Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Какой расход по трассе без прицепа? И вес прицепа с грузом примерно какой у тебя?

2. alexart

alexart Moderator Команда форума

Расценки черкани в ватсап

3. alexart

Серега, даже если он пустой, прибавляй литра 3.

4. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@ССМытищи,
    По трассе на 2.4 расход меньше чем на 2.0 проверено Москва-Вуокати(Фин.),незначительно,но меньше.

Ден и ССМытищи нравится это.
  5. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Мне сей разговор про авто напомнил тестя...
    Тот выслушав десять мнений,делал по своему....
    В итоге купив НЕ лучшее,он был счастлив!!!
    Пы.сы.с тестем теперь либо о рыбалке либо о выпивке:)!!!

_берёзка_ нравится это.
  6. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

В Крымнаш летом ездил семьёй 4 чел. - за поездку 9,1 л на 92-м. По скорости - не тошнил :D.
    Сейчас с прицепом 11-12, как ехать.
    Снеж весит 150, прицеп не знаю. Курганской какой-то, небольшой.

ССМытищи нравится это.
  7. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Угу, потом уже увидел

8. Вот тоже непонятно, что народ так на этом зациклился. Многие производители авто на вариаторы перешли. Тем более и местный специалист не пугает. :D У меня на работе несколько мотор-редукторов с вариаторами ременными были. Я конечно понимаю, что это не автомобиль :D, но принцип то один и тот же. Так почти что за 16 лет работы, а некоторые вариаторы по 18-20 часов в день работали, поменял 2 или 3 ремня. Диски вообще не меняли.

ОКА нравится это.
  9. lavr-s

lavr-s Рыбак

@Boris. Нагатино,
    Вариатор гораздо слабее автомата, не зря его ставят только на более слабые моторы. Ремонт на х-трейл стоит порядка сотки. Если не менять масло с фильтрами, то прослужит около 200000 при условии отсутствия бешеного наездника.
    Сейчас производитель пишет, что масло рассчитано на весь сток службы. Но если почитать мануал в Сингапуре, то и срок службы автомобиля прописан в 200000.
    Это так, для размышления - менять или не менять.

ССМытищи нравится это.
  10. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@lavr-s,
    Серёга, в мануале Пежо 308 тоже было указано, что жижа в автомате на весь срок эксплуатации рассчитана. А если так поступать - начинаются визги диванных автоэкспертов: - Пежо говно, у неё коробка ломаецца до сотки пробега! Мнение и рекомендации сервисменов - менять жижу на 50-60 тыщщах пробега. За 9 лет эксплуатации женой 308го пара соленоид-датчик была один раз заменяна с пластика на металл. И всё.
    Все проблемы с основными узлами автомобилей от неправильной или неграмотной эксплуатации юзверем! Ну еще криворукость сервисменов бывает.
    Сейчас у жены Королла 1.8 с вариатором Aisin. Впечатления самые приятные!
    А чем вариатор слабее АКПП? Это устное мнение "экспертов"? Вспомни, лет 30 назад было мнение - инжектор брать нельзя! Ненадёжен, встанешь в жопе мира и.... Лет 20 назад - АКПП говно, в говнолин нельзя, только по хорошему асфальту! Сейчас вариатор... дальше по тексту.

11. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Проблема при покупке бу вариатора в том, что неизвестно как его эксплуатировали. Гидротрансформатор в этом плане подержанный считается более надёжный и неприхотлтвый при тех же условиях эксплуатации. Это мое сложившееся мнение, не претендую на истину. С другой стороны учитывая, что дизельный Х-трейл дороже тысяч на 150-200, можно заложиться при покупке бензинового на ремонт вариатора тысяч в 100... Раньше чем через год всё равно не соберусь машину менять. А там видно будет.

12. Мишлен

Мишлен член ФСР

а я бы сейчас поменял чего ждать
    но я незаслуженный пенсия не очень

13. alexart

@ССМытищи,
    я тебе написал про содержание дизеля внизу.
    Может все таки бензин?

ССМытищи нравится это.
  14. 8-)
    Мне вот щас прям страшно стало почему то... <:-(...

BYKER, Бaмбр, ОКА и 4 другим нравится это.
  15. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@Мишлен, денег нет, но я держусь...
    очень может быть....я задумался. Спасибо!

16. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

У меня в жопеле Астре в коробке жижа на весь срок службы. Не менял её. Пробег около 200. Пока не гудит, не жужжит.

Дюсик и ССМытищи нравится это.
  17. alexart

На Дискавери3 тоже так писали. Пока они в сервис не поехали на эвакуаторах к 150 тыс.км. У меня знакомый так и попал. После этого продал и купил Тойоту Хайлендер.

18. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Про вариатор. В году так 10м мои работодатели ухватили где-то ниссан теана с вариатором и пробегом чуть-чуть после гарантии. Типа, кто-то денег должен был и так расплатились. Точно не знаю, как было... короче, не суть.
    Так вот вариатор дурковал сразу. Отремонтировали, через пару месяцев опять накрылся. Купили вариатор с убитой машины, он с полгода прослужил. Поставили теану к забору, полгода простояла, а потом так и продали с конченым вариатором.
    Я отсюда себе вынес: вариатор - говно. )))

19. Мишлен

Мишлен член ФСР

а поменял бы глядиш и на два срока службы хватило!
    :bax:

Новокосинский нравится это.
  20. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

а потому что это только НАЧАЛООО...;):D...год думать-это непросто....<:-(

21. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@ОКА, @SEGA Углич, @Робочка,
    я напишу один раз и надеюсь, что этого будет достаточно:
    постарайтесь осознать и принять, что на сайте есть люди, для которых приобретение нового или даже подержанного снежика, лодки, автомобиля и даже эхолота задача очень непростая или вовсе непосильная в финансовом плане. К этой группе людей отношусь и я, это факт.
    Поэтому если имеете к таким людям уважение, не надо высмеивать и глумиться над ними и их действиями, связанными с попытками приобрести подержанную технику максимально эффективно. Лучше промолчать, если конечно хотите, чтобы и к вам относились с уважением. И не стоит забывать, что жизнь иной раз такие фортеля выкидывает, что каждый может оказаться в сложном положении...
    С уважением, пока еще...

Genry13, Макс Яр и Анаконда нравится это.
  22. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

@ССМытищи,
    тёзка...а никто и не глумится:-\...если ты думаешь,что за год ничего не изменится(и с ценами в том числе),так это не так...извини,если что не так!
    * а выяснить именно тут всё можно и не за год до покупки(иначе всё забудешь за 365-ть дней;))...а за день\неделю хотя бы;)...удачи в поиске!

Последнее редактирование: 28 фев 2019
    Отец Николай, Макс23, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  23. Так стало жалко Сергея прям сил нет ...не уверен что засну сегодня ....
    Суко молодой мужик на всю ивановскую плачет как ему тяжело ....и это в то время когда тут куча пенсионеров ездят на рыбалку каждую неделю , пишут интересные отчеты и радуются жизни а не задают массу недалеких вопросов с очевидными всем ответами ....
    Извините не сдержался.

ЖК Химки, Ден, Бaмбр и 3 другим нравится это.
  24. Мишлен

Мишлен член ФСР

@ССМытищи,
    Сережа
    они не то чтобы прям так уж совсем смеюца а тролят как могут
    ну твоя дотошность общеизвестна
    и является неотъемлимой фишкой данного сайта
    поэтому ...
    (задумался)
    :smoke::drinks:

25. alexart

по медленней, я записываю (с) :D:D:D:D
    @ССМытищи,
    ты главное не обижайся на нас.)))

26. @ССМытищи,
    Сергей... С моей стороны это была шутка... И как мне кажется удачная... и многие, я думаю, её поймут и оценят... И к достатку твоему никакого отношения не имеющая, как и к попыткам приобрести подержанную технику... Просто у тебя талант спросить и ответить раньше чем подумать... А моё уважение к людям, никак не связанно с их финансовыми возможностями.
    Ничего личного... Всегда рад помочь и посоветовать... А также улыбнуться и подколоть... ;)...
    С уважением.... :vodka:

27. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Серёг, Спасибо! Если отмотаешь и посмотришь историю вопроса, то я ни у кого не спрашивал совета, а высказал своё мнение на предложение определиться с видом топлива на модели автомобиля. А мне тут начали высеказывать, что я всем мозг выношу с выбором машины...
    Я постараюсь, с тобой как раз всё адекватно. Спасибо!
    Константин, смотри ответ Серёге выше. Тебе кажется, что удачная, а меня задело прилично. Прошу учесть на будущее!
    Спасибо!

28. Ну это твои проблемы Сергей, а не мои.... я же не могу каждому угодить... Как говорил классик М.М. Жванецкий: "Запах он чем хорош? Не нравится???... отойди"...
    Так что сам выбирай... Хочешь улыбайся, а хочешь обижайся...

Ден, ОКА, SEGA Углич и 2 другим нравится это.
  29. боб

боб Рыбак

Пля и где ты нытье увидел?
    Чел просто такого склада парень,любит потошнить и подходит к выбору проблемно излишне....
    Не всеж таки позитивны как ты...Пальчик показал и ржач пол дня обеспечен

Буньков, AKM и Volgarj.Tver нравится это.
  30. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

вчерась Нарколога видел, у того в Дубце, "немцы" окружили[​IMG] , "шведы" наседают[​IMG] , "татаро-монголы"[​IMG] житья не дают, а он улыбается :)....пошел за пЫвом , и попкорна прикуплю

Последнее редактирование: 28 фев 2019
    Хирург, _берёзка_, ОКА и 2 другим нравится это.
  31. alexart

так все закончилось...:D:D:D

ВЛАД66 нравится это.
  32. ВЛАД66

:D

33. alexart

34. боб

боб Рыбак

Дубец ваще проклятие место,,,кто его ток не окупируеть....

Последнее редактирование модератором: 28 фев 2019
  35. @боб, а там ниже и увидел ... если ты не видишь как я тебе покажу ?...
    не наблюдаю в своем посте ниодного смайла , с чего ты решил что там ржачь есть ?
    А насчет дотошности Сережи мне без разницы , тока нефиг другим рассказывать что и как тут писать , да еще добавлять в конце "пока с уважением "...это что ...типо угроза попасть к нему не в милость ? Так я столет уже в игноре у него , как то не переживаю.

SEGA Углич, ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  36. Дожили... :bax:...
    :)
    Модераторы попкорн жуют, вместо того, чтобы "ластиком" махать и банами грозить :punish:
    ..
    :p

BYKER и Volgarj.Tver нравится это.
  37. ВЛАД66

@Робочка,
    Ластиком махать ,много ума не нужно:). Вот не махать....

38. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Да выборы нужно мутить или эту, как её - революцию!!!:commando::rofl:

ВЛАД66 и Volgarj.Tver нравится это.
  39. alexart

ээээ батенька..
    для тебя БАН=ЗАПОЙ:D:D:D:D
    ты с революцией поосторожней:D:D:D

40. Обсуждение действий модератора ...пункт нарушения правил .... забанят тебя :D

ВЛАД66 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх