Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мойша

Мойша Хранитель музея

Пацан к успеху шел, не фартануло:he: !!!

2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

"Стремящийся", не такой уж плохой статус...:russian_ru:

3. Ден

Ден Рыбак

Ну не в Мытищи,
    Сначала багажник литров на 600 на крышу поставить, а потом всей толпой у кого нет снегохода на Ламь рвануть за губастой

4. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

И весь этот литраж водкой заполнить:D

Илья.Коптево нравится это.
  5. Ден

Ден Рыбак

Ну, сейчас и там продаётся.
    А ты что, не с нами?

6. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Там говорят всё скупили и выпили
    А так я не поеду:D

7. Кольча

Кольча Рыбак

@KOLDUN,
    Дима! Ты же умный товарищ, с собой захвати водовки а мы типа раздолбаи к тебе в гости, ведь не откажешь же страждущим8-):D:D

8. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Нужен совет, спецов!
    Предыстория...однажды вдруг заметил, открыв капот холодной машины, что оба патрубка от радиатора ( верхний и нижний) сплющены! Далее, после небольшой поездки, при прогреве, всё нормализуется. Но кстати уже очень давно заметил, что в расширительном бачке уровень не меняется совсем. Покурил интернет и выяснил, что всё дело в крышке радиатора...
    По пришествии крышки радиатора, я сразу поменял её прям у магазина и поехал домой! Это был день. Оставив авто, я вернулся только утром снова к холодному двигателю, но чуда не случилось! Патрубки были снова сплющены вакуумом. Понимая, что инженер во мне медленно погибает, я всеми силами попытался снова понять в чём проблема! Их всего 3 трубки! А ничего не происходит и физика не работает!!!
    Взяв себя в руки, стал разбираться.
    Вынул новую крышку.
    Втутри горловины стал искать отверстие в расширительный бачёк и вдруг наткнулся на резинку, которая криво стояв, закрывала это отверстие! Стоп думаю, зачем и почему здесь резинка, она закрывает собой большую горловину и прижимает крышку не давая работать клапану вакуума, который на холодную, должен опускаться вниз (металлическая крышечка такая на штоке).
    Вынув резинку, обратил внимание, на то, что она давно смещена и у неё уже вмятины от времени. Теперь я поставил крышку обратно без этой детали и больше трубки радиатора на сжимаются! Пока я не заметил изменения уровня в расширительном бачке, а по моему пониманию, он должен меняться, но и времени пока не очень много прошло!
    Какие мысли? Это диверсия сервиса, ведь нет ни одного варианта в моём понимании о необходимости этой резиновой прокладки‍♂️
    На первой фотке, на крышке видны старые следы, когда крышка прижималась к горловине правильно
    Да, если разломать крышку, то получается, что это именно та резинка, которая стоит внутри. Внешний и внутренний диаметры совпадают. А на последней фотке вот так она стояла внутри радиатора...

И ещё вопрос, надо ли долить антифриз в сам радиатор на холодную? Так как вакуум, исчезал когда я открывал крышку мог завоздушить систему

Вложения:

Последнее редактирование: 5 мар 2024
  9. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@ГЗАР,
    Сделай на холодную полный уровень в радиаторе и средний уровень в расширительном бачке
    И катайся дальше спокойно

Ден и ГЗАР нравится это.
  10. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Уффф)!
    Сегодня заменили насос гур, частично отмыли подкапотное пространство от старой жижи. Остальное аккуратно отмоют сам)!
    Бюджет ремонта с з/частями, жижей и работой составил 11100 ₽, что вполне по нынешним временам))).
    Фоток не делал, торопился на работу))). Да и мастер бы посмотрел " криво" бы на меня. Залог успеха- доверие и знакомый механик!

11. T.M.

T.M. Рыбак

12. Кольча

Кольча Рыбак

@T.M.,
    Миша привет! ты еще работаеш или на пенсии???

13. T.M.

T.M. Рыбак

Пытаюсь дожить до пенсии....так сказать, пытаюсь огорчить пенсионный фонд.:smoke:

_берёзка_ и Volgarj.Tver нравится это.
  14. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

И снова здравствуйте!
    Утром вышел проверил, всё сработало! Из расширительного бачка антифриз ушёл в радиатор и он полный! Долил в расширительный бачок немного.
    Далее есть у меня думка, что сделали это в сервисе, год назад. Спросил меня человек делавший машину, мыл ли я радиатор! Я сказал нет, а надо? Он сказал конечно, а то будет перегреваться! Пробку он при мне выкручивал и смотрел...думаю и положил резинку, СУКА

Вложения:

ССМытищи нравится это.
  15. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

А радиаторы мыть надо Володь
    В идеале раз в два-три года
    Будешь удивлен что в кассете между ними

16. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

@KOLDUN,
    Мне не надо...У меня сетка стоит, он чистый. Я видел радиаторы, которые надо мыть ))) мой не такой:D

Volga нравится это.
  17. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Да ради бога
    Если ты думаешь что через твою сетку жижа грязная с дороги не проходит и пух из под машины вентиляторами не засасывает
    Однозначно «пидорас» механик подсунул тебе резинку в радиатор
    Как будто работы у него другой нет)))

18. alexart

alexart Moderator Команда форума

:D:D:D:D:D:D через сетку только камни не летят и слепни с майскими жуками..

KOLDUN нравится это.
  19. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да ты узбогойся (с)
    Делают нормальное ТО тока бедные люди. Богатые могут себе позволить этого не делать...

Мойша нравится это.
  20. Ден

Ден Рыбак

Начинать свой рассказ надо с описания модели авто. Да и пробки радиатора разные по давлению бывают.

21. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

МКАД в районе Ленинского/киевки пидорасы пидорасам перекрыли, стоит весь район мертво.
    Сюда лучше не соваться

22. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

У вас же нет их, всех выявили и наказали. :)

23. Мойша

Мойша Хранитель музея

Это с соседнего района:D

Отец Николай и KOLDUN нравится это.
  24. Илья.Коптево

@Андрей Kurz,
    Дептранс предупреждал о пробках накануне, проблемы создали цветочные рынки, на которые разрешили подвоз цветов большегрузам, на это наложился сокращённый рабочий день и массовый выезд из Москвы, начиная с 16 часов.
    Перекрытия улиц из за проезда официальных делегаций 7 марта не планировались...

25. Илья.Коптево

Не успели, много успело к вам сбежать, в тепличные условия жизни среди 36-ти гендеров...

26. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Мойша,
    Михаил Борисович, замена 4 крестовин
    на Соренто- стоимость работ в специализированном сервисе с балансировкой валов 15000 - это не дорого?
    Сервис в Балашихе на Объездном занимается только карданами.
    Лена привезла 2 передних крестовины по 1900, а спецы приговорили еще и задние крестовины, предложили свои, по 5000 за штуку:(.
    Еще и за расточку шлицов могут денег попросить сверх 15000

27. Мойша

Мойша Хранитель музея

@СерЁгаБ,
    Вы извините но" После пожара и куй насос" вы уже приехали к ним, надо позвонить в 2-3 места и узнать, у нас балансировки нет, просто меняем и всё, думаю что 15000₽ это нормальная сумма… можно было поторговаться

28. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Так то балансировка кардана во многих местах червонец
    А дальше думайте сами,решайте сами

29. А что,при замене крестовин балансировка нужна?

30. Мойша

Мойша Хранитель музея

После рукожопов необходима)))

Ден и александр hummer нравится это.
  31. Кольча

Кольча Рыбак

@СерЁгаБ,
    Привет! Сергей, а с мистралем то что? Выяснили причину с коробкой? Забыл прошлый раз сказать, у меня бывает проваливается педаль сцепления и может остатся в выжатом положении. Тогда естественно не включиш передачу. Правда я приспособился быстренько ногой поднимаю педаль да и бывает это иногда в пробках.

32. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Прикольно... продал CR-V Honda 95г. с пробегом 400+т.км. в отличном состоянии, ничего с карданом не было. Совсем. И моторчик 2,0л. шептал просто. До сих пор жалею.
    А тут парктроники визжат (диагностика!!!) Один по гарантии поменял на 55к . В моторе меняли VTEC-типа хуйню - на валу. Тоже гарантия была ещё. Это пробег ещё 80к.только, гарантия кончилась. 5 лет Honda HR-V 1,5 135hp(CVT)..

33. Сколько менял,никогда не делал.Если кардан не битый,зачем?

Новокосинский нравится это.
  34. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Кольча,
    Привет! Мистраль с НГ стоит на газоне под чехлом. Там снега больше метра. Растает- приедут ребята из сервиса, посмотрят.

35. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Мойша, @александр hummer, @KOLDUN,
    Вчера карданщики заменили крестовины заднего кордана.
    Стало получше.
    Передний вал закис, на замену, не сжимается прессом 50 т, нашел вроде на Осташковском Автоломе, 10000, жду отмашку, там и поставят кардан и крестовины передние.
    Всем спасибо за отзывчивость.

36. Ден

Ден Рыбак

@СерЁгаБ,
    Серёг, а в кардан сервис Ненаглядная одна ездила?

37. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Ден,
    Лена одна ездила в кардан сервис на Объездном.
    Щас позвонили с Автолома: их кардан на 2 см длиннее нашего, не подошел:(.
    Приедет домой- сделает фото с линейкой нашего кардана и бум шукать.
    Пока только задний привод

38. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Когда этой женщине было тридцать девять лет, она взяла без спроса новую тачку мужа, посадила в нее‌ двоих детей Ойгена и Рихарда, и влупила из Мангейма к маме за девяносто километров в Пфорцгейм, прислала мужу телеграмму "мы у бабушки, все‌ в порядке", а потом вернулась назад.

Сделала она это потому, что ее‌ муж два года откладывал тест этой самой тачки - то ли ленился, то ли боялся, то ли еще‌ что. Карл Бенц, так звали ее‌ мужа. А бесстрашную женщину Берта Бенц.

Во времена, когда еще не существовало ни дорожных карт, ни GPS, Берте пришлось ориентироваться на местности с помощью рек и железнодорожных путей.

За день автомобилисты преодолели в общей сложности 106 км. По пути они несколько раз покупали бензин в аптеках (он продавался там как чистящее средство).
    Когда я представляю, как она подпрыгивала 12 часов в легкой двуколке на деревянных колесах с четырехтактным двигателем мощностью 2 л.с., я понимаю, какой смелой была эта женщина. А также немного сумасшедшей. Возможно, именно благодаря этому ее план и удался.

Ее нелегальная поездка за рулем Benz Motorwagen No 3, стала радикальным заявлением о том, что автомобиль безопасен и пригоден для пользования, а так же была посланием Карлу, вернувшим вдохновение продолжать его дело.
    Берта была первым в мире человеком, который вообще куда-то поехал на машине.

Карл Бенц и Берта поженились в 1872 году, у них родилось пятеро детей, отец Берты занял денег зятю на покупку доли своего компаньона механической мастерской, которую он организовал в 1871 году.

{$title}

39. Diver

Diver Рыбак

прикупил в запас крестовину джапанпартс и тормозные диски нагамочи. Ну не оригинал, но думаю послужат какое-то время

Вложения:

40. КСИ

КСИ Вечёрник

@Diver, круто. А зачем??

Пс япанпатс не бери - говно редчайшее.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх