@Серега Новокосино, Понятно ,он жа не в наш огород камень катит ,а на европы. Но провоцирует хад знатно,я прям терпел из последних сил Разряжу немного... кухонный комплект для здешнего жителя,ну и остальное так кучка то что осталось от посленовогоднего бдения
@Илья.Коптево, второй сверху..опробовал ,килошную треску разморозил и отфилеровал влегкую,ну и сига до кучи присоленного килошника ..
а ножи все из двойки ,спуск от обуха ,у верхних ножей последние пять см не толще мм к ручке и на нет к носику
А как же 18 год. Тоже навалило будь здоров. По киевке от МКАДА ло Крекшино левая полоса еще чищена была, остальных не было вообще.. Передвигаться пришлось на ПП, не смотря на партайм.
@Илья.Коптево, в меру...д Чтоб гнулся ,надо делать лезвие1- 0.5,сводя в ноль.и таким ножом уже кости на судаке не порежеш,только мясо. Я делаю всегда нож универсального типа,которым и отфилеровать и голову судаку на пару кило отрезать не проблема.Да и полный филейник ,это очень узкоспецифичный нож.Упереться сделаю конешно,но и ценник будет вдвое выше иль втрое.На него в три раза больше времени уйдет ,если делать правильный спуск ,а не 5 мм .сточив железо по плоскости.. Когда нож спускаеш из 2 мм ,на 0.1 при ширине спуска 1.5-2 см ,то он режет ничуть не хуже филейника,не ..зависая ..в мясе.,при этом сохраняется достаточная упругость режущей кромки ,боковым нагрузкам при перерезании костей рыбы
@DukMario64, чот в прогнозе на телепон на завтра накидывают у меня снегопад 90% интенсивности.Сегодня солнце и мороз в 20 с утра..Но солнце греет уже.,смс приходят что до 20 го мол холод и сидите дома
@Хирург, Саш мне на телепон приходит прогноз по месту пребывания,кто его пресылает хз,но на один два дня не врут,как и про текущую температуру.Я во Владимирской,правда близко к границе,до Сергиева посада 40 км ,но Влад к примеру всегда пишет про немного другую погоду чем у меня фактически.
@боб, ВЛАД модератор, т.е. часть СМИ, им правду запрешено сообщать, что бы не сеять панику у простого народа, понимать надо, человек ответственный... @ВЛАД66, Я ведь всё правильно написал?
Я канешна сильно извиняюсь, что перебиваю, но вы не подскажете, когда мы обычно обливаем смородину кипятком? Заранее благодарю. *приготовился записывать советов
За точность не ручаюсь, но вроде здесь советовали поливать ранней весной, до набухания почек, когда еще снег лежит на даче.
Сегодня продолжил чистить не дочищенное вчера и убил на это ещё 2 часа! На площадке то см. 40-50 было, а вот на дорожке за домом на протяжении 6 метров снег мне доходил до груди! Это 1.5 метра! Снегоуборщик в нем захлёбывался, приходилось сначала спускать снег лопатой под ковш уборщику, а потом только им выкидывать в сторону! Ужоссс!
Видела недавно в садовой передаче эти грядки. Всё, как ты и предполагаешь - перекопать, разравнять, застелить черным спанбондом от сорняков, установить грядки, засыпать хорошей землей, посадить. Но у меня таких грядок еще не было - всё по-старинке: вскопал, посадил. Но спанбонд я сама давно додумалась использовать вокруг кустов клубники на старой даче.
@Андрей Kurz, Не надо спанбонд стелить. СудЯ по фото, высота грядок сантИметров тридцать--никакие сорняки с такой глубины не прорастут. Они сами вырастут сверху, - ветром надует. Перекопать землю надо, да. А дальше хорошо бы положить на самый низ веток, сучьев, прелых деревяшек. Потом слой листьев, компостов, очисток или чего там ещё. Что бы все это перегнивало там потихоньку. А сверху уже земли насыпать. *я тАк делал прошлым летом
@Джоб, я рассказала о новых веяниях, увиденных в телеке. Думаю, если на грядке будет расти что-то с небольшой корневой системой, то спанборд внизу положить хорошо - ты же капитально не прополешь при вскапывании, а одуванчики могут и прорасти - у меня на клумбах почему-то лезут и лезут. А те сорняки, что сверху налетят, будут молоденькие, их легко полоть. Про грядки на мусоре давно читала, здорово получается!