Вчера посеял перцы. В Стаканчики по 0,5. Буду ждать всходов... Следующие к посадке помидоры. Да, перцы Князь серебряный, Оранжевое чудо и ещё какой-то. Замачивал в янтарной кислоте...
У меня теща уже несколько лет берет в Пятерочке самые мясистые перцы, выковыривает оттуда семена и сажает. Перцы бомбические вырастают. Мы в этом году тоже хотим попробовать, уже проращиваеи семена.
А бывало когда то, что бы Ока поднималась до Лютце, не по каналам- ручьям, а сплошником всю пойму заливала? Топлива налей, лапоть, я не могу когда у меня бак меньше половины или телефон меньше 50-ти %, у меня паника - ищу где пополнить...
Бывало. сам ты лапоть, я ж в пробках не стою, как ты))) мне этого дня на 4-5 хватит, без экономии))) хотя придётся завтра, в ваше поселение опять тащится надо. Хорошо, что палатку тебе не подарил, а то бы мёрз сейчас на перекурах)))
Сейчас разминаюсь с лопатой... Вот вспомнилась зима 86-87 года. Нас,курсантов,снимали с занятий для чистки ж/ путей под Киевом... Вспоминая молодость...Хряпнул пенного и опять в снега))). На даче проулки не чищены,да и пох))). Полевая дорога(400 м) почищена,но под угрозой заноса...метёт адски! Думаю на работу ГЧ доставит без проблем)))!
Смысла нет. Придётся двухкиловатником весь гараж нагревать, он сука полутораэтажный, а в палатке с киловатником Ташкент))
Есть такая песня * А снег идёт, а снег идёт.. * Вторая строчка теперь актуально звучит * А здесь его никто не ждёт..* Вчера всё вычистил до блеска! Утром глянул - ну как не чистил.. На первый взгляд показалось - щас я его скребком скоренько так.. Попробовал - не тут то было! Пришлось заводить уборщика и 2 часа я уборщиком и внук полчаса скребком.. Вычистили опять как на смотр, и чё - сели обедать, а он как повалил опять, сволачь! Вот так и живём. Как в другой песне - *ни минуты покоя...*
Как думаешь паводок когда начнется в этом году,какие предчувствия.Есть мысли поехать,но на сброс и подъем попасть нет желания
@Losь Королев, я об этом не думаю. Об этом спецлюди думают Когда решат, тогда и будет. Вроде губер наш за эту тему переживает....
Скажите,кто сталкивался. Винтовые сваи нужно цементом заливать? Или сухой цементнопесчанной смесью? Или ни чем не надо? Сваи под баню...
Да,за млн.нашел более интересное предложение. Заказал на 15-30 мая,сделали уже сейчас,но у меня там не подъехать сейчас,хотя загорелся В апреле сваи закрутят,начитался про них черт знает что...по этому и спрашиваю.
@Андрей Kurz, Я пристройку делал не заливал. Хуже то точно не будет , но имеет смысл наверное при каком то приличном диаметре трубы , хотя бы 120 .
Сказали 89 ые трубы... на форумхаусе много чего про это написано,но как будто нет ни одного человека,кто себе бы это делал.)))
@Андрей Kurz, Я думаю что поменяется только то , что если железо когда то сгниет , то бетонный столб останется . Но там много чего сгниет за то время
@Андрей Kurz, Интересный вопрос. Сухая смесь в свае через год испортится- цемент отреагирует. Если сваи бетоном залить, то зачем тогда сваи? Посчитай альтернативу: лунка мотобуром глубиной 2.5 м, арматура, бетон, метр трубы ПВХ в верхней части.
Мне поздно осенью строители вкручивали 8 шт,диаметр 89 по моему, 2.5метра длинна.Сказали купи 4 мешка смеси м 300 и ведро воды нужно.Все что знал рассказал
@T.M., Миша, а у тебя Сорик заводится в - 25? У нас нет, только в в 24. Там блок стоит на мороз? А Мистрал и в 29 заводится на Танэко.
@Андрей Kurz, Сваи заливать лучше. Делается для того,чтоб Первой придать свае доп жосткость,второе закрыть вопрос разрушеня из нутри.В ней скапливается конденсат и грунтовая влага,при наличии воздуха процесс довольно быстрый,но на 30 лет ,их полюбому хватит не залитых,а то и гораздо больше.скорость разрушения чо то 0,07 мм в год,если не забыл.... При самых хреновых условиях нахождения железа в почве,,,при замерзании цикл кстати останавливается. Важно клнешно и толщина свай,а не их диаметр.
@Дроныч, за сухую топят лентяи,потому как она застынет все одно ,но пористо...,и жесткости трубе не добавляет особо.Но хасыпать дегче ,чем мешать и заливать
А лентяи говорят, что в сухом виде при засынке не образуется воздушных полостей, которые при заливке жидким раствором то и дело получаются, лентяи они такие, у них на всё отмазы сцуко найдуца...
Сваи, трубы...у меня с таким столбчатым фундаментом беда случилась. 30 лет нзад дачу установил таким образом, 20 лет все стояло нормально, а где-то в 2010 году часть из них выперло см на 30 вверх...(по инету шарил - у многих так с того года). На 1,5 метра асбоцементные трубы диаметром где-то 200, залил смесью, ещё и арматуру вставил...Вот так. Стоит теперь домушка как на курьих ножках к лесу передом...
Морозное пучение, у меня один угол на крыльце тоже поднимало, пока сваю не утеплил, да и то уверенности нет, завтра на месте посмотрю как она себя чувствует в нынешний ледниковый период...