@СерЁгаБ, Серёг, подарить тебе финиковую пальму? Если бы знал, что ты экзотические растения любишь, предложил бы, когда ты заезжал. И, вообще, если кому надо, говорите. У меня их восемь штук. Года четыре назад попробовал из косточек проростить. В инете пишут, что они плохо вылупляются. У меня тут же возникла идея, как их вылупить. Ну и попробовал. Посадил штук 15, а они взяли и все проросли )) Половину раздал. Себе хочу одну оставить. Выбрасывать жалко - растение интересное.
@Юра Финн г.Турку FI, У нас уже РД оцвел, обваливается. Может Иво тоже поливать нужно, хз. Чиво вы все так тащитесь с него? Так себе цветочек. Исчо и косить мешает. Один куст я или, скорее Димон снёс косилкой. И хрен с ним. Патамушо вдоль забора должон быть метр сныти или других сорняков!
@Серега Новокосино, Спасибо, Серёга! У нас было жуткое количество цветов и деревьев в горшках. И дома и на огороде в избе. Щас норма. Развезли всё друзьям, в больнички и т.п. Щас идёт экскремент с помидорами в вёдрах. В доме на огороде. Интересно, сколько и как они проживут.
Неудачное чучхе. При поливе чорная жыжа потечёт на подоконник. Или фланец какой нить колхозить нужно будет. Баба Яга будет против Адназначно!
@Юра Финн г.Турку FI, ЩасливчеГ. А йа с 7 до 18 за компом. Полторы смены. В конторе 1500 человек, йа один на удалёнке. Замену ищут, неспеша Потом рабочий по саду до отбоя. Плюс зоопарк на мне. Приятные хлопоты Димон на морском многоборье в Косино, целый день.Крос 5 км, гребля, парус, стрельба. Завтра по холодку приедут баре
Ну вот РД. Удолбище. Завтра Мичюрин орать будет, что я не сберёг На огороде должны произростать вкусные, полезные и неприхотливые продукты. Типа крыжовника, Терновки и смородины. Остальное от Лукавого
@Макс23, Золотые руки! А меж деревьев подвесить, не? У мну такой же, советский. И пару шелковых из Сайгону привез. Мы там рис в мешках грузили на Конго. Вьетнамские докеры вместо перекура гамаки цепляли в трюмах по углам на стрингеры и спали. Маленькие, а 50кг мешки легко ворочали. Их человек 200-300 на пароходе было.
Наливаю. Опасаюсь, кошаки когтями проклят. В сарае пару почти новых бассейнов, испорченных кошаками и/или птицами. Вот задумался: горбылем иё оббить, или кошакам лапы до плеч отчакать?
Ванна гидромассажная от Серёги Ленина и Лены. Дай им Бог удачи и здоровья. *** Шланг пробросил от душевой кабины. С/у за стенкой. Можно сразу кипяток набирать из колонки.
Вспомнилось, как "определенная часть" работяг судоремонтного завода,с большим нетерпением ожидали прихода в ремонт сухогрузов,перевозящих тростниковый сахар с острова Свободы. Не одну сотню мешков наполняли с этих самых стрингерОв. Конечно сахар с мусором,но для браги, с дальнейшей перегонкой - годился, тем более на халяву, главное на судно проникнуть.
Деревья сначала должны вырасти...) Моим яблоням в этом году по 4 исполнилось... А этот конструктив в одно лицо могу поставить туда, куда в данный момент хочется.
В пределах трехметрового глухого забора- периметра все эти нагромождения беседок, джакузи надувных и грядок-парников, общая картина выглядит, как минимум, странно. Но это дело вкуса, конечно.
@Анатольич, А вот попробуй кофе вароний с жолтым неочищенным тростниковым сахаром! Совсем другой вкус. Имхо, оригинальный. Он продается. Гораздо дороже сахара-песка
@Юра Финн г.Турку FI, Юра, четверть гектара! Это все теряется в траве. Он же и водосборник, и кайф, и пожарный водойом, ТТТ. Исчо им можно быстро лодку накачать.
@Юра Финн г.Турку FI, Вот, хорьку успел снять. Баобаб и 3 его сынуля - прямо на огороде. 80*30. На фото, где Мистрал Фёдор - 2/3 огорода. Подумываем пруд вырыть, но воды маловато. Полгидромассажной ванны набрал из нового колодезя и насос стал. Осушился, имхо. Опускать ниже влом. Завтра доберу.
@СерЁгаБ,Вот тебе идея сделать горячую воду Еще видел другой вариант, просто длинная трубка из нержавейки, свернутая в спирать, около полуметра, внутри разжигается костер. Естественно насосик воду циркулирует по кругу. И так пока в бассейне реально не станет горяча вода, потом костер убавить
@Серега Новокосино, Серёга, скажи исчо что без молока! Щас! Хотя фсё это можно заменить сгущенкой. *** Кстати, за кофэ! В Верном - акцыя! Хороший кофе, свежий, пахнет. 700 с чем-то за пачку 1 кг. А без скидочной карты 1300. Понятно, что цена его 10 баксов за кг, но все равно, приятно. Йа в Верный перебазировался, и не только из-за кофе. *** Интересно, Саша @700 в курсе? Саня, возвращайся в семью!)))
@Юра Финн г.Турку FI, Ващето это очень хорошая, добрая баня. Крайний раз тапили лет 13 назад. Просидели в ней семейно весь вечер. Димон, 2 года - в тазу. Иё осталось только пприпасенным хорошим сайдингом от старой избы обшить. Времени нет.
Всё! Наполнил ГМВанну. Вспомнил, что у нас второй колодезь есть, с Джилексом. Переключил 2 крана и вуаля! Завтра Ненаглядная с Димоном приедут и охренеют от щастья!)))
Прям, Роман - эпопея получился с этой ГМВанной Хлором штыбает. Там фильтр, куда вставляешь 2 таблетки... Мот, к утру вывоняется? Мне прозрак пофиг, чай не на дайвинг туда лезем. Вода с крыши - самое оно, дождевой Пресняк Но, графьям нужно шобы чистая...
@Юра Финн г.Турку FI, Лидл- хорошая сеть. В Афинах мы в ней в основном и отирались. Бренди там, дa, по двадцатке. Но, УЗО , хороший - иногда и по 7 евро за литр. Обожаю УЗО. Мясо парное по 4-5 было, мороженное по 3 эвро. У нас в СССР нет Лидла, un4ly / к сожалению/
Крайний аргумент, чтоб доделать потолок сегодня. Времени до 12_го мало, надо постаратЬся.. Водку лет восемь стараюсь не пить, но иногда надоть, чтоб третья ночная смена закончилась...