Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Макс23,
    Ну так и не вводи в заблуждение, далёких от грязей, форумчан...
    АРБ что хочешь превратит во внедорожник, тут не поспоришь.
    А в штате все блокировки только у Гелендвагена и КРАЗа.

2. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Так я про внешний вид....ну красивые же!:crazy:

3. Карась

Карась хуту

Была в семье и Вольво ХС-60 и Хонда CR-V
    По комфорту и "приятности" - однозначно Вольво лучше.
    По неломучести - у Хонды CR-V мне кажется вообще конкурентов нет с своём классе.
    Менял только масло/фильтра/колодки и бенз заливал...вообще не помню, чтобы еще что-то делал...а, аккум еще менял. Всё.
    У Вольвы прожигал сажевый фильтр у официалов(недешево) и ремни жрала, пока ролик-натяжитель не нашли виновный.
    От обеих машин впечатления только положительные.
    В грязи обе не едут.
    :)

4. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Карась,
    Толково:fig:
    Тут мне еще кажется важный вопрос при выборе на какую машину ты смотришь б.у или новую.;)
    На современную б.у Вольво я даже не посмотрю при всех приятностях,ты это собственно и подтверждаешь,ибо машина нужна как средство передвижения,а не средство по выемке денег из кармана и траты времени и нервофф на ремонт.

Карась и Илья.Коптево нравится это.
  5. Карась

Карась хуту

А фигу-то за что???:fig:
    :-\:cry:

6. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Покатался сегодня днем. Ни одного поста не встретил. В 4 утра возвращался, единственный я проехал прямо на-мимо них, так, слегка головы повернули и всё.

7. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Это не фигу,а накося-выкуси:rofl::rofl::rofl:,ошибочка вышла:crazy:

8. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Илья.Коптево,
    Не прав ты Илья Иванович!
    XJ он же Чероки кирпич с завода идет или с 231, или 242 раздаткой (межосевая блокировка) и задним мостом Dana который может не иметь, но скорее всего имеет самоблок, на край LCD. Задний мост Dana44 комплектуется самоблоком от Detroit locker. XJ 1995г имел счастье владеть с 2004г. С самоблоком в заднем мосту и раздаткой ND242. WJ коим владел до 2014г имел 242 раздатку, но комплектация Rocky Mounrain исключает самоблок в заднем мосту. Так что в зависимости от комплектации могут быть все блокировки, включая передний мост от ARB, или межосевую и межколесную в заднем мосту. Остальное легко можно дополнить. Но вообще без блокировок идут только заднеприводные Джипы. Были и такие только для внутреннего рынка.
    Макс23 дал ссылку на Библию джиповодов, там всё.
    Такой FAQ поиметь за счастье по другим машинам!

9. Илья.Коптево

@Дюсик,
    Можешь перечитать "библию джиповодов" хоть несколько раз, я не претендую на супер знания, но с армии помню, что у КРАЗа межосевая блокировка и блокировка 4-х задних колёс включалась раздаткой, а передние колёса блокировались клавишей, которую нужно было держать нажатой и при её нажатии руль нельзя было повернуть.
    А на Гелендвагене(владел 350-м дизелем) три блокировки включались клавишами на торпеде.
    Джип у меня был, самая первая версия Гранд Чероки в 92-м году, 4.7 литра, не помню там трёх блокировок, межосевой и двух межколёсных, были Патрули и ЛК, на них тоже ничего похожего не было, но Патрули конечно барахтаются в грязи получше, чем Гранд Чероки, за Чероки не скажу, но думаю всех блокировок и в Чероки нет...

Ден и Анаконда нравится это.
  10. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Не прав ты, Илья Иванович (с) @Дюсик

11. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Илья.Коптево,
    А смысл мне ее (библию) перечитывать? Там про КРАЗы и Гелены ни слова, равно как и про Патрули и ЛК. Там только о Джипах... И разговор был о Джипах.
    Повторюсь: америкосы ещё те затейники по комплектациям! Если у тебя был ГЧ 92гв движка в 4.7 там быть не могло. У тебя был ZJ. А они были 4л, 5,2л, или 5,9... И не факт, что у тебя блокировки были (амеры затейники по комплектациям см. выше).
    По кнопкам-блокировкам...
    У Джипов в раздатке 242 механически блокируется межось рычагом РК, а не кнопкой. Самоблок задний кнопкой, АРБшная блокировка тоже кнопкой. Итого две кнопки и рычаг раздатки.
    Пыс: чуть не забыл про 249OD раздатку... но это немного не из этой оперы....

Последнее редактирование: 1 янв 2020
    Илья.Коптево и Макс23 нравится это.
  12. Макс23

И тут не прав...))) На одинаковых колёсах JEEP сядет наглухо гораздо дальше Патруля. Ибо и вес имеет значение... Жипы легче.

Дюсик нравится это.
  13. Дюсик

Дюсик Аквариумист

... в типы полного привода: Part time or full time не полезу. Оттуда ноги растут при тяжелом проворачивании руля на полном приводе...

Макс23 нравится это.
  14. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Макс23,
    Я не помню какого года Ладогу выиграл чел на Судзуки Самурае, по-моему после Намаениса на красном Рэнге...
    Так Самурай вообще ничего не весит... если ничего не путаю...

Макс23 нравится это.
  15. Макс23

@Дюсик, ну Суза Самурай это вааще практически багги...))) Но всё-же с полноценным кузовом.
    И ещё за ДЖИПы... Совсем забыли Рэнг Рубикон...)))
    С завода ДАНА44 с блокировками принудительными. И спереди, и сзади. Раздатка само собой с блокировкой.
    И ещё тысяча всяких внедорожных ништяков, которые одновременно не встретить ни на одном из ныне выпускаемых авто.

T.M. и Дюсик нравится это.
  16. Илья.Коптево

@Макс23, @Дюсик,
    Вы между собой спорьте дальше, я любитель и то был им когда то, верну к началу - ни на одном Джипе, хоть в комплектации 3546789, нет межосевой и двух межколёсных блокировок.
    @Дюсик,
    "Лоредо" сзади было написано, наверное недорогая комплектация, обошёлся ровно в 30 тысяч на ВДНХ в Прудовом Хозяйстве купил, у них же через пару месяцев на Патрол поменял, Патрол тоже 30 стоил, отдали за 27 кешем, а джип продали позже и что то я даже наварил...:ok:
    Этот салончик со временем вырос в Геншер...<:-(
    Сука, почти 30 лет прошло, я уже и не помню ни хера, помню все были болотного такого цвета, а один золотистый, что ли, не знаю как цвет назвать. Его и купил, кто тогда на моторы смотрел...

17. Макс23

Ну ты как читать не умеешь...)))
    ДЖИП Ренг Рубикон...

{$title}

18. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Межосевой нет?

19. Макс23

Она по умолчанию на всех комплектациях.
    И да. Есть тобой любимая рама...)))

20. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Дык потому и спросил)

21. Илья.Коптево

@Макс23,
    Я про такие авто и не слышал никогда, я на этих машинах в 90-х ездил, про те годы и говорю...
    А сейчас посмотришь, такое чувство, что Мерседес только 63-и моторы использует, оказывается в Европе можно купить машину и с нормальным мотором, так и Джип может для наших идиотов поставили сразу шрусы с руку толщиной, всё равно же вы с Дюсиком АРБшные воткнете...

22. Мишлен

Мишлен член ФСР

а как же на пежо люди ездеют

23. Макс23

Зачем тогда утверждаешь, что такого не может быть на свете?..)))
    Мир велик...

24. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Самоблок не нужно ничем включать, он работает всегда. Если что-то включается кнопкой, значит, это уже не самоблок.

Отец Николай нравится это.
  25. Но сохраняющая жизнь и здоровье водителю!!! На 100 км в час я чуток задремал и ушёл в лес... Но - на ПРАДИКЕ!!! Деревьев толщиной более 10 см. мне не попалось, а остальные я замял кенгуром. Перед лесом я ещё 12 метров пролетел по воздуху с тяжёлым приземлением... Машине 40 штук ремонта, мне хоть бы что... ну кроме сильнейшего испуга... Так что рама не может быть лишней деталью...:hummer::D С Новым годом, с новой рамой!!!

DukMario64, Ден и Отец Николай нравится это.
  26. Дюсик

Дюсик Аквариумист

.@Илья.Коптево,
    Loredo это самая простая комплектация. Мне сейчас туда, куда раньше надо было вот обосраться и не жить, нафиг не надо! Стал умнее и, что главное, экономнее! Это раньше было: лифт повыше, резину позлее и вперед!
    Это да!

DukMario64, Илья.Коптево и Макс23 нравится это.
  27. Дюсик

Дюсик Аквариумист

сейчас и этим доволен...

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      126,7 КБ
      Просмотров:
      298
    DukMario64 нравится это.
  28. боб

боб Рыбак

а у мну денюх на эти джипы небыло...на копейке и восьмерке залезал туда,куда и на ниве не всякий рисковал...чтоб было имей я каку нить джипу?:crazy:Счас же вполне комфортно до нужных мне мест и на хае добираюсь,ибо нихрена нет там куды ток на танке ,того что есть там куда на восьмерке доедеш:hunter::fisher1::-X

DukMario64, 0пер, Рыбокоп и ещё 1-му нравится это.
  29. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Во!!!:good::good::good:
    Анекдот вспомнился....
    Доставляют потерпевшую в отделение милиции для опроса. Опер опрашивает...
    - Гражданочка, расскажите, как вас изнасиловали?
    - Как-как? ВО!!! :good::good::good:

DukMario64, 0пер и Илья.Коптево нравится это.
  30. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

На М8 и 108 нехилый трафик :bax:...народ выдать уже на "лыжи" встал:D

31. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@ВЛАД66,
    Наверное так попал неудачно или в "час пик":),я в Леруа,Экстрим и на Щелковское ш. сгонял днем отлично:good:.А так то да просыпаюца все.

ВЛАД66 нравится это.
  32. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Дык снукеристы пади...

33. Илья.Коптево

Макс, они может сидят где то и изобретают ХОНДУ со всеми блокировками, мудаков то очкастых много, за ними не уследишь, если даже следить специально, ты вернись назад, я пишу только про то что знаю, а знаю я про Джипы 90-х, я с 2001 года даже не смотрю в сторону этих авто, дороги везде нормальные, мне они с тех пор ни к чему.
    Раньше три блокировки, в заводской комплектации, были только у тех машин, которые я назвал.

Мойша и Андрей Kurz нравится это.
  34. 777

777 Инструктор

Актуальность всех этих блокировок очень сильно просела.

Илья.Коптево нравится это.
  35. Илья.Коптево

Дим, только для сельских жителей может и актуально, но там, к сожалению, немного потребителей таких дорогих средств передвижения!:-\

36. 777

777 Инструктор

Конечно. Понятно, что крузер ломается в 100 раз реже, но его В глубинке на коленке не сделаешь, а Уаз сделаешь, ну или Ниву.

DukMario64, Мойша, Андрей Kurz и 2 другим нравится это.
  37. Ден

Ден Рыбак

38. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

У меня древняя Тойота девять лет, сколько говен на ней проехал - невозможно рассказать - она у меня специально для этого. И ни разу, НИ РАЗУ она в пампасах не ломалась. А ведро, между прочим, 95-го года рождения.
    Было такое, когда сам её убивал - гидроудар сватил, утопив, или радиатор порезал вентилятором, когда слишком резко на оборотах нырнул в воду. Но такие неисправности на коленке не починишь ни на какой машине.
    Было, что поднимал хайджеком за жопу на метр и с него спрыгивал и ничего. А на Уазах полуоси рвутся просто так, считай, на ровном месте.

39. Макс23

Твоё знакомство с JEEP окончилось одним единственным автомобилем в комплектации "для лохов". Хотя и в то время, и раньше, и даже сейчас они делали и делают авто со всеми возможными блокировками и прочими внедорожными игрушками. В наше время найти машину с завода с размыкаемым стабилизатором не реально в принципе. Если не заглянуть в каталог америкосов. То, что к нам это не поставлялось много десятилетий (со времён войны и лендлиза) это уже другой вопрос.
    Но! Не зря в народе практически любой внедорожник называют JEEP. Почемуто не КрАЗ, и не Патроль. И даже не крузак. А именно JEEP.
    Это лучшее, что было создано в мире за последние сто лет из проходимцев.

40. Макс23

Не для тех, кто этим занимается профессионально.
    Вот лично для меня в прошедшие 10 лет сильно просела актуальность платных водоёмов для рыбалки. Нах они мне лично не нужны. Однако они необходимы наверняка тысячам других людей. В принципе и сам, если попаду в столицу на несколько дней, то с удовольствием воспользуюсь. Но в общем не актуально...)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх