В общем плане на твоём фото в йолках не видно траншеи, в которой труба с дерьмом прикопана. Ведрами носишь фекалии в этот зелёный фонтан, интересуюсь узнать? Замёрзнет у тебя этот фонтан без греющего провода, в ноябре замёрзнет, Карл. У куда у тебя жидкая фракция от санитарных вод девается? Поля аэрации? Я 3 раза за 2 года септик откачиваю. А ты только ил в говновоз откачиваешь. А золотарю все равно сколько у тебя этого ила, ведро или 10м3 -он за рейс автоцистерны плату взимает.
ищу одну вещь, точнее две Может кому попадалась... П-образный кронштейн, по типу такого как на фото, но под одно отверстие. Отверстие под болт М18. Внутренняя ширина 60 мм, до центра оси болта 40 мм. Нужны для приварки на раме прицепа и последующего крепления к оной штуковине дышла прицепа. Как назло такие штуки от МЗСА не продают, звонил на завод, ответ-приходят уже приваренные... А дышло от МЗСА. Пока есть мысль использовать 80 мм уголок, две штуки отрежу, отверстия просверлю и потом будут приварены к раме друг напротив друга. Главное чтобы при сварке сильно не повело
@ОКА, зелененькое это будет новое дышло А-образное. На фото прицеп не мой, но точно такой же --КМЗ 8284ВО. У меня I-образное дышло, я его конечно уберу. Фиолетовое это будут болты М18 с твердостью 12,9. Прочитал, что народ ругает родные пальца МЗСА, стучат мол, так как имеют диаметр 17,5 мм, а отверстие в проушине 18,5 мм. Красное это уголки 80 мм, соответственно в них будут просверлены отверстия под болты. Уголок такой метровой длины у меня уже есть. Но почитал/посмотрел что народ показывает на ютубе про усиление прицепа, есть мнение, и мне кажется достаточно разумное, варить раму нельзя. И прочность снижается, и появляется риск отлома в месте сварки в процессе езды по неровностям. Варить сам не буду, есть товарищ, у него полуавтомат и он более опытный. Думаю все-таки верхнюю часть уголков закрепить на двух болтах М10 или М8 к поперечине рамы. И уже потом обварить. Ну и конечно сверху на поперечину положить пластину вместо шайб. Кроме того, есть мысль не делать прицеп самосвальный, а сделать жестким. Т.е. нужно будет части дышла которые ближе к передней части также закрепить. Пока есть мысль использовать две УАЗовские проушины, чтобы не сверлить дышло. Притянуть его к крайней поперечине.
@Diver, Теперь понял! На прицепе что будет перевозится? ЩА выскажу свои идеи...Жаль,что наши гаражи далеки друг от друга)))!
Высота ( в данном случае- глубинаэ выступающих полок) швеллера на прицепе никак не повлияет на проходимость твоего Исудзе... Пардон,видимо,они шире 60 мм.
@Diver Тёзка,во- первых: -раз будет хендмэйн дышла... Может его сразу сделать из двутавра... Вертикальные знакопеременные нагрузки он воспринимает охотнее,чем прямоугольный профиль. Во- вторых: - нет нужды в проушинах/ уголках... В- третьих:- его можно заскобить легче...Используя П- образные скобы круглого сечения и гайки с гроверами... Пы.сы. Сварка не самый лучший вариант крепления несущего каркаса с " кузовом"!!! Такие вот соображения мои.
@ОКА, основная цель модернизации прицепа--перевозка жилого модуля. Модуль будет как груз--вставка внутрь прицепа и растяжка 4-мя талрепами М14. Рама уже готова, осталось сделать двери, обшить алюкобондом, вставить два окна и внутри облагородить. Модуль чуть выступает за габариты прицепа, спереди и по бокам по 30 см, в пределах допустимого. По весу модуля, думаю не выйду за 400 кг. Так как собираюсь на нем на Рыбачий съездить поэтому и задумал переделку. И ось новую МЗСА поставлю. Колеса будут (уже есть R15 с жигулевской сверловкой). Дышло родное МЗСА для двухосного прицепа, продавалось со скидкой как витринный образец, кил 20 весит, очень кондовое. Без перемычки вариант
@Diver, не знаю как у твоего,но на мзса в 280 длинной рама гавно.На третьей поездке в Карелии,сломалась в местах подрамника оситак что раму я переваривал,заменив тамошний профиль рамы на два уголка 50*4,соединив их типа полками с другими в противоположном направлении,заодно и прицеп удлинил до 3 х метров.а самосвальность заварил к шуту.если что ,то снеж и квадр легко загончются иль со снежного бугра ,иль по слегам. Самосвальность один фиг разбалтывается на гравийных каменных дорогах будь здоров.
@боб, да мне тоже рама не нравится, жиденько выглядит. Смотрел на ютубе один мужик типа усилил раму вставками из профиля 40х20 изнутри к каждой поперечине, а потом прихватками ее приварил и кое-где болтами. Его раскритиковали по полной, мол никакого усиления ты не сделал, просто утяжелил раму, и вообще нужно было болтами, прихватки не проживут. Я отгоню прицеп знакомому автослесарю, у него опыта больше в плане ремонта, посмотрит свежим взглядом.
@Diver, обрати внимание ,вот на узел запирания самосброса ,он у меня усиленный и один фиг его разламывает,потому заварил нафиг и по дышлу,еще два раза
@ОКА, @Diver, ОКА правильно говорит, лучше без сварки: Вместо 4х уголков 2 рымболта +2 скобы. И ещё 2 скобы на дышло. Получится кардан. Как вариант - 4 рымболта (по 2на каждую сторону дышла) и 2 болта с мощными шайбами, без скоб. Без скоб и громыхать не будет в дороге.
@боб, Спасибо, ценная информация. Значит большие нагрузки возникают в районе оси и крепления рессор, бум знать Еще пару мыслей пришло, после увиденных роликов на ютубе. Вот предположим не редкая ситуация, машина с прицепом переезжает холмик. И почти наверняка заденет дышлом поверхность земли. Увидел как у кого-то была приделана запаска. Мужик взял старую ВАЗовскую ступицу и закрепил ее двумя уголками к дышлу. По сути получилось третье колесо которое начнет работать (вращаться) если достигнет земли. Как идея? Два косяка я уже вижу, запаска не будет параллельно другим колесам, дышло то изогнутое. И возрастает вертикальна нагрузка вверх на сцепное устройство. И вторая идея, у кого-то увидел розетку на прицепе. Не вилку которая втыкается в розетку на машине, а именно жестко закрепленную розетку. А для связи с машиной использовался кусок провода с вилками (папа-папа).
@Diver, А если в отверстия дышла и в рымболт сайлентблоки запрессовать или обрезиненные втулки рычагов?
В дышло же втулка вварена, внутренний диаметр 18,5 мм. Если чего-то туда запрессовать, то болт или палец должен быть совсем тонкий. Вот что можно сделать из капролона по две шайбы снаружи втулок поставить, а на них по две обычные шайбы и болтом стянуть.
Чем больше лишних соединений-тем вероятнее случай выхода из строя. Нет ничего надёжнее, чем цельный провод. Все пропадания контакта случаются в местах соединений, будь оно хоть тоижды герметично.
@Diver, ниразу дышлом и передом прицепа ничего не цеплял,а вот на выходе из ям задней частью регулярно скребся,пока колеса 16 не поставил,теперь крайне редко ,чо нить цепану задом. а переламывается рама прицепа из за нагрузки,,сзали получается как бы свес ,на ямах нагрузка возврастает с правилом момента ,так сказать ,при этом за счет рывка дышла происходит обратный резонанс изгиба ,и в результате ,там где подрамник спереди заканчивается,начинает ломать раму,у меня лопнула вначале спереди ,а потом сзади ,и прицеп осел.,вобщем не иак все страшно было,спилил пару бревен,забил их под ось ,привязал веревкой,поддомкратив перед и зад прицепа ,и до дома доехал,благо до асфальта оставалось 10 км..прицеп держался за счет приваренной кибитки к бортам,на нижнем фото хорошо видно как ломает хлипкую раму,с противоположной стороны сломана совсем
я проводку заодно заменил ,купил пятижилку полтора квадрата нум,и переложил.терь за провода спокоен ,только патроны и лампочки моск выносят.
@ВЛАД66 С днем рождения! Богатых и вкусных урожаев тебе на любимой даче и здоровья, чтобы всё выращенное съесть!
Дом-гармошка от британской компании Ten Fold Engineering. Он способен помещаться в контейнере и раскладываться за 8 минут. Это не маленький трейлер, ведь площадь отдельных моделей может достигать 200 кв.м. Владельцу для установки необходимо лишь нажать на кнопку. А внутри его будут ждать не просто стены, но также санузел, мебель и кухня. https://www.yapfiles.ru/show/2530047/e7fdf8161b6dea350f79d872498ad7b2.mp4.html?time=3.232431
bosh , но цена кусается. Неубиваемый. Жена нифига не чистит после покоса, на винте трава засыхает, я потом отдираю, но пашет исправно в любом случае
@Kyr9n, Я в детстве, на каникулах, косил траву, в основном для телёнка, ну и кролям, да и другой всякой живности. Так вот даже если косу периодически не чистить, то и она косить не будет, а уж проще неё нет приспособления.
@Илья.Коптево, у косы один недостаток. Она не вращается со скоростью несколько тысяч об/мин. А на такой скорости любая ржавая железяка худо-бедно, но траву скосит... *а косу ежедневно после покоса отбивать надо, и во время косьбы постоянно править оселком. Тогда легко, да.
А какая коса у меня бывалыча была.. сам насадил, сам отбил и наточил.. 12 рук, кто понимает.. Косила зашибись.. На покосе я в лучших всегда был..
@keng Сергиев Посад, на корову и мясного бычка в одно лицо. Мать с сестрой тока ворошили и в стога метали...
Ебись они конём эти воспоминания-слепни жрут,комары жрут...потом ещё в сарай это сено перекидывать нужно. Нет уж...умные люди сенокосилки самоходные придумали.
Ну это было уже после эпохи исторического материализма...))) *так-то и на конной тяге косил. Вроде самоходная, но слепней исчо больше... Ибо лошадь...
@Андрей Kurz, Да не, я вечерком неудобья косил, так по краям лесополос, по речной пойме, но только туда куда ИЖак с коляской доезжал, вот люльку наложишь, так повыше меня за рулём, и везёшь домой. Свежую траву я возил, а не сено. А нормальные сенокосы я тоже не любил, да и они к 80-м пропали практически в Воронежской области, все в колхозе сено получали. Правда огороды и сады у всех большие были, у дядьки весь сад люцерной был засажен, два укоса брали, с дядькой на пару, за два дня выкашивали этот сад, среди яблок...
Хороший выбор, товарищ себе купил, очень доволен ... У меня тоже Стига, только каталка самоходная, два сезона конечно не показатель, но пока всё нормально, соток 30-ть покос...
@Diver, нашел я таки нужную детальку, кондовейшая штука--кронштейн крепления кабины МАЗа Толщина 8 мм, внутрь дышло войдет четко даже еще и пару прокладок можно поставить. Правда отверстие на 14, а мне нужно на 18 (болты уже есть хорошие), не беда рассверлю. И в верхней части два отверстия 12 мм. Как раз установлю на поперечину угольник и притяну все заодно.
Приехали к теще, заглянул в подвал, а там , ну конечно, водички и много, чуть более 40 см, достал насосик, не малыш, получше какай-то, тихий такой,погружной дренажный, лет 7 уже трудится все лето в здоровенной бочке. За час сантиметров 10 откачивает. Каждую ночь по 20 см прибывает, на пару часиков запускаем насосик. Сфотал сегодня подвеску своего прицепа. Видно, что амортизатор вверху закреплен на раме прицепа, а внизу на серьге которая приварена к оси. А так как я буду ставить другую ось, то способ крепления придется изменить. Родные накладки оси мзса имеют вот такой уголок для крепления нижней части амортизатора, так что проблем быть не должно. Только одно смущает. Нынешние амортизаторы имеют расстояние 44 см от осей крепления, а если старый попытаться растянуть до нового крепления, то наверное свободного хода будет совсем мало. Чую нужно будет новые поставить, от Нивы или еще от чего...
Добрый вечер! Готовлюсь к дачному сезону - съездила в магазин за биогумусом и эпином и чего-то там купила от сорняковв и вредителей. И не удержалась, конечно, взяла пару флоксов и лилейник - надо же пустые места из под выкопанных роз заполнять. Земли натаскала из Пятерочки. А вчера получила посылку из Беккера - заказывала в этом питомнике гладиолусы и рододендрон (решилась, попробую вырастить это южное растение - у других же получается). В подарок прислали 10 луковиц лютиков и один георгин. Посадила. А гладиолусы пока отмокают в эпине