@БУЙНОВ, @Юрий Ц., За 20 л - все правильно. Я в этом не очень шарю, но, думаю, что беда всех плоскокрыших аппаратов в том, что алкопар не уходит в трубу плавно, а многократно конденсируется на крыше и капает обратно в брагу. Поэтому и сивушная вонь в конечном продукте. Потом начинаются танцы с бубнами- очистка, облагораживание и т.д. Арабы и индусы гонят 5000 лет, у них форма крыши аппарата - типа церковного купола, труба - лебединая шея, бак шарообразный. Имхо- это не просто так. Коньяки и виски гонят только в таких аппаратах. Бери аламбик, но он раза в 3 дороже. Посмотри Космогон ру, с ними пообщайся - там спецы- консультанты.
Арабы гонят? Что то я ни арабского,ни индусского пойла не встречал,не может и есть оно конечно....где то
@Losь Королев, Al ambic посмотри в Википедии. Арабы гонят, не 5000 лет, правда, а с 2 века до н.э., 2100-2200 лет Как индусы гонят я видел в клубе кинопутешественников- кирпичный аппарат куба на 2, сверху церковный купол. Законом Франции разрешено производство чачи для коньяков только в медных шарах-аламбиках.
Результате такого процесса происходит укрепление спиртовой жидкости, сирень браги. Что в свою очередь ведет к увеличению крепости отбираемого продукта...что есть хорошо. Количество сивушных масел, в конечном продукте, определяется в практике крепостью отбираемого продукта, чиста органолептически, т.е. на запах и вкус. Ежели прекратить отбор, по спиртометру при 45% содержания спирта, то сивушных масел будет гораздо меньше, чем при 35%. Т.е. жадничать не надо при отборе. Ареометр(спиртометр) вещь абсолютно необходимая при винокурении. Вот необходимый набор...вещь!!!
Олкашы, твайу мать. А мне некогда, у нас - творческий подход, как всегда. Тройной стеклопакет, все дела. Тяжёлый, суко.
Аламбик, несомненно хорошая штука. Недостаток в малой емкости и высокой стоимости, особенно из пищевой меди. Хотя вот нашел, всего за 12 р. на 10 литров. Сам удивился. Сертификат на медь проверить только надо. Ну и конечно чистить, чистить...Как то так. Для подарка самое то. @БУЙНОВ, Да Юра, если будешь копать глубоко, то непременно наткнешься на спор о плюсах и минусах применения меди и нержавейки. Плюнь и забудь, спор этот нескончаемый и ведется уже долго. При этом маленькие заводики во Франции и Шотландии уже от дедов и прадедов используют медные аламбики. Во!!!
@Юра Финн г.Турку FI, Привез бы себе с Донского края аппаратик аккуратненький небольшой.Щаз без запаха весь процесс практически(соседи не стуканут)И было бы тебе счастье вкусное и денежная экономия. И тройной стеклопакет одной рукой закидывал
Аламбики, как и впрочем, другие медные насадки-сеточки, призваны удалять что-то типа серы при выгонке кальвадоса (совершенно не затрато-питейно выгодно, для 5 литров правильного (без добавления сахара) напитка нужно около 100 кг. яблок.. Хороший напиток на пшеничных (диких дрожжах делает его на раз) Из этого продукта лимонная, и клюковка вызывает восторг дегустирующих. Все, кто пробовал их -уже купили аппараты, только тупо повторяют мою ошибку, и берут 12-15 литровые..
Спасибо, братан. такие предложения через год возможны к выполнению, когда мы рядом с РнД. Я их отметаю, сознательно. Могу спитьсянах. По этому - только цена и вых в воскресенье обязательны, только - хардкор.
Не, Боря, это универ искусств заказал. Самое прикольное (как у строителей и пр) можно детям/внукам пальцем показать, я, мол, это сделал. Сам.
@Юрий Ц., Боченок в подвале где хранишь,какой градус заливаешь и какой на выходе,сколько настаиваешь по времени?
В квартире в шкафу.. Сухо, поэтому за 7 месяцев ангелы выпивают 1,5 литра из 9,5 залитых. Градус повышается (если хранить в сырости-градус понизится, доля ангелов почти та-же). Как я читал на "домашнем дистилировании" температура влияет только на скорость созревания (теплее-быстрее).
Не,Валер,не буду. Мне ж как подарок он интересен...был,сам гнать не хочу ибо ленив,да и другие более интересные дела есть.
Ну мое когда то могут видеть многие ,каркас иконостаса главного собора свято-Данилова монастыря,процентов на 40 моих рук,но красоту на нем резчики создавали,сам каркас особо и невидно ,но на нем все держится.Ну и другой столярки там дофига мы бригадой наваяли.Хорошо тогда попы платили,от души.Ну и мы фигачили не сачкуя.
@Юрий Ц., 20-литровый аламбик на Космогон.ру стоит от 30000 до 40000. А где у тебя попугай- держатель спиртометра? Очень рекомендую стеклянный. С ним ты видишь плотность на ПРОТОКЕ, и как она снизится до 44 - стоп игра, дальше хвосты. Ты все время плотность в мензурке измеряешь? Это большой гимор.
Два легендарных круглых тела внес СерЁгаБ в жизнь фишинга. Это шар с рогами и сферический медный аламбик
Среди арабов есть,Дим,копты. Христиане по сути...Пить им не запрещенно)))! Видимо,и сами гонят...Не видел. Но пойло из дьютика пили не морщясь)))!
Если пользуешься одним аппаратом, измерять нужно все меньше. Вижу температуру 90 град. -42 градуса, потом каждые 100 миллилитров пойдет минус 5 градусов. С годами запоминаешь. Делаю не часто, раньше каждый гость норовил и с собой еще унести, теперь купили свои аппараты. Теперь 2-3 раза в год, на 11 литров готового, у меня уходит почти 2 месяца, мне хватает .
@Юрий Ц., Не факт. Купи попугая у самогонщиков на Птичке, только стеклянного - не пожалеешь. Рублей 200 он стоит...
Из кулерной бутылки приходится заряжать аппарат 2 раза, в каждый перегон на обычной скорости отбираю 50мл. как набирается с 3 раз 10-11 литров, чищу углем, водой не развожу (хрЕнова банка на 12 литров) и снова отбираю 100 мл. Пытался нюхать, но на пшенице без дрожжей ( не считая 10 гр. Саф-момента для осадки пены) она и так без запаха. Как вспомню, что на теплоходах пили, в дрожь бросает
Я и не знал, что такие попугаи бывают, в интернете из нержавейки по 1500-2000 попадались, я и привык без него...
Я вот у друга не последний гость)))! Угощает, конечно! Но вот самому не хочется пока... Да и выпиваю редко крепкого,но с удовольствием.В магазе хватает разного. Я пивной алкач.
У друга похожий,но трубок больше. Может он и кулибничал. Единственный могу дать совет при выборе нержи... Пищевая- не магнитится!!! Остадьная- ДА!
Народ, совет дайте.. В коттедже на Соколе, где сейчас обитаю, из кирпичной печки стала вываливаться дверца с рамой...Чем вмазывать ?
Грамотным печником. Однозначно. Печные дверки в "тело" печи на 4-6 проволочных скрутках вставляют в момент кладки. И чтоП вставить вываливающююся-надо часть той кладки разобрать. Если просто замазать по кругу-то в магазине берёшь печную смесь, есть по 5 кил фасовка. И там-же высокотемпературный плиточный клей. 2/3 смеси, 1/3 клея, водичкой развёл до погуще сметаны, постоит минут 10-и пальчиками втирай туда, откуда старое высыпалось. Да, перед втирай неплохо из пульвелизатора смочить место, куда втирать... Не печник, но дверка шаталась. Теперь нет.