Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Жень,не помню говорил или нет.Была у меня Нива- короткая.Вот где корова на льду.Раньше ездили на Нерль ,в район Капшино- Скнятино..Так вот там зимой ужас бвл- три- Три колеи вместо четырех.Так вот как встреча,- вылезаншь из колеи - и прнесло- рекорд был 4 оборота .Но все по дороге- встаёт,и дальше поехал.Бесполезно было что делать.

ЖК Химки нравится это.
  2. Volga

Volga Рыбак

Там и сейчас также, ничего не изменилось :(.

3. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Я в пятницу, уже по тёмному, с трассы на Нефтино повернул, а на грунтовке лёд голимый, после асфальта-то по инерции продолжаешь по педальке газа ножкой топать, хоть скорость и небольшая, а мордой в боковой отвал так и ткнулся, никакие esp с шипами не помогли, дальше конечно же собрался и такого больше не допускал, ну и тут шипы конечно в помощь...
    Кстати в Сосенках, смотрю, камера уже того, тю-тю...

Дюсик и ВЛАД66 нравится это.
  4. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

ЧтоП адекватно/безопастно управлять короткой Нивой-образования нарколога недостаточно...))) Надо быть ещё и экстрасенсом. Заранее, за секунду, предугадывать то, что автомобиль собирается исполнить в след. момент...))) Как Нивовод говорю...))) Проехал три зимы на летней резине))), всего раз выкинуло из колеи...)

T.M. и Дюсик нравится это.
  5. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Году в 2003 ехали в марте на Рыбинку на моей 2121. Уже в Тверскую въехали по Калязинской дороге, там еще подъёмчик такой небольшой перед деревней после спуска и зиг-зага дороги, там еще АЗС где-то в стороне от дороги маленькая... Асфальт чистый, но подозрительный какой-то... Впереди на аварийках на подъёме стоит АЗЛК 2141 носом на встречке, за ним что-то без морды. Вокруг разлита белая краска. Останавливаемся, тащит, хорошо так! Ночь, вдруг помощь нужна. Первым выходит из машины друг, чуть на шпагат не сел, я сам на двери повис, ноги просто разъежаются. Дорога - чистый тонюсенький лёд. Резина Кама-Флейм.
    Оказалось: это не краска, а сметана по дороге разлита. Москвича в попутном направлении в жопу лупит джЫгит низколетящий на десятке. В 2141 в багажнике большие вёдра пластиковые со сметаной и творогом были. Салон машины - филиал маслозавода, сам хозяин уделан сметаной, жена его тоже беловатая. Киндер спит. Второй водитель тоже нормально. Помощь не нужна оказалась, а вот тронуться уже было тяжко. Если до этой белой идиллии ехал под 90-100, теперь и 60 было страшно...

6. Меня однажды при поездке на Рыбинку в районе Нагорья один раз выкинуло, когда ехал туда и три раза, когда ехал обратно! Хотя обратно я ехал аккуратнее.. Иногда это совершенно не предсказуемо.. А место со спуском по дороге в Тимонино, Бобровники - ещё то... На всю жизнь запоминается..

7. Макс23

В районе Речного вокзала в Москве как-то догнал в фаркоп Форика. Сам на Сонате был. Выхожу, падаю...))) Глажу асфальт рукой-а на нём лёд. И его практически не видно. Из Форика орёт мужик...))) Говорю-а ты выйди. Выходит. Падает. Ржёт...))) Говорит, ну извини. Разъехались, ибо повреждений ноль. Ну чуток номер свой погнул, меньше полсантима...)

Рыбокоп, ССМытищи, SVN и ещё 1-му нравится это.
  8. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Помню видимо этот момент, по дороге с Лами ты в кювет уехал...

александр hummer и Макс23 нравится это.
  9. АгЛ

АгЛ Рыбак

Был видос про индуса, который аккумуляторы ремонтирует.
    Оказывается, есть перчилла, который и стартер вам починит

10. vng

vng Рыбак

Ну ладно, я ленивый и потому одну зиму прокатал на всесезонном Гудриче. При наличии в гараже шипованного оного же. Что же тебя сподвигло на такой экономизм.

11. бандрей

бандрей Рыбак

Делал ТО пару дней назад. Контора обзывается Техно Стайл. Работают давно.
    Если нет косяков пройдёшь за полчаса рублей так за 720.
    Не знаю насколько тебе удобно, но адрес такой - 1й-Нагатинский проезд, д. 15а

АгЛ нравится это.
  12. бандрей

бандрей Рыбак

@АгЛ, прочитал сначала как Люблино, а ты в Люберцах))... ну пусть будет может кому пригодится

13. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Меня сегодня вот какая тема весь день волнует. Ситуация: улица с односторонним движением, движение не сильно интенсивное. Допустим, мнэ, мнэ... Лавров переулок. Ну вот надо мне на Воронцовскую к Старине Мюллеру 200 метров проехать, а не объезжать весь квартал. Вот что лучше: ехать по односторонней медленно, избегая столкновения, но рискуя, что пока медленно пробираешься, попасть на углу Лаврова и Воронцовской на подъехавший неожиданно экипаж, или быстро ехать, уменьшая тем самым вероятность встречи с экипажем, но увеличивая вероятность тесного контакта со встречной машиной?:-\

14. Diver

Diver Рыбак

@Рыбокоп, разворачиваешься задом, включаешь аварийку и мэдленно так, задом:crazy:. В случай чего, а я сдаю тут назад, кошелек выронил:crazy:
    Я не делал, так, мысль пришла:crazy:

15. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@Diver,
    Как вариант. Я там же (на Динамовской) на днях чуть под такого не попал ((( Также на аварийке выруливал задом по односторонней. Но там не понятно зачем, с Динамовской на Лавров и далее на Большие Каменщики минуты 1,5-2 займет.
    Но это скорее стохастическое размышление, эмпирически проверять не хочется)

16. Иго

Иго Рыбак

3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
    влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Хоть передом, хоть задом.

А всем привет :)

17. Diver

Diver Рыбак

@Иго, оно как-бы у нас не Англия и прецедентное право не доминирует :crazy:
    Но вот что по этому поводу думает Верховный суд:crazy:
    Постановление пленума Верховного Суда №20 (ред.от 25.06.2019):

"При применении этой нормы (ст.12.16 КОап) следует иметь в виду, что исходя из содержания пункта 8.12 ПДД РФ движение задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещается. Вместе с тем действия водителя, выехавшего задним ходом на дорогу с односторонним движением в нарушение требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", следует квалифицировать по части 3 статьи 12.16 КоАП РФ, а в случае, когда такой маневр был совершен на перекрестке, - также и по части 2 статьи 12.14 КоАП РФ".

18. Иго

Иго Рыбак

@Diver,

так я ч. 3 и процитировал ;)

Ах да, "сложившаяся судебная практика" наш прецедент :D

19. Volga

Volga Рыбак

Я получается постоянно нарушаю, заезжая задним ходом в свой двор с улицы с односторонним движением - движение задним ходом всего то метра 3 <:-( :) ?!

20. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Я насчет пробабилитности

21. Иго

Иго Рыбак

Одного раза достаточно, думается :focus:

Рыбокоп нравится это.
  22. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Если вдруг экипаж поймает сообщи их данные,я им благодарность в гувд напишу:)

Илья.Коптево нравится это.
  23. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Махнул один ...стер на другой ...стер:D

24. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@Losь Королев,
    Я думал, мож, кто из тутошних захочет попробовать. Я-то на работу пешком езжу)

25. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Наклейки то есть у кого на тёмный авто?<:-(

26. Тачку взял? :O

Отец Николай нравится это.
  27. Макс23

Отжал где-то...)))

Отец Николай и Илья.Коптево нравится это.
  28. Илья.Коптево

Долгоповские они такие...

Отец Николай и Макс23 нравится это.
  29. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Где то были на даче... Которые так и раздать не смог по причине отсутствия страждующих на мероприятиях...
    Гляну,потом сообщу.

Отец Николай нравится это.
  30. Макс23

31. КСИ

КСИ Вечёрник

В эти же деньги Данлоп можно взять. Зачем экспериментировать с корейцами?
    Хотя думаю, что и они неплохи.

32. Макс23

Наверное можно. Но в наличии нет. На сайтах под заказ от 3 дней до пары недель. По телефону вообще говорят, что поставок в ближайший месяц-другой не предвидится... В наличии немного Китая, исчо меньше Кореи и горы Камы и прочей Белшины.

33. alexart

alexart Moderator Команда форума

ага и ценник конь на импорт!

Макс23 нравится это.
  34. Макс23

Ага. Я искал, шоп в 20 уложиться. Ну край в 25. Более менее приличные импортные шины моего размера начинаються от 6,5 за штуку. И то пришлось-бы собирать по разным магазинам комплект, что на остатках завалялось. Всё, что стоит 7-9 давно "просрочено"...))) Покрутил вчера ради прикола какой-то Мишлен за 9+ ценой. Так он 2018 года выпуска.
    А Нексен взял ноябрь прошлого года.

Пресня57 нравится это.
  35. SVN

SVN Рыбак

У меня Нексен остался от старой Соренты. Два сезона откатал. Отличная резина. С новой Сорентой достался Континенталь. На нем пару тысяч проехал до замены на зимнюю резину. Субъективно хуже показался, чем Нексен. Из-за этого в раздумьях, что ставить на лето, а что продать.

Макс23 нравится это.
  36. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Симпатяжка ))

Илья.Коптево и DukMario64 нравится это.
  37. Илья.Коптево

@Серега Новокосино,
    Сегодня три наших АПЛ вынырнули где то в Арктике из подо льда, такого не было никогда в истории подводного плавания, у меня вопрос к тебе, как к модератору - а если вдарят и вокруг будет бушевать война, мы на Фишинге сможем это обсуждать или сайт закроется, как то не до дач будет и рыбалок?:-\

38. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Илья.Коптево, Если вокруг будет бушевать война,не дай Бог,мы с тобой будем супостатов от границ отгонять))))

39. Илья.Коптево

@Андрей Kurz,
    А хвастаться успехами здесь сможем?

40. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Как владелец форума скажет, так и будет. И никак иначе. Это частный ресурс, мы тут гости, хоть и давно тусим.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх