Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Как они выглядят,штоп спросить за них?

3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@БУЙНОВ,
    Это очиститель воды "Баръер", можео купить дешевле, если что водку не покупал лет 15...:ok:

DukMario64 нравится это.
  4. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@БУЙНОВ, @Юрий Ц.,
    За 20 л - все правильно.
    Я в этом не очень шарю, но, думаю, что беда всех плоскокрыших аппаратов в том, что алкопар не уходит в трубу плавно, а многократно конденсируется на крыше и капает обратно в брагу. Поэтому и сивушная вонь в конечном продукте.
    Потом начинаются танцы с бубнами- очистка, облагораживание и т.д.
    Арабы и индусы гонят 5000 лет, у них форма крыши аппарата - типа церковного купола, труба - лебединая шея, бак шарообразный. Имхо- это не просто так. Коньяки и виски гонят только в таких аппаратах.
    Бери аламбик, но он раза в 3 дороже.
    Посмотри Космогон ру, с ними пообщайся - там спецы- консультанты.

БУЙНОВ и Андрей Kurz нравится это.
  5. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@СерЁгаБ,
    Буду изучать,но слишком уж там закручено.

6. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Арабы гонят?
    Что то я ни арабского,ни индусского:D пойла не встречал,не может и есть оно конечно....где то:-\

7. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Losь Королев,
    Al ambic посмотри в Википедии.
    Арабы гонят, не 5000 лет, правда, а с 2 века до н.э., 2100-2200 лет:)
    Как индусы гонят я видел в клубе кинопутешественников- кирпичный аппарат куба на 2, сверху церковный купол.
    Законом Франции разрешено производство чачи для коньяков только в медных шарах-аламбиках.

8. vng

vng Рыбак

Результате такого процесса происходит укрепление спиртовой жидкости, сирень браги. Что в свою очередь ведет к увеличению крепости отбираемого продукта...что есть хорошо.
    Количество сивушных масел, в конечном продукте, определяется в практике крепостью отбираемого продукта, чиста органолептически, т.е. на запах и вкус. Ежели прекратить отбор, по спиртометру при 45% содержания спирта, то сивушных масел будет гораздо меньше, чем при 35%. Т.е. жадничать не надо при отборе. Ареометр(спиртометр) вещь абсолютно необходимая при винокурении. Вот необходимый набор...вещь!!!

9. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Олкашы, твайу мать.
    А мне некогда, у нас - творческий подход, как всегда. Тройной стеклопакет, все дела. Тяжёлый, суко. :)

Вложения:

0пер и And нравится это.
  10. vng

vng Рыбак

Аламбик, несомненно хорошая штука. Недостаток в малой емкости и высокой стоимости, особенно из пищевой меди. Хотя вот нашел, всего за 12 р. на 10 литров. Сам удивился. Сертификат на медь проверить только надо. Ну и конечно чистить, чистить...Как то так. Для подарка самое то.
    @БУЙНОВ,
    Да Юра, если будешь копать глубоко, то непременно наткнешься на спор о плюсах и минусах применения меди и нержавейки. Плюнь и забудь, спор этот нескончаемый и ведется уже долго. При этом маленькие заводики во Франции и Шотландии уже от дедов и прадедов используют медные аламбики. Во!!!

DukMario64, Ден, Юра Финн и ещё 1-му нравится это.
  11. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Юра Финн г.Турку FI,
    Привез бы себе с Донского края аппаратик аккуратненький небольшой.Щаз без запаха весь процесс практически(соседи не стуканут):crazy:И было бы тебе счастье вкусное и денежная экономия.:good: И тройной стеклопакет одной рукой закидывал;)

ОКА, СерЁгаБ и Юра Финн нравится это.
  12. Юрий Ц.

Юрий Ц. Рыбак

Аламбики, как и впрочем, другие медные насадки-сеточки, призваны удалять что-то типа серы при выгонке кальвадоса (совершенно не затрато-питейно выгодно, для 5 литров правильного (без добавления сахара) напитка нужно около 100 кг. яблок..
    Хороший напиток на пшеничных (диких дрожжах делает его на раз):) Из этого продукта лимонная, и клюковка вызывает восторг дегустирующих.<:-( Все, кто пробовал их -уже купили аппараты, только тупо повторяют мою ошибку, и берут 12-15 литровые..

Вложения:

Losь Королев и СерЁгаБ нравится это.
  13. боб

боб Рыбак

дачу строиш из стекла:D,а чо годно дело

14. Юра Финн

Спасибо, братан. :):friends: такие предложения через год возможны к выполнению, когда мы рядом с РнД. Я их отметаю, сознательно. Могу спитьсянах. :( :russian: По этому - только цена и вых в воскресенье обязательны, только - хардкор.:hi::modest:

15. Юра Финн

Не, Боря, это универ искусств заказал. Самое прикольное (как у строителей и пр) можно детям/внукам пальцем показать, я, мол, это сделал. Сам.

ОКА нравится это.
  16. Юрий Ц.

Юрий Ц. Рыбак

На фотке сухопарник рядом с холодильником ;)

РС. Холодильник с трубками...

17. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Юрий Ц.,
    Боченок в подвале где хранишь,какой градус заливаешь и какой на выходе,сколько настаиваешь по времени?

18. Юрий Ц.

Юрий Ц. Рыбак

В квартире в шкафу.. Сухо, поэтому за 7 месяцев ангелы выпивают 1,5 литра из 9,5 залитых. Градус повышается (если хранить в сырости-градус понизится, доля ангелов почти та-же). Как я читал на "домашнем дистилировании" температура влияет только на скорость созревания (теплее-быстрее).

19. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Не,Валер,не буду.:D
    Мне ж как подарок он интересен...был:),сам гнать не хочу ибо ленив,да и другие более интересные дела есть.:smoke:

DukMario64 и ОКА нравится это.
  20. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

.
    А барбатажник?:D

21. боб

боб Рыбак

Ну мое когда то могут видеть многие ,каркас иконостаса главного собора свято-Данилова монастыря,процентов на 40 моих рук:),но красоту на нем резчики создавали,сам каркас особо и невидно ,но на нем все держится.Ну и другой столярки там дофига мы бригадой наваяли.Хорошо тогда попы платили,от души.Ну и мы фигачили не сачкуя.

DukMario64, ОКА и Юра Финн нравится это.
  22. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Юрий Ц.,
    20-литровый аламбик на Космогон.ру стоит от 30000 до 40000.
    А где у тебя попугай- держатель спиртометра? Очень рекомендую стеклянный. С ним ты видишь плотность на ПРОТОКЕ, и как она снизится до 44 - стоп игра, дальше хвосты. Ты все время плотность в мензурке измеряешь? Это большой гимор.

Последнее редактирование: 11 мар 2021
  23. АгЛ

АгЛ Рыбак

Два легендарных круглых тела внес СерЁгаБ в жизнь фишинга.
    Это шар с рогами и сферический медный аламбик<:-(

24. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Среди арабов есть,Дим,копты.
    Христиане по сути...Пить им не запрещенно)))!
    Видимо,и сами гонят...Не видел.
    Но пойло из дьютика пили не морщясь)))!

25. Юрий Ц.

Юрий Ц. Рыбак

Если пользуешься одним аппаратом, измерять нужно все меньше. Вижу температуру 90 град. -42 градуса, потом каждые 100 миллилитров пойдет минус 5 градусов. С годами запоминаешь. Делаю не часто, раньше каждый гость норовил и с собой еще унести, теперь купили свои аппараты. Теперь 2-3 раза в год, на 11 литров готового, у меня уходит почти 2 месяца, мне хватает :).

ОКА нравится это.
  26. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Юрий Ц.,
    А как ты голову отшибаешь (первые 50-100 мл)?
    У меня есть чучхэ на автоотшиб башки.

27. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Юрий Ц.,
    Не факт. Купи попугая у самогонщиков на Птичке, только стеклянного - не пожалеешь. Рублей 200 он стоит...

28. Юрий Ц.

Юрий Ц. Рыбак

Из кулерной бутылки приходится заряжать аппарат 2 раза, в каждый перегон на обычной скорости отбираю 50мл. как набирается с 3 раз 10-11 литров, чищу углем, водой не развожу (хрЕнова банка на 12 литров) и снова отбираю 100 мл. Пытался нюхать, но на пшенице без дрожжей ( не считая 10 гр. Саф-момента для осадки пены) она и так без запаха. Как вспомню, что на теплоходах пили, в дрожь бросает :(

29. Юрий Ц.

Юрий Ц. Рыбак

Я и не знал, что такие попугаи бывают, в интернете из нержавейки по 1500-2000 попадались, я и привык без него...

30. ОКА

Я вот у друга не последний гость)))!
    Угощает, конечно!
    Но вот самому не хочется пока...
    Да и выпиваю редко крепкого,но с удовольствием.В магазе хватает разного.
    Я пивной алкач<:-(:).

31. ОКА

У друга похожий,но трубок больше.
    Может он и кулибничал:(:).
    Единственный могу дать совет при выборе нержи...
    Пищевая- не магнитится!!!
    Остадьная- ДА!

СерЁгаБ и БУЙНОВ нравится это.
  32. T.M.

T.M. Рыбак

Пока впитываю мудрости от мастеров сэмафанов, закусь подрастает..:D
    {$title}

33. Илья.Коптево

{$title}

Макс23, СерЁгаБ и Иго нравится это.
  34. T.M.

T.M. Рыбак

35. А у меня Венерина Мухоловка зацвела :)
    {$title}

Дроныч, Макс23, _берёзка_ и 4 другим нравится это.
  36. ОКА

Делу- время!
    А пиво-ЩАС! {$title}

боб, БУЙНОВ, T.M. и ещё 1-му нравится это.
  37. Илья.Коптево

Какие яблоки красивые и сочные, надеюсь что кислые. Автор пишет, что на Тибете снимал видео...

38. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Народ, совет дайте..
    В коттедже на Соколе, где сейчас обитаю, из кирпичной печки стала вываливаться дверца с рамой...Чем вмазывать ?

39. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Грамотным печником. Однозначно.
    Печные дверки в "тело" печи на 4-6 проволочных скрутках вставляют в момент кладки. И чтоП вставить вываливающююся-надо часть той кладки разобрать.
    Если просто замазать по кругу-то в магазине берёшь печную смесь, есть по 5 кил фасовка. И там-же высокотемпературный плиточный клей. 2/3 смеси, 1/3 клея, водичкой развёл до погуще сметаны, постоит минут 10-и пальчиками втирай туда, откуда старое высыпалось. Да, перед втирай неплохо из пульвелизатора смочить место, куда втирать...
    Не печник, но дверка шаталась. Теперь нет.

Ден, ОКА и Хирург нравится это.
  40. боб

боб Рыбак

Макс23 и Хирург нравится это.
  41. Проволокой нихромовой подстрахуй.

ОКА нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх