Думаю нет, симпатишная(27-30 лет примерно). И клубники у ее мамы много растет. Однако вопрос посадки чеснока, точней его количества, остался не раскрыт..
ГенИз его маринует бочками и ест видимо каждый день, даже вприкуску с чаем. Опер, судя по всему, от нечистой силы по периметру густо-густо развешивает. Так что, тебе надо сперва определиться, накакие цели он нужен, тогда и вопрос раскроется. ...а может быть и нет. Но лучше к соседке. "Посоветоваться".
@DukMario64, Вот примерно так три клубничных грядки Ну ещё кое где там-сам. Мне хватает за глаза и др сих пор ещё остались. Ну и букет для адепта геацинтов.
Вот тока что. Кошка как подорванная бьётся об поликарбонат теплицы, встаёт на задние лапы и жостка так возмущается. Захожу в теплицу а там майский жук жужжит и долбится об стену изнутри. ...взял мерзавца, посадил на куст смородины, ... улетел гадено молча, по английский.
А у меня в деревне уже вылезают потихоньку, пахнет рядом смородиновым листом, чеснок только вылез, был в субботу - земля сухая, воды в колодце меньше чем обычно весной на полтора метра , хотя канавы в Дубну под завязку с мутной водой. Дожди обещают .
наверное земля сильно промерзла, вода верхом прошла ...дачные дела в разгаре, малину рассадил, помидоры уже неделю ночуют в теплице, сегодня посетил питомник "травник 33", прикупил пару яблонь,малину, жена каких то декоративных кустиков, соседка колоновидных взяла несколько саженцев...
@0пер, Хорошо отпуск провел! На даче полный порядок! Завидно п.с. как я в прошлом году "не заметила" такого роскошного петуха?! Сладко спится на майской заре, Петуху б не кричать во дворе. Но не может петух умолчать, Потому, что он призван кричать. Он кричит, помутнел его взор, Но никто не выходит во двор. Видно нету уже дураков, Чтоб сбегались на крик петухов. Б.Окуджава (я "сбегаюсь") п.п.с. сфотала подросшую рассаду
Самое интересное, что на твоей бутоны раза в 2-3 крупнее, чем на остальных... прям бутоны, так бутоны И это... у нас западнее
@_берёзка_, Порядок, это заслуга моих дам. А на мне теперь тех обеспечение и транспорт (и зять, что с него взять, ключица сломать умудрился, ни к поездкам ,ни к вспашке-посадке..). Пока Лужа в разливе бвэыла, сидел дома неделю, а как вода спала, выехали, ну и колодец, пчелы-полочки началось... Петуха тесть из титана вырезал, а супруга раскрасила.. Так появился...
Значит, все молодцы! Даже" зять - что с него взять" (стихи у тебя получилсь). Лечите. Потом отработает.
@_берёзка_, Я когда второй раз женился, попал в семью дачников. И когда я тестю, в первую поездку на дачу(и мою последнюю) перевёз на Патруле с прицепом и экспедиционником на крыше, всё что он планировал в течении сезона перевезти на электричке, я в таком стал почёте и уважение, что меня к разгрузке не подпустили, а поставили плетёное кресло в теньке и открыли баночку, правда моего, пива! Когда всё погрузили, тесть с тёщей на электричку собрались идти, а я их в машину усадил, мне кажется я в их глазах был каким то Гендельфом великим и ужасным! ...тёща переживала, что машина не довезёт всё и сломается, их второй зять приучил, что "Волгу" нельзя перегружать, он или их вёз или какие нибудь вещи... Потому что жениться надо на девушках из простой семьи...
Страшно сказать, сколько лет назад сегодня мой муж женился на "горожанке", из "простой семьи". Только город был в 400км от Москвы.
Народ, тут стали мысли посещать, а неплохо бы какой-ныть генератор на лето , не особо мощный (сварка не нужна) но в пределах 2 квт, чтобы и розетка 220 была и 12 вольт (сразу же попутный вопрос, от этой розетки если напрямую на аккумулятор автомобильный зарядит? Ценник конечно встречается разный от 30-40 тыс. до менее 8000 за некий энергомаш. Понятно что сборка наша из китайских комплектующих, но может это и лучше, на фоне отчетов, где у народа платы на инверторных горят чуть ли не сразу....А плата по цене почти то новый генератор... А на том сайте этих марок генераторов вообще как грязи. Цель основная как видится пока-запитать холодильник, подзарядить авто аккумулятор, ну может дрель-болгарку иногда
@Diver, Хороший ?. Только 220, далее обычное зарядное для аккума. Один раз пришлось общаковый запустить на 950 Вт. Тянул ноут,лампу настольную и холодильник. 2 кВт вполне подойдутдля твоих целей.
Теперь позвольте и мне узнать))). Грёбанный ремонт отнимает время и силы... Хотел бы сил съэкономить. Проблема в том,как отлучить бумажную подоснову флезелиновых обоев от стены. Полимерная поверхность отдирается на раз,но остаётся бумажная составляющая. Смочить слабосолёным раствором( совет предков), и до основания стены... Потом бетонконтактом. Или оставить бумажную основу и закатать новые обои?