Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vng

vng Рыбак

@SVN,
    Это ты меня отругал что ли:D

2. vng

vng Рыбак

Счастливый! Когда жена за рулём, это адский труд...или я мнительный такой:)

3. SVN

SVN Рыбак

Нет, конеяно. Просто после такого дНя радуюсь, что жив, ну и выпмл конечно. Хотелось бы быть пассажиром с женой за рулем

4. SVN

SVN Рыбак

Пью коньяк, слушаю Вертинскошо и Растеряева, а еще пытаюсь общааться. Ну еще 50 гр

Макс23 нравится это.
  5. vng

vng Рыбак

Это святое! В общем то, когда не сам за рулём, нервный какой то:)<:-(

6. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

В такой каше, как сегодня ИМХо - крепко держать руль + дозированные порции подгазовки...по возможности никаких торможений

7. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Спасибо всем! Это я всё ей объяснял и не раз. Сегодня она на повороте с эстакады расслабилась спускалась на притормаживании, жопу занесло. Застремалась. Позади у неё не одна зима. Но вот пробел выявился. Именно видюху хочу найти для наглядности.

8. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

9. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

10. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

-Привет Дорогой, ты где?

-Я в баре, хотел ещё час назад поехать домой, но дороги от снега ещё не почистили поэтому ехать очень опасно…

-Жалко… у меня появилось желание заняться сексом втроем с моей подругой, она как раз у нас…

… продолжение в видео

11. iholov

iholov Рыбак

@Рыбокоп,
    Жалко нет кнопки ОООчень нравится!!!!:D

T.M., BYKER и Рыбокоп нравится это.
  12. Ден

Ден Рыбак

@ССМытищи,
    пусть она лучше дома сидит, вяжет, вышивает, готовит вкусняшки, может пробок на дорогах меньше будет))))

Иго, DukMario64, KOLDUN и 3 другим нравится это.
  13. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Извините,отвлёкся...на девочек:p
    {$title} {$title} {$title} {$title}

14. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Ничего я не имитирую, у меня свой АБС вшит в правую ногу и еще в мозг, которым я сам управляю, а не какая-то электронная куйня, разработанная кучей инженеришков..:D Було у меня вагон и маленькая тележка авто с абс, щас нет и я этому только рад. В приличных автомобилях эту "нужную" для тебя опцию можно отключать.
    С АБС ты как ехал прямо в чужой авто(столб, забор, кювет), так в него и приедешь.:( Меня 2 раза этот абс подводил, один раз обошлось, другой - всю морду разбил, когда один мудаГ со встречки предо мной развернулся. Видать те инженеры не знали что такие ситуации у нас часто происходят...

15. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Все верно, зато твой мозг работает и ты отдаешь отчет своим действиям. А не надеешься на тупую электронику..
    Достаточно много людей пострадало, которые на трассе на эти электронные помощники рассчитывали. По обочинам после свежего снежка под которым ледок, дохера их валяеЦа, тоже в зиму на электронику рассчитывали...
    Не помню точно год, лет 7 назад примерно, вся НРига была усыпана этими долбоебами. Сначала с женой считали, потом сбились..

Я сам 31 декабря в 6 утра еще на МКАДе чуть не "задавил" бэху семерку, швырнуло на полном прямо на нее. Вырубил ПП и поехал спокойно так в деревню..
    Последнее к абс никак не относится, это просто мои тараканы про езду на ПП по снежной трассе..

Последнее редактирование: 23 дек 2018
  16. DukMario64

DukMario64 Рыбак

17. Ден

Ден Рыбак

@KOLDUN,
    ты за ёлкой что ли ездил?

Анаконда нравится это.
  18. SVN

SVN Рыбак

@KOLDUN,
    С телефона букву Т пропустил

Хамовнический, ОКА, Ден и 7 другим нравится это.
  19. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

И не "за", а "с"...)))

20. SVN

SVN Рыбак

Да, телефон посьоянно глючит. Но мы то понимаем, что человек хоиел написать...

21. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

За хорошим настроением;)

Илья.Коптево нравится это.
  22. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

-Прошлой зимой в бак Крузака помещалось топлива на 3000 рублей,а этой на 4500.Машина 2010 года
    Подскажите,до скольки лет растёт Крузак???

23. SVN

SVN Рыбак

. (С)Тракторист

24. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

С абс тоже надо ездить уметь. Топнуть в тормоз - отнюдь не всё, что надо делать.
    Извини, Дим, но ты ерунду написал. Абс реализован как раз для того, чтобы, в первую очередь, машина рулилась на скользком покрытии, а не чтобы тормозной путь снизить. Хотя и он в большинстве случаев гораздо короче, нежели без абс.
    Не хочется выдавать прописные истины, поищи на ютьюбе ролики про абс. Хотя бы, чтобы понимать, как это работает.
    Я у себя на пузотере иногда абс и трекшн-контроль отключаю, скажем, когда мне нужно развернуться на месте или войти в поворот с заносом. Но, это игры и для дороги с автомобилями они неприменимы. Там абс вне конкуренции.

25. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

26. Новокосинский

27. Diver

Diver Рыбак

вот, вспомнил про абс. Много лет назад (лет 7 наверное) я пригнал свою субару подшаманить к одному известному в узких кругах чуваку(Arny) и вот там услышал диалог его ремонтника и клиента. Так вот, ремонтник очень уверенно говорил клиенту, что абс срабатывает при усилии на педаль тормоза не менее 90 кг. Если просто топнуть по педали она не сработает. Поначалу мне хотелось сказать что-то типа так, как на скрине:crazy:, но я не люблю влезать в чужой разговор. Чаще я просто выслушиваю и остаюсь при своем мнении:crazy:
    Вспоминая как ездил на восьмерке,а потом на девятке я там лихо научился "иммитировать" абс, причем помогало реально. За все время я никуда не вляпался:D

Вложения:

• {$title}
      дичь.jpg
      Размер файла:
      99,1 КБ
      Просмотров:
      221
    Иго, DukMario64, Анаконда и ещё 1-му нравится это.
  28. Новокосинский

@Diver, Датчики абс стоят на поворотных кулаках и срабатывают тогда, когда блокируются колеса. Это зависит не от силы нажатия на педаль, а от состояния дорожного покрытия.
    ***Сумничал, типа*** :crazy:

29. T.M.

T.M. Рыбак

И АБС придумали для переднеприводных чтобы не заглох двигатель, при торможении в пол.

Новокосинский нравится это.
  30. alexart

alexart Moderator Команда форума

Для машин на газУ.:D:D:D:D

31. SVN

SVN Рыбак

Вчера практически на каждом торможении АБС работала. И большинство аварий наблюдал из-за того, что одному сзади кажется, что передний слишком медленно тошнит, поджимает сзади, передний тормозит, и никакая абс не помогает. Только слышен характерный глухой чпок.

32. Новокосинский

Если абс затрещал, надо искать возможность увернуться, а не остановиться. Это главное. И те, кто грешат на абс, просто не умеют им пользоваться. Тупо зажимают тормоз, руль прямо - "аааа пи..ец!", а потом говорят "абс - говно", не имея понятия, для чего он.
    А, вообще, "соблюдай дистанцию" не зря пишут.

33. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Так в описании к авто так и написано:
    Жмите в пол, не отпускайте, если не помогает - зажмурьтесь
    :)))

Иго, DukMario64, Илья.Коптево и ещё 1-му нравится это.
  34. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Там ещё в низу мелким шрифтом,что то про то как правильно молится.:)

35. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

У меня тут лед снегом засыпан на дорожках. Сегодня впереди машина, дистанцию держу, он зачем-то резко остановился, может, дорогу перепутал, и хоть и не быстро ехали (почти как по дворам) АБС застрекотал, и меня в него несло, но справа дорожка оказалась и я не жужжа на нее свернул и спокойно остановился.

36. Diver

Diver Рыбак

а я больше всего страху натерпелся когда в двухтысячных у меня была тоета гая. Угораздило меня как-то зимой рвануть с Украины на Волгу в Замьяны, давно хотел на там подледную рыбалку:crazy: А у этой тоеты типа 4 WD, ну типа, муфта там стояла, вообщем, а привод то НЕНАСТОЯЩИЙ!:crazy: Вообщем фигачу уже вторые сутки, проехал Цаган Аман, на дороге снежок, от фур что встречных что попутных клубы снежного дыма и на дороге такой снежок. И тут очередное облачко рассеивается и я вижу как на моей полосе стоит фура с аварийкой, а объехать не могу--встречка и скорость под 80. Я под тормозам-абс и несет на фуру,мля очко то взыграло и я чисто машинально дернул рычаг переключения автомата с D на 2. И случилось чудо, машину как будто кто-то за задницу взял и она начала неуклонно останавливаться, вообщем остановился вовремя. Потом встречная проехала и я проехал. Погнал дальше. Прикольно было видеть там зимой пасущиеся стада овец:D.
    А рыбалка понравилась, классных окуней половил. Правда всего один день, вечером уехал в Москву. Тоже не без приключений, за 150 км до Москвы полностью накрылась АКПП, симптомы начались еще раньше, километров за 400, резко росли обороты, а скорость не набиралась. Глушил машину, потом заводил, ехал, и через 10-20 км все повторялось. К слову сказать, поменял я на этой тоете 3 коробки, больше не стал искушать судьбу, продал.

ССМытищи нравится это.
  37. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

А еще всякие идиоты запретили использовать тягачи без АБС при перевозки нефтепродуктов, вот дурачьё. АБС же только вредит...:bax::rofl:

Андрей Kurz и александр hummer нравится это.
  38. жерличник

жерличник Рыбак

У меня тоже так было ........ первые лет пять, теперь как у СВНа, люблю на заднем кресле, иногда и с рюмочкой...<:-(

SVN и DukMario64 нравится это.
  39. @Илья.Коптево, У меня на рабочей машине отключены все умные системы.Долго бодались с мерседесом,почти год.В конце концов приехали чуваки с фирмы и отключили все трекшены,троники,есп,абс,ну все.Пришлось подписывать кучу протоколов,зато теперь приятно работать. Вообщем-то я не против электроники,но она должна быть доведена,адекватно работать,а небыть чудным ноухау.К сожалению до этого еще далеко.

Илья.Коптево, Хирург и BYKER нравится это.
  40. Илья.Коптево нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх