У меня была идея поймать пару штук хлопунцов и привязать их за ногу у кустов-пусть орут,они горластые,но общественность осудила мой порыв,теперь думаю. Боюсь,что об сетку молодые побеги пострадают,как снимать её буду... или нужно на дуги вешать?
Эти сволочи все караулят и у них есть разведчик( как только ягода набирает вкус,максимум сутки и остаться голое дерево или кусты.
Как же хорошо на даче! Каждый раз с нетерпением ждешь этих выходных. Считаешь дни, потом часы до отъезда. Уставши за неделю от шума и суеты пыльного города, мечтаешь поскорей вырваться на свободу... Конечно, планируешь, какими делами заняться самое время и определяешь самые неотложные. В магазинах натаптываешь тропы и пятки в поисках необходимых для дел приспособлений, материалов и инструментов. В плотном графике запланированных дачных дел безусловно находишь время и для отдыха, для рыбалки, прогулки по лесу, барбекю, бани. Как это прекрасно, так мечтать! И не менее прекрасно, приехав наконец на дачу, почти моментально получить парочку незапланированных форсмажоров, которые неумолимо сдвигают так тщательно составленный график дел на несколько позиций назад сразу, а прогулки и бани вычеркивают из этого графика на неопределённое время. Как оптимистичны на даче эти регулярные перебои с водой и электричеством, совсем не как в городе, ведь там они ужасны! Какие все-таки живописные бывают ямы на дороге, ведь они на дороге на дачу! Как шикарны эти вечера на даче ближе к ночи, когда, наконец, усевшись тихонько в кресло и посидев на нём несколько минут, не знаешь, как теперь разогнуться и встать... И как многообещающе встречаешь первое утро дома после отдыха на даче, когда нет никаких сил встать и ехать на эту ненавистную работу. Как же, блять, хорошо на даче...
Щели в полу-полы проливные,полы из лиственницы. Стены и потолок в парной и моечной-липа камерной сушки. Полки из липы. В комнате отдыха стены,потолок и пол сосна.
@Андрей Kurz, Толково,красиво и по уму,но чувствую денюшек грохнул прилично.Оч.понравился эффект необрезной доски,в Финке видел отделку такую,но доска не липа
Саня,60/60 легко,но я под лавку убежал. потом перетопил,температура уходит к 80и и влажность к 60и только после поддачи,но это жесть там вентиляцией нужно научиться пользоваться,по мне так 40/60 самое то,но научусь Я специально заморачивался с поиском "русской бани".
@Андрей Kurz, Мне все таки 60 градусов маловато показалось, а каменка не та, чтобы такие объемы пара генерировать. Оптимал для себя остановил в диапазоне 76-80 градусов, минут по 15 заход, в середине поддача и венечек, ну а под конец грамм 200 в каменку, вот тогда уже не грустишь...
@Андрей Kurz, В этом году кстати венечки миниатюрные делать буду, чтобы самому себя хлестать можно было. Обычные слишком тяжелые, а жена мой темп парения не выдерживает, не всегда есть кому веником поработать.
Я ещё не выработал "как надо" ))) Мне при 60ти,а лучше 50-40,прекрасно сидится минут 30,но надо чтобы влажно было. Потом,на второй заход,уже поддаю,а на третий уже веники,а дальше по самочувствию)
@Андрей Kurz, Ну да, конечно с парной и печкой надо немного обжиться, выбрать подходящий для себя стиль парения.
@Андрей Kurz, Банька чудесная! Смотрится красиво, современно и, в то же время, настоящей русской баней! Очень понравился дизайн внутри и снаружи с кривыми досками (стиль лешего?) Легкого пара вам!
@T.M., Злые комары в этом году! Исчо и собаки двери в хату не закрывают за собой, гады. Доводчики ставить надо, из гирь, как в Старгородской богодельне. @Андрей Kurz, Баня супер! С обновкой и лёгкого пару! *** Андрей, я бы веранду бани фасадной сеткой закрыл. Зеленой. На входе сетка с напуском 1 м и комар не пройдет. Полчаса работы со степлером.
Может, типа юрты? Пирамида из 4 жердей + опять же фасадная сетка. Она шириной 3 метра. Это для небольших деревьев и кустов. Ну, или парниковые дуги на деревянных колах, вбитых в землю.
Огурцы не получаются , зато газон стричь люблю , как покосишь , прям другое дело . Но раз в неделю мало , прет как бешенная . А вот сосенки . Сам из леса см по 50 посадил и вот такие красавицы при ежегодной стрижке получаются .
Сегодня закончил ольху пилить, как раз в необрез, именно под такую отделку, заказчик так попросил... Сейчас высушу и сдам заказчику, парень планирует сам поработать лобзиком, по своему усмотрению, и кривой доской отделать стены...
Ну почему мы то так страдаем от их кайфов в пятницу и в воскресенье? Я в воскресенье на финал,вместо 25 минут ехал полтора часа,при этом бессовестно приходилось нарушать правила дорожного движения и жарить по обочине (асфальтированной) и то считай опоздал и пришлось начинать играть без разминки А так бы точно два с половиной часа ехал Ну вот за что это нам???
@ЖК Химки, Точно,подстрижешь и любуешься.Папоротник да и не только у тебя У меня только вылупились. Всем По садовым удобрениям и химии обратите внимание на немецкую марку ETISSO,не дешевые,линейка разнообразная,по крайней мере раньше была.Ни один наш аналог рядом не стоит.
@Anbur, На Головинке полно щепы, именно ольховой, расфасована по пакетам, возьми сколько тебе нужно... я же писал когда то...
Жень, обратись к председателю,пусть землю которая под трансформатором выведут из землеотвода,налог существенно меньше,у меня лет пять назад у тёщи,такая заморочка была
@ВЛАД66, @Илья.Коптево, У нас ещё даже не цветут. А огурбаны ещё на окнах. *** Мы с Димоном посадили вдоль стенок теплицы по десятку картошин по прошлогоднему чучхэ Ильи Ивановича. Чтобы отбить сорняки, которые лезут в теплицы с улицы. Ну, и на еду. Интересно, что получится. Ненаглядная была против. Через месячишку увидит в теплицах картоплю - будет орать
Краем уха слышал, что сейчас в подмосковье гектарами нахоляву раздают, кто нибудь в теме? Землю крестьянам, фабрики рабочим?
@СерЁгаБ, Чё то там другие цифры были,да ещё товарищество около ста тыщ выплатило,за хрен знает сколько лет. Я особо не вникал, но штука выгодная иметь общественный тр-р на своей земле.
Аншлаги на обочинах не первый год висят с предложением гектара задарма https://moigektar.ru/ Сам не вникал, но подозреваю очередной объёб