Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Это пиздец, как не утепляй, я декабрь еле выдержал когда то на Патруле, потом ушел Патрол, но тот месяц гонял Москва - Сортавала, не реально было, грелся на заправках... как ни пытались, нельзя печку назад сделать.

2. Мойша

Мойша Хранитель музея

Сейчас мощность печки и наш комплекс работ обеспечит комфортную температуру зимой, если мало будет , 2 кВт Вебасто решит эту проблему, Иваныч ну прекрати истории 30 летней давности рассказывать !!!:D Все уже по 10 машин сменили, а ты всё про трамвай за 3 коп проезд…
    На куй им печка<:-(если на Новый год было +27 было, а пустыне +11 они в костюмах Баск верблюдов кормят:D:D:D!!!

Последнее редактирование: 12 фев 2023
  3. Илья.Коптево

@Мойша,
    Ты один здесь хочешь писать? Что ты меня затыкаешь то?
    А рассказываю я историю не 30-ти, а 23-х летней давности, я купил "арабского" Патруля в 99-м году.
    Вебасто и тогда были, но ставить в машину "калорифер" какой то - странный выход, который и тогда не решил, и сейчас не решит, проблему.
    Когда Игорь написал про эмиратский автомобиль, месяца два назад, я обратил внимание на эту проблему, но он пропустил мимо ушей, может конечно Лжекарась очень стойкий к холодным сквознякам, но тянуло в том Патруле по ногам лютым холодом, теплый воздух от передней печки шёл по верху, а по полу тянуло сзади жутким холодом.
    Надеюсь, что утепление поможет, но сомневаюсь...

4. Мойша

Мойша Хранитель музея

Ну зачем мне тебя затыкать))) все уже эту историю знают:Dвсе воздушные каналы сделаны, сейчас установить Догреватель нет никаких сложностей… уже весна через 2 воскресенья :p!!!

5. Мойша

Мойша Хранитель музея

То есть в катера, в вип автобусы ставят, в рав 4 и королле есть штатный Догреватель, очень удобная вещь…

6. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

@Мойша, ну вебасто ставят в основном на дизельные машины и греет он когда падает температура охлаждающей жидкости и если мощности печки не хватает на весь авто и нет воздухо дувов для задних пассажиров то конечно не комфортно. По моему мнению на дизеле без вебасто в России ездить нельзя.

7. Мойша

Мойша Хранитель музея

Да без разницы на какое топливо ставить Вебасто, на Паджеро клубе в основном пишут про утепление машины и улучшение её те кто живёт в центральной Сибири))) нам то Москвичам<:-( 1 месяц морозов пережить))) и всё, таких машин много ездит…
    В России будут ездить и без печки зимой:he:!!!
    Есть решение даже, автономный отопитель ставят дополнительно бак на 30-40 литров солярки ( на бензиновую версию) и нормально:ok: !!!
    Вон Иваныч в 33 года мёрз в патруле))) сейчас многое поменялось в материалах и т.д нормально всё будет, :smoke:

8. Diver

Diver Рыбак

Кто о чем, а вшивый о бане:crazy:
    @KOLDUN, Дима, вот видео, снял в процессе разбора движка на лодке, после того как разработал. Такой небольщой люфт (после затяжки) нормальный? Или после затяжки вкладышей никакого люфта не должно быть в принципе?

9. боб

боб Рыбак

Хз.о чем речь,я пока еще ни разу в хайлюксе не мерз,и пассажиры тоже.Но конешно объем кабины меньше.Хотя и печку еще ни разу на максимум при езде не выставлял ,как разогрелось ,так в среднее положение.Запас есть.Правда и ездить ниже 27 не доводилось особо.а до 22-25 тепла хватает.

10. боб

боб Рыбак

@Мойша,
    Гы я на запоре без работающей печки ездил под Тверь на охоту.Главное было стекло лобовое отскрести...мороз гр 15 был.
    А так да ,не замерзнет паджеровод,и не замерз бы и без изоляций,но с ними лучше.

11. Мойша

Мойша Хранитель музея

Я в это же время на снегу спал))) кривой был, то же нормально было…
    А на КрАЗе герой Ф.Мкртчяна ездил:D прохладно но не критично :he:

12. Мойша

Мойша Хранитель музея

@боб,
    Любая картонка, когда закрываешь радиаторную решётку даёт прекрасный эффект при низких температурах…
    У Иваныча не было картона в то время, а машина была…:D:D:D

And, Кудесник и боб нравится это.
  13. Мойша

Мойша Хранитель музея

Я температуру на HI выставляю только при смене антифриза))) или замены термостата, для проверки работы и удаления воздуха из системы, больше 26-27 градусов и не включаю ни в каких машинах, это правда

14. alexart

alexart Moderator Команда форума

а почему должен мерзнуть. Воздуховоды дуют из-под передних сидений задним пассажирам в ноги.

15. alexart

у меня в основном 20,5-22 стоит в Прадо, если больше, то жара.

Андрей Kurz нравится это.
  16. боб

боб Рыбак

@alexart, там ключевой посыл был ..на дизелях мерзнут...

17. Мойша

Мойша Хранитель музея

@alexart,
    За П-4 скажу что никаких воздуховодов нет на зад))) а задних пассажиров установлена консоль с климат контролем и радиатор охлаждения с вентилятором… только две трубки магистраль в утеплителе как в квартире внутренний блок))) наружный под капотом!!!

18. Илья.Коптево

@боб, @Мойша,
    Если рассматривать поездку, как подвиг, то много чего можно рассказать из своего опыта, но Игорь купил современную машину, в которой поездка должна приносить удовольствие, нужно отдыхать в дороге, а не напрягать силы и терпеть холод.
    От того холода, который был в Патруле, никто не погибнет, это просто не комфортно, может Мойша и поможет исправить эту особенность южной машины...
    А так то и на Запорожце можно, и Лендкруизер обледенел до куска льда, когда меня в нём до Москвы на галстуке из Вяртсиля тащили, ничего - не умер конечно и чепуху не отморозил...
    Но если есть возможность потратить кучу денег, то китаец с печкой лучше японца без печки, для повседневной жизни - лучше.
    @Мойша
    Миш, проверь термостат.
    Парень, который выиграл у меня того Патруля, перегрел мотор летом, оказывается там какая то настройка термостата не такая какая нужна была или сам термостат не такой, уже не помню...

19. Илья.Коптево

Не дуют! Их нет! Об этом и речь...

20. alexart

так у меня нет бензиновых машин.
    мой посыл БОБу был, у него в Хайлюксе есть.
    На паджеровском форуме есть куча машин без задних печек. Единственная проблема только ноги мерзнут у задних пассажиров, а так в машине абсолютно тепло.

Хирург и Илья.Коптево нравится это.
  21. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево,
    Я посмотрю конечно, почитаю о термостате, но сложно араба перегреть:D, а вот проебать жидкость легко или ещё что-то…
    Спасибо, поеду посмотрю за процессом 4 команды профессионалов подготавливают автомобиль:ok::ok::ok:

alexart и Илья.Коптево нравится это.
  22. alexart

Миш, не заморачивайся. Игорян точно мерзнуть не будет, на передних сидухах будет точно тепло, а сзади у него шмурдяк катается. Ты предложи ему сидухи снять, может согласится:D:D:D

23. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

Из "что-то" бывает забитые снаружи мусором и грязью радиаторы и пространства между ними. Желательно периодически промывать типа керхером. Лучше, чтобы это делали специалисты, чтобы не деформировать радиаторы.<:-(

24. Мойша

Мойша Хранитель музея

@alexart,
    Задача сделать ахуительно, уже два форкмчанина заинтересовались;)!!!

Илья.Коптево и LeGro нравится это.
  25. Мойша

Мойша Хранитель музея

В те времена и шальная пуля могла повредить))) столько воды утекло:he:

26. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Точно!!! Обязательно!!!:good::good::good::D:D:D

Хирург и Илья.Коптево нравится это.
  27. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я не пропустил мимо ушей. Просто вариантов у меня не было:bax::bax:!!! Брал, что мог взять, а не то, что хотелось бы...

Илья.Коптево нравится это.
  28. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Тут и предлагать нечего... будут сняты ПЕРВЫМ делом... Хайлюкс всю жизнь проездил без задних сидушек. Здесь то же самое будет...

29. Мойша

Мойша Хранитель музея

Там такой ларь получится 800х500х350( глубина)

30. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Шатун должен ходить по шейке коленвала
    Если бы мертво стоял,то вкладыши провернёт сразу

Diver и Мойша нравится это.
  31. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ну и отлично. У меня хлама многА...
    Еще 3-й ряд сидений выкину и большая ниша в багажнике образуется...

32. alexart

это третий ряд...(там знатная ниша, я прям радовался сколько всего туда помещается) Ему и второй не нужен...

33. Илья.Коптево

@Лжекарась,
    Кстати, если весь салон закидаешь барахлом и холодно не будет, там холодом по ногам тянет из пустоты огромного салона, а так то у тебя и останется только передний ряд, а на него и одной печки за глаза хватит...

34. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так у меня ВСЕГДА так и было...

35. Мойша

Мойша Хранитель музея

Процесс день второй!!!
    Аккумулятор 70ам/ч за ним есть место +70 мм, на 90Ам/ч встаёт легко)))

Вложения:

36. Мойша

Мойша Хранитель музея

Там будет очень тепло, ему не убежать, атермальная пленка сохраняет теплопотери)))!!!

37. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не, не надо менять пока аккум

38. Мойша

Мойша Хранитель музея

Я просто))) предупредил, вдруг сильные морозы на следующий год, а у тебя аккумулятор как в жигулях:)!!!

ВЛАД66 нравится это.
  39. alexart

не морочь ему голову :D:D:D

40. LeGro

LeGro Читатель

А что за материал на потолке?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх