Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dm.R.

Dm.R. <'''><

2. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

Может налипнуть снег на диски.

3. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Может быть показать специально обученному человеку...??? Ну раз сам не знаешь... Тут дистанционно только @KOLDUN может. Послать...)))

Илья.Коптево и Ден нравится это.
  4. Песок с глиной на диске. Отмоешь и все ок станет. Посыпают в регионах этой смесью.

5. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Я по «цикличному бухтежу» не работал никогда
    У меня такого допуска нет

6. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Нет здесь именно, что по колесу явных проблем нет, началось ещё на летней резине. На зимней эффект остался. Недавно менял по кругу тормозные диски , колодки, обслуживали суппорта. Грешил, что где-то выработка на диске создаёт такой эффект, задевает за что-то.
    Интересовало именно не сталкивался ли кто с таким эффектом из-за нарушения сход-развала.

7. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@ССМытищи,
    Ты эффект как то человеческими словами опиши,может и понятнее будет причину предположить

8. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Смысла нет, надо смотреть машину.

9. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

На велике с восьмёркой на колесе ездил? Ну, вот... Я так понял ))

10. Ден

Ден Рыбак

Наверное на скорости определённой что то входит в резонанс какой нибудь. Так то может и привод, ступичный подшипник.

Макс23 и KOLDUN нравится это.
  11. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Или кардан или подвесной или редуктор или…или корд лопнул по протектору и т.д

Ден, александр hummer и Макс23 нравится это.
  12. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Как вариант, частота бухтежа похожа на колёсную. А кардан быстрее гораздо вращается.

13. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@Ден,
    я бы начинал с проверки, прикручено колесо или нет ;)..прежде чем в ступицы лесть

Ден нравится это.
  14. alexart

alexart Moderator Команда форума

Влад, оно бы уже давно отлетело...

15. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Записался на 01.03 в клубный сервис. О результатах сообщу

16. ВЛАД66

не факт..если 4 болта то да...а если 6:D...я не про этот случай, а вообще

17. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Не внимательно читаете товарищ))
    Началось на летней резине,на зимней продолжилось,недавно менялись тормозные колодки
    Значит колесо несколько раз откручивалось и ставилось на место
    С задними приводами практически никогда ничего не случается,они вечные
    Я больше склоняюсь что там подшипник ступичный устал и высох,ну или редуктор задний
    Я если честно до сих пор не понимаю что такое «бухтешь»….
    Гул ли это,вибрация или вообще не ведомое для меня явление
    Может просто двое на заднем сидении едут и бухтят между собой
    Вобщем для меня загадка и тайна

Отец Николай нравится это.
  18. ВЛАД66

@KOLDUN,
    Дим, так я и не вникал,мне то зачем:)... просто иногда мы ищем глубинные причины,а он на поверхности,,про это и был пост

KOLDUN нравится это.
  19. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Это цикличный звук глухой низкочастотный, похож на то, будто где то что-то задевает в одной точке при вращении. Звук на грани ощущений вибрации. Ступичный вряд ли - 10 дней назад слушали. В поворотах явно не меняется. Когда появился - проверил колеса на шиномонтаже. Ровные. На подъемнике крутили - нет задевов.
    Была изношена внешняя сторона летнего заднего правого колеса. Зимняя резина последний сезон. Не полез тогда дальше копать. Вот и грешу на сход-развал. Зимнее колесо без явного неравномерного износа. На последнем ТО сход-развал не проверяли, ибо финансы не позволяли, плюс есть большая вероятность, что закисли регулировочные болты. А это уже дополнительные расходы.

Последнее редактирование: 26 фев 2024
  20. Volga

Volga Рыбак

Ехал сейчас по центру нашего города, стали светофоры интересно работать - красный горит , циферки кончили отсчёт и вроде бы сейчас зелёный загорится - можно ехать - ан нет, ещё секунд 5-7 красный, а уж потом зелёный, мудрено как то, даже один раз на красный проехал <:-( :)!

21. Volga

Volga Рыбак

Задний ступичный в поворотах не проверишь. Гул не меняется, а вот передний можно определить !

22. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@Volga, ну гул у подшипника ровный же должен быть, а не гыр-гыр?

23. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

По радио говорили, что "меняют" понимание желтого света: мол многие считают, что это разрешающий свет, а мол это запрещающий. Вот и думаю, что у вас просто отменили желтый свет...

Volga нравится это.
  24. ВЛАД66

@Volga,

Вить, с нашими водителями и не такое сделают,выкладывал тут видос...когда чуть в бок не получил, знаю точно ,что на этом перекрестке горит у всех красный две секунды ,я выезжаю на перекресток второй на зелёный ,и чуть не получаю в бок..это значит у него красный горит как минимум 6 секунд..

25. Новокосинский

А я ща на пузотёре встрял возле строительного рынка в Новокосино ))
    Заезжаю на парковочку, ровное местечко, вдруг передок с таким "хрык" и сантиметров на 10 провалился. Цуко, там лёд. Колёсики в воздухе болтаются, даже брызг от них нет. Сижу на пузике, ни вперёд, ни назад даже на миллиметр не двигается.
    Как люди без лебёдки ездят, чесслово...
    Пришлось какого-то дядьку просить, чтобы дёрнул. Первый раз за последние лет 15 ))

26. Volga

Volga Рыбак

Скорее всего так, хотя я желтый свет в последнее время почти не видел :).
    Красный и зелёный.

27. ВЛАД66

Что то автобусники сегодня злые,час назад на н- углическом две машины зацепил, сейчас на северном опять парочку собрал..

28. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Я сход развал уже тысяч 70 не проверял)))
    Зачем вы ведетесь на это каждое ТО я не понимаю
    Но это точно не сход развал
    Если гыр-гыр:D
    То наверное редуктор
    Зубчик откололся может на паре

Ден и Volga нравится это.
  29. Новокосинский

Могут и подшипники в редукторе. Такой же звук.

30. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@ССМытищи,
    Плюс у тебя муфта стоит на заднем редукторе подключения заднего привода

31. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Продам дорого карты гадальные, у автомеханика намоленные и проверенные.
    Работают на любые марки авто, недавно даже на кЕтайце проверяли. Веиоятность совпадения более 90%...)))

32. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Новокосинский,
    Когда привык к лебёдке, без неё психологически трудно, нет права на ошибку.
    Рассказываю историю, услышанную правда в СМИ, в рамках сокращения ядерного оружия, в начале 90-х ВВС США сократили и отправили на пенсию 10000 пилотов дальней авиации, но в рамках программы трудоустройства бывших военных, им предложили места пилотов в гражданских авиакомпаниях. Технические тесты все прошли нормально, теоретическое переобучение на гражданские борта тоже, а вот на практических занятиях возникла неожиданная проблемка, в итоге на гражданских бортах полетели 1720 человек, остальные не смогли.
    А проблема оказалась простая: отсутствие парашютов и систем катапультирования, психологическую зависимость от возможности безопасно ошибиться в пилотировании, смогли преодолеть только 17% опытных военлётов...

33. SVN

SVN Рыбак

У меня под полом багажника ящик, в котором лежит хайджек и приспособа для поджима вывешенного колеса. По старой внедорожной памяти вожу, не вынимаю.

34. Новокосинский

@SVN, лифт мэйт эта приспособа называется. У меня в большой есть, конечно. Но джек мне в пузотер никак не всунуть. У тебя хоть автомобиль большой...

ВЛАД66 нравится это.
  35. ВЛАД66

..я тоже вожу, хороший девайс с колесной приблудой(часто выручает)..еще на кабеласе заказывал , американский..

во во..хорошая вещь

36. У подшипников звуки разные бывают,гыр-гыр в том числе.

ССМытищи и KOLDUN нравится это.
  37. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Ден,
    Тебе должно понравиться
    У этого перца себестоимость окунька явно побольше будет, чем у Ильи Иваныча

38. Ден

Ден Рыбак

@АгЛ,
    Я конечно собираюсь в Карелию конец марта начало апреля, но не по такому режиму.

Илья.Коптево и ВЛАД66 нравится это.
  39. Diver

Diver Рыбак

@АгЛ, а кто-ныть прокоментирует как он смешал АТФ, бензин и вроде еще что-то и залил это в движок? Как эта смесь вообще, безопасна или в малых количествах дизель все схавает?

40. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Diver,
    Не дизелист, не могу сказать.
    @Ден,
    Думаю туда не каждый снегоход доедет, мужик экстремал.

ВЛАД66 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх